К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Драконология

Гость
0 - 01.04.2015 - 22:35
Представители семейства огнедышащих мультиглавых, которых в народе принято называть драконами, в древности действительно существовали, и в скором времени неприятности с климатом, переживаемые сегодня нашей планетой, приведут к их возрождению. Такое заявление сделала группа зоологов из Британии и Австралии, причем не где-нибудь, а в журнале Nature, общепризнанном мировом форпосте борьбы с любыми проявлениями лженауки.

Авторы обращают наше внимание на тот факт, что упоминаниями о драконах пронизаны многие мифы и легенды всех континентов и всех культур. Они встречаются там с таким постоянством, что невольно приходит в голову мысль о связи между огнем и дымом. Поэтому авторы считают, что, несмотря на анатомические различия описываемых существ (число голов, которое порой сводится до одной, иногда отсутствие крыльев, а иногда даже и отсутствие огненного дыхания), вполне можно говорить о видообразовании.

Импульс к исследованиям в этом направлении авторам, как ни странно, дало празднование 800-летнего юбилея Великой хартии вольностей (1215), побудившее их к поискам документов, оставшихся с тех времен.

В ходе этих поисков в Бодлианской библиотеке Оксфордского университета, которая не без оснований оспаривает у Ватиканской звание самой старинной библиотеки мира, они случайно наткнулись на трактат некоего монаха Годфри Эксмутского, где описывались различные аспекты английской истории и, в частности, предъявлялись убедительные свидетельства того, что на протяжении тысячелетий драконы не только существовали на самом деле, но и были настоящим бичом цивилизации.

В ходе дальнейших исследований выяснилось, что настоящим раем для драконов стал период Раннего Средневековья. Авторы объясняют это необычно теплым климатом, царившим тогда в Европе, и изобилием рыцарей — любимой пищей огнедышащих тварей.

Удовлетворение жизненных потребностей, включая питание, жилище (хижины и дворцы съеденных) и, что немаловажно, возможность расслабиться, привело к необычайному росту популяции драконов Запада.

Когда рыцари кончились и вдобавок началось похолодание, известное как малый ледниковый период, длившийся с XIV по XIX век, драконы и, соответственно, письменные свидетельства о них стали встречаться все реже и реже, пока не исчезли совсем. Авторы предполагают, что в силу сложившихся обстоятельств драконам не оставалось ничего другого, кроме как впасть в спячку — состояние, часто встречающееся у холоднокровных и называемое «брумация» (аналог гибернации для теплокровных).

По мнению исследователей, период великой спячки у европейских драконов время от времени прерывался. Особо они отмечают период так называемого второго пробуждения (1680–1690), но свидетелями их пробуждения в то время становились представители молодежи, которым никто не верил. Серьезных же исследователей, осмелившихся заявить о возрожденной угрозе древности, подвергали осмеянию и остракизму. Можно лишь вздохнуть с облегчением по тому поводу, что этот период так быстро кончился, не дав драконам времени как следует протереть глаза и окончательно проснуться для совершения новых асоциальных бесчинств.

Так или иначе, а идущее сейчас по всей планете глобальное потепление и расплодившаяся в ходе двадцатого века популяция рыцарей, которая и сейчас переживает пору расцвета, по мнению авторов, неизбежно приведут к тому, что период великой спячки уйдет в прошлое и драконы станут повседневным злом для обитателей сел и мегаполисов.%

Авторы не приводят рецептов, как справиться с этим надвигающимся бедствием, но человечеству следует подумать о всеевропейской программе защиты от драконов, включая создание поисковых групп для обследования дворцов и хижин на предмет обнаружения мест спячки, а также создания специальных огнетушительных войск. Учитывая, что драконы, как ни крути, имеют магическое происхождение, следовало бы также учредить подразделения магических наук, которые, кстати, во многих странах уже созданы и, подобно рыцарям, вполне себе процветают.

http://www.gazeta.ru/science/2015/04/01_a_6620853.shtml



1 - 01.04.2015 - 22:47
Хорошие стихи)
Гость
2 - 01.04.2015 - 23:03
Драконография. Как вариант.

http://pesnifilm.ru/load/31_ijunja/d...uot/57-1-0-466
3 - 02.04.2015 - 07:55
Британские ученые... они такие ученые...
Гость
4 - 02.04.2015 - 09:16
Появление драконов достоверно описано в труде Анатоля Франса "Остров пингвинов". Кто ещё не читал,- почитайте. Получите массу приятных впечатлений.
Кстати, там же, ближе к концу, - появление терроризма...
Гость
5 - 02.04.2015 - 11:12
выдыхаем, 1 апреля закончилось))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены