К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пепелацы летят на ... Марс?

Гость
0 - 12.10.2016 - 15:45
Обама заявил о намерении США совершить «гигантский скачок» на Марс
Президент США Барак Обама опубликовал статью, в которой заявил о намерении страны отправить астронавтов на Марс и вернуть их на Землю в 2030-х годах. По его словам, космическая программа США отражает черты «американского характера, которому присущи любопытство, инновационность, изобретательность, стремление раздвигать границы возможного и делать это быстрее, чем кто-либо еще». «Космическая гонка, которую мы выиграли, - говорит Обама в статье, опубликованной на сайте CNN, - не только способствовала развитию безмерно важных технологических и медицинских достижений, но и вдохновила новое поколение ученых и инженеров на то, чтобы сохранить лидерство Америки в этой сфере».
Среди достижений Обама отметил тот факт, что США являются единственной страной, отправившей аппараты «ко всем планетам Солнечной системы», а также то, что американские телескопы открыли много новых потенциально похожих на Землю планет. Кроме того, пишет американский лидер, ученые из США приступили к изучению астероидов, что должно помочь не только предотвратить их столкновение с Землей, но и разгадать тайну происхождения жизни на нашей планете. «И мы продолжаем снижать стоимость освоения космоса для налогоплательщиков», - подчеркнул он.
«Мы поставили перед собой четкую цель открыть новую главу истории Америки в космосе: отправить людей на Марс в 2030-х годах и благополучно вернуть их на Землю», - написал Обама.
По его словам, планируется, что астронавты проведут один день на Красной планете.
«Достижение Марса потребует продолжения сотрудничества между государственными и частными компаниями, и мы уже движемся по этому пути. В течение следующих двух лет частные компании впервые отправят астронавтов на Международную космическую станцию. Следующим шагом будет выход за пределы орбиты Земли», - заявил Обама.
«Я счастлив сообщить, что мы работаем с нашими коммерческими партнерами, чтобы построить новые места обитания, которые обеспечат длительные миссии астронавтов в глубоком космосе. Эти миссии научат нас, каким образом люди смогут жить вдали от Земли, - это то, что нам нужно для долгого путешествия на Марс», - сообщил американский президент.
«Полет на Марс будет гигантским скачком. Но первые, маленькие шажки совершаются уже сейчас, когда наши студенты – «Поколение Марс» - ходят на свои занятия», - заявил Обама, отметивший важность вложения средств в образовательные программы.
Он выразил уверенность, что если удастся сделать лидерство США в космосе еще прочнее, чем в прошлом столетии, то это позволит извлечь выгоду для энергетики, сельского хозяйства, медицины, разработки искусственного интеллекта и лучшего понимания окружающей среды на Земле.
В конце сентября глава американской частной космической компании SpaceX Илон Маск заявил о намерении за несколько десятилетий отправить на Марс около 1 млн людей, которые построят там «самоподдерживающийся» город. Российское космическое сообщество неоднозначно отнеслось к этой идее, высказав ряд критических замечаний.
Деловая газета «Взгляд»



1 - 12.10.2016 - 17:38
Приходит пенсионер к урологу.
- Не получается у меня с сексом ни как :(
- Так Вам уже сколько лет! Это естественно в Вашем возрасте.
- А вот мой сосед, ему 84 года, рассказывает, что по 3 раза за ночь может!..
- Так и Вы рассказывайте!..
2 - 12.10.2016 - 22:06
1-Кот Шрёдингера >+100500
Обамко два месяца осталось руководить. Поэтому теперь может обещать все что угодно, выполнять то не ему.
3 - 13.10.2016 - 00:21
Цитата:
Сообщение от Mavricon Посмотреть сообщение
«Мы поставили перед собой четкую цель открыть новую главу истории Америки в космосе: отправить людей на Марс в 2030-х годах и благополучно вернуть их на Землю», - написал Обама. По его словам, планируется, что астронавты проведут один день на Красной планете.
ННикакого пафоса. И совершенно неправильно. Нельзя сев на Марс через день улететь. Есть окна запуска.
Цитата:
Сообщение от Mavricon Посмотреть сообщение
В конце сентября глава американской частной космической компании SpaceX Илон Маск заявил о намерении за несколько десятилетий отправить на Марс около 1 млн людей, которые построят там «самоподдерживающийся» город.
Зачем? Пусть построят на Земле. А половину съэкономленой суммы мне на пиво.
---
По старому обычаю предлагаю похерить.
5 - 13.10.2016 - 08:40
Цитата:
Сообщение от iTaliya Посмотреть сообщение
Ведь ни для кого не секрет, что «Кьюриосити» был обстрелян . И колёса продырявили и прибор.
Оказывается для меня это секрет. Когда и кем обстрелян, подробности? Это на рентв рассказывали?
6 - 13.10.2016 - 09:37
угу, по РенТВ в психоневрологическом диспансере.
а потом им иногда интернет подключают...
7 - 13.10.2016 - 13:17
Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
Мы ответим нашим чадам правду - им не все равно,
Удивительное рядом, но оно - запрещено.
(с) Владимир Семенович
11 - 14.10.2016 - 20:01
Блин, да научись же нормально ссылки давать
12 - 14.10.2016 - 21:14
10-iTaliya >Хотелось бы увидеть фотки простреленных колес и приборов.
Гость
13 - 14.10.2016 - 21:22
Цитата:
Сообщение от iTaliya Посмотреть сообщение
Сол 20 . Прекрасно видна водоросль на РИТЭГ Бархатные, зеленые детали ровера на фото.
А тут что видно?
14 - 14.10.2016 - 22:17
12-бродяжник > да, мне тоже.
15 - 15.10.2016 - 00:18
Цитата:
Сообщение от iTaliya Посмотреть сообщение
Жить захочешь, и через 2-а часа улетишь наплевав на «окно» В
Экий ты тёмный. Чтобы улететь с Марса до Земли после часа стоянки, требуется очень много топлива. Или болтаться в Космосе несколько лет. Законы природы сильно ограничивают.
Гость
16 - 16.10.2016 - 23:29
Модули проекта «ЭкзоМарс-2016» успешно разделились перед посадкой на Красную планету, сообщили в Роскосмосе; посадка модуля «Скиапарелли» запланирована на 19 октября. «16 октября 2016 года успешно прошло отделение демонстрационного десантного модуля Schiaparelli
Гость
17 - 19.10.2016 - 21:25
Орбитальная станция TGO миссии "ЭкзоМарс-2016" на своей персональной странице в Twitter после отправки сигнала Европейскому космическому агентству (ESA) передала привет Земле.

"Привет, Земля. Скучали по мне?", — говорится в сообщении.
https://ria.ru/science/20161019/1479587580.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены