К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Излучение от ВЛЭП.

0 - 28.08.2018 - 23:56
Может я что-то путаю, но высоковольтные провода излучают что-то довольно опасное. У всех ЛЭП есть (должны быть) некоторые ограничения, т.е. нельзя строить жилые здания (да и нежилые тоже). Да и картошку сажать под линией нельзя.
Все помнят, как некоторое время после открытия Окея на Гидрострое под ЛЭП нельзя было парковаться. Потом построили навесы и ограничения на парковку исчезли.
К чему я это вспомнил. А это я про улицу Солнечную. Если идти от Ростовского шоссе, то всё нормально - линия на некотором расстоянии от жилых и промышленных зданий. Однако от улицы Центральной до Тополинной (аллеи) частные дома расположены прямо под проводами. Это как так получилось? Дома не выглядят новыми, то есть построены довольно давно. А кто разрешил? Неужели в 90-х годах?



1 - 29.08.2018 - 10:51
"что-то опасное" - это электромагнитные волны частотой 50 Гц.
Строить или проводить какие-либо работы под ЛЭП нельзя по 2 простым причинам:
1. Существует далеко не нулевая вероятность обрыва провода с возникновением пожара и поражения людей электрическим током.
2. Существует далеко не нулевая опасность замыкания либо обрыва провода с возникновением пожара и поражения людей электрическим током в результате хозяйственной деятельности под ЛЭП.

Длительно находиться под ЛЭП/ВЛЭП можно, но не рекомендуется из-за относительно большой напряжённости электромагнитного поля, превышающие разрешённые по Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.1191-03 "Электромагнитные поля в производственных условиях"
Картошка и другие растения чувствуют себя пот ЛЭП/ВЛЭП вполне великолепно, заразиться вредным электромагнитным излучением 50 Гц не могут, как и накапливать его.
К сожалению :)
2 - 29.08.2018 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Картошка и другие растения ... заразиться вредным электромагнитным излучением 50 Гц не могут, как и накапливать его.
Как это не могут! А как же батарейки из картошки, вот они как раз накопленное ЭМизлучение и отдают.;)
3 - 29.08.2018 - 17:47
Интересно, а где ещё в нашем плодородном крае проводить высоковольтные линии электропередач, кроме как через возделываемые поля и дикорастущие леса? Взять к примеру ЛЭП 500 кВ на Сочи - пока поля - по полям, а дальше по горам. Причем на просеке в охранной зоне никаких электромутаций не наблюдается.
4 - 30.08.2018 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Существует далеко не нулевая вероятность обрыва провода с возникновением пожара и поражения людей электрическим током. 2. Существует далеко не нулевая опасность замыкания либо обрыва провода с возникновением пожара и поражения людей электрическим током в результате хозяйственной деятельности под ЛЭП.
Это понятно, но как жилые здания попали под ЛЭП, вопрос открыт.
5 - 31.08.2018 - 21:31
4-Сталкер > Где жилые здания попали под ЛЭП? Сможешь дать координаты таковых?
Ты такой доверчивый, потому, что такой глупый ли наоборот?
6 - 01.09.2018 - 15:17
4-Котяра Ша>Ты в своем уме? Я что ль тему запостил. ЛЭП видимо где то тутЪ
7 - 11.09.2018 - 00:04
Кто не понял: линия, описанная мной в посте, находится на улице Солнечной: от Московской в сторону Ростовского шоссе между улицами Шоссейной (продолжение Тополинной) и Центральной. И именно на этом квартале провода висят над краем крыши у некоторых домов.
И вообще, что это за анклав частного сектора среди промзоны?
8 - 11.09.2018 - 11:44
Есть такие нормы ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК там всё подробно расписано, линии какого напряжения на каком расстоянии должны располагаться от зданий и сооружений (в том числе насчет влияния электромагнитного поля). Жилые здания под лэп не должны располагаться однозначно, хотя в Краснодаре я такое видел.
9 - 13.09.2018 - 07:55
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
И вообще, что это за анклав частного сектора среди промзоны?
Это бывшая центральная усадьба бывшего совхоза "Краснодарский". В годы реализации Продовольственной программы нас, ИТР из Института токов (позднее "Сатурна"), выделяли в помощь тамошним совхозникам полоть огурцы и собирать помидоры. Промзона надвинулась на этот совхоз намного позже его основания. Метастазы совхоза находятся и по ту сторону Российской, в бывш. селе Калинино (слившийся с городом пос. Краснодарский изначально был одним из его отделений).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены