Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Наука и техника (http://forums.kuban.ru/f1048/)
-   -   Алкопудра (http://forums.kuban.ru/f1048/alkopudra-6940845.html)

Yorsh 18.06.2015 15:21

Алкопудра
 
Кто нибудь знает, что это за хрень: состав, влияние на организм?
[img]http://tv.ren.cdnvideo.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2015/24/suhaya-vodka.jpg?itok=B3NglhCh[/img]

DarkSide 18.06.2015 15:35

это тот порошковый алкоголь, который сегодня запретили?
[url]http://lenta.ru/news/2015/06/18/palcohol/[/url]

Yorsh 18.06.2015 16:14

1-Темная сторона > Да, это он.

Кот Шрёдингера 18.06.2015 16:17

[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Порошковый_алкоголь[/url]

Кот Шрёдингера 18.06.2015 16:19

ЗЫ. Это не то, что в народе называлось "порошковым вином".
"Порошковое вино" - это измельчённый виноградный жмых, который заливается спиртом и водой в необходимых пропорциях, бывает с добавками искусственных ароматизаторов.

Кот Шрёдингера 18.06.2015 16:34

Даже, если спирт замёрз в стакане,
Всё равно его не брошу,
Буду грызть его зубами,
Потому, что он хороший!

xxx: Друзья с физ-мата рассказывали, что когда-то долго-долго ждали препода около физической лаборатории. Их долго не пускали вовнутрь и из лаборатории доносился дикий ржач.
xxx: Оказалось в тот день на физтех привезли жидкий азот. Лаборанты, недолго думая, решили охладить в нем водку. Из-за сверхнизких температур водка приобрела консистенцию близкую к сливочному маслу. Лаборанты не могли не воспользоваться случаем и намазали водку на хлеб.
xxx: Бутерброд с водкой - такое возможно только в КПИ)))

живое подтверждение:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=PKU81JckoJk[/url]

у кого нет при себе жидкого азота, можно воспользоваться бедным вариантом - растворить в водке желатин.
Хороший бутерброд под пиво! ))

x057722 18.06.2015 17:37

[quote=Кот Шрёдингера;39314592]можно воспользоваться бедным вариантом -[/quote]добавить к ней сухой лед.

Yorsh 18.06.2015 19:24

3-Кот Шрёдингера > Это не тот советский сухой спирт, такой сладковатый на вкус? :))

DarkSide 18.06.2015 19:39

[quote=Ёрш;39316297] 3-Кот Шрёдингера > Это не тот советский сухой спирт[/quote]
это который для розжига? так тож не спирт!8-0
[quote=Ёрш;39316297] такой сладковатый на вкус? :)) [/quote]
даже, как-то интересно стало, а есть ли здесь исследователи, знающие на вкус стекломой?:))

Кот Шрёдингера 18.06.2015 19:54

Не, "сухой спирт", а точнее сухое горючее - это вообще не спирт, это вообще уротропин [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухое_горючее[/url]

8-Темная сторона, думаю что многие экспериментаторы в детстве пробовали на вкус "сухой спирт" )))
В принципе, если не грызть, а только лизнуть, то ничего страшного
[quote]
Гексаметилентетрамин — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей: он начал применяться ещё в 1884 г.[2]. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях. Применяется в чистом виде и в составе комбинированных лекарственных средств (например, кальцекс).[/quote]

DarkSide 18.06.2015 20:05

[quote=Кот Шрёдингера;39316560] В принципе, если не грызть, а только лизнуть, то ничего страшного . [/quote]
т.е. если нализаться сухого спирта, то опьянеть не опьянеешь, но мочевые пути продезинфицируешь? :))

бродяжник 18.06.2015 20:10

7-Ёрш > Наконец-то нашел человека который пробовал его на вкус! )))
Буквально на днях на Туризме обсуждали этот "спирт".

drdrdr 18.06.2015 21:43

Это так сложно? Я пробовал - да, сладковатый чуть жгучий вкус.
Самогонщики иногда добавляли в продукт, чтобы лучше горел (на продажу). Впрочем, не уверен, просто как-то у меня под таким предлогом его просили.

бродяжник 18.06.2015 21:54

12-drdrdr > Ну, если это не сложно, попробуйте ещё дихлофос на вкус, а то мне интересно, но сам пробовать не хочу.)))

Кот Шрёдингера 28.06.2015 09:16

Для полноты картины [url=http://www.anapafuture.ru/vinodelie/kubanskie-vina-chto-takoe-poroshkovoe-vino]Кубанские вина - Что такое порошковое вино?[/url]

drdrdr 28.06.2015 21:22

[quote=бродяжник;39317546] 12-drdrdr > Ну, если это не сложно, попробуйте ещё дихлофос на вкус, а то мне интересно, но сам пробовать не хочу.))) [/quote]
То что уротропин - не особо ядовитая штука, ещё со школы известно. Собственно, тогда примерно и пробовал.
Дегустация дихлофоса, пожалуйста, без меня ... хотя слыхал что-то во времена оны про "пшик раз, пшик два" в пиво, но сам не видел, чтобы так делали.

бродяжник 29.06.2015 10:56

15-drdrdr > Пшик в пиво сам видел, но говорили что количество пшиков надо строго соблюдать, иначе зрение можно потерять.

sorous 30.06.2015 19:02

Тада уж лучче глицерин. Вещь!
Но продают малыми порциями.
Говорят - чтоб взрывчатку не делали.

А алкогольная пудра - тоже, наверное, вещь!
Раз запретили.
А чо, купил мешок, поставил вугол.
Перед обедом - пару ложек в стакан ...
Или пакетик с собой. В кафешке за обедом в компоте
размешал ...
Но запретили ... враги!

Ёроол Гуй 30.06.2015 20:35

17-sorous > Этак можно и до еды в виде таблеток дойти. Утром встал, разжевал таблетку пищевого концентрата, запил водой и пошёл на работу.
А на выходных повёл девушку в ресторан, на пригоршню таблеток и щепотку алкопорошка. Замечательно!

Ёроол Гуй 30.06.2015 20:36

17-sorous > Хотя.. С таким подходом и девушка будет резиновая.

бродяжник 01.07.2015 13:51

19-Ёроол Гуй > В Гейропе девушек уже запрещают, но это не для этого раздела. Хотя...
Можно порассуждать об эволюционировании человечества в плане сексуальных предпочтений и к чему это приведет.

Кот Шрёдингера 01.07.2015 14:07

Вы вместо рассуждений о резиновых девушках, расскажите, кто-нибудь что-нибудь слышал о желеобразном вине?

Мне как-то знакомые рассказывали о своей поездке в один из замков Франции, где их угощали каким-то старым вином, [em]отрезав ножом кусочек от пластины[/em] и разбавив водой.
Говорили, что прёт нехило. :)
Но однозначно верить рассказу знакомых я не могу, а других подтверждений я особо не находил, только слухи, что, мол, такое существует.

ЗЫ. Прошу не путать с винным желе, которое можно приготовить или при помощи желатина или при помощи пектина (с пектином греть долго не нужно, выпаривая ценный спирт).
:)

бродяжник 01.07.2015 17:42

Желеобразное вино находили в древних амфорах, но там естественный процесс, длиной в тысячелетия. Про новодел вино-желе тоже слышал, но не думаю что можно сейчас такое сделать, все таки желатин ( или другая химия) рулит!

mangalic 01.07.2015 19:56

21-Кот Шрёдингера >ложку такого желе съешь - месяц бухим будешь


Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.