К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Казнь египецкая

0 - 14.06.2012 - 12:45
Сегодня едучи в трамвае наблюдал странную картину: воздух за окном весь пошел черными точками, которые в лучах солнца периодически вспыхивали мелкими искорками. Мошки. В невиданном количестве. Трамвай поворачивал с Гагарина на Каляева - там горка, дальше ул. Гагарина уходит в низину, открывая взору трамвайного пассажира многокилометровую перспективу. И всё это пространство на восток до горизонта, освещаемое лучами утреннего солнца, было заполнено дымкой. Вблизи было видно, что эта дымка дискретная и состоит из офигенного количества мошек.
Вопрос к энтомологам, если тут такие бывают: это что это такое? Мне скоро пойдет 7-й десяток лет, а такого в жизни не приходилось видеть.
Южным ветром нанесло из-за моря? Или это местные, и теперь так и будет, потому что так и надо? Для чего они в таких количествах, что кушают и чего от них ожидать?



1 - 23.06.2012 - 16:43
Это единовременный лет насекомых фазы имаго, то есть, созревшие взрослые особи после последней линьки, готовые к размножению. Роение, по другому. Они проживут, возможно, всего сутки, за это время спарются и отложат яйца, скорее всего в водоем. Вероятнее всего, в фазе имаго они ничем не питаются, это для насекомых обычное явление.
Что это за мошки, сказать трудно, может быть как безобидными, так и опасными.
http://www.chr.aif.ru/crime/article/47302
2 - 23.06.2012 - 21:38
1-Горыныч > Спасибо.
Мошки были очень мелкие (где-то с миллиметр), черненькие. В течение недели - двух перед описанным такие начали залетать в дом, особого беспокойства не причиняли, если не падали в еду. Не дрозофилы - мельче, субтильнее и бестолковее. Сейчас не наблюдаются. Так что прошу считать вопрос исчерпанным:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены