![]() |
Выполнение ЗАПОВЕДЕЙ Я недавно получил урок- начал осознанно нарушать некоторые простые Заповеди и некоторое время проходило безнаказанно, НО- позже получил такой УРОК и очень многое потерял... У кого есть такие примеры, поделитесь |
Вот если бы вы произнесли вслух имя бога (не то, которое пишут в популярной литературе), то можно было бы сослаться на урок, а так... |
1-ange >довожу до вашего сведения имя бога звучит вот так ---Йод Гхе Вау Гхе,теперь слушаю ваши комметарии :"а так..." |
[quote=Arvett;47733180] 1-ange >довожу до вашего сведения имя бога звучит вот так ---Йод Гхе Вау Гхе,теперь слушаю ваши комметарии :"а так..." [/quote] Это же из популярной литературы |
3-ange >из чего вы вязли ,что ЭТО имя-БОга показанного мною из популярной литературы?можэ у вас есть имя Единого из не популярнной только вам ведомой литературы,поделитесь своими знаниями не популярными....,плиз.... |
[quote=Arvett;47733592] 3-ange >из чего вы вязли ,что ЭТО имя-БОга показанного мною из популярной литературы?можэ у вас есть имя Единого из не популярнной только вам ведомой литературы,поделитесь своими знаниями не популярными....,плиз.... [/quote] Что значит Единого? Человек подобен богу и человек множественнен... |
5-ange >однако вы вертлявы ,любезный,....пузырей тут напускали ,...умственно ничтожных...мдя ...ужъ,.... |
[quote=Arvett;47734300] 5-ange >однако вы вертлявы ,любезный,....пузырей тут напускали ,...умственно ничтожных...мдя ...ужъ,.... [/quote] Сначала вам нужно обратить свой взор в природу своих вопросов и увидеть в них то, в чем вы пытаетесь обвинить меня. После этого вы поймете почему я отвечаю вам именно таким образом |
7-ange >не торопытеся всежъ трехглав пришол а он на четыре стороны смотрит...,о тожъ,думай.... |
(5) ange [em]...Человек подобен богу и человек множественнен...[/em] . ...что Вы под этим подразумеваете? Слои тонких тел или что-то другое? Правда интересно. |
8-Arvett >9-CK >мне тоже очень интересно про множественность человека послухать..... |
10-Arvett >полагаю ,шо это типажный случАй,на подобие ray или Никиты,мы не услышим НИ и НЕ каких вразумительных ответов,будут одни декларации пузыревые ,надутые щеки и постоянные отмазки с намеками на ничтожность читателей просящих дотолковать или уточнить смыслы напыщенных умных фразъ...,погЛядим... |
[quote=CK;47734694] (5) ange ...Человек подобен богу и человек множественнен... . ...что Вы под этим подразумеваете? Слои тонких тел или что-то другое? Правда интересно. [/quote] Под это всё подходит. И тонкие тела и легион. |
12-ange >вы можете указать различия между образами легион и тонкие тела ,вы полагаете что "много "тел тонких у человека это тожэ самое что в одной Сути много разных человеков размещено в каждом из "тонких"тел.... |
(12) ange [em]...Под это всё подходит. И тонкие тела и легион....[/em] . ....Арветт меня опередил, но всё же продублирую вопрос от себя. Что Вы подазумеваете под легионом? |
А по теме ни у кого ничего нет? ) |
(15) kapitan_andy [em]...А по теме ни у кого ничего нет? )[/em] . ...наверное стыдно всем, тут выносить на обозрение. К тому же Вы просите примеры, а сами свой пример и не представили. :-) |
Я украл в супермаркете несколько раз, а потом у меня украли новый Смартфон... |
17-kapitan_andy > хороший пример. спасибо. Такого яркого случая привести в пример не вспомню (или не хочу вспоминать), но обратка прилетает постоянно. Практически в любом случае, где есть негативные эмоции, можно найти аналог своих поступков в прошлом или настоящем. Условно, даже когда на дороге подрезали, вспоминаю, что когда-то сам в силу невнимательности или неадекватной оценки ситуации поступал так же или похлеще. И как-то сразу негатив отпускает. Думаю, мир - это большое зеркало у нашего лица. |
(17) kapitan_andy . ...особо рассказать мне нечего. Живу (точнее стараюсь жить) по СОВЕСТИ и знание заповедей мне не требуется. Внутренний голос всегда даёт знать где я не прав. |
[quote=Telemax;47738077]Думаю, мир - это большое зеркало у нашего лица.[/quote]вспомнилось: Мы - источник веселья и скорби рудник, Мы - вместилище скверны и чистый родник. Человек, словно в зеркале мир - многолик: Он ничтожен, и он же - безмерно велик. Омар Хайам |
[quote=Telemax;47738077]даже когда на дороге подрезали, вспоминаю, что когда-то сам в силу невнимательности или неадекватной оценки ситуации поступал так же или похлеще.[/quote]я заметил, когда я не уступаю кому-нибудь на дороге не по злому умыслу, а оправдывая себя тем, что очень спешу, перестают уступать и мне. Да, это факт. Духовный закон: поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. |
Спасибо за хорошие примеры, это действительно так. Поэтому лучше не нарушать, по крайней мере специально с умыслом... |
Если относиться к людям хорошо, то все равно как они относятся к тебе |
(23) ange [em]...Если относиться к людям хорошо, то все равно как они относятся к тебе...[/em] . ...получается что для того что бы было пофиг как к тебе отнесётся маньяк и насильник нужно отнестись к нему хорошо. :-) К людям нужно относится не хорошо или плохо, а так как они того достойны. Но помнить, что если преступник и достоин осуждения, то он так же достоин и шанса на исправление который ему нужно дать. |
Осуждать никого не нужно, сами можем оказаться во всяких ситуациях, но при необходимости нужно наказывать, согласен... |
23-ange > имхо, "если, то" - лишнее. |
(25) kapitan_andy [em]...Осуждать никого не нужно... ...но при необходимости нужно наказывать...[/em] . ...наказывают только после суда. Если не осуждать, то и наказывать не имеешь права. :-) Вообще от многих слышу "судить не хорошо, грешно и тд и тп" Что за боязнь не понятно!? Не понимаю, что грешного в том что я осуждаю вора или убийцу??? |
[quote=CK;47744397]Не понимаю, что грешного в том что я осуждаю вора или убийцу???[/quote] человека в целом или его поступки? |
[quote=CK;47744397]Если не осуждать, то и наказывать не имеешь права.[/quote] имхо, осуждать - это выносить оценку (хорошо\плохо; правильно\неправильно и т.п.). Судить - это работа судьи (сравнивать поступок с нормой закона). |
24-CK >здравствуйте,видите ответов не дождались а с него как с гуся вода...,такой простой простой людина .... |
(28) Добряк Гишер [em]...человека в целом или его поступки?[/em] . ...ээээ, скажите, Вы Гитлера как личность осуждаете или только его поступки? :-) |
(29) Добряк Гишер [em]...имхо, осуждать - это выносить оценку (хорошо\плохо; правильно\неправильно и т.п.). Судить - это работа судьи (сравнивать поступок с нормой закона).[/em] . ...именно так. О-Суждать - Окружать (человека) Суждениями. Суждения, рассуждения - это не суд. Судить - да, это прерогатива судьи. |
31-CK > что же Вы так сразу с тяжелой артиллерии? + [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Годвина[/url] --- ни так, ни так не осуждаю. Такой же правитель, как и остальные. Такой же человек, как и остальные. Просто ближе к нам по времени и по участию в жизни нашей страны, чем, к примеру, Карл Великий или Александр Македонский. |
31-CK > скорее, неодобрительно отношусь к таким явлениям как фашизм, нацизм, геноцид, тоталитаризм в их сути. |
(33) Добряк Гишер [em]...31-CK > что же Вы так сразу с тяжелой артиллерии?[/em] . ...простите, не хотел ставить Вас в тупик, просто это общеизвестный пример, его и привёл. Закон Годвина не понял. |
35-CK > иногда забываю, что в беседе с Вами следует ставить смайлы в местах применения сарказма ) по з. Годвина при достаточно длительной дискуссии вероятность упоминания Гитлера стремится к 1 (т.е. что-то типа ультимативного довода или козыря в рукаве), а у нас, вроде, беседа только начинается... ) Позицию Вашу понял, спасибо, что пояснили. |
Вы не правы |
(36) Добряк Гишер [em]...35-CK > иногда забываю, что в беседе с Вами следует ставить смайлы в местах применения сарказма )[/em] . А где у Вас был сарказм? И с чего Вы взяли, что я Вас не понял и потому мне нужны ваши смайлики? |
(37) kapitan_andy [em]...Вы не правы[/em] . ...кто из здесь присутствующих? :-) |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |