К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Волхвы с востока

Гость
0 - 16.12.2011 - 22:43
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему." (Мф глава 2)


Гость
1 - 16.12.2011 - 22:45
Многие разделяют мнение, что волхвы это три добрых дядьки, которых послал Бог, и что они пришли во время, когда родился Иисус.
Часто художники включали этот мотив в сцену Рождения Христа.

Но если внимательно рассмотреть некоторые места Писания, то открывается несколько иная картина. Перечитайте внимательно Матфея главу 2.

1. Кто такие волхвы? Это астрологи (маги, звездочёты, колдуны).
Астрология сурово осуждается в Библии. Стал ли Бог посылать к своему сыну людей, чьи дела Он осуждал?

2. Далее, куда звезда привела астрологов -- к Иисусу? Совсем нет. Она привела их не в Вифлеем, где родился Иисус. Звезда привела их в Иерусалим, к царю Ироду. К именно тому царю Ироду, который хотел убить Иисуса.
Из Иерусалима звезда повела астрологов к Иисусу. Когда они от него ушли , ангел Бога велел Иосифу бежать в Египет, чтобы спасти ребёнка.
Как вы думаете, от кого была эта звезда - от Бога или от того, кто хотел уничтожить Божьего Сына?

3. Когда астрологи пришли к Иисусу, нашли ли они его в яслях (кормушке для скота), где он лежал, когда родился?
Нет... Когда астрологи пришли, Иисус и его родители жили в доме: "и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею".

Какого возраста был Иисус в то время? Основываясь на рассказа астрологов, Ирод приказал убить в Бифлееме всех мальчиков в возрасте до двух лет.

4. В Библии не говорится, сколько именно было волхвов...
Гость
2 - 16.12.2011 - 23:01
Если бы звезда была не ОТ Бога она привела сразу к Иисусу а потом к ироду

Отредактировано BTR; 17.12.2011 в 05:39.
Гость
3 - 16.12.2011 - 23:18
2. Если бы звезда была не ОТ Бога она привела сразу к Иисусу

Хммм... Ну и что, по-вашему, произошло бы дальше? Волхвы стали бы убивать Иисуса? Тогда по вашей логике надо предположить, что волхвы были наёмными убийцами, которые пошли огромный путь с востока, чтобы убить маленького ребёнка??...

На самом же деле волхвы пришли как раз к Ироду, который обладал всей властью, что мог приказать убить Иисуса.
Гость
4 - 16.12.2011 - 23:32
В продолжение: Волхвы пришли с далёкого востока... Они имели другие религиозные верования. Для них рождение Иисуса не изменило бы ничего, по большому счёту. Зачем им убивать его?

Для Ирода же, наоборот, рождение Иисуса означало очень много, так как Ирод знал пророчества о рождении "Царя Иудейского". Для Ирода это было угрозой его царствованию. Ирод, а не волхвы, имел все причины и всю власть убить Иисуса.
Гость
5 - 17.12.2011 - 14:25
у вас немножко страдает логика
Гость
6 - 17.12.2011 - 15:43
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему [Мф.2:1-2].

Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдёте, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом¹, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путём отошли в страну свою [Мф.2:7-12].

1. οἰκία — дом, домашний очаг, семейство, дворец (кесаря).
Гость
7 - 20.12.2011 - 22:57
6 Faul
"у вас немножко страдает логика"

Ну, сказать всё что угодно можно... А как насчёт обосновать своё мнение?
Гость
8 - 20.12.2011 - 23:12
7 magelan
1. οἰκία — дом, домашний очаг, семейство, дворец (кесаря).

Луки глава 2:
"и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, [u]и положила Его в ясли[/u], потому что не было им места в гостинице.
В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях."

Ясли были в хлеву, где Иосиф и Мария были, когда родился Иисус. (В гостинице мест не было, так как в Вифлеем пришло много людей отовсюду на перепись населения.)
Я думаю, никто не захочет назвать хлев "домом, домашним очагом, семейством, дворцом (кесаря)"...

В Луки ясно говорится, что к новорожденному Иисусу пастухов привёл Ангел Бога, и придя к нему, они застали Иосифа и Марию в хлеву, с новорожденным ребёнком, лежащим в яслях (кормушке для скота).

А когда с востока пришли волхвы, Иисус уже был старше, их семья уже жила в доме. И звезда, которая привела волхвов, была не от Бога.
Гость
9 - 21.12.2011 - 20:05
и почему же это вдруг звезда, которая привела волхвов, была не от Бога??

т.е. вы берётесь утверждать, что: часть звёзд made by Бог,.. а иные кем-то ещё? :)
Гость
10 - 22.12.2011 - 00:13
Существует много источников и есть мнение( например в
мусульманских тасфирах), что волхвы пришли из западной области современного Ирана и были высшими иерархами огнепоклонников(огнепоклонники там и поныне)даже на европеизорованный манер называют их имена:Гаспар, Вальтасар, Мельхиор.Они были вхожи к Ироду! Астарат-владыка Востока по той развитой вере повелевал ослеживать и поклоняться пророкам. Путеводная звезда - это поэтический символ.
Гость
11 - 22.12.2011 - 07:21
ей,.. богам! аки дити,.. малые.

К примеру,.. объективно существует и в настоящее время выставлен в Археологическом музее Ираклиона т. н. «Фе́стский диск» — уникальный памятник, в т. ч. и письменности (является древнейшим из известных современной науке источников текста), предположительно:
1. минойской культуры (цивилизации);
2. эпохи средней или поздней бронзы (35/33 — 13/11 вв. до н. э.).



Однако
Цитата:
Его точное назначение, а также место и время изготовления достоверно неизвестны…
Летом 2008 г. и в связи со столетием находки, Джеромом М. Эйзенбергом был поднят вопрос о необходимости проведения термолюминесцентного теста, способного определить достоверность находки.
Цитата:
Эйзенберг направил запрос на проведение такого анализа в Ираклионский археологический музей, но получил отказ.
Тем не менее, непризнание научным сообществом и отсутствие достоверных научных доказательств происхождения не мешает владельцу диска, Греции спекулировать на символике и обывательском интересе к находке; а самопальным "исследователям" выстраивать умопомрачающие теории происхождения и значимости «славяно-арийской культуры» в истории развития мира.
Гость
12 - 22.12.2011 - 18:04
magelan
12 - Сегодня - 08:21
охо.... это грубо...
Гость
13 - 27.12.2011 - 01:00
10 magelan
и почему же это вдруг звезда, которая привела волхвов, была не от Бога?? т.е. вы берётесь утверждать, что: часть звёзд made by Бог,.. а иные кем-то ещё? :)

А вы возьмётесь утверждать, что всё, что Бог создал, в этом мире используется непременно во славу Бога и в согласии с Его волей?????
Гость
14 - 27.12.2011 - 11:56
ХЪ
Гость
15 - 16.02.2014 - 17:29
Let It Go Frozen



К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены