0
- 25.06.2022 - 10:31
|
Мне кажется, что назрела такая тема. Хотя, возможно, её место и не на этой ветке. Самый главный вопрос, который хочу разобрать: куда подевались маленькие, портативные телевизоры? Ещё до кризиса я наметил себе пару моделей до 6 тысяч. Может, не нужно мне это сильно. Но я хотел, чтобы со мной всегда был телевизор с диагональю от 8 до 12 дюймов. Кто-то скажет: а смартфон или планшет с интернетом? Так то оно так. Но в общем дело не в этом. Просто не стало их в продаже. А какие есть - не всё понятно с характеристиками. Написано: стандарт DVB-T. А на фото видно "Т2". Вот и думай - что тебе пришлют. Неужели прошла их эра, хотя с Т2 эта эра почти и не начиналась. Можно и другие вопросы или парадоксы здесь разобрать. Выкладывайте темы - обсудим. | | |
1
- 26.06.2022 - 22:01
|
Да, сейчас идёт цифровизация всего и вся. И унификация. Всё через интернет. Кстати, и с СВ- рациями туго стало. Выбор очень ограничен и всё какое-то такое, что покупать и не хочется. | | |
2
- 26.06.2022 - 22:05
|
Как раньше у Высоцкого было: "Телевизер мне природу заменил", так теперь смартфон вообще всё заменил. И радиоприемник, и фотоаппарат, и почту, и телеграммы, и, собственно, телефон, и музыкальный проигрыватель. Мне кажется, ни у кого уже дома нет тех здоровенных музыкальных центров, которые были популярны в 90е годы. Да даже и просто хороших колонок с качественным усилком. | | |
3
- 26.06.2022 - 22:07
| Кажется, скоро Илон Маск доведёт до кондиции свой нейралинк и будут нам с рождения вживлять чипы, которые вообще всё заменят. | | |
4
- 26.06.2022 - 22:13
| Со всем этим исчезает понятие технического дизайна. Что смартфон, что телевизор сейчас это просто черный прямоугольник со сткруглёнными углами. А какие раньше были красиые, разнообразные устройства! Радиоприемники, магнитолы, фотоаппараты.. | | |
5
- 30.06.2022 - 18:08
| Думаю, что они не представлены по закону спроса и предложения. Спрос на них минимален, на кухню сейчас от 32 дюймов хотят вешать, на стене смотреть только на большой экран привыкли, а портативные решения в смартфонах и планшетах имеют преимущество в виде ютубов и IPTV, чего, как правило, и близко нет в малениких TV. Единственный спрос - на совсем дешёвое и непонятное, в разы дешевле планшета чтобы было. Тоже самое, в бытовых нуждах телефон заменяет, профессиональные - дорогие. Цитата:
А вот тут я не согласен. Это есть в продаже, значит есть спрос. Да и просто домашний кинотеатр - это обязательно рессивер (усилитель) и колонки. Эх... Раньше я восхищался и любовался техникой. Но это всё удорожание. В эпоху капитализма не получается, только отдельные экземпляры для богатых ценителей. | | |
6
- 10.07.2022 - 22:31
| DVB-T2 принципиально не позволяет получить устойчивый приём в движении - поэтому никакого смысла делать переносные телевизоры не стало... С другой стороны, любой планшет, ноутбук или смартфон может принимать IP-TV, при наличии мобильного интернета, конечно - и в движении то же. Мне кажется, принятие стандарта DVB-T2 полностью уничтожит эфирное телевизионное вещание... | | |
7
- 12.07.2022 - 11:47
| 6-As > а что будет, когда наши радио-чиновники решат радио перевести на цифру? В Европе уже вовсю переходят. | | |
8
- 13.07.2022 - 11:35
| А зачем в движении принимать телевизионный сигнал? Переносные телевизоры - это не те, которые несут и смотрят одновременно, это те, который легко взять с собой, куда-то прийти/приехать, и там его включить уже в неподвижном состоянии. DVB-T2 - Это эфирное телевидение. Не думаю, что оно уничтожит само себя тем. | | |
9
- 16.07.2022 - 19:55
| У нас уже сейчас эфирный прием - редкость. Смотрят либо "Триколор", либо IP-TV, быстрый интернет нынче перестал быть проблемой. | | |
10
- 16.07.2022 - 19:57
| ...Кстати, с FM-вещанием ситуация не лучше: в эфире - пара станций, а в Интернете их доступно десятки тысяч, и покрытие 4G почти сплошное... Многие в машине интернет-радио предпочитают слушать, помех меньше и качество зачастую выше... | | |
11
- 30.07.2023 - 21:53
|
Также (почти) пропали радиобудильники. Вот почему? Есть у меня на кухне, но он уже криво работает. Новый купить? Сперва попробуй найти, а потом подумай - стоит ли оно того 1,5-2 тысячи? Вот только не надо предлагать современный выход в виде умной колонки, которая включит любую радиостанцию. И самое интересное: электронные часы с будильником всё ещё продаются. Но без радиотюнера. По большому счёту мне будильник не нужен. Главное, чтобы цифры светились и радиостанции в памяти сохранялись. И чтобы это всё не сбивалось от выключения света. | | |
12
- 31.07.2023 - 16:12
|
11-Я здесь > вот точно. Радиобудильник это какое-то особенное, душевное устройство. "Ламповое", в смысле восприятия, а не конструктивно. Очень жаль, что их перестали делать. | | |
13
- 20.09.2023 - 15:07
| Радиобудильников много в продаже. https://ya.ru/products/search?text=%...ENigxx-gfa_uUY Также и маленьких телевизоров хватает. https://aliexpress.ru/wholesale?Sear...D1HL%2FQ%3D%3D | | |
14
- 02.11.2023 - 21:13
| 13-Ролд > есть то оно есть в продаже. Но на Али эти телевизоры стоят гораздо дороже чем на Озоне. И кроме "Эплютус" нет других марок. | | |
15
- 13.11.2023 - 00:26
|
14-Я здесь > А на Озоне "эти телевизоры" откуда берутся? ;) И каких именно тебе телевизоров не хватает в продаже? | | |
16
- 28.11.2023 - 11:20
| Короче, "алик" - уже не тот. Здесь уже почти невозможно найти что-то дешевле, чем на Озон или у "ягодок". | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |