Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.10.2022 - 21:51
|
Подстанция с линией 110 киловольт, дома ближайшие 40-50 метров. Мощность где-то под 20квт думаю. Большое сомнения можно ли выбирать такое расположение для жизни. Какой уровень излучения от нее, какие "нормы" по безопасности/здоровью, если еще есть какие-то нормы. Может кто в курсе вопроса
| | |
1
- 17.10.2022 - 23:30
|
непосредственно под 110кой напряжённость поля довольно высокая, легко измеряется приборами. Хоть официально это и не вредно, но я бы там жить не стал. Сама подстанция, на 20МВт наверное? Около более мощной врятли дома стоять будут. Можность не очень большая, думаю что от неё электромагнитное излучение до домов не доберётся. | | |
2
- 18.10.2022 - 07:55
| Да, верно, это я три нолика не добавил, мегаватт. Высоковольтная линия над головой не проходит, стоят на шесть домов и поближе, живут как-то ведь, и довольно давно, а тут будет метров 90. Не знаю как себя чувствуют, не спросишь ведь прямо или будешь ждать лет 25-30 пока само выяснится. Но могут все резко поумнеть и не продашь потом когда надо... Хотя, поумнеть это вряд ли. Но как-то неуютно с таким возможным соседством. | | |
3
- 18.10.2022 - 20:28
| Насколько вредно, зависит от человека. Один не замечает излучений, у другого постоянно болит голова. Лучше судить по себе. Если хорошо себя чувствуете, то всё в порядке. | | |
4
- 18.10.2022 - 21:08
| Чтобы по себе это там надо пожить хорошенько, хотя бы полгода, надеясь что голова заболит. И тогда узнать на себе как переносится. Но как там поживешь если даже еще не перебрался? Будем думать. Но похоже нет вопиющих фактов и противопоказаний. Во всяком случае публично озвученных на фоне куда более серьезных событий. А возможно организм(ы) уже настолько испорчены у многих, может и у меня, алкоголем, никотином (этими правда не занимаюсь), излишествами нехорошими, что немного больше электромагнитного излучения меркнет в сравнении. | | |
5
- 24.10.2022 - 18:01
| Опасно, ракета может прилететь и немного промазать, или попадёт и зацепит. | | |
6
- 24.10.2022 - 19:09
| Наверное важно какой толщины стены у подстанции. Из чего сделана крыша. Основная частота 50 герц не даст вредного излучения, это ультрадлинные волны. Другое дело, если трансформаторы не очень качественные и выдают ещё высокие частоты. В крупном городе чуть ли не в каждом квартале подстанция, и вроде люди не жалуются. Больше сомнений вызывают вышки мобильной связи, особенно 5G. | | |
7
- 24.10.2022 - 21:14
| Цитата:
| | |
8
- 25.10.2022 - 19:38
| На высоковольтных линиях тоже частота 50 Гц, от самой электростанции. Но могут быть просто разряды и электризация окружающего пространства, особенно через влажный воздух. А если провод оборвётся, и упадёт не на землю, это совсем плохо. Мобильная связь кроме вышек (они больше в сельской местности) распространяется небольшими шкафчиками на крышах многоэтажек. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |