К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гибридный БТР

Гость
0 - 18.07.2013 - 19:30
Цитата:
«Военно-промышленная компания» представила результат разработки колесного БТР с гибридной силовой установкой и электротрансмиссией.

Работа над проектом, для которого выбрано не самое удачное название – «Крымск», проводилась в интересах МО РФ, а в качестве платформы был использован БТР-90 «Росток».
Силовая установка новинки представляет собой последовательный гибрид с электрической трансмиссией по схеме «мотор-полуось». Гибридный силовой агрегат состоит из дизельного двигателя ЯМЗ-650.10, который развивает мощность до 360 л.с., тягового вентильного индукторного генератора и блока накопителей энергии.
Генератор имеет встроенный датчик положения ротора, что позволяет реализовывать функции пуска ДВС в качестве стартерного электродвигателя и как следствие режимы «старт–стоп» и «моторный тормоз». Блок накопителей энергии выполнен из модулей электрохимических конденсаторов производства ОАО «Элтон». Электротрансмиссия также отечественной разработки — ООО НПФ «Вектор».
Использование электротрансмиссии с восемью тяговыми электродвигателями, спроектированными в МЭИ, и распределенной микропроцессорной системой управления позволяет программно реализовать все системы активной безопасности – ABS, PBS, курсовой устойчивости и даже круиз-контроль, который актуален для поддержания заданной скорости при передвижении колонн военной техники. Гибридный БТР может передвигаться бесшумно на молекулярных накопителях при отключенном ДВС, но только на ограниченное расстояние. Возможно, это изменится после установки литий-ионных или железо-фосфатных аккумуляторных батарей.
Во время испытаний макетный образец массой 22 тонны развил скорость 80 км/ч за 33 секунды и показал максимальную скорость 97 км/ч.

Разработчики заявляют, что благодаря использованию молекулярных накопителей возможно аккумулировать и мгновенно высвобождать большие объемы энергии, а значит, в перспективе БТР может быть оснащен лазерным или электромагнитным вооружением. Кроме того, по заявлению представителей «ВПК», «Крымск» представляет собой готовую дистанционно-управляемую платформу-беспилотник.
Один: http://www.youtube.com/watch?v=HdD2p...layer_embedded

Два: http://www.youtube.com/watch?v=XnKlk...layer_embedded

Источник:http://www.zr.ru/content/news/558746...netransporter/

Не плохо получилось! :)



1 - 18.07.2013 - 20:12
А что-то не понял, где у него вооружени? Никакой даже башенки нет для пулемёта.. Или это пока совсем сырой образец, чисто шасси?
2 - 18.07.2013 - 20:51
1. Там лазерная пушка стоит, укрыта от посторонних глаз тряпочкой.
3 - 18.07.2013 - 21:01
Самое прикольное - тихо подкрался и сделал врагу какую-нить гадость. :)
Потом - включил ДВС и на всех парусах драпанул. :)
4 - 18.07.2013 - 21:43
Ерунда это всё. Каменный век. Ну скоко он этот качественный бтр может убить людей? Ну 100 ну тысячу. Давно пришла пора задуматься о новом оружии. Что там у нас есть мощнее неуправляемой термоядерной реакции? Чтобы сразу пол планеты в сопли разнесло. Ну хотябы один материк- одним выстрелом.
5 - 18.07.2013 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Ну хотябы один материк- одним выстрелом
отправить туда парламентскую делегацию из Госдумы? материк останется, а вот экономику снесут напрочь. тупость = это круто
Гость
6 - 18.07.2013 - 22:46
5-markonx >
проще затеять лимпияду
7 - 19.07.2013 - 10:38
Гибриды - это интересная тема, но что такое "молекулярные накопители"??? Сверхсекретная разработка инновационной нанокомпании "РосПил"? О[о
8 - 19.07.2013 - 10:46
обычный ионистор что ли?
Цитата:
Молекулярный накопитель электроэнергии использует явление формирования барьерного электрического поля на межфазной поверхности электронного и ионного проводников и за счет развитых поверхностей в зоне перехода удается обеспечить весьма высокие значения удельной энергоемкости.
Из пояснения патента 2182383 "КОМБИНИРОВАННАЯ ЭНЕРГОУСТАНОВКА С МОЛЕКУЛЯРНЫМ НАКОПИТЕЛЕМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ" от 2002г.
http://ru-patent.info/21/80-84/2182383.html
9 - 19.07.2013 - 11:01
Поиски информации про "молекулярные накопители" неожиданно привели на один интересный сайт:
http://www.gauss2k.narod.ru/
Цитата:
Вашему вниманию представлен самый обширный русскоязычный ресурс, посвященный практическому изготовлению электромагнитного оружия в домашних условиях. На сайте вы найдете множество статей и описаний конкретных изготовленных в домашних условиях полностью работоспособных устройств, с фотографиями и видео. Так же у вас есть возможность обсудить тему конструирования электромагнитного оружия в форуме и получить ответы на любые интересующие вас вопросы. Ну, а если у вас уже есть электромагнитная пушка - то вы можете разместить свою статью о ней на сайте! Но должен предупредить, повторение схем этого сайта может сопровождаться последствиями, несовместимыми с жизнью.Берегите себя!В свою очередь, авторы ответственности за ваши действия не несут.
Нужно гибридный БТР оснастить рэйлганом и парочкой лазерных пулемётов! А что, генератор есть, мощный молекулярный накопитель есть - пусть себе тихо подкрадывается и шмаляет супостатов! ))
10 - 19.07.2013 - 13:55
Последовательный гибрид, говорите? Как ё-мобиль?
Пусть уж не "Крымск" будет, а Ё-БТР.
11 - 19.07.2013 - 14:05
10-Директор Правды > ЁБТМ (М - мать) )))
12 - 19.07.2013 - 14:33
ЁБТР или ЁБТМ - воистину, лучше данную конструкцию и не опишешь! )))
13 - 12.08.2013 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Мар Форама Ро Посмотреть сообщение
А что-то не понял, где у него вооружени? Никакой даже башенки нет для пулемёта.. Или это пока совсем сырой образец, чисто шасси?
Это прототип на базе БТР-90 для испытания технологии.
14 - 12.08.2013 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
ЁБТР или ЁБТМ - воистину, лучше данную конструкцию и не опишешь! )))
Что так довольно перспективная разработка, да и машинка резво бегает. Плюс не надо мудрить с трансмиссией, карданами и раздаткой по электродвигателю на каждую ось и нет проблем.
Гость
15 - 12.08.2013 - 23:47
14-Freiheits Sender >
гемороя там намного больше пользы, а что самое главное, эту тему можно ПИЛИТЬ очень долго! особенно в условиях секретности ВПК...
Да, теоретически, очень перспективно, но по факту при данных мощностях и массах выхлоп будет на уровне "пшик", пока не появятся компактные и ёмкие энергетические установки и/или накопители.
Что, собственно, мы и видим.
Гость
16 - 13.08.2013 - 00:33
Цитата:
Сообщение от Арегнидёрш Ток Посмотреть сообщение
Да, теоретически, очень перспективно, но по факту при данных мощностях и массах выхлоп будет на уровне "пшик", пока не появятся компактные и ёмкие энергетические установки и/или накопители. Что, собственно, мы и видим.
собственно двигатель берется готовый. Выкидывается КПП, добавляются накопители энергии, чтобы не мучать двигатели большими нагрузками + электротрансмиссия.
---
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фердинанд_(САУ)
В боевом отделении размещались орудие, боекомплект и большая часть экипажа; под боевым отделением размещались тяговые электродвигатели. В центральной части машины размещено отделение силовой установки, в котором установлены двигатели, генераторы, вентиляционно-радиаторный блок, топливные баки.
Гость
17 - 13.08.2013 - 08:27
Ну теме уже 100 лет в обед. Еще фрицы пытались танки на электротрансмисии делать.
Но пока это однозначно выгодно только на очень (не не так - на ООООЧЕНЬ) большой технике, типа карьерных белазов (и то, только самые крупные модели) и тепловозов.
Технолигии развиваются и электротрансмисия ставится все в более мелкие аппараты - логично что пытаются поставить и на БТР - все таки он побольше "Приуса" :)
.
Что получится - "будем посмотреть" :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены