К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Всегда ли ложь грех или тестирование религий.

Гость
0 - 06.05.2014 - 11:14
Вот давайте представим такую ситуацию: вторая мировая война. Фашисты спрашивают у крестьянина, куда побежали партизаны. Тот естественно, соврал, что бы не выдать партизан. Так вот, с точки зрения религии, адекватные действия по подмене информации (так называемая святая ложь) являются грехом или нет? Хороший способ проверить религию на адекватность.


1 - 06.05.2014 - 11:28
Уверуй во Христа-Спасителя и Бог тебе откроет сию тайну великую лично!

Правда только после смерти :(
Гость
2 - 06.05.2014 - 11:56
0-megabax > прочитайте Библию 1 царств 16: 1-5 Посылая помазать отрока Давида в царя Бог сказал что бы пророк сказал что он пришёл всего лишь для жертвоприношения .Почему ? Потому что Самуил боялся Саула царя .
3 - 06.05.2014 - 12:04
2-veldimbor >ааа... в общем можно врать?)))
4 - 06.05.2014 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
2-veldimbor >ааа... в общем можно врать?)))
Ну, если Богу можно, то почему смертным нельзя?
Гость
5 - 06.05.2014 - 12:37
2-veldimbor > а с чего вы взяли что в этом случае кто то врал?
6 - 06.05.2014 - 13:25
5-veldimbor > Я имел ввиду обман Аврама богом. Надеюсь помните эпизод, где бог подстрекал Аврама к убийству собственного сына?
Гость
7 - 06.05.2014 - 15:12
4-Analytic >главное усердно малиться:))
Гость
8 - 06.05.2014 - 22:05
6-Analytic > Нет . Бог испытывал Авраама .Если помните уже был приготовлен Богом для жертвы агнец запутавшийся рогами в кустах и совсем рядом .Бог НЕ ПЛАНИРОВАЛ убийство Исаака . только ИСПЫТЫВАЛ Авраама .
9 - 06.05.2014 - 22:18
Я об этом и говорю. Бог не планировал убийство. Он ЛГАЛ Авраму (Грех по Библии) Искушал его (аки диавол)Подстрекал к убийству (ст.33.4 УК РФ). Обратите внимние, что не я об этом писал, а авторы Библии. Библию Вы считаете истиной в прследней инстанции. И даже текст библии ясно показывает аморальные и преступные деяния Вашего бога.
Гость
10 - 08.05.2014 - 11:51
Лгал. И учил лгать.
Только вот Бог ли, или просто библейским персонажам так казалось, - большой вопрос.
Гость
11 - 08.05.2014 - 23:43
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Только вот Бог ли, или просто библейским персонажам так казалось, - большой вопрос.
Разве это имеет какое то значение, если всё что происходит в библии происходит от имени бога?
Или вы не верите библии?)) Вы к Ра Мольник? ))))
Гость
12 - 09.05.2014 - 16:42
megabax А причём здесь религия? Я например живу в станице которую комуняки погубили ГОЛОДОМОРОМ! На кладбище курган-братская могила. И если у крестьянина вся родня погибла от голода, а в партизанах те самые скоты, которые отбирали у него последнее зерно и после этого дети умирали на руках. Вместо того чтобы задавать глупые вопросы, спросите себя самого - Вы безгрешны? Это можно протестировать! Попытайтесь пройтись по воде...
13 - 09.05.2014 - 16:57
12-mmikl >значит хождение по воде означает безгрешность?
Гость
14 - 10.05.2014 - 06:40
Зима А вы можете пройтись по воде босиком, без всяких причандалов?
Моя фраза относится к посту megabax, вырывать её из контекста и понимать буквально конечно не следует. Получается какой-то сектантский метод, навыдёргивают отдельных фраз из библии и совершенно извращают смысл.
Гость
15 - 10.05.2014 - 07:03
12-mmikl > "а в партизанах те самые скоты" - да как вам не стыдно! Они с фашистами воевали, отдали свою жизнь ради того, что бы мы с вами могли сейчас жить. Если бы фашисты тогда победили, нас с вам не было бы. А насчет пройти по воде - не вопрос. Возьму лодку и проплыву.
Гость
16 - 10.05.2014 - 08:12
Цитата:
Сообщение от Put_Nik Посмотреть сообщение
Разве это имеет какое то значение, если всё что происходит в библии происходит от имени бога?Или вы не верите библии?)) Вы к Ра Мольник? ))))
Библии я верю.:)
Я не верю тем, кто её написал.;)
Гость
17 - 10.05.2014 - 08:39
easyprog А после войны НКВД долго разбиралось кто действительно воевал, а кто просто дезертировал и грабил называясь партизаном! Не обобщайте героев и лесных братьев. После войны даже полицаи называли себя партизанами чтобы на виселицу не попасть. В ВОВ погибло около 20 млн. а в революцию и развязанную комуняками гражданскую войну около 30 млн. Недаром результаты Сталинской переписи населения не обнародовали. Я прелоняюсь перед героями, но геройство одних - это, как правило, подлость и разгильдяйство других. Например все генералы вермахта воевали в первую мировую и имели огромный опыт ведения войны, а в России расстреливали прямо на улице только за звание офицера и погоны на плечах,а после ставили бездарностей типа Ворошилова (кавалерия с шашками на танки, ну не [*****] ли?). И все победы достигались просто ужасными человеческими потерями, кстати может вам про заград.отряды напрмнить? Когда с одной стороны немцы лупят из всех видов оружия, а с другой откормленные НКВД-шники из пулемётов, а по полю мечутся тысячи людей, которых просто уничтажают. Ну про фашистов понятно - они враги, а другие то за что убивают?
Гость
18 - 10.05.2014 - 09:00
Цитата:
Сообщение от mmikl Посмотреть сообщение
14 - Сегодня - 07:40 Зима А вы можете пройтись по воде босиком, без всяких причандалов? Моя фраза относится к посту megabax, вырывать её из контекста и понимать буквально конечно не следует. Получается какой-то сектантский метод, навыдёргивают отдельных фраз из библии и совершенно извращают смысл.
14-mmikl > Ты приводишь аргументы в пользу того, что Иисус ходил по воде,
на каком основании, ведь сама и на воде плохо держишься
А вот сектантами верующих научилась называть*******
Гость
19 - 10.05.2014 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Linda_Rite Посмотреть сообщение
Ты приводишь аргументы в пользу того, что Иисус ходил по воде, на каком основании, ведь сама и на воде плохо держишься
Не сама, а сам. И грешен я, о каком хождении по воде может идти речь. А если вас задело слово секта, ну пусть будет не секта а церковь, метод выдёргивания хаотично цитат из библии всё равно имеет место быть. Посмотрите как например иеговисты ходят - в основном парами (чтобы было кому подтвердить их работу с массами) и с библией , которая вся на закладках. Рубят из неё цитаты зачастую сами не понимая что молотят, но их так науськали и им для плана надо. Иеговистов прошу не обижаться и среди них есть глубоко духовные и порядочные люди, просто им не повезло с выбором. И знаете ли, в любой экстремальной ситуации я предпочту общество иеговиста, баптиста, адвентиста и т.д. нежели общество комуняки-атеиста или язычника поклоняющегося идолам на капище. У сектантов хоть какая-то ответственность есть за свою душу и десять заповедей они пытаются не нарушать, а атеистам и язычникам вообще на всё наcpaть. Одни вообще ни во что не верят, а у других богов куча, одному наобещал - не выполнил, стал молиться другому. И так богов менять можно как перчатки незаморачиваясь что за базар и поступки ответить придётся.
P.S. Здесь я имел ввиду Христианские секты(церкви), а не сатанистов, мунитов или какое нибудь Аум Сенрикё.
20 - 10.05.2014 - 22:50
Цитата:
Сообщение от mmikl Посмотреть сообщение
У сектантов хоть какая-то ответственность есть за свою душу и десять заповедей они пытаются не нарушать, а атеистам и язычникам вообще на всё наcpaть. Одни вообще ни во что не верят, а у других богов куча, одному наобещал - не выполнил, стал молиться другому.
Распространенное мнение, но в корне неверное. Моральные качества человека не настолько зависят от вероисповедания. Язычники так же боятся божьего гнева, как и христиане. А у атеистов мораль основана на гораздо более древнем, чем заповеди Христа золотом правиле нравственности. Нарушителей достаточно и там и там.

Пример Вы можете увидеть в той же войне, которую Вы вспоминали. В вермахте подавляющее большинство было христианами, в Советской Армии, думаю, не меньше трети. Это им не мешало нарушать запроведи.

Христианский эксклюзив на нравственность - иллюзия.
В мирное время христиан-убийц предостаточно. Попробуйте найти инфу о кришнаите, осужденном за убийство.
Гость
21 - 10.05.2014 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А у атеистов мораль основана на гораздо более древнем, чем заповеди Христа золотом правиле нравственности.
Это вы сейчас про "высокоморальные" застенки ЧК и НКВД написали?
Далее из википедии:
В дневниках Гиппиус писала о голоде («Голодных бунтов нет — люди едва держатся на ногах, не взбунтуешь…» — 23 февраля), о зверствах ЧК («…В Киеве убили 1200 офицеров, у трупов отрубали ноги, унося сапоги. В Ростове убивали детей, кадетов, думая, что это и есть „кадеты“, объявленные вне закона». — 17 марта):

Я в шоке от такой морали!
Гость
22 - 11.05.2014 - 05:27
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Распространенное мнение, но в корне неверное.
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Язычники так же боятся божьего гнева, как и христиане.
Не боятся они гнева, разница в том что христиане как считают получают суды после смерти тела, а жизненные неурядицы сваливают на бесов всяческих. Язычники считают что причиной любой неурядицы являются сами, то есть так называемый гнев божий начинаешь испытывать еще при жизни. принципиальная разница. Да, выхватывают все по генетическому признаку, тяжесть в зависимости от вероисповедания.
Гость
23 - 11.05.2014 - 20:03
22-Лютозаръ >
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Analytic Распространенное мнение, но в корне неверное. Цитата: Сообщение от Analytic Язычники так же боятся божьего гнева, как и христиане. Не боятся они гнева, разница в том что христиане как считают получают суды после смерти тела, а жизненные неурядицы сваливают на бесов всяческих. Язычники считают что причиной любой неурядицы являются сами, то есть так называемый гнев божий начинаешь испытывать еще при жизни. принципиальная разница. Да, выхватывают все по генетическому признаку, тяжесть в зависимости от вероисповедания.
22-Лютозаръ > Это кто тебе сказал, что христиане не боятся гнева божьего? Но когда с Духом, то уже не я, а Тот, кто во мне дает те движения и мысли, которые угодны Богу. Поначалу это кажется, что твои чувства независимые, но это и есть Промысел божий.Порой который не укладывается в человеческие нормы морали и логики.Доверяя, следуя тому, что все от Него и через Него, обязательно придешь к Спасению*******
24 - 11.05.2014 - 20:17
Цитата:
Сообщение от mmikl Посмотреть сообщение
Я в шоке от такой морали!
Читать умеешь? Прочитай еще раз:
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Моральные качества человека не настолько зависят от вероисповедания. Нарушителей достаточно и там и там.
А от того, что РПЦ канонизировало человека, погубившего Российскую Империю и отдававшего приказ стрелять в безоружных, не в шоке?

Тупые, подлые, алчные, жестокие люди есть во всех религиозных объединениях так же, как и среди атеистов.
У христиан зато есть хорошая отмазка-покаяние.
Гость
25 - 11.05.2014 - 23:50
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Библии я верю.:) Я не верю тем, кто её написал.;)
Совсем интересно :) Вы верите в продукт того кому не верите? Извините за тавтологию.))
Гость
26 - 11.05.2014 - 23:54
Цитата:
Сообщение от mmikl Посмотреть сообщение
У сектантов хоть какая-то ответственность есть за свою душу
Да она уж не ваша давно.
Гость
27 - 12.05.2014 - 14:13
21-mmikl > Да и ваша мораль, словно палка о двух концах.
Не надо утверждать, что вы безгрешны, это не так.ИМХО
Гость
28 - 12.05.2014 - 14:16
Analytic
24 - Вчера
- 21:17
добавте и то что его предок загнал в рабство русский народ ьем самым узурпировав власть
Гость
29 - 12.05.2014 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Linda_Rite Посмотреть сообщение
Не надо утверждать, что вы безгрешны, это не так.ИМХО
Вы, похоже, смотрите в книгу, а видите фигу! Т.к. в 19-м посте я написал
Цитата:
Сообщение от mmikl Посмотреть сообщение
И грешен я, о каком хождении по воде может идти речь.
Хотите нормально дискутировать - научитесь вдумчиво читать ответы.
Гость
30 - 12.05.2014 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Put_Nik Посмотреть сообщение
У сектантов хоть какая-то ответственность есть за свою душу Да она уж не ваша давно.
Вы меня сейчас кем представили? Богом или сатаной? Только они могут предъявлять права на чью либо душу. Поясните, только внятно. Где в своих постах я посягаю на чью либо душу? Тем более давно.
Гость
31 - 12.05.2014 - 14:41
mmikl. поясните каким образом господь&сатана могут предъявлять права на чьюто душу ???
душа это што. ???? товар ??? разменная монета в войне самим собой господа ??


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены