К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О чём шутят учёные?

banned
0 - 24.06.2015 - 10:11
http://fishki.net/1305752-o-chem-shu...ml?from=gazeta


41 - 13.01.2018 - 02:55
В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.



В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.
© Александр Колесник
42 - 11.04.2018 - 15:50
— Почему битная система имеет размер 32, 64, 128, 256, 512, 1024?
— Ну, это же так просто!
Вот смотри. Есть у тебя к примеру 1000 рублей. Или, для ровного счёта, 1024...
43 - 14.09.2018 - 08:39
Торжественная церемония награждения Шнобелевской премии 2018 года за научные исследования с сомнительной ценностью состоялась в Гарвардском театре Сандерс. Награду получили 10 команд. Приз за каждую номинацию составил 10 трлн зимбабвийских долларов.
Команда Джеймса Коула из Университета Брайтона в Британии победила в номинации «Питание» за исследование людоедства во времена палеолита. Им удалось установить, что тогда оно не было столь питательным и богато на витамины и вещества по сравнению с пищей современного человека.

Трое исследователей получили награду в области химии, доказав, что человеческая слюна идеально очищает грязные поверхности. А вот ученые из шведской академии сельскохозяйственных наук стали первыми в номинации «Биология». Они доказали, что люди без труда могут определить на вкус вино, в котором плавала муха, так как оно отличается горьким привкусом.

В области «Медицинское образование» премию за статью о проведении колоноскопии в сидячем положении получил японский исследователь Акира Хориучи. В номинации «Репродуктивная медицина» группа ученых получила премию за исследование «детумесценции пениса при помощи почтовых марок». Исследователи выяснили, что мужчины, страдающие психогенной импотенцией, в отличие от мужчин с органической импотенцией имеют хорошую эрекцию во время сна.

Ученые из Мичиганского университета заняли первое место в области «Медицина» с исследованием вывода камней из почек посредством поездок на американских горках. Оказалось, что это помогает в 70% случаев, сообщает РЕН ТВ.
В области антропологии снова первыми оказались шведские ученые, которые смогли доказать, что люди копируют повадки шимпанзе больше, чем сами животные.

Канадские исследователи получили премию в области экономики за свою работу об издевательстве работников над куклой вуду начальника. Подобные действия приносят колоссальное удовольствие служащим и позволяют восстановить чувство справедливости.

В номинации «За мир» первыми стали ученые, которые изучили ругательства участников дорожного движения. Они отметили, что агрессивное поведение за рулем связано с личными особенностями человека, а также с уровнем стресса и усталости. Исследование проводилось на дорогах Испании, пишет «Газета.ру».

Команда под руководством Теи Блэклер разбиралась, почему мужчины изучают инструкции чаще женщин, а молодые люди ими вовсе не пользуются, за что получили премию в области «Литература».

Шнобелевская премия прошла уже в 28-й раз. Она вручается за самые странные достижения науки, которые заставляют людей сначала смеяться, а потом — задуматься. В 2017 году одним из самых милых исследований стала работа французского ученого, который доказал, что коты на самом деле — жидкость.
https://iz.ru/788966/2018-09-14/nazv...oi-premii-2018
44 - 15.09.2018 - 14:04
Про марки на пенисе понравилось. А методу удаления камней из почек врачам взять на вооружение.
45 - 04.10.2018 - 23:04
Специалисты Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева подробно изучили состав «Доширака» и раскрыли пользу и вред данного продукта. Результаты исследования были опубликованы 4 октября на сайте учреждения.

Оказалось, что в лапше действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно «Дошираком».

По словам доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Елены Семиченко, «Доширак» сделан из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов.

«По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку», — сказала специалист.

Также в бульоне содержится пальмовое масло и консерванты — сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) и бензоат натрия.

«Там же содержится глутамат натрия, про который слагают страшные легенды. Но это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», — отмечается в тексте.

Подводя итоги, ученые питаться «Дошираком» не советуют. По их словам, в идеале пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины.
https://iz.ru/796726/2018-10-04/uche...ka-na-organizm
47 - 07.11.2018 - 01:02
Интересно о чем будут "шутить" ученые если их снова отправят торговать бабушкиными тарелками и тряпками на обочину как это случилось в начале 90-х?
48 - 07.11.2018 - 10:14
47-Святогор > ну Мавроди и Березовский тоже были немножко учеными
49 - 11.11.2018 - 14:06
- Почему кандидатские диссертации лучше докторских?
- Да потому что докторские пишут кандидаты, а кандидатские - доктора.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены