К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Автоматическому зонду «Вояджер-1» исполнилось 35 лет

0 - 09.09.2012 - 12:59
Автоматическому зонду «Вояджер-1» исполнилось 35 лет

Один из старейших космических аппаратов, автоматический зонд «Вояджер-1», 5 сентября отметил35-летиес момента своего запуска. Сейчас он находится на границе гелиосферы — своеобразного пузыря плазмы, созданного потоком ионизированных частиц солнечного ветра. За пределами гелиосферы лежит неисследованная область Млечного пути — межзвёздное пространство.

Когда именно «Вояджер-1» окажется там — неизвестно. Это может занять несколько дней, месяцев или даже лет, сообщает «Хаффингтон пост». Но ученые с нетерпением ждут этого момента, особенно76-летнийЭд Стоун, который работает над проектом с момента его основания. «Мы все страстно желаем скорее выйти за пределы Солнечной системы и узнать, что там», — сказал он.
В настоящее время «Вояджер-1» находится в 11 миллиардах километров от Солнца — еще ни один аппарат, созданный руками человека, не проделывал такой путь. «Вояджер-2», который отметил свой35-летнийюбилей две недели назад, находится на 2 миллиарда километров ближе.

Ставшие уже пенсионерами по меркам современного технического прогресса, эти зонды-близнецы снабжены компьютерами с объемами памяти по 68 килобайт. Для сравнения: обыкновенный8-гигабайтный«Айпод нано» мощнее в 100 тысяч раз. Однако аппараты продолжают функционировать и помогают ученым изучать космос.
«Вояджер-1» несёт на своем борту пять устройств, которые передают на Землю данные о магнитных полях, космических лучах и о потоках ионизированных частиц солнечного ветра. Аппарат также несёт золотую пластину, на которой содержатся координаты Земли, фотографии и записи музыкальных произведений. Она пригодится, если «Вояджер-1» повстречает представителей инопланетных цивилизаций.
По подсчетам, «Вояджер-1» сможет продолжать свою работу до 2020 года. Затем запас энергии иссякнет. Ученые очень надеются, что к этому времени космический аппарат уже будет парить в межзвездном пространстве.

Интересно успеет или нет?



Гость
1 - 09.09.2012 - 17:47
Мдя - умели же делать...

Кстати у него то же были проблемы с софтом после старта - и то же перезалили удаленно

Цитата:
Сообщение от хряпа Посмотреть сообщение
снабжены компьютерами с объемами памяти по 68 килобайт
А "Саюзы" тока недавно на цифровые технологии перешли ;)
Гость
2 - 10.09.2012 - 07:14
На нем еще фотокамера класная стоит! Цифровая! 0.3 мегапикселя примерно, или около того
3 - 10.09.2012 - 15:26
Вот эта золотая пластинка меня с детства беспокоит, всё равно что дать в газете объяву о наличии ценностей в квартире и точный адрес.
4 - 10.09.2012 - 16:11
3-бродяжник >+500 !
Это была первая моя мысль когда я узнал, что её запулили в космос. Надо ж быть такими идеализированными идиотами !
Гость
5 - 10.09.2012 - 16:17
(3)
Мелким видел в журнале Знание-Сила и непонимал зачем тама голые дядька с тёткой ;)

(4)
Да одни фиг не поймет никто че там накорябано
Гость
6 - 10.09.2012 - 18:03
5: Меня все еще удивляет, в какой клоаке ты живешь?!
Откуда столько желчи?
Гость
7 - 10.09.2012 - 22:00
Где желчь?
Я бредил этими Вояджерами-Пионерами с децкого сада
Гость
8 - 19.09.2012 - 13:20
Интересно по рассуждать о судьбе зонда. Вроде как расчитывают что его встретит как я нить инапланетная цивилизация. Я думаю что в окрытом космосе это врятли случится,пространство огромно и врятли вся кие "тарелки" летают туда сюда так часто. Но вот когда он приблизится к звезде где есть достаточно могущественая цивилизация то шансы возрастут, особено если эта цивилизация обладает системой ПРО, которая прикрывает целую планетарныю систему. А рас прикрывает значит когота боится, стало быть воиственая, там хрен его знает может выслать десант на захват Земли и ещё чего.
Хотя врятли это случится в ближайшие 80000 лет, вроде через стока времени он к ближайшей звезде подлетит.
Гость
9 - 23.09.2012 - 14:04
8-TermoBaric >
Какая цивилизация, какая ПРО...
Через пару тысяч лет его найдут земные чёрные космо-копатели, раздербанят на сувениры, золотую пластинку продадут. Или его найдут земные космоархеологи, запустят параллельным курсом специальный аппарат с табличкой "Памятник археологии. Охраняется галактическим государством." Будут возить туристов, подлетать на кораблях и фотографироваться с Вояджером. Деньги за посещение будут рать, естественно.
10 - 05.12.2012 - 13:07
Вот кстати и Стивен Хокинг считает что не стоит встречаться с инопланетянами.

Хокинг заявил, что иные формы жизни, скорее всего, существуют во многих уголках Вселенной – но инопланетяне могут просто-напросто использовать Землю как источник ресурсов, с тем, чтобы мимоходом захватить ее и двинуться дальше.

“Если прилетят жители других миров, то последствия могут быть такими же, как для индейцев во время прибытия Колумба в Америку – то есть не самые лучшие”, – сказал ученый.

Таким образом, вместо того, чтобы пытаться установить контакт с иноземными существами, нам наоборот нужно постараться его избежать, говорит Хокинг.
11 - 05.12.2012 - 15:06
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
инопланетяне могут просто-напросто использовать Землю как источник ресурсов
поздно, они среди нас:)))
12 - 05.12.2012 - 15:50
познакомь...
13 - 05.12.2012 - 17:17
12-куч > Здрасссьте :)
14 - 05.12.2012 - 17:18
Когда-то, кстати, на форуме был "Марсианин", забавное существо.
Гость
15 - 05.12.2012 - 23:29
Вообще, считается, что раса, вышедшая в космос (в межзвёздный космос, а не как мы - на орбите вокруг планетки в 300 км от поверхности) - завдомо обладает такой мощью, что уже должна была перебороть в себе агрессивность. Потому как с такой мощью они сами себя давно уничтожили. Думаю, не стоит рассказывать, что такое Карибский кризис и очень высокую вероятность, что Земля сейчас могла бы быть радиоактивной пустыней.
Однако, сумели вовремя остановиться.
16 - 05.12.2012 - 23:49
15-Ирод > А вот интересно, наши все ракеты вывезли? А может, припасли что-нибудь на чёрный день...
Гость
17 - 06.12.2012 - 05:45
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
...инопланетяне могут просто-напросто использовать Землю как источник ресурсов...
Инопланетянским звиздалетам нужна наша нефть? ;)

Имея технологии перелетов в качестве ресурсов можно использовать все подряд - например шальной астероид
18 - 06.12.2012 - 06:48
17-Берсеркер > А пожрать? Когда долгое время летишь в звездолете и питаешься консервами, то так хочется ненадолго приземлиться на какую-нибудь планетку и отдохнуть, поесть свежего белка.
Гость
19 - 06.12.2012 - 09:10
(18)
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
приземлиться на какую-нибудь планетку и отдохнуть, поесть свежего белка.
И сдохнуть...

Если даже взять наш земной белок, но закрутить его молекулы в другую сторону, то он уже будет несъедобен

А инопланетянский тем более
И это при условии, что они то же белковые формы жизни, а не плазмоиды или кристаллы
20 - 06.12.2012 - 11:00
19-Берсеркер > Есть мнение, что жизнь на Земле не сама по себе появилась, а её тут "посеяли" представители других миров, и возможно посеяли для того чтоб в далеких путешествиях было где остановиться и пополнить запас продуктов - пожрать.
Гость
21 - 06.12.2012 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Ирод Посмотреть сообщение
Вообще, считается, что раса, вышедшая в космос (в межзвёздный космос, а не как мы - на орбите вокруг планетки в 300 км от поверхности) - завдомо обладает такой мощью, что уже должна была перебороть в себе агрессивность. Потому как с такой мощью они сами себя давно уничтожили.
Мысли старика Ефремова... Но это спорно. Они могут быть неагрессивны, в нашем понимании этого слова, а рациональны. Им могут быть чужды как злоба, так и доброта, а их целью - выживание собственной расы. Они не уничтожают друг друга, потому что это нерационально, но ради собственного благополучия могут уничтожить другую цивилизацию. Причем сделать это совсем неагрессивно, даже с улыбкой :).
Гость
22 - 07.12.2012 - 05:19
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Есть мнение, что жизнь на Земле не сама по себе появилась, а её тут "посеяли" представители других миров, и возможно посеяли для того чтоб в далеких путешествиях было где остановиться и пополнить запас продуктов - пожрать.
Чиста антропоморфная теория ;)

Хотя будет прикольно, если окажется, что у марсианских микробов земная ДНК...

Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
ради собственного благополучия могут уничтожить другую цивилизацию. Причем сделать это совсем неагрессивно, даже с улыбкой :).
Опять таки приписывание Алиенам собственной людоедской психологии ;)
Злоба-доброта-etc. не сами по себе, а именно инструмент выживания
Попытки уничтожить другого заканчиваются собственным уничтожением
23 - 07.12.2012 - 07:32
Развивая тему о теории происхождения жизни на Земле. С энергетическими ресурсами проще - можно добывать даже на безжизненных планетах, с пропитанием дело хуже, активное развитие жизни возможно только на планетах в «зеленом поясе», а их не очень много. Некая мощная цивилизация ищет и заселяет такие планеты с целью обеспечения своей продовольственной базы, и как посадочный пункт при дальних полетах.
Летать за несколькими десятками тушек конечно экономически невыгодно, если уж лететь за продуктами, то сразу с расчетом чтоб полностью корзинку забить. И конечно такой визит продотряда не заметить невозможно. И судя по всему, последний раз такая заготовка продуктов проводилась когда «вымерли» динозавры. Именно этим объясняется их внезапное исчезновение, все остальные теории: ледниковый период, падение метеорита и пр. остаются лишь малодоказанными теориями.
Кстати, ихние селекционеры без дела не сидели и взамен жестких динозавров вывели более нежных в питательном плане млекопитающих, коими и была заселена Земля, после того, как динозавров отловили.
Т.е. по сути, Земля это удаленная ферма, и в определенном плане для нас Создатель или Бог действительно существует и он нас любит, но только «своей особенной любовью», ну типа как мы любим свиную отбивную и божий завет «плодитесь и размножайтесь» имеет совершенно практическую цель.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены