К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Насколько вредно жить рядом с трансформаторной подстанцией?

Гость
0 - 17.10.2022 - 21:51
Подстанция с линией 110 киловольт, дома ближайшие 40-50 метров. Мощность где-то под 20квт думаю. Большое сомнения можно ли выбирать такое расположение для жизни. Какой уровень излучения от нее, какие "нормы" по безопасности/здоровью, если еще есть какие-то нормы. Может кто в курсе вопроса

1 - 17.10.2022 - 23:30
непосредственно под 110кой напряжённость поля довольно высокая, легко измеряется приборами. Хоть официально это и не вредно, но я бы там жить не стал.
Сама подстанция, на 20МВт наверное? Около более мощной врятли дома стоять будут. Можность не очень большая, думаю что от неё электромагнитное излучение до домов не доберётся.
Гость
2 - 18.10.2022 - 07:55
Цитата:
Сообщение от GrandKaa Посмотреть сообщение
.. Сама подстанция, на 20МВт наверное? ...
Да, верно, это я три нолика не добавил, мегаватт.

Высоковольтная линия над головой не проходит, стоят на шесть домов и поближе, живут как-то ведь, и довольно давно, а тут будет метров 90. Не знаю как себя чувствуют, не спросишь ведь прямо или будешь ждать лет 25-30 пока само выяснится. Но могут все резко поумнеть и не продашь потом когда надо... Хотя, поумнеть это вряд ли. Но как-то неуютно с таким возможным соседством.
3 - 18.10.2022 - 20:28
Насколько вредно, зависит от человека. Один не замечает излучений, у другого постоянно болит голова. Лучше судить по себе. Если хорошо себя чувствуете, то всё в порядке.
Гость
4 - 18.10.2022 - 21:08
Чтобы по себе это там надо пожить хорошенько, хотя бы полгода, надеясь что голова заболит. И тогда узнать на себе как переносится. Но как там поживешь если даже еще не перебрался? Будем думать. Но похоже нет вопиющих фактов и противопоказаний. Во всяком случае публично озвученных на фоне куда более серьезных событий. А возможно организм(ы) уже настолько испорчены у многих, может и у меня, алкоголем, никотином (этими правда не занимаюсь), излишествами нехорошими, что немного больше электромагнитного излучения меркнет в сравнении.
5 - 24.10.2022 - 18:01
Опасно, ракета может прилететь и немного промазать, или попадёт и зацепит.
6 - 24.10.2022 - 19:09
Наверное важно какой толщины стены у подстанции. Из чего сделана крыша. Основная частота 50 герц не даст вредного излучения, это ультрадлинные волны. Другое дело, если трансформаторы не очень качественные и выдают ещё высокие частоты. В крупном городе чуть ли не в каждом квартале подстанция, и вроде люди не жалуются. Больше сомнений вызывают вышки мобильной связи, особенно 5G.
Гость
7 - 24.10.2022 - 21:14
Цитата:
Сообщение от computAI Посмотреть сообщение
Наверное важно какой толщины стены у подстанции. Из чего сделана крыша. Основная частота 50 герц не даст вредного излучения, это ультрадлинные волны. Другое дело, если трансформаторы не очень качественные и выдают ещё высокие частоты. В крупном городе чуть ли не в каждом квартале подстанция, и вроде люди не жалуются. Больше сомнений вызывают вышки мобильной связи, особенно 5G.
Вышка связи тоже радом, не знаю 5G или нет. Качество трансформаторов определить не могу, но в защитных металлических экранах, видимо заземлены. Беспокойство не о 50Гц, а о подходящей высоковольтной, она же высокочастотной линии. Для меня вопрос отпал, но по другим причинам.
8 - 25.10.2022 - 19:38
На высоковольтных линиях тоже частота 50 Гц, от самой электростанции. Но могут быть просто разряды и электризация окружающего пространства, особенно через влажный воздух. А если провод оборвётся, и упадёт не на землю, это совсем плохо. Мобильная связь кроме вышек (они больше в сельской местности) распространяется небольшими шкафчиками на крышах многоэтажек.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены