К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О ценности советских журналов о технике

0 - 27.01.2018 - 15:03
Вспоминаю детство, как любили с друзьями перелистывать "Юный техник". А ведь ещё были "Моделист-конструктор", "Техника молодёжи" и так далее.
Там же было великое множество технических разработок, уникальных самоделок и прочей полезной информации.
А ведь обладатели подписок этих журналов имеют бесценную информацию, на которой сейчас можно неплохо заработать. А можно и на судебное разбирательство нарваться, так как много чего уже запатентовано.



1 - 27.01.2018 - 15:48
а ещё есть рисунки Леонардо да Винчи - и что с того? Современные технологии уже ушли от уровня журналов 1980-х
2 - 27.01.2018 - 17:18
Да, хотелось бы знать,что за бесценная информация в Юном технике,на которой можно сделать состояние. А то у меня валяются старые номера. Впрочем готов отдать эти бесценные носители информации всего за несколько тысяч долларов.
3 - 28.01.2018 - 12:06
Есть информация что один японец с еврейскими генами скупал совецкие журналы и патентовал все в японии, и стал сказочно богатым.
Из-за этих журналов у меня было трудное детство- недоедал морожена и пирожена- тратил карманные деньги наскупку этих журналов в книжном магазине селезнева стасова. Обваровывал пионэров. Возле школы был сарай по приемке макулатуры, когда там дежурил в сарае набивал книгами и журналами портфель под завязку.
-
Поехал помогать разгружать грузовик с макулатурой. Возле авторынка была кантора с ящиком метра 2 в высоту метра 3 в ширину и метров 6 в длинну. И на 2/3 ящик был забит книгами итд. Я думал, что попал в рай или хранилище золотого запаса. Ходил по колено в книгах, глаза разбегались - напихал под одежду сколько влезло и каллабком покинул территорию.
4 - 28.01.2018 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Есть информация что один японец с еврейскими генами скупал совецкие журналы и патентовал все в японии, и стал сказочно богатым
наверное у него есть имя, фамилия, есть номера патентов? Или это всё пионэры насочиняли?
5 - 28.01.2018 - 14:42
Патентуют новое. Опубликованное, но предварительно не запатентованное, становится общим.
На lib.ru есть малоизвестный раздел "архив". Всяческие юные техники. Из прошлого хороши журналы Квант, Химия и жизнь, Знание-сила. А прочее не стоит времени. кстати
26 января 2018 г.
fantlab.ru
Открыта страница книжной серии «Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Полное собрание сочинений в тридцати трёх томах (коллекционное издание)»
Откуда набралось на 33 тома?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены