К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

marsone доказал что мусульманам можно на марс

Гость
0 - 26.02.2014 - 10:30
Оказывается, ОАЭ издало фетву, запрещающую мусульманам добровольно провести остаток своей жизни на Марсе. Но это уже последствия, важно, что скоро жизнь на Марсе станет не фантастикой, а реальностью. Компания MarsOne уже сейчас организует путешествия на красную планету, там будут специальные поселения с воздухом и водой. Конечно, такое путешествие стоит совсем не дешево и по карману только арабским шейхам да голливудским звездам. А тут оказалось, что мусульманам нельзя туда. Вот marsone и доказал что мусульманам можно на марс, чтобы шейхи денежки свои выложили на жизнь на Марсе.

Ну, с мусульманами вопрос решили. Меня больше интересует вопрос: почему мы ищем жизнь на Марсе и не ищем лекарство от рака?



1 - 26.02.2014 - 12:21
Это не мы, это MarsOne и журналисты собираются жить на Марсе. Если очень хочется трудностей, то на Земле есть Антарктида
Гость
2 - 26.02.2014 - 16:33
Цитата:
Сообщение от MargoKir Посмотреть сообщение
... Меня больше интересует вопрос: почему мы ищем жизнь на Марсе и не ищем лекарство от рака?
Простите, не мы, а Вы.
3 - 26.02.2014 - 21:26
0-MargoKir, Вы ищете жизнь на Марсе?
Мы ищем лекарство от рака.
4 - 27.02.2014 - 08:08
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
MargoKir, Вы ищете жизнь на Марсе? Мы ищем лекарство от рака.
То, неловкое чувство, когда выясняется что жизнь на Марсе и лекарство от рака ищут в одном и том же месте?:-))
Гость
5 - 09.03.2014 - 06:29
Путешествие на Марс - это всё же в один конец. Так как надо быть последним придурком, что б на такое подписаться, полагаю, отбоя от претендентов не будет.
Гость
6 - 09.03.2014 - 19:59
Проект Марсван по сути есть самоубийство, а это грех по Корану. И, кстати, не только по нему.
Как-то так выходит.
7 - 09.03.2014 - 22:56
Проект MarsOne, конечно же, чисто пи-ар акция и не более того. Я не верю что там люди настолько глупые, что не понимают очевидной истины: на данном уровне технического развития человечество не способно создать и содержать(!!) базу на Марсе. Лунная база - вполне реалистично, а к Марсу пока можно только разовые посещения делать.
Я говорю так, потому что много работал за полярным кругом, на удалённых станциях, которые всё равно приходится постоянно снабжать с "большой земли" продуктами запчастями, инструментами, материалами и так далее. Ни о какой автономности речи идти не может. Любая перегоревшая лампочка или порванные брюки потребуют доставки нового экземпляра, ибо создать на Марсе производство лампочек или ткацкую фабрику просто немыслимо.
А лампочки будут перегорать и брюки будут рваться.
ЗЫ. И более того, из строя будет выходить периодически и более сложное (и массивное!) оборудование. Идеально надёжной техники нет, у любого устройства есть характеристика "время наработки на отказ".
И руководители MarsOne не могут этого не знать и не понимать.

Так что.. это смелая пи-ар акция для привлечение внимания государственных деятелей к проблеме, но сам проект реализован не будет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены