0
- 14.04.2013 - 10:49
|
У Николая Гумилева есть стих "Я и вы", выложу его на всякий случай полностью, интересуют только последние 4 строки: Да, я знаю, я вам не пара, Я пришел из другой страны, И мне нравится не гитара, А дикарский напев зурны. Не по залам и по салонам, Темным платьям и пиджакам - Я читаю стихи драконам, Водопадам и облакам. Я люблю - как араб в пустыне Припадает к воде и пьет, А не рыцарем на картине, Что на звезды смотрит и ждет. И умру я не на постели, При нотариусе и враче, А в какой-нибудь дикой щели, Утонувшей в густом плюще, Чтоб войти не во всем открытый, Протестантский, прибранный рай, А туда, где разбойник и мытарь И блудница крикнут: вставай! Что значит "разбойник и мытарь и блудница крикнут: вставай"? Зачем они это крикнут? И что блудницы и разбойники вообще делают в рае? | | ||
1
- 14.04.2013 - 12:43
| А православие то здесь причём? | | ||
2
- 14.04.2013 - 21:46
| 1-пешеход > Я так понял что тут суть в отличии рая у православных и протестантов. | | ||
3
- 14.04.2013 - 22:25
|
Мне видится это так: крикнут потому, чтовставай=востать из гроба=воскреснуть, получается, что разбойник и мытарь и блудница приносят автору весть о его (автора) воскресении. | | ||
4
- 14.04.2013 - 22:28
|
а по поводу разбойника, думаю поймете сами:"Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону… Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: «если Ты Христос, спаси Себя и нас». Другой же, напротив, унимал его и говорил: «или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лк.23:32-43) | | ||
5
- 15.04.2013 - 07:16
|
Про блудницу и мытаря: 28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. 29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. 30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. 31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, 32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему. (Мф.21:28-32) | | ||
6
- 15.04.2013 - 23:55
|
Balance Я не понял. Объясните по проще. | | ||
7
- 16.04.2013 - 10:09
| Благоразумный разбойник уверовал во Христа и принес покаяние на кресте:" И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." Разбойник, мытарь, блудница, все они уверовали во Христа и принесли покаяние, раскаялись в содеянных грехах, потому и удостоены Царствия Божия. | | ||
8
- 16.04.2013 - 10:19
| Иисус Христос говорит: "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". | | ||
9
- 18.04.2013 - 10:08
| Простите, опять ошибся с цитированием. Вместо "сообщение от пешеход" читайте -"сообщение от BLacK_WIND" | | ||
10
- 25.04.2013 - 12:52
|
Мытарь, блудница и разбойник - библейские персонажи, все они уверовали во Христа и встал на путь исправления и этим заслужили себе путь ко Спасению. Мытарь - Матфей, блудница - Мария Магдалена, разбойник - один из разбойников распятых со Христом и уверовавшим в него. В Раю они оказались потому что уверовали в Бога и при этом даже несмотря на то, что они были из низших слоев общества - согласно Евангелия "... и последние станут первыми" Их крик "вставай!" символизирует их веру во Христа и его Воскресение | | ||
11
- 28.04.2013 - 09:50
| Цитата:
Цитата:
У Гумилевых вообще был пунктик на на пассионарности.Семейное это у них. | | ||
12
- 28.04.2013 - 15:57
|
0 что делают? да понимают, кто они, а поэтому не лукавят, как фарисеи: я верующий, значит благодатен,несмотря, что в душе сплошной самообман, а все остальные гады, у меня билет в рай, а они навечно осуждены. а деклассированным элеменатм - первый ряд(с) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |