К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пища, которую мы едим

Гость
0 - 30.03.2012 - 18:28
Мы употребляем в пищу преимущественно термически приготовленные продукты, однако, если учесть что матушка природа создавала тело человека под условия существования на планете земля где приготовленная пища в свободном виде не встречается, для чего питаться тем, что противоестественно? может стоит всем перейти на есественную пищу? может и больше чем 3% мозга заработает из за отсутствия ненужных для организма веществ.


1 - 30.03.2012 - 19:46
Природа создала человека под условия существования на планете Земля голым, а он вопреки природе приобрел противоестественную привычку одеваться. От одежды - все беды человечества! в ней переносчики заразных болезней - блохи и вши, а тепло укутанному человеку лениво быстро соображать, в отличие от приплясывающего на морозе нагишом! Животные не носят одежду, поэтому они быстро размножаются и у них не бывает демографических кризисов.
2 - 30.03.2012 - 19:56
2-йцукeн > Собаки не носят одежду, но блох и клещей на них....
Гость
3 - 30.03.2012 - 20:09
Ar4ik369

А как же сотни тысяч лет жарки мяса на костре? Да и потом, вы не подумали, что эволюция - слепая и неразумная сила, действующая наугад, которая не могла сама изобрести некоторые вещи?

3% мозга - это вообще смешно. Этому баяну уже лет 100, не меньше))
4 - 30.03.2012 - 21:17
1-Ar4ik369 >есть такие люди-СЫРОЕДЫ.
они придерживаются такой позиции.
моё мнение в условиях города это или дорого,или не возможно.те же орехи неизвестно откуда,а сухофрукты как сушили,а капусту как растили и т.д.
хотя стремиться к максимуму не рафинированной пищи ,с минимальной обработкой не кто не запрещает.
Гость
5 - 31.03.2012 - 21:30
(1)
>...матушка природа создавала тело человека...

Никто никого не создавал - он сам создался

> где приготовленная пища в свободном виде не встречается,

В свободном виде много чего не встречается
Мясо для льва на травке то же не валяется - приходица бегать
Медвед прежде чем сожрать кабана, ждет пока он малось не протухнет - переварить проще

> может и больше чем 3% мозга заработает

Сей байке лет писят
Причина - некорректный эксперимент
banned
6 - 31.03.2012 - 22:56
Гриль-лучший способ приготовления мяса и рыбы.
banned
7 - 31.03.2012 - 22:59
Австралийские аборигены поджигали лес, а после пожара собирали жареных кенгуру и попугаев. Вот так всю Австралию и сожгли:)))
Гость
8 - 31.03.2012 - 23:03
Ar4ik369 1
"матушка природа создавала тело человека ... для чего питаться тем, что противоестественно? "
1 Человек это всеядный примат. Достаточно посмотреть на зубы. Они сильно уменьшились при эволюции.
2 ничего противоестественного в термически обработаной пище нет. Предлагаю прожевать и проглотить 100г хлеба и 100г пшеницы и сравнить ощущения.
Все попадающее в ЖКТ расщепляется ферментами. Им не важно, сырой это белок или денатурированный.
Гость
9 - 31.03.2012 - 23:35
Развитое сознание и способность использовать огонь и орудия - такое же естественное эволюционное приобретение, как и кислотность желудка.
Борцам за естественность предлагаю есть сырое мясо и собирать корешки в лесу, как делали наши далекие предки до освоения огня. Так жить можно, но недолго.
banned
10 - 03.04.2012 - 17:08
предки человека, уже начиная с человека прямоходящего – Homo erectus, использовали огонь в быту», –
заявил Майкл Чазан, соруководитель проекта из Университета Торонто, слова которого приводит пресс-служба университета.
"Прометеева" пещера Вондерверк, ЮАР. // PNAS
Вондерверк – большая пещера, которая находится на границе пустыни Калахари. Ее исследование начал Петер Бомон из музея Макгрегор в Кимберли. Ему удалось обнаружить большой культурный пласт, свидетельствующий о том, что древние люди жили в этой пещере длительное время. К работе над археологическим источником подключили Чазан и Лиора Колска Хорвитц из Еврейского университета. Они провели детальный анализ образцов, собранных во время раскопок Бомоном.
Следующим этапом вновь стала полевая работа в Вондерверке.
Анализ слоев породы, оставленных деятельностью человека, показал наличие остатков сожженных растений, а также обугленные кости.
По всем признакам они были сожжены прямо в пещере, а не принесены туда водой или ветром. Кроме того, ряд поверхностей по цвету соответствовал копоти, оставляемой огнем.
Древние люди в Африке использовали огонь при изготовлении ножей и топоров примерно 47 тысяч лет назад, что впоследствии позволило им отправиться покорять Европу и Азию.
«Овладение огнем должно было стать важнейшей поворотной точкой эволюции человека. Следующая стадия – использование огня для приготовления еды – уже достаточно хорошо описана, и ее роль в развитии общества вполне изучена. Однако овладение огнем – более важный этап, несомненно, отразившийся на всех областях жизни человеческого общества, затронувший всех и каждого. Мне кажется, совместное времяпрепровождение, социализация людей, сидящих вокруг костра, – это принципиальное достижение, делающее нас людьми», – полагает Чазан.
banned
11 - 04.04.2012 - 10:19
Международная команда учёных нашла в южноафриканской пещере Уондерверк (Wonderwerk Cave) окаменелые останки пепла и обугленных костей. Датировка находок показала, что один из ключевых навыков первых людей – разведение огня – был освоен ещё миллион лет назад.
Микроскопический анализ свидетельствовал, что в глубине пещеры сжигали растения и кости. Ветер или вода не мог внести внутрь древнего "дома" такое количество обугленного материала. Не мог он сгореть и при ударе молнии или лесном пожаре, так как в этом случае учёные обнаружили бы пепел у входа в пещеру.
Обугленные останки были найдены в слое грунта, в котором ранее археологи находили каменные инструменты, возраст которых составлял около миллиона лет. Это, по мнению учёных, служит дополнительным свидетельством того, что обитатели пещеры разводили огонь намеренно.
Кроме того, на поверхности железосодержащей руды исследователи обнаружили многочисленные трещины. Это также говорит о том, что в этом месте разводили костёр.
"Наше открытие отодвигает время использования огня человеком на 300 тысяч лет вглубь веков", — говорит Майкл Хазан (Michael Chazan), археолог университета Торонто.
Обнаружение пепла и обугленных костей указывает на то, что предки людей (например, представители вида Homo erectus) могли "одомашнить" огонь много миллионов лет назад. Такой вывод переворачивает представление историков о навыках древних людей и эволюции человеческого рода в целом.
Контролируемое разведение огня и возможное приготовление мяса на нём должны были сильно повлиять на жизнь и, в частности, на развитие мозга предков людей.
Учёные предполагают, что температура пламени не превышала 700 градусов Цельсия (это можно определить по используемому сырью). При этом костёр согревал древних обитателей пещеры, отпугивал хищников, позволял готовить пищу, благодаря чему она легче переваривалась. Вероятно, огонь также играл социальную роль – сборы людей вокруг "очага" способствовали формированию групп, появлению у древних тех чувств, что делают нас людьми.
"Освоение огня – поворотный шаг в эволюции человечества", — считает Хазан. Его поддерживает антрополог Ричард Ранэм (Richard Wrangham) из Гарварда, который считает, что люди "одомашнили" огонь ещё 1,9 миллиона лет назад – тогда, когда их мозг начал активно увеличиваться в размерах.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены