К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Французы занялись разработкой гиперзвукового планера

0 - 30.01.2019 - 16:43
Министерство обороны Франции заказало компании Ariane Group разработку гиперзвукового планера, который может быть использован для нанесения быстрых и трудно предсказуемых ударов по территории противника. Об этом, как пишет Defense Aerospace, заявила министр обороны Франции Флоранс Парли. По ее словам, первые летные испытания планера должны состояться до конца 2021 года.

Концепция гиперзвукового планера, о проработке которой первыми объявили США в 1990-х годах, предполагает запуск беспилотного аппарата с помощью баллистических ракет по типу ядерной боевой нагрузки. После возврата в атмосферу Земли такой аппарат способен планировать к цели на гиперзвуковой скорости совершая различные аэродинамические маневры, если это необходимо.

Гиперзвуковой скоростью принято называть скорость полета, превышающую скорость звука в пять и более раз. Гиперзвуковой планер, согласно разным концепциям, может нести как обычное вооружение, так и ядерные боезаряды; или сам аппарат может быть кинетическим боеприпасом, наносящим урон за счет перехода кинетической энергии в тепловую при ударе.

По словам Парли, французский гиперзвуковой планер, проект которого получил название VMAX, сможет выполнять полеты на скорости более 5 чисел Маха. Предполагается, что способность к маневрированию позволит аппарату прорывать системы противоракетной обороны. Боевое оснащение перспективного аппарата пока не раскрывается.

Первыми о разработке и скором принятии стратегических гиперзвуковых планеров на вооружение в 2018 году объявили власти России. Аппарат, разработанный в рамках проекта по созданию нового стратегического ракетного комплекса «Авангард», планируется принять на вооружение до конца 2019 года.

По заявлениям российских властей, гиперзвуковой планер может выполнять полеты на скорости более 20 чисел Маха и отклоняться от изначальной аэробаллистической траектории более чем на тысячу километров. Корпус планера выполнен из термостойких композиционных материалов.

Созданием собственных гиперзвуковых планеров по проекту DF-ZF сегодня занимается и Китай. Китайские беспилотные аппараты смогут выполнять полеты на скорости до 10 чисел Маха.

https://nplus1.ru/news/2019/01/29/hypersonic



1 - 30.01.2019 - 16:46
И хранцузы туда же...
Мочить к чёг'товой матег'и на заатмосфег'ном участке.
2 - 30.01.2019 - 16:49
Вопрос: какое дилетантское словосочетание в заметке режет глаз своей выраженной неправильностью?
3 - 30.01.2019 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Манупорт Посмотреть сообщение
полеты на скорости более 5 чисел Маха
наверное это?
4 - 30.01.2019 - 17:28
Точно. Сколько я ни писал этому Василию Сычёву, что число Маха - оно одно, это название физической величины, просто скорость, хоть и безразмерная - как об стенку горохом.

И что не такой единицы измерения, как число Маха, это не название единицы измерения, а потому не может быть трёх, пяти и десяти чисел Маха. Число Маха - это одна физическая величина, только принимающая разные значения. Этих физических величин не может быть несколько - величина одна, и название её одно. А значения её могут быть разными. Аппарат двигался с разными значениями числа Маха - это правильно.

Но автор по-детски смешно упорствует в своих "пяти числах Маха".
Гость
5 - 31.01.2019 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Манупорт Посмотреть сообщение
Министерство обороны Франции заказало
занимается Китай.
Китайские беспилотные аппараты смогут выполнять полеты на скорости до 10 чисел Маха. https://nplus1.ru/news/2019/01/29/hypersonic
По моему вверху самое главное в этой статье.
Франция не участвует в Четвертой промышленной революции и соответственно может только заказать создание подобных систем Японии, США, Германии или Китаю.
6 - 31.01.2019 - 22:17
5-dd2018 > То есть эта Ариан групп не сможет разработать заказанное? Из-за неучастия Франции в четвёртой промышленной революции?
7 - 31.01.2019 - 23:17
А меня от слов "гиперзвуковой планер" коробит. Я с детства наблюдал полёты планеров - величественных, неторопливых белых "птиц", которых разгоняли як-52 и др. Пл мне так уж лучше современноый термин "глайдер". (Ведь планер - тоже не русское слово)
8 - 31.01.2019 - 23:45
Выполнил три ознакомительных полёта на "Бланике" с инструктором. Но чтобы Як-52 тянул - такого не видел. У нас "Вильга" польская вывозила всегда. Жёлтенький такой буксировочный самолётик, крыло сверху.
Гость
9 - 01.02.2019 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Манупорт Посмотреть сообщение
5-dd2018 > То есть эта Ариан групп не сможет разработать заказанное? Из-за неучастия Франции в четвёртой промышленной революции?
Сама Франция не сможет. А вот компании Японии, США, Германии и Китая для нее разработать могут.
Статья очень похожа на фейк.
10 - 01.02.2019 - 00:33
9-dd2018 > Не назовёте какие-нибудь крупные баллистические или газодинамические центры в Германии? Не Пенемюнде ))) Сегодняшние. То есть на основани чего "Германия сможет".

Арианспейс, по крайней мере, производит и запускает космическую технику. У Франции, как ни крути, Гвианский космический центр ( Злобный, ну дайте хоть договорить... )

А что космического у Германии? Доля капитала в этой Арианспейс, в три раза меньше, чем у Франции.
А инфраструктура германская - что у них есть практического в облсти разработки таких систем?
Интересно понять, на базе каких своих организаций "Германия сможет". Поможете разобраться?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены