К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

МКС

0 - 29.06.2015 - 10:54
Вчера очередной грузовик не долетел. В апреле, когда наш не долетел, официальные комменты говорили что ничего страшного, чуть подужаться и можно дождаться следующего. Но вот и следующий не долетел. Это наверное уже серьезно. Пока не слышал официальных заявлений, наверное проводят ревизию ресурсов и анализируют ситуацию.
Зато возбудились "инопланетчики", утверждают что это происки иных, которые закрывают космос для землян.
Ситуация в самом деле серьезная, не придется ли эвакуировать персонал, хотя бы частично?



1 - 29.06.2015 - 11:09
Уверен, ут нет работников ЦУПа, которые могут дать квалифицированный ответ. Все мы можем только строить предположения.
2 - 29.06.2015 - 11:30
1-Ёроол Гуй > Просто кто-то может сидит на специализированных форумах и имеет больше инфы, чем Рамблер-новости.
3 - 29.06.2015 - 12:38
Россия предложит доставить часть потерянных американских грузов на корабле "Прогресс"
http://tass.ru/kosmos/2077828
Владимир Соловьев считает, что потеря корабля Dragon не скажется на обеспечении всем необходимым экипажа Международной космической станции.

По его словам, на станции имеется обязательный резерв всего необходимого, который закладывался еще во время формирования полета. "Учитывая, что всегда могут быть аварийные пуски, обязательно держится резерв. Что касается американских грузов, то у них есть тоже такой резерв", - сказал Соловьев.

Начальник российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков также заявил, что авария не повлияет на работу космонавтов и астронавта, запасов достаточно.


От "недолёта" страдает только научная программа американского сегмента, остальное не так критично, разве что придётся переукомплектовывать наши грузовики. Ближайший должен стартовать 3 июля.

P.S. "специализированный форум" тут http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/
там много интересного бывает.
4 - 29.06.2015 - 14:12
В НАСА отказались от доставки груза на МКС с помощью российского «Прогресса»

НАСА не планирует использовать российский корабль «Прогресс» для доставки груза для экипажа МКС. Об этом сообщило в воскресенье, 28 июня, РИА Новости со ссылкой на руководителя программы МКС в НАСА Майка Саффредини (Mike Suffredini).

Администратор НАСА Чарльз Болден (Charles Bolden) подчеркнул, что экипаж космической станции не испытывает нехватки в чем-либо и имеет достаточно запасов, чтобы не пострадать от произошедшей аварии, передает Associated Press. В конце прошлой недели Майк Саффредини сообщил, что запасов на МКС хватит примерно до октября.

Заместитель администратора НАСА по космическим операциям Уильям Герстенмайер (William Gerstenmaier) заверил, что, несмотря на аварию, программа пилотируемых полетов будет идти по плану.

Тем не менее, он назвал «ударом» взрыв Falcon 9. Выступая на пресс-конференции НАСА, он уточнил, что на борту находились скафандры и стыковочный узел для пилотируемых кораблей.

http://lenta.ru/news/2015/06/28/nasa/
5 - 29.06.2015 - 14:55
4-Кот Шрёдингера > Я думаю, они ради принципа сейчас не сознаются, что все хреново и только наши корабли спасение.
6 - 29.06.2015 - 16:07
5-бродяжник > Оказывается не только наши, есть ещё японцы.
Цитата:
"Ясно, что сегодняшняя авария потребует переноса намечавшегося на сентябрь запуска очередного Dragon. Пуск состоится не раньше, чем будут расследованы причины взрыва ракеты с американским кораблем, - сказал собеседник агентства. - В ближайшие месяцы для пополнения запасов и доставки оборудования на американский сегмент МКС остается только японский грузовой корабль HTV. Его старт запланирован на август".
Ну, ещё их ракеты на наших движках РД-180.
Та и фиг с ними, "пусть держат мину при плохой игре"
Цитата:
В частности, по его словам, Dragon должен был доставить на МКС скафандры для запланированных на ближайшие месяцы выходов американских астронавтов в открытый космос. "Кроме того, на борту Dragon находился стыковочный адаптер, который астронавты должны были установить на внешней поверхности одного из своих модулей. Этот адаптер предназначался для стыковки пилотируемых кораблей. Теперь и эти планы оказались под угрозой", - сказал собеседник агентства.
цитаты: http://www.interfax.ru/world/450237

P.S. С нетерпением ожидаю начала стартов Энергий с "Восточного". :)
7 - 30.06.2015 - 00:39


Кажется мне, что амеры зря отказались от услуг Роскосмоса...
8 - 30.06.2015 - 01:36
ыыыыыы! это фейк или врос, движки Южмаша не на Фалконе а на Антаресе
Причиной аварии Antares назвали поломку двигателя AJ-26
На Фалконе 9 южмашевских движков нет.

фейк, причём старый
Цитата:
03.04.2010
ГП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. А.Макарова» опровергает информацию об участии предприятия в создании ракеты-носителя Falcon-9 для США. Об этом сообщили в департаменте маркетинга предприятия.

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что «Южмаш» выиграл тендер на поставку первой ступени для американской РН Falcon-9.

Как сообщили на предприятии, данная информация не соответствует действительности.

— Созданием Falcon-9 занимается исключительно компания SpaceX (Space Exploration Technologies), — сообщили в департаменте.
http://gorod.dp.ua/news/53461
https://ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_9


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены