К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

(на Марс за 30 дней): НАСА в конце лета испытает термоядерный ракетный двигатель

Гость
0 - 30.07.2013 - 21:47
В конце лета НАСА испытает термоядерный двигатель для полета на Марс. Уникальная и очень простая по устройству силовая установка сможет доставить астронавтов на Марс всего за 30 дней.
http://rnd.cnews.ru/news/top/index_s...3/06/13/531954



Гость
1 - 30.07.2013 - 21:48
В прошлом месяце на симпозиуме НАСА ученый Джон Слау (John Slough) и его команда из Вашингтонского университета представили свою концепцию пилотируемой миссии на Марс, основанной на использовании термоядерной тяги. Согласно их расчетам и данным компьютерного моделирования, для полета к Марсу на разработанном ими термоядерном двигателе понадобится всего от 30 до 90 дней.

Это очень мало и в некотором плане одним махом решает многие проблемы такого полета, например резко снижает опасность лучевой болезни, ухудшения здоровья в связи с длительной невесомостью, а также устраняет «головную боль» конструкторов, которые сейчас думают, как уместить на небольших кораблях трехлетний запас воды и провианта.

Но возможно ли при современных технологиях достичь Марса за такое короткое время? Эксперименты Слау показывают, что да, возможно. В настоящий момент идет активная подготовка эксперимента, в ходе которого в лаборатории будет опробована новая технология термоядерной ракетной тяги.


Оригинальный термоядерный двигатель будет испытан в конце лета. Его базовые технологии уже работают, возможно именно такая силовая установка доставит первых астронавтов на Марс


Ученые во главе с Джоном Слау разработали особый вид ракетного двигателя. В нем специфический вид плазмы сжимается до сверхвысоких давлений магнитным полем, после чего зажигается реакция синтеза. Данная технология уже успешно испытана в лаборатории – осталось только испытать полноценный прототип двигателя, который может выдавать тягу.

Принцип работы двигателя Слау в целом прост. Для питания ракеты, команда разработала систему, в которой мощное магнитное поле сжимает тонкие металлические кольца, размещенные вокруг плазмы. Эти кольца сжимаются вокруг дейтериевого плазмоида и вызывают реакцию синтеза. Она длится лишь несколько микросекунд, но при этом высвобождается достаточно энергии, чтобы быстро нагреть и ионизировать металл колец. Затем ионизированный металл с высокой скоростью выбрасывается из магнитного сопла ракеты. Этот процесс повторяется каждую минуту или около того, что создает реактивную тягу, двигающую корабль вперед.

На недавнем симпозиуме НАСА, разработчики демонстрировали разрушившееся алюминиевое кольцо, заявляя, что оно отработало свое внутри нового термоядерного двигателя. В реальном космическом двигателе, а не лабораторном прототипе, будет использоваться кольцо из металлического лития. В лаборатории его не используют из-за высокой активности - для испытаний на стенде достаточно и алюминия.

В настоящее время идет активная подготовка к масштабному испытанию нового двигателя. Для космической техники он имеет довольно простую конструкцию: массивные магниты, к которым подведены силовые кабели от конденсаторов, и камера сгорания, откуда магнитное поле выбрасывает рабочее тело, в данном случае ионизированный металл. Установка в течении микросекунд генерирует ток до 1 млн. ампер.

Двигатель Слау хорош тем, что выдает большую тягу, минимум радиоактивного загрязнения и при этом очень прост по конструкции. Конечно, ему требуется топливо, причем недешевый литий, а также источник электроэнергии. Но в сравнении с нынешними химическими ракетами, новая силовая установка выглядит очень перспективно.

------

чо-то мне от етай новости аж яйца свело.
А вам она как?
Эксперт
2 - 30.07.2013 - 21:54
тухляк

Цитата:
В прошлом месяце на симпозиуме НАСА ученый Джон Слау (John Slough) и его команда из Вашингтонского университета представили свою концепцию
Эксперт
3 - 30.07.2013 - 21:55
Цитата:
В конце лета НАСА испытает термоядерный двигатель для полета на Марс
так быстро сделают двигатель?
Эксперт
4 - 30.07.2013 - 21:57
главные вопросы: расход и подача "топлива", мощный источник питания.
Где брать на космическом корабле электроэнергию? Ядерный реактор дополнительно к термоядерному? Парогазовый цикл?
Гость
5 - 30.07.2013 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Ядерный реактор дополнительно к термоядерному? Парогазовый цикл?
да хотя бы даже и так.
Эксперт
6 - 30.07.2013 - 22:27
ну тогда подальше от Земли надо будет строить космическую базу сборки и запуска таких кораблей, а компоненты ЯТ доставлять мизерными частями.
Гость
7 - 30.07.2013 - 22:44
вс еравно круть неимоверная.
Эксперт
8 - 30.07.2013 - 23:59
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
Гость
9 - 31.07.2013 - 00:01
Какие ненаучные методы и рассудления. За 30 секунд находится

August 08, 2011
John Slough fusion space propulsion

Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
вс еравно круть неимоверная.
Буратино не видели?

на дурака не нужен нож
ему покажешь медный грош.
И сделай с ним что хошь

Сколько такого было, начиная от холодного термояда.
Гость
10 - 31.07.2013 - 00:26
9-05772 >
да-да.
И на луну они не летали.
И на марс они тоже не летали и не полетят.
А если полетят, то будете тут с пеной доказывать, что все снято в голливуде.
11 - 31.07.2013 - 14:44
дык и не летали...
Гость
12 - 31.07.2013 - 15:23
11-куч >
во-во =))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены