К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос к язычникам по обряду христианского венчания

Гость
0 - 22.06.2012 - 09:08
Пару лет назад читал здесь (может неправильно запомнил или понял), что текст христианского венчания содержит слова о вспоможении размножиться иудеям. Это правда или деза, ссыку, цитату кто сможет дать?


Гость
1 - 22.06.2012 - 09:24
http://www.pravmir.ru/tainstvo-braka...vanie-sluzhby/
Гость
2 - 22.06.2012 - 11:55
Спасибо.
"Иерей: Боже вечный, разстоящаяся собравый в соединение, и союз любве положивый им неразрушимый: благословивый Исаака и Ревекку, и наследники я Твоего обетования показавый: Сам благослови и рабы Твоя сия (их имена) наставляя я на всякое дело благое."
Вопрос от моего сознания. К чему вообще в этом ритуале (венчания) вставка про благославление Исаака и Ревекки (евреев?) Ну или хотя бы почему при создании этого ритуала на русском не была произведена русификация и замена на аналогичных достойных российских мужа и деву?
Вопрос от бессознательного. Текст читается вслух, получается без знаков препинания. "благословивый Исаака и Ревекку, и наследники я Твоего обетования показавый: Сам благослови" а далее уже про рабов каких-то (имена венчаемых).
Бессознательное: растолкуйте, что это в меня заталкивают?
Гость
3 - 22.06.2012 - 11:57
благословивый Исаака и Ревекку и наследники я Твоего обетования показавый Сам благослови
Гость
4 - 22.06.2012 - 13:54
Не совсем понятно, что вас смущает-то? Ну благословил некогда Бог Исаака и Ревекку и новобрачным священник того же благословения у Бога испрашивает. Ну нет в Библии аналогичных достойных российских мужей и дев...
Цитата:
Сообщение от prosto_chelovek Посмотреть сообщение
растолкуйте, что это в меня заталкивают?
Что значит заталкивают? С таким подходом к Церковному Таинству вам лучше и не венчаться.
Гость
5 - 22.06.2012 - 13:59
Супер!!!!! язычник учит православному обряду))))))))))))) (Пометка не христианскому, а православному - обряды по части православия, христиан не приписывайте туда).
Гость
6 - 22.06.2012 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Luera Посмотреть сообщение
Пометка не христианскому, а православному - обряды по части православия, христиан не приписывайте туда
Небольшой OFF: Я вот, будучи православным христианином, католиков и классические протестантские деноминации христианами считаю, поскольку они, как и я, веруют в троичность Божества и божественность Христа. А вы, значит, будучи протестанткой, православных христианами не считаете?
Гость
7 - 22.06.2012 - 15:53
6-artem sat > Вопрос не в вере, а в обряде! Зачем Вы православные все так усложнили, обряды, ритуалы и т.д. Разве - этого Господь от нас ждет, расскажите мне смысл? Я когда была не в Боге, я его искала, ходила по православным церквям. В одну зашла, сказали поставьте свечку, подойдите к иконе, помолитесь изображению, ушла так и не узнала ничего о Боге, пришла с пустотой и ушла с пустотой.
Во вторую зашла, тоже священик помохал, не знаю как штука эта называется дым выпускает, что-то на непонятном языке поговорил на славянском что-ли, опять ушла с пустотой. Потом только поняла, что я Бога не там ищу. Потом когда я Бога попросила войти в мое сердце он меня направил в протестанскую церковь, только там я Поняла, что Бог живой, что ему не нужны иконы, кресты, свечки, что он хочет общения с нами. Он нас и создавал для этого, как мы рожаем детей для себя, так и Он. Будучи познав Бога, я самая счасливая на земле. Без всякой вычурности и сложности прихождения к Богу, а в простате и любви, можно познать его, а Брак можно благославить коллективной молитной церкви, и Господь обязательно Благославит или через пасторскую молитву, или твою лично молитву, один побеждает в молитве тысячи, а двое десятки тысяч!!!
8 - 22.06.2012 - 18:42
"Исаак поселился в Гераре. Жители места того спросили о Ревекке, жене его, и он сказал: «Это сестра моя», — потому что боялся сказать: «жена моя». «Чтобы не убили меня, — думал он, — жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом ». Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.
И призвал Авимелех Исаака и сказал:
— Вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя?
Исаак сказал ему:
— Потому что я думал, не умереть бы мне ради её.
Но Авимелех сказал ему:
— Что это ты сделал с нами? Едва один из народа моего не совокупился с женою твоею, и ты ввёл бы нас в грех."

струсил но не ушел оттуда а готов был подложить жену под кого угодно ради спасения своей...

как же благородно смотрится на его фоне Афимелех...


Ревекка обманом лишила своего старшего сына благословления..вопреки воле и любви отца его Исаака..

трусость, готовность "поделиться" женой, хитрость ложь....

дааа действительно ежели это самые достойные персонажи то о чем можно с вами спорить Пономарь? шо кто-то не такой плохой?

а че? в Новом завете нельзя было отыскать не столь одиозных персоналий?
понимаю..задачи ставились всех причеслять к рабам под "заказчика"...
Гость
9 - 22.06.2012 - 19:03
ЯринаС - Ну дак еще Давид сказал:«вси уклонишася, и неключими быша: несть творяй благое, несть до единого» (Пс. 13:3). Все люди грешат, просто одни веруют в истинного Бога и в своих грехах каются, а другие - нет. Вот и вся разница. В этом и спасение. Об Аврааме (и чрез него о всех верных Ветхого Завета) сказано "вера вменилась ему в праведность", т.е. праведности пред лицом Бога нет, есть лишь вера, покаяние и смирение.
Luera - вы так и не ответили на вопрос в п.6...
10 - 22.06.2012 - 19:19
вот и вся разница говорите? ну ежели все люди грешат то почему в этих венчают "рабов"? но соглашусь шо остальные персонажи Ветхого завета похлеще..

переведите на современный литературный язык и уберите название - да вас засудят за экстремистское содержание этой книги пропагандирующее национальную рознь и всяческие извращения...
Гость
11 - 22.06.2012 - 20:03
Цитата:
Сообщение от prosto_chelovek Посмотреть сообщение
Спасибо."Иерей: Боже вечный, разстоящаяся собравый в соединение, и союз любве положивый им неразрушимый: благословивый Исаака и Ревекку, и наследники я Твоего обетования показавый: Сам благослови и рабы Твоя сия (их имена) наставляя я на всякое дело благое."Вопрос от моего сознания. К чему вообще в этом ритуале (венчания) вставка про благославление Исаака и Ревекки (евреев?) Ну или хотя бы почему при создании этого ритуала на русском не была произведена русификация и замена на аналогичных достойных российских мужа и деву?Вопрос от бессознательного. Текст читается вслух, получается без знаков препинания. "благословивый Исаака и Ревекку, и наследники я Твоего обетования показавый: Сам благослови" а далее уже про рабов каких-то (имена венчаемых).Бессознательное: растолкуйте, что это в меня заталкивают?
Да это цветочки. Вот почитайте описание первого инцеста!!!

БЫТИЕ http://azbyka.ru/biblia/?Gen.19

19:30
И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.

19:31
И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;

19:32
итак напо*им отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.

19:33
И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом сво*им [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.

19:34
На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напо*им его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.

19:35
И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.

19:36
И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
19:37
и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.

19:38
И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.
Гость
12 - 22.06.2012 - 20:14
так самое что интересное перед этим Господь его спас и вывел из Содома и Гоморы с его дочерьми, как единственного праведного.
Интересно какие же там были не праведные? Во ситуация?!?!?!
Гость
13 - 22.06.2012 - 20:16
6SOS9, см. п. 9
14 - 22.06.2012 - 20:25
13-artem sat > а вы шо?! способность к инцесту тоже у всех людей предполагаете?
слушайте ну не надо это нытье - "все люди грешны" - вас затронь вы тут же на ук укажете или на моральный облик как недавно тут ссылалась Луера..как это мы перед богом выглядим..

ну так как вотЭТО выглядит перед богом? или грех у своих не смердят?
Гость
15 - 22.06.2012 - 20:55
Цитата:
Сообщение от ЯринаС Посмотреть сообщение
способность к инцесту тоже у всех людей предполагаете?
Почему у всех? Это уже вы предположили... Каждый грешен по-своему.
Кстати, чем Лот согрешил-то? Сказано: "И сказала старшая младшей: напоим отца нашего вином... а он не знал, когда она легла и когда встала."
16 - 22.06.2012 - 21:11
9-artem sat >- Ну дак еще Давид сказал:«вси уклонишася, и неключими быша: несть творяй благое, несть до единого» (Пс. 13:3). Все люди грешат, просто одни веруют в истинного Бога и в своих грехах каются, а другие - нет. Вот и вся разница.

эт же ваши слова а не мои предположения?

а вы только за Лота заступаетесь? его дочки вам вообще никак?
Гость
17 - 22.06.2012 - 21:13
Да какая разница что там лот,главное что в библии вообще русских нет,а уж как бог который всех типа любит уничтожал народы(по ходу пьяный создавал и не понравилось) так это вообще жесть, ну и при том что он всепрощающий и всевидящий почему то не видит инвалидов с рождения,даунов детей,всяких пи..ров в правительстве и войны в которых убивают всех подряд,да и вообще хрыстос сам сказал что послан к коленам дома израиля,так что для меня эта книга типа мифологии с анекдотами для запудривания мозгов и делания из людей рабов.кстати почемуто особо не задумываясь называют хрыстиане себя рабами божими,только вот как можно быть рабом если свой бог....непонятно,только если у чужого
Гость
18 - 22.06.2012 - 22:14
7-Luera >Вы как знаток Библии и святого писания. Объсните вот эти строки.
БЫТИЕ
6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии -> (объясните пожалуйста кто это был?) стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И почему Господь так быстро раскаялся в своих деяниях. Ведь же рождались Славные Люди
Гость
19 - 23.06.2012 - 22:49
Цитата:
Сообщение от 6SOS9 Посмотреть сообщение
Ведь же рождались Славные Люди
Славили не того кого ему нужно было.
20 - 23.06.2012 - 23:17
Нет такого предмета, который не мог бы послужить еврею за фамилию А.П.Чехов.

как вы думаете - случайно?
Гость
21 - 24.06.2012 - 20:54
"и раскаялся Господь, что создал человекана земле, и восскорбел в сердце Своем.
"
"И почему Господь так быстро раскаялся в своих деяниях"
хреновый значит создатель был этих людей,сам создал а потом говорит....."гавно какое то получилось,удаляем" ну и [*****] мне такой бог нужен,я уж лучше к тому примкну который изначально делал нормальных или исправлял а не уничтожал
Гость
22 - 25.06.2012 - 10:40
9-artem sat >Почеиу ответила сразу же, читайте между строк, может ВЫ ожидали другого ответа, но ответила Так.
18-6SOS9 > Я не знаток, а только учусь, но постараюсь.
Исполины (Быт. VI, 4) — люди необыкновенного роста и силы, существовавшие и до смешения племени сынов Божиих с сынами человеческими и особенно умножившиеся после сего смешения. Они угнетали и порабощали братьев своих и своим образом жизни распространили нечестие и развращение даже в потомстве Сифовом, так что Бог осудил развращенный род человеческий на истребление потопом (ст. 5-7). Как видно из Свящ. Писания (Втор. III, 11, Чис. ХIII, 34, I Цар. ХIII, 4), подобные великорослые люди существовали и после потопа, что даже и подтверждается находимыми в земле в настоящее время человеческими скелетами и костями гораздо больших размеров, чем обыкновенные (См. Емимы, Енакимы, Рефаимы).
Гость
23 - 25.06.2012 - 11:34
Цитата:
Сообщение от Luera Посмотреть сообщение
9-artem sat >Почеиу ответила сразу же, читайте между строк, может ВЫ ожидали другого ответа, но ответила Так.18-6SOS9 > Я не знаток, а только учусь, но постараюсь.Исполины (Быт. VI, 4) — люди необыкновенного роста и силы, существовавшие и до смешения племени сынов Божиих с сынами человеческими и особенно умножившиеся после сего смешения. Они угнетали и порабощали братьев своих и своим образом жизни распространили нечестие и развращение даже в потомстве Сифовом, так что Бог осудил развращенный род человеческий на истребление потопом (ст. 5-7). Как видно из Свящ. Писания (Втор. III, 11, Чис. ХIII, 34, I Цар. ХIII, 4), подобные великорослые люди существовали и после потопа, что даже и подтверждается находимыми в земле в настоящее время человеческими скелетами и костями гораздо больших размеров, чем обыкновенные (См. Емимы, Енакимы, Рефаимы).
А я думаю Вы в корне не правы.
6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Свои пророчества Моисей брал и с учений Платона. Славные люди - это Славяне. И рождались они только от Сынов Божьих
6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Человеки и Славные люди - это два разных понятия. И развращение было только среди человеков.
Сыны Божьи - это те кто был сотворён по образу и подобию Бога.
Они к человекам и славным людям не имеют ни какого значения.
И не пудрите нам мозги. Это факт, который написан в Библии, только слепой это не увидит.
Гость
24 - 25.06.2012 - 12:48
23-6SOS9 > В чем я не права, с Вами тоже согласна, а в чем именно не согласны Вы? Кто - такие исполины? Исполины и славные люди, разные вещи! Ход мыслий наверно не поймали!?
Гость
25 - 25.06.2012 - 12:51
http://adinah.wordpress.com/2011/01/17/guards/ Более подробно.
Гость
26 - 25.06.2012 - 12:54
http://www.youtube.com/watch?v=4oTCI...eature=related
Расслабтись посмотрев видео, отдохните от споров.
Гость
27 - 25.06.2012 - 13:57
Цитатата насчёт (как я понял, могу ошибаться), что наследникам Исаака и Ревекки я твоего обетования показывай (тонкий мир показывай) и благославляй, а венчаемых рабов наставляй на всякое благое дело (интересный наставник).
Так эта цитата то о чём я спрашиваю в (0) или нет?
28 - 26.06.2012 - 11:41
о-па...

была-была тема по Бытию и сотворению человека а тут раз! и нифига нету...
даж из списка оих сообщений удалена...

оперативненько...
Гость
29 - 27.06.2012 - 11:22
28-ЯринаС > Изначально здесь вообще другая темя, посмотрите 0.
30 - 27.06.2012 - 11:41
29-Luera >29-Luera >неужелииииии?
Гость
31 - 27.06.2012 - 11:46
30-ЯринаС >30-ЯринаС > А.ТОооооооооооооо!
banned
32 - 03.06.2018 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
11 - Сегодня - 11:55
9.бохъ есть но вот "для чего нужен бохъ?",тут скорее нужно поставить вопрос таким образом : зачем люди богу? жил бы да не мучилси и не тужил и не трогал людей однако не может без людей а еще кроме людей ЧелоВек есть и к нему бохъ лезет в душу а за ради чего? не может бохъ без людей ну не может и есть и живет и чувствует и удовольствия бохъ переживать может токмо серез человека ,которому бохъ встроил ощущения,чувства,эммоции ,удовольствия и т.д. ,это называется та часть которую бохъ вложил от сябе в людей по другому бохъ не может воспринимать мира сего...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены