![]() |
28-CK >угнанные машины глушатся, маячков все же пруд пруди, и глупо тягаться с монстрами, делающими их тысячами. |
29-drdrdr >речь не о тревоге, а о ретрансляторе gsm-lpd/pmr. Хотя тут обычный усилитель gsm более в тему имхо. |
В общем, пока буду ориентироваться на цифру/аналог, придумывать абстрактную модель для алгоритмирования поведения. Голос пока реализую только прослушку. |
(30) Менада [em]...только, там где связи нет, система же не будет работать?[/em] . ...ну то понятно, что на нет и суда нет. Но бывает что проходя через высотку находится точка связи GSM. Но оставаться на высоте по какой либо причине нет надобности. Оставил приборчик, а сам спустился вниз к воде например. Связь с горкой даже через самую дешёвую радиостанцию погремушку может достигать 5-10км, а то и больше с другой горки. На обратном пути естественно забирать прибор. Как-то так. :-) |
(41) Фанат NASCAR ...28-CK >угнанные машины глушатся... . ...кстати о глушении. Очень актуальная тема когда часто в общественном транспорте ездишь. Но думаю Вы этим заниматься точно не будите. Я бы купил. С Китая везти как-то побаиваюсь. Не извесно как таможня на это посмотрит и что там внутри будет. :-) |
а умеет этот модуль GPRS и 3G? для передачи данных было бы удобнее чем SMS |
45-CK > в смысле? рубить телефоны малолеток? я за! за! за!))) |
46-Bushroot >gprs, на 86 кбсек. Наработки есть, работает на самом дешёвом vds под линукс. Работает с mysql. Вообще по tcpip на бой сокет загнать можно. |
Любой сокет |
(47) Менада [em]...45-CK > в смысле? рубить телефоны малолеток? я за! за! за!)))[/em] . [em]...эээх одна ты меня понимаешь [/em](с) не помню кто. :-) |
[quote=CK;37609273]рубить телефоны малолеток[/quote] Как вы себе это представляете? Рубить можно связь, чтобы нельзя было дозвониться или принять звонок, но беда-то НЕ В ЭТОМ!! Беда-то в том, что они тупо МУЗЫКУ слушают громко на телефонах. А это вы никак не зарубите глушилками. |
(51) Ёроол Гуй [em]...Беда-то в том, что они тупо МУЗЫКУ слушают громко на телефонах...[/em] . ...тёток и бабок на много больше, рассказывающих всему салону о своих болячках по телефону. Ну и малолетки со своим как дела... До чёртиков надоело вежливо просить заткнуться. |
52-CK > Ну-у-у, не зна-аю... Я больше вижу именно слушающих громко музыку (как раньше негры с мафоном на плече) |
(53) Ёроол Гуй ...для таких тока портативная электромагнитная пушка пригодится. В прочем тема не про это. Автор простите за отступление от темы. :-) |
Кстати, простите тоже за оффтопик, а как сейчас дела обстоят с шансоном из магнитолы водителя? Эта проблема всё ещё стоит? |
55-Ёроол Гуй >да, стоит. Думается, электрошокер поможет. Водиле в нос) |
бензопила дружба.. ёптт...)) спасет отца русской демократии.. или собственная кредитопомойка)) размером с танк, шоб диппёпл глушил всю округу) |
(57) Менада ...с ржавой цепью. И пилить медленно, не заводя двигателя. :-) |
какие, однако, новогодние фантазии:) |
Сань, ты ж вроде завязал?? ))))))))) А по теме, скажи, сильно дешевле ГПС-трекеры получатся, если собирать по частям??? Например, 1000 шт. |
60-Директор Правды >привет! Да [filolog]заебся[/filolog] немного, хочу попробовать опыт применить. Посмотрим. Ну.. Считать надо. Включая приемную сторону. Но скидки от симкома на 1000 модулей - до 2,5 раз дешевле. И, в принципе, под такой объём можно и ембеддед осилить и без камня обойтись. |
(61) Фанат NASCAR [em]...можно и ембеддед осилить и без камня обойтись...[/em] . ...разговоры прям как в фэнтезийном фильме. :-) |
62-CK >многие умные модули имеют внутри мк, который можно программировать. Например, у симкомм есть gps/gsm модуль, который в одно лицо может быть треккером. |
Потихонечку вырисовывается модель алгоритмизации, по которой можно настроить девайс под множество задач. Ну и появились реальные задачи - мониторинг температуры в серверной, два уровня, с предупреждением по смс и корректным и жёстким отключением электрооборудования на второй ступени. Ну и есть задача управлять сауной посредством смс, включать/выключать и задавать и мониторить температуру ) |
64-Фанат NASCAR > жестко отключать оборудование в серверной? Не проще заставить работать вентиляцию или сплиты при превышении порога по температуре? Опять же мониторить необходимо температуру в шкафу (в каждом), а не температуру в самом помещении (среднюю по больнице) |
65-Бармалей >ситуации разные бывают, жесткое обесточивание - второй этап, после попытки корректного (в распоряжении будут контакты миниреле). Датчики выносные, двух проводная шина, цепляться можно сколько угодно, с алгоритмом так же. |
[quote=Фанат NASCAR;37659991]Ну и есть задача управлять сауной посредством смс, включать/выключать и задавать и мониторить температуру ) [/quote] Это древней чем говно мамонта. В замкадье так включают отопление на дачах. За пару часов до приезда послал эмс и по приезду получил протопленную дачу. Управление котельной, те же яйца тока в профиль. |
67-Лютозаръ >ну, отчего бы недорогому, миниатюрному девайсу не составить конкуренцию в том числе и в этих сферах? |
Легко!!! СПЕХА в помощь! |
А если сделаете готовое решение недорогое, а не конструктор то буду в числе покупателей. |
70-Лютозаръ >окей Опишите ваш алгоритм работы, буду впихивать в универсальность |
Фанат NASCAR . ...тогда вообще сделайте простую коробочку. Послал СМС - она замкнула реле. Замкнулся контакт - она послала СМС. А уж куда это применить, народ пусть сам решает. Это и включать дистанционно что-то, и получать "отчёты" от чего-то. Простейшие сигнализации и сигнализаторы на что угодно можно делать. . ...обязательно проработать алгоритм, чтоб от рекламных СМС котлы не запускались. :-) |
72-CK > Такое бы и я купил. Даже несколько штук! |
Кстати, вот только не понял, оно может работать только через смс или как GSM-модем тоже? То есть может ли непрерывным потоком передавать данные7 |
74-Ёроол Гуй >как угодно, планируется достаточно настроек (работающих независимо), чтобы пользоваться всеми конвейерами. Вводятся понятия таймеров/событий/конвейеров и т.д. Все будет работать на базе простой ОС реального времени. И еще - девайс еще не готов в том конечном виде, в котором я его вижу) Работаем. |
++ есть наработки "обратной стороны" - сервис на дешевом vds с mysql для приема данных и возможность разрабатывать АРМ на базе веб-технологий. |
+++ микрофона на девайсе не будет.. пока не изменятся законы. Вообще. Только телеметрия, туда-обратно. |
72-CK >в таком режиме (самый простейший) тоже может работать, но интереснее пользоваться функционалом температурного реле, контролируемого дистанционно. Причем сможет работать с большим числом датчиков, беря самую высокую/или низкую/ или усредняя температуру. |
(78) Фанат NASCAR ...да, я понимаю, реализация простых идей Вам не интересна. А так хочется простую коробочку и уже с ней реализовывать свои собственные идеи. :-) |
...может стоит подумать над модульным решением. Основной модуль для решения простейших задач, кои я описал выше в (72) А же к нему, по желанию, цеплять другие модули с разными задачами. |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |