К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эксперты оценили последствия обмена ядерными ударами

0 - 02.03.2019 - 00:59
Индии и Пакистана.

Они прикинули, что если будет порядка 50 ударов с обеих сторон, это вызовет мини-ядерную зиму: поднимутся тысячи тонн пыли в стратосферу и на долгие годы (порядка 25 лет) среднегодовая температура понизится на 1,5-2 градуса.

Так может, это именно то, что нам нужно?
Нам постоянно твердят, что к концу этого столетия температура на Земле повысится, в среднем на 1,5-2 градуса, это приведет к катастрофическому таянию ледников и затоплению огромных территорий, а так же изменению климата. И, в первую очередь, погода станет очень нестабильной, со множеством засух, ураганов, тайфунов.

Так может, вот оно, решение проблемы глобального потепления?
Я не кровожадный монстр и не желаю смерти индийцам и пакистанцам. Но можно же найти обширную пустынную территорию и взорвать там строго рассчитанное количество атомных бомб, которые поднимут научно обоснованное количество пыли, которая защитит Землю от стремительного потепления климата?



1 - 02.03.2019 - 01:05
Насколько я знаю, есть разные по стемени грязности бомбы? Вроде как водородные дают сильную взрывную волну, но не создают ужасные радиоактивные площади заражения? Можно сделать так, чтобы пыль поднялась, но, при этом, радиоактивное заражение остальной планеты было минимальным(терпимым)?
2 - 02.03.2019 - 02:22
0-Ёроол Гуй > а можно узнать, что за эксперты? Откуда вообще эти дровишки?

И, кстати, а почему ты считаешь, что глобальное потепление - это плохо, а текущее состояние климата - это нормально? Что-то я не наблюдаю, чтобы на Гренландии бананы колосились и даже, чтобы травка зенелела... А ведь викинги не за постоянный ледовый щит этот остров назвали Зелёной землёй. Планета сейчас находится в стадии (по разным моделям) либо малой оттепели либо в стадии выхода из фазы малого ледникового периода. Температуры пока не достигли даже малого климатического оптимума, не говоря уже о других, намного более тёплых периодов на Земле.

Индия и Пакистан не обладают термоядерным оружием, то есть обменяться они могут только достаточно грязными зарядами, что, впрочем, крайне-крайне маловероятно по оценкам различных военных и политических экспертов. Даже серьёзная войнушка между Индией и Пакистаном оценивается как маловеротной.

Ну, допустим, обменялись они ядрён-батонами, ну, погибло 100-200 миллионов, допустим, на год-два обеспечили планете небольшое похолодание. А что ты собираешься делать с остальным миллиардом-полуторами населения, которое побежит из зоны радиоактивного заражения?

Посмотри 14-минутный ролик хронологии ядерных взрывов с 1945 по 1998 год, особенно обрати внимание на количество взрывов до 5 августа 1963 года, когда был подписан договор о запрете испытаний в трёх средах.
https://youtu.be/0nlKr1uHz_k

Да, конечно, они не все были наземными или воздушными, но всё равно, сильно похолодало?

Теперь воспользуемся приёмом "доказательство от противного" и так же докажем бредовость предположения.
В 1815 году рядом с Явой и сказочным Бали, на острове Сумбава долбанул вулкан Тамбора, в результате чего 1816 год назвали годом без лета. По всему миру неурожаи ещё 3 года, голод, эпидемии... А мир то сейчас очень перенаселён, голод будет пострашнее, начнутся сразу несколько локальных территориальных войн банально за еду. Ты точно хочешь подобных последствий?

Не глобального потепления нужно бояться, которое политики используют в своих целях, ну и для того, чтобы несколько придушить некоторые страны. (а климатологи то и рады этот миф поддерживать - им гранты на исследования нормальные капают). Не глобального потепления нужно бояться, которое, как мы помним, лишь окончание малого ледникового периода, а что один из вулканов долбанёт, и похолодание настанет. Так ведь Тамбора - это вулкан ещё без приставки "супер", а может и супер долбануть в любое время.
Или метеоритик какой-нибудь - тоже ведь давненько не было.
3 - 02.03.2019 - 07:06
0-Ёроол Гуй > не могу удержаться )))
Цитата:
Эксперты полагают («по мнению экспертов», «по некоторым данным», «по сведениям из надёжных источников», «по сообщениям прессы» и т. д.) — распространённый речевой оборот, который применяется в случаях, когда, как полагают эксперты, афтар хочет сказать какую-нибудь ерунду или выдумку, но не может придумать обоснования, почему ему должны поверить. Универсальный, по некоторым данным, проверенный способ обоснования любого утверждения. По сведениям из надежных источников, чаще всего ставится перед собственным высером, а не перед чьими-то слухами, что ещё хуже. А может, и нет.

По-албански также говорят «искперды», «ыскперды», «эхперды». и т.д. по ссылке
http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BA%D1%8...80%D1%82%D1%8B
4 - 02.03.2019 - 07:08
2-Кот Шрёдингера > ты бы хоть внимательно читать научился..
5 - 02.03.2019 - 07:10
https://m.lenta.ru/news/2019/03/01/fallout/
6 - 02.03.2019 - 07:15
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
А ведь викинги не за постоянный ледовый щит этот остров назвали Зелёной землёй
во времена викингов остров Гренландия сильно не отличался от текущего состояния
Цитата:
Самым первым европейцем, высадившимся здесь, был некто Эрик Рыжий. Осужденный в Исландии за убийство, он в 982 году бежал с одного острова и попал на другой, похожий на огромную ледяную глыбу. Однако на юго-западной оконечности его оказалось чудное место, полностью защищенное от холодных ветров и покрытое буйной зеленой растительностью. Контраст между окружающей ледяной пустыней и зеленью был настолько велик, что Эрик дал острову название Зеленая Земля – Green Land. Так и появилось название – Гренландия
https://pikabu.ru/story/greenland_2836241
понимаю, источник так себе, но всё же )))
7 - 02.03.2019 - 07:16
8 - 02.03.2019 - 07:24
5-Ёроол Гуй >
Цитата:
...в стратосферный слой попадет пять миллионов тонн аэрозольных частиц. Они распространятся по всему земному шару. Это вызовет ядерную зиму, которая продлится десятилетия, а также уничтожит 20-50 процентов озонового слоя над населенными районами. Средние температуры опустятся ниже нормы на 1,5 градуса в течение пяти лет после взрывов.
это какое-то журналистское фэнтэзи, а не выкладки расчётов. Что такое "по всему земному шару"? Есть постоянные и сезонные воздушные течения, распределение загрязнений будет весьма неравномерным, до южного и северного полюсов скорее всего вообще ничего не долетит.
Американцы взрывали бомбу на 15 мегатонн, в Советском Союзе 50+- мегатонн. Пыль поднималась, ядерной зимы не было. У Пакистана и Индии таких бомб нет. Вообще сведения о наличии/отсутствии ядерного оружия - секретная информация и реальное состояние может существенно отличаться от сообщений прессы.
9 - 02.03.2019 - 09:02
8-Bushroot > ты тоже невнимательно читаешь.. эхх..
10 - 02.03.2019 - 09:44
9-Ёроол Гуй > про климат? По моему скромному мнению, силы и энергии, определяющие климат, на много порядков превышают деятельность человеков. Те же ядерные и неядерные взрывы ценны мгновенным выделением тепла и созданием плотной ударной волны, разрушающей ценные предметы конкурентов за место на поверхности планеты, но при рутинных процессах сжигания угля, нефти и газа энергии выделяется гораздо больше и эта энергия вся вместе взятая на многие же порядки меньше тепла, получаемого от Солнца. Плюс вулканы - экологически чистые природные явления подкидывают пыли и тепла из недр.

Мне лично нравится чистый, минимально запылённый воздух, пусть и на 1,5 градуса теплее или холоднее
11 - 02.03.2019 - 09:56
10-Bushroot > и про климат, но, прежде всего, про Индию с Пакистаном. Я РУССКИМ ЯЗЫКОМ написал, что не желаю смерти этим народам и что этим могло бы заняться мировое сообщество, выбрав специально пустынное место и использовав именно тот тип бомб, которые наилучшим образом подойдут для задачи.
А ты с котом зачем-то начали разглагольствовать, что у Индии с Пакистаном нет водородных бомб.

Вы, блин, читать научитесь ВНИМАТЕЛЬНО, а потом уже начинайте комментировать.

Индия с пакистаном упомянуты лишь потому, что прочитал в новостях заметку и она навела меня на размышления. Всё, больше они тут ни к чему.
12 - 02.03.2019 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
Главный редактор НаркоЛенты.вру, занявший эту должность в 2017 году, в возрасте 23 года



У Вас ещё остались непонимания?
Ёроол Гуй, завязывал бы ты с наркотой!
13 - 02.03.2019 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
Вы, блин, читать научитесь ВНИМАТЕЛЬНО, а потом уже начинайте комментировать.
Ты, блин, блин, читать научитесь ВНИМАТЕЛЬНО, а потом уже начинай комментировать!
Слишком много взрывать нужно, причём мощных зарядов. Загадишь по-любому всю Землю. Причём взрывать их нужно постоянно, чтобы поддерживать нужную концентрацию. А потом случится один "прекрасный" день, когда ты взорвёшь, а следом какой-либо вулкан добавит, и получишь ты год без лета, с массовым голодом и весело стрекочущим дозиметром. И "растениями против зомби" в реале.

И вообще, научись сначала думать, потом темы создавать!
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
Индии и Пакистана.
Они прикинули, что если будет порядка 50 ударов с обеих сторон, это вызовет мини-ядерную зиму: поднимутся тысячи тонн пыли в стратосферу и на долгие годы (порядка 25 лет) среднегодовая температура понизится на 1,5-2 градуса.
Так может, это именно то, что нам нужно?
Ты писал? Вот, как тему направил, так она и потекла. Кому вам? Наркоманам с потёкшими мозгами, жертвам ЕГ, совсем думать разучившимся, способными только потреблять "медийный продукт"?
Говорить то, что думаешь нужно только при одном условии: если думаешь, что говоришь!
14 - 02.03.2019 - 10:56
12-Кот Шрёдингера > да нет же, это ты совсем не думаешь головой, когда пишешь. И даже не способен осознать текст длинее трех строчек. Что первое увидел, то в нолове и отложилось. Что дальше, то уже не помещается в оперативную память.
15 - 02.03.2019 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
среднегодовая температура понизится на 1,5-2 градуса.
Было маленькое похолодание, пик 1700-1800, ничего ужасного. Придурки, вопящие про глобальное потепление будут рады.
16 - 02.03.2019 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Даже серьёзная войнушка между Индией и Пакистаном оценивается как маловеротной.
Пакистан вернул пленного индийского лётчика
17 - 02.03.2019 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Что-то я не наблюдаю, чтобы на Гренландии бананы колосились и даже, чтобы травка зенелела...
"В Гренландии цветковые растения встречаются лишь в узкой прибрежной полосе (от одного—пяти километров на востоке и севере до нескольких десятков на юго-западе). В основном растительность представлена тундровыми видами, лишь на юге встречаются низкорослые кустарники и криволесье.
Флора Гренландии — Википедия"
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
Вообще сведения о наличии/отсутствии ядерного оружия - секретная информация
но испытания ядерного оружия легко обнаруживаются. Испытал - значишь имеешь.
18 - 02.03.2019 - 13:48
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
но испытания ядерного оружия легко обнаруживаются. Испытал - значишь имеешь.
Немного подумав, добавлю: за исключением Израиля разве что.
И ЮАР когда имел ЯО, не помню точно, где он испытывал.
19 - 02.03.2019 - 17:23
Цитата:
Сообщение от х0577216 Посмотреть сообщение
за исключением Израиля разве что.
У Израиля, я думаю, вполне может быть не своего производства.
Т.к. у них с США особые и очень близкие отношения, то вполне амеры могли израильтянам передать в пользование несколько бомб. Чтобы те были их "форпостом" на ближнем востоке и держали диковатых арабов в узде.
20 - 11.03.2019 - 00:49
Увы, на ядерную зиму можете не надеяться. У первых икспертов небыло коэфициента рассеивания пыли из атмосферы ни теоретического ни практического- подставили нуль в формулу и получилась в итоге зима. Позже все пересчитали и оказалось после глобальных перепулек будет только пасмурная погода неделю.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены