0
- 26.06.2014 - 00:18
|
Хочу трехступенчатый фильтр на кухню купить, был в магазине, там советовали брать со смягчающим картриджем (вода жесткая). А как он работает? Добавляет в воду какую-то кислоту, которая соли жесткости растворяет. Из объяснений продавца я не много понял, да он и сам по-моему не очень в этом соображает)) В общем, основной вопрос такой - вода, смягченная такими картриджами для здоровья не вредна? А, и вот еще. Сказали, если возьму с обратным осмосом, то вода вообще чуть ли не дистиллированная будет. Это правда или обычный маркетинг? От каких веществ этот осмос на самом деле очищает воду и от каких - нет? | |
1
- 26.06.2014 - 01:37
|
1 не вредна 2 Правда. Воду умягчают ионообменными смолями, заменяющими ионы магния и кальция на ионы натрия. Поэтому их регулярно надо восстанавливать солью. Лучше хлористым калием. Обратный осмос удаляет вещества, проходящие через его мембрану. Какие конкретно - смотреть в документацию. | |
2
- 26.06.2014 - 21:03
| для регенерации Na-катионита применяется хлористый натрий (NaCl) 8-10% раствор поваренной соли, а не хлористый кальций (CaCl). | |
3
- 27.06.2014 - 02:16
| естественно.я назвал солью поваренную соль=NaCl. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |