0
- 30.10.2017 - 18:58
|
В одном дешевом киношке на днях увидел. Сюжет. Мальчик в каком то узком подземном тоннеле попал под завал, придавило ногу бетонной балкой и тут еще тоннель стало затапливать и мальчик скоро уйдет под воду. Спасатели не успевают доставить технику,которая сможет помочь поднять балку и по каким то там медицинским причинам не могут дать мальчику акваланг. Тогда кто-то додумался притащить медицинский аппарат, который насыщает кровь кислородом. Мальчику воткнули две трубки, о одной кровь поступает в аппарат, по другой, насыщенная кислородом возвращается в организм. Главное было преодолеть дыхательный рефлекс и не сделать вдох под водой. Насколько возможен такой способ "дыхания"? Не посылайте на Здоровье, там все умерли, да и медиков там нет. И вопрос не в применении домкратов, а именно в дыхании через кровь. | | |
1
- 30.10.2017 - 19:51
| достаточно снабжать кислородом мозг. Поэтому выход аппарата подключить к оснным артериям, а вход к венам, идущим от мозга. | | |
2
- 30.10.2017 - 22:05
| 1-x0577216 >а есть сфера, в которой ты бы не вставил свои 33 копейки? | | |
3
- 30.10.2017 - 23:43
| безусловно есть. Желающие могут покопаться. А данная тема требует знаний в школьном объёме. | | |
4
- 31.10.2017 - 05:46
|
Я думаю, что такое маловероятно. Сергей Савельев в своих роликах рассказывал, что у человека есть орган чувств, определяющий содержание углекислого газа в легких - соответственно будет очень сильный рефлекс на вдох. Да и какая разница, есть в лёгких вода или нет, если они в дыхании уже не участвуют? Кстати, в какие места воткнули трубки? Не в аорту же. Может там по кругу кровообращения ещё далеко до мозга. | | |
5
- 31.10.2017 - 08:18
| Цитата:
2 НЯП очень давно в Наука и жизнь была статья о рецепторе СО2. Остаётся вспомнить содержание 3 нашел http://doctor-v.ru/med/role-chemorec...ion-breathing/ 1 Центральными (медуллярными) хеморецепторами, постоянно участву*ющими в регуляции дыхания, называют нейрональные структуры в продолговатом мозге, чувствительные к напряжению СО2 и кислотно-щелочному состоянию омывающей их межклеточной мозговой жид*кости. Хемочувствительные зоны имеются на переднебоковой поверх*ности продолговатого мозга около выходов подъязычного и блужда*ющего нервов в тонком слое мозгового вещества на глубине 0.2-0.4 мм. 2 Периферические хеморецепторы, воспринимающие газовый состав артериальной крови, расположены в двух областях: 1) Дуге аорты, 2) Месте деления (бифуркация) общей сонной артерии (каротидный си*нус), | | |
6
- 31.10.2017 - 11:26
|
Энергичному, но бестолковому Сергей Савельев в своих роликах устроили легкую порку http://antropogenez.ru/review/686/[quote=Bushroot;44957205 знайте, что обучение путём картинок, пусть и движущихся - это для детей, женщин и папуасов. | | |
7
- 31.10.2017 - 15:22
| это вы о чём? я разве писал, что доверяю всему, что вижу на ютюбе? Я и вашим текстам не доверяю | | |
8
- 31.10.2017 - 16:44
| Есть простое правило: считать неправильными сведения, получаемые из кинушек и прочих звуков. Потому что нельзя проверить, сравнить. А вот текст дает возможность остоновиться, почесать репу и поискать,сверить, так ли это, а не врёт ли NN? Как раз сейчас завершил чтение длинного разбора его опусов. Вопроси гуглю "Сергей Савельев Antropogenez.ru" и чти. | | |
9
- 31.10.2017 - 17:37
| *(0) На Здоровье медиков нет почти точно (иногда есть хотя с годами реже). | | |
10
- 31.10.2017 - 19:52
|
4-Bushroot > Это ты что-то или неправильно услышал, или неправильно запомнил. Мозг регулирует дыхание по своим потребностям. Вспомни эксперименты ещё Павлова с двумя собаками, когда кровоснабжение головы перекидывали на чужое тело и, после того, как пережимали артерию, мозг заставлял тело усиленно дышать, не смотря на то, что оно и так было в режиме гипервентиляции. (картинку с компьютера легко найти) | | |
11
- 31.10.2017 - 20:05
|
0-бродяжник > вполне возможно, исскуственные лёгкие давно есть, правда, этот аппарат далеко не компактный. Посмотри сам в интернете размеры... | | |
12
- 31.10.2017 - 21:33
| 10-Кот Шрёдингера > не знаю насчет собак и Павлова, но когда проныриваю бассейн - к концу очень хочется дышать ))) и неважно, каким органом я это ощущаю и сколько профессоров на эту тему высказались ))) | | |
13
- 01.11.2017 - 00:34
|
я про это писал![]() реферат "Регуляция дыхания" https://xreferat.com/10/616-1-regulyaciya-dyhaniya.html Саму работу искать лень, но в реферате достаточно информации для более глубокого поиска, если такая потребность возникнет. 12-Bushroot > вопрос на засыпку: а при чём здесь "определение содержания углекислого газа в легких"? ;) По большому счёту, мозгу плевать на всё, когда стоит задача выживания самого мозга. Нет, тканями и органами он, конечно, тоже управляет, но "датчик кислорода/СО2" с высшим приоритетом именно в мозге. Хочется, да, но человек в отличии от многих других животных, наделён очень развитыми лобными долями, которые могут подавлять даже базовые рефлексы (отсылка к Савельеву). Не в дефолтном состоянии, конечно, а после хорошей тренировки ты достаточно легко можешь волевым усилием подавить "нестерпимое желание". У более древнего (и более опытного), чем развитые лобные доли человека, организма есть защита от такой наглости, он просто кору отправляет в шутдаун (потеря сознания), но подавить базовые рефлексы можно. Как пример рекомендую фильм Науки 2.0 "Испытание глубиной" https://www.youtube.com/watch?v=LZW5...fkeFbZiOBEh4Tg Вообще, весь этот цикл у них хорош. | | |
14
- 02.11.2017 - 01:30
| У нас бы не стали заморачиваться подобной ерундой, вкололи бы парню анестетиков и отпилили бы ногу. | | |
15
- 02.11.2017 - 03:40
|
14-Сталкер, если нечего сказать, просто ни чего не говори, глядишь, и за умного иногда сойдёшь. Не нужно тащить сюда политику, тем более не нужно вот так брать и наговаривать на всю свою страну, привознося чужую на придуманной истории! P.S. Вот так и работает пропагандисткая машина Голливуда, закладывая глубоко в подсознание идею превосходства "исключительной нации". :( | | |
16
- 02.11.2017 - 12:52
| Да это то сомнений не вызывывает, вопрос "возможно ли?" не в техническом плане, а в физиологическом. Желание сделать вдох очень сильно. И как я понимаю без специальной тренировки заблокировать его практически невозможно. Фридайверы, которые по несколько минут под водой без акваланга, как я понимаю имеют не только развитые легкие(не в пять же раз они у них больше, чем у меня), но и просто умеют подавлять дыхательный рефлекс. Думается что это вредно для последствий. Когда человек вынырнет, то тяжело будет полностью очистить легкие и ЖКТ от воды. | | |
17
- 02.11.2017 - 18:18
|
16-бродяжник > так у человека же врождённый рефлекс задержки дыхания при погружении в воду. Есть даже вполне весомые научные теории, что люди лишились шерсти на теле и обрели прямохождение потому, что жили в прибрежной зоне и охотились, гуляя по мелководью. А тем более, если баланс СО2/О2 в крови нормальный и датчик в мозге не вопиет... Тут другой вопрос, мне очень сомнительно, что аппарат искусственных лёгких (допустим, изобрели портативный) можно было нормально подключить в описываемых тобой условиях. Тут же двумя иголками в вены не обойюёшься. | | |
18
- 02.11.2017 - 20:08
| 6 литров в минуту надо прокачать в идеале. Иголками и литра не прокачаете. Подключить сосуды, архисложная операция плюс полевые условия, все течет, все в грязи, о чем вообще разговор..... | | |
19
- 02.11.2017 - 21:30
| 18-strannik >Да, это весьма существенно. | | |
20
- 03.11.2017 - 10:53
| 15-Кот Шрёдингера >В игнор. | | |
21
- 03.11.2017 - 12:21
|
20-Сталкер > это правильное, судьбоносное решение! ![]() ![]() ![]() Ходи на Эзотерику - там мудрость веков! ![]() | | |
22
- 04.11.2017 - 16:47
| Вот правильное решение. В аппаратеОтрезать самый толстый и длинный шланг, сунуть в зубы. Через него дышать. Выдыхать через нос. | | |
23
- 04.11.2017 - 22:18
| Туристы, напомните алгоритм поведения, если шёл, шёл, а тут встречаешь человека, который сидит и ему уже 2-3 часа, как ногу камнем придавило. Сразу же убрать камень или ... ? | | |
24
- 05.11.2017 - 00:24
|
23-Кот Шрёдингера >если сосед, которому денег должен или теща - убирать. если сосед, который денег тебе должен или шурин - не убирать. все же просто :D | | |
25
- 05.11.2017 - 08:39
|
24-markonx >А что убирать, камень или ногу? Тут, мне кажется, должен специалист определять, если некроз тканей пошел на придавленной части, то ногу отфигачить... по самый камень. Хотя если я в такую ситуацию попаду, то первым желанием будет, освободить ногу. | | |
26
- 05.11.2017 - 09:54
| В этой части форума используется исконно русское слово похерить. Даль: "отменить, уничтожить, упразднить, похерить, понетовать." От слова "[*****]" - сокрашенное от херувим. [*****], буква, [*****] письмо, похерить,зачеркнуть вкрест" | | |
27
- 05.11.2017 - 10:58
|
хм, честно говоря, я надеялся на ответ цифрового и даже "подготовил ему сцену" для того, чтобы он блеснул своим туристическим опытом, которым неоднократно хвалился, но... Профвыгорание и привычка бить указкой по рукам, видать, зашло очень далеко, сплошная зола и пепел :( А вот markonx показал хорошее знание вопроса :) 25-бродяжник > там не некроз, там тромб представляет большую опасность. Камешек убрал, получил на руках труп. | | |
28
- 05.11.2017 - 11:05
|
27-Кот Шрёдингера >Я уже понял что камень убирать нельзя. Что тогда? Мало ли,вдруг когда то правда в горах встречу такого бедолагу. ЗЫ. По поводу цифрового. Много лет его наблюдаю и налицо явная деградация. Не знаю сколько ему лет, но исключительно по текстам, я бы сказал что это старческий маразм. Это не попытка оскорбить, просто констатация. | | |
29
- 05.11.2017 - 15:13
| Цитата:
Главная бедренная вена ноги идёт рядом с артерией, по внутренней стороне. Такое трудно сдавить. | | |
30
- 05.11.2017 - 15:21
| жгут на ногу и бегом в цивилизацию. там ему будут гепарин в жир на пузе вкапывать.Сейчас вроле бы вставляют в вену нитиноловую сетку. | | |
31
- 19.11.2017 - 03:40
|
Да это то сомнений не вызывывает, вопрос "возможно ли?" не в техническом плане, а в физиологическом. Желание сделать вдох очень сильно. И как я понимаю без специальной тренировки заблокировать его практически невозможно. Фридайверы, которые по несколько минут под водой без акваланга, как я понимаю имеют не только развитые легкие(не в пять же раз они у них больше, чем у меня) ============= такая штука-насколько знаю,желание вдохнуть возникает из раздражения рецепторов в легких нет раздражения-нет желания вдохнуть именно поэтому нужно очень осторожно гипервентиляцией(мимо спасатель) | | |
32
- 19.11.2017 - 03:42
|
раздражения рецепторов в легких-- углекислым газом же(не врач и точно не скажу) | | |
33
- 19.11.2017 - 12:19
| А может быть сначала хоть чуть-чуть, хоть что-нибудь узнать по предмету "думания" (ну, например, прочитать тему НА ЭТОЙ СТАНИЦЕ), а только потом излагать сои "глубокие мысли"? ;) | | |
34
- 20.11.2017 - 01:05
|
А может быть сначала хоть чуть-чуть, хоть что-нибудь узнать по предмету "думания" (ну, например, прочитать тему НА ЭТОЙ СТАНИЦЕ), а только потом излагать сои "глубокие мысли"? ;)================ круто!а я думал я тут один пишу в опу пьяный | | |
35
- 26.11.2017 - 19:47
|
Видос на ютубе недавно видал .Там журналюх у которого максимальная задержка дыхания вполне себе 30-35 сек. после минутного инструкажа фридаивера какого то чемпионского, задержал дыхание на 4 минуты. Сам тот фридаивер больше 8 минут задерживает. Журналх сам офигел от эффекта. Но там и позиция без нагрузки активной и без стресса. Аппарат такой видел в хирургии.Да вопсчем то сам в эксплуатацию вводил. В тонкости не вдавался ,не мой профиль, да и разберать еще не разрешають ,гарантия... Явно не мобильная чтука . Пожарный , спасатель ,фельдшер с ним явно сами не управяццо бо на нем цельный дохтур отдельный работает в бригаде . И там патрубки и насосы как не в палец толщиной сечением. И дорогущий аппрат как крыло боинга. | | |
36
- 27.11.2017 - 06:19
| Цитата:
--- Я разъяснял на лекциях, что главное - как предотвратить. Что не делать. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |