К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фальшивые (искусственные) яйца

Гость
0 - 12.11.2012 - 12:37
Интересно. В передаче "Контрольная закупка" данный товар обсуждался?
http://www.daokedao.ru/2009/06/30/ka...lyvayut-yajca/



Гость
1 - 12.11.2012 - 13:01
Ошибка HTTP-шлюза (код ошибки: 502)

Вы попытались получить доступ к адресу http://www.daokedao.ru/2009/06/30/ka...lyvayut-yajca/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введён правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
Убедитесь, что соединение с интернетом активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.
Проверьте правильность настроек программного обеспечения безопасности интернета и убедитесь, что данные программы не блокируют использование браузера.
Если компьютер защищен межсетевым экраном локальной вычислительной сети и его использование может быть источником проблем, обратитесь к вашему системному администратору.
Нажмите клавишу F12 на клавиатуре и отключите прокси-серверы, если только вам не нужен прокси-сервер для подключения к интернету. Загрузите страницу еще раз.
Гость
2 - 12.11.2012 - 13:32
(1)
Дык... запрещенный сцайт...
3 - 12.11.2012 - 13:41
2-Берсеркер >Там старый боян:
В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка — альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).



Гость
4 - 12.11.2012 - 14:52
говорят, новость фейк.
5 - 12.11.2012 - 15:05
Почитал в нете про эти яйца, вот теперь думаю, курицу искусственную можна сделать? Косточки из гипса отлить, облепить пластелинообразной массой на основе сои, желатина, вкусовых добавок, придать форму. Но не могу придумать, как имитировать куриную кожу.
Гость
6 - 12.11.2012 - 15:44
(3)
Судя по описанию питательная ценность "искусственного яйца" нулевая ;)
Подозреваю так же, что вкус и запах сразу выдают подделку
Гость
7 - 12.11.2012 - 15:54
5-бродяжник >
можно взять с лягушки. Они кожу ежегодно сбрасывают. =)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены