К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом

Гость
0 - 11.05.2015 - 08:22
http://fintuning.ru/kak-raj-prevrash...selennaja-25В далеком 1943 году Джон Б. Калхун (John B. Calhoun 1917-1995гг.) известный американский эколог и зоопсихолог, начал серию опытов на грызунах (норвежских крысах, а позже и белых мышах) на тему моделирования возможного поведения человеческого общества на перенаселенной планете (что оказалось актуально и в условиях перенаселенного города).
Что вы думаете об этом?



1 - 11.05.2015 - 08:32
0-Don sezar >

Там написано:

Поздравляем!
К счастью для Вас, на сайте произошла ошибка, подарив Вам уникальную возможность сообщить о ней Администратору!
Система уже оповестила нас о случившемся, и данный факт не останется без внимания.

Благодарим за сотрудничество! :)
Гость
2 - 11.05.2015 - 09:33
У меня все открывается, но раз так у вас получилось ,вот вам другаяhttp://smart-lab.ru/blog/226318.php
Гость
3 - 11.05.2015 - 10:17
А фантастические версии принимаются??? :)))
Гость
4 - 11.05.2015 - 10:47
Прочитал. Спасибо автор. интересно.
Гость
5 - 11.05.2015 - 18:58
НТВ.ru - ‎11 мин. назад‎
Австралийские астрономы 17 лет ловили сигналы микроволновой печи, принимая их за послания космоса. Курьезный случай произошел в австралийской обсерватории
6 - 12.05.2015 - 08:24
5-saurus >Напомнило рассказ, как станция слежения за дальним космосом засекла сигнал. Пару недель каждый день его приимали примерно в одно и то же время, серия импульсов иногда усиливающаяся, продолжительность несколько минут, потом сигнал ослабевал и терялся. И только одна сотрудница все никак не попадала на эту трансляцию, каждый раз оказывалось что на работу она приходила через минуту после того как сигнал пропадал, оказалось все просто, по утрам на станцию ее подвозил друг на мотоцикле и пока они прощались он мотоцикл не глушил и переодически подгазовывал, чтоб не заглох, зажигание мотоцикла и ловил космический радар.
Гость
7 - 13.05.2015 - 15:08
Этому учёному респект за почти 5 лет кропотливой работы, но возникает вопрос: какая от этого эксперимента реальная польза? Мир узнал как при определённых условиях меняется социальная жизнь домашних мышей? - Весьма сомнительная польза от этого. А сравнивать социальное устройство и поведение популяции мышей с оными характеристиками человеческого общества - это глупость, мягко говоря.
8 - 13.05.2015 - 15:23
7-Lemming > Лекарства, прежде чем дать людям, тоже сначала на мышах испытывают. Потом на обезьянах, к примеру, и только потом уже на людях.
Гость
9 - 06.06.2015 - 06:16
Я так понял, что результат эксперимента показал, что мышки развили свою психологию, философию и прочие софии, а после создали эффективное высокоорганизованное общество с высокой моралью, самоотдачей и т.д. А то что мы все друг друга при случае готовы резать, пилить, втыкать всяческие острые предметы и даже не за жрачку, территорию и материальные ценности, а за взгляд или слово - даже без высоконаучных нобелевских лауреатов все и понятно.
Гость
10 - 06.06.2015 - 08:28
помню исчо бапка моя так делала , только она несколько крыс в бочку сажала а ту что сьедала остальных выпускала - получалсо крысоед - но это не всегда так получалось - иногда крысы дохли все так и не сожрав друг друга
а вы вкурсе что у акул на самом деле рождаются несколько акулят , вот только находясь в чреве они пожирают друг друга о остаётся в итоге один и тоже не всегда , иногда рождаются несколько
но это всё животный мир , космонавты например проходят спецьялную психологическую тренировку
так что все эти опыты джона не чего не доказывают потому как в жизни нет постоянства и здесь очень сильно влияет фактор случайных событий
11 - 06.06.2015 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Lemming Посмотреть сообщение
Этому учёному респект за почти 5 лет кропотливой работы, но возникает вопрос: какая от этого эксперимента реальная польза? Мир узнал как при определённых условиях меняется социальная жизнь домашних мышей? - Весьма сомнительная польза от этого. А сравнивать социальное устройство и поведение популяции мышей с оными характеристиками человеческого общества - это глупость, мягко говоря.
Мой давний знакомый, изучая вас, леммингов, обнаружил, что при перенаселении самец-лемминг пробегая мимо самки, в состоянии половой охоты не выполняет заложенную в нем функцию, а тщательно отргызает ей ухо. Та старается ответить взаимностью по мере возможности. Потом самец реализует свою самцовскую потенцию на близбежащем самце, а не на самке.

Сравнение этих наблюдений с Епонией и Гейропой мне кажется не слишком натянутым,


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены