К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

3D рисунки

Гость
0 - 02.04.2015 - 16:51
Добрый день! Возник тут один спор по поводу 3D рисунков. Вобщем, все мы видели фотографии этих потрясающих картин на асфальте то с дырой в ад, то морем и обрывом, то просто различные объекты, которые с определенного угла кажутся объемными. Так вот, что-то у меня возникло сомнение: разве наше стереозрение позволит мозгу так легко обмануться? Я понимаю принцип: рисунок вытягивается в перспективу, так что с определенного угла кажется объемным, но ведь благодаря ПАРЕ глаз мы должны замечать, что верхушка рисунка находится намного дальше от нас, чем основание? Или я что-то не так понимаю? Кто-нибудь видел такие рисунки вживую, а не на фото? Поделитесь впечатлениями, действительно ли они и в реале выглядят объемными? А тут еще прочитал, что в лифте одного из небоскребов Лондона сделали инсталяцию: проваливающийся пол и бездна под ногами (на самом деле просто ЖК-экран). Люди орут, думают, что сейчас вниз полетят. Опять тот же вопрос: неужели правда незаметно, что это плоское изображение? А тогда зачем в 3D кинотеатрах выдают специальные очки, без которых мозг не обмануть?


1 - 02.04.2015 - 18:29
Я видел их вживую. Ты совершенно прав - вживую они выглядят не так эффектно.
Именно потому что у фотоаппарата всего один "глаз" и он не видит глубины.
2 - 02.04.2015 - 18:35
В лифте - другое дело. Там эффект неожиданности, плюс соответствующий шум, то есть люди просто не успевают ничего разглядеть поначалу.
3 - 03.04.2015 - 12:26
Да и с очками в 3Д кинотеатрах мозг не особо то и обманывается.
4 - 03.04.2015 - 13:52
3-GrandKaa > В смысле? Я очень хорошо ощущаю объём в 3Д фильмах с очками.
5 - 06.04.2015 - 12:40
4-Ёроол Гуй >Я имею ввиду долгосрочный просмотр.
В первые минуты - да, ощущение объёма, точнее даже новое ощущение, ранее не ощущаемое, вроде 3d, вроде объём, но что-то не то, а потом, спустя некоторое время, человек замечает (по крайней мере я), что он не может посмотреть на другой объект, перевести взгляд с дальнего плана на ближний и т.д. Ну и мозг дальше перестаёт обманываться, ближе/дальше определяет, а вот целая картинка не вырисовывается. В сети много достоверной информации о том, какие у некоторый людей проблемы, типа тошноты, рвоты и т.д. после длительного просмотра в очках. К наскока не нашёл, но не так давно читал статью о монтажёрах 3D фильмов, что у них проблема и они перестают видеть 3d в очках, ориентация в пространстве остаются только по фокусу глаз.
6 - 06.04.2015 - 20:57
5-GrandKaa > Я читал тоже о таких людях но вживую ни разу ни одного не видел. Все, кого я знаю, прекрасно и с удовольствиям смотрят 3Д в очках..
7 - 06.04.2015 - 23:03
Не знаю, видели ли Вы меня вживую, учитывая что наш город маленький, то может и да :-)
Скажу только, что когда я, как и многие другие потребители рекламы, пошёл на аватара в IMAX, то больше половины фильма я смотрел без очков, так было реально легче для восприятия.
Зато я "стереокартинки" люблю, и вижу их быстро секунд через 5-10. :-)
8 - 07.04.2015 - 12:55
Не люблю 3д фильмы. Во первых, напрягает смотреть два с лишним часа в очках, ну это возможно потому что очки не ношу и просто физически не привык. А кроме того, не ощущаю натурального объема, картинка выглядит для меня как набор плоских изображений, расположенных на разном удалении.
Гость
9 - 09.04.2015 - 19:54
Тоже проблема с просмотром 3D фильмов в кинотеатре. Теперь стараюсь ходить только на 2D.
Гость
10 - 09.04.2015 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
но ведь благодаря ПАРЕ глаз мы должны замечать, что верхушка рисунка находится намного дальше от нас, чем основание? Или я что-то не так понимаю? Кто-нибудь видел такие рисунки вживую, а не на фото?
на дорогах иногда попадается переход для пешеходов, но подьезжая к нему на расстояние метров 20, у него, из-за сабжа, вид такой, как вроде забор соорудили.
Кстати, стремаюсь не я один =)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены