К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ветхий завет vs Новый завет?

Гость
0 - 28.05.2015 - 23:28
По моему в Ветхом есть предание, история, мудрость, какие то правила для жизни (учитывая что это урезанная еврейская Википедия для жизни).
В Новом есть куча трагизма, эмоций, каких то назойливых наставлений...

Я вообще не понимаю как тот Новый Завет смог обрести популярность.
Какой то детектив а-ля дарья донцова.

Модератор
1 - 28.05.2015 - 23:48
0-Фримен > ты чего? "Я вообще не понимаю как тот Новый Завет смог обрести популярность." "Какой то детектив а-ля дарья донцова. "... популярность детективов дарьи донцовой - огромна...
Гость
2 - 28.05.2015 - 23:54
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. 3Цар 2:12; Притч 1:1
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета! Иов 7:1; Пс 61:10; Еккл 12:8; 2Кор 4:18
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Еккл 2:22
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Пс 89:3; 103:5; Сир 14:19
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Пс 18:5–6
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Иов 38:10; Сир 40:11
8 Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Пс 89:10; Притч 27:20
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Еккл 3:15
10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Прем 2:4
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; Еккл 1:1
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Еккл 3:10
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа! Еккл 2:11
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Еккл 7:13
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. 3Цар 3:12; 4:29–31; Еккл 2:9
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; Еккл 7:25
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. 2Мак 9:11

По моему круче даже Будда не сказал ничего.
3 - 29.05.2015 - 07:37
0-Фримен > Ветхий завет - энциклопедия жизни иудеев + притчи о том, как нужно жить (по бытовому мнению людей) на Земле. Новый завет - о том как нужно жить вообще, скажем так, из первых рук.
+ НЗ - отличный пример биографического романа-эвкатастрофы )
Гость
4 - 29.05.2015 - 16:35
3-Telemax >а у кого первые руки были? Иисус ничего не писал. Все остальное домыслы и фантазии.
5 - 29.05.2015 - 16:45
4-9 минут до Зимы > Он говорил. А евангелисты записали. В общем и целом, их показания сходятся, конечно, с поправкой на призму восприятие и ограниченность понимания.
Гость
6 - 29.05.2015 - 17:42
В этом то и дело, ветхий завет не даёт ни каких ответов, а только предлагает смириться с жизнью такой какая она есть. А новый завет меняет душу человека, его отношение к окружающему его миру, это "своё доказательство Царства Божия".
Гость
7 - 29.05.2015 - 18:44
5-Telemax >а вы уверены, что они все правильно записали? И не было ли сговора или подлога?
8 - 29.05.2015 - 21:45
7-9 минут до Зимы > с тем же успехом можно спросить: "а вы уверены, что Христос вообще существовал"? Это вопрос веры, а не уверенности, основанной на знаниях.
Гость
9 - 30.05.2015 - 08:28
“...Не верь никому: ни мудрецам, потому что то, что сегодня мы считаем мудростью, наши потомки назовут глупость. Не верь правителям, потому что они ищут только для себя. Не верь политикам, потому что они сделали ложь орудием борьбы с Истиной. Не верь богатым и авторитетным - потому что откуда им знать, что для тебя лучше? Не верь никому - даже мне, если это не соответствует Желанию твоего Сердца...”
(Будда Шакьямуни)
Гость
10 - 30.05.2015 - 08:32
если сегодня, в этот более менее благополучный век, люди постоянно врут друг другу во всем, начиная от рекламы и заканчивая политикой, то с чего бы в то страшное время, когда кучка людей, провозгласивших себя богоизбранными, выжимали соки из остального населения, быть честным и порядочным людям?
11 - 30.05.2015 - 11:47
10-Чужая555 > ключевой момент: "Не верь никому... если это не соответствует Желанию твоего Сердца".
А если соответствует, то какая разница кто, когда и как это сказал?
Гость
12 - 30.05.2015 - 13:01
8-Telemax >спросите))
Гость
13 - 30.05.2015 - 19:09
11-Telemax >я не верю, что эту фразу сказал будда. во-первых буддизм проповедует отказ от желаний. во-вторых во времена будды не было слова "политик".
кто-то свои мысли закамуфлировал под будду и сделал крылатым выражением.
Гость
14 - 30.05.2015 - 22:24
13 Политиками были родители будды (если вы помните).

А ещё я думаю что Ветхий завет больше подходит людям из сельской местности а Новый - горожанам.

Коих развелось нынче довольно слишком много.
Гость
15 - 31.05.2015 - 00:17
14-Фримен >а если горожанин переехал в деревню, а деревенский переехал в город, то и вз с евангелием местами менять?)
Гость
16 - 31.05.2015 - 19:37
6-Радомир >давно так не смеялся!
Гость
17 - 10.06.2015 - 10:59
Да вроде шутить не собирался :) Если евреи ожидали рая земного, изобилия земли обетованной, то в учении Иисуса совсем другие приоритеты, только внутренние ценности Он называл истинными, говоря что Царство Божье не в небесах где-то, а внутри нас.
Гость
18 - 12.06.2015 - 08:53
17-Радомир >тем не менее получилось. я наверное буду выглядеть также, когда буду рассуждать о квантовой физике.
KVD
19 - 12.06.2015 - 16:49
Ветхий завет есть сборник мерзостей человеческих.
Новый завет есть оскорбление национальных чувств неевреев. Извините, но я не собака.
Гость
20 - 12.06.2015 - 20:30
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Новый завет есть оскорбление национальных чувств неевреев. Извините, но я не собака.
Немножко παράνοια, а дословно — «околомышление»
а подробнее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%E0%ED%EE%E9%FF
А по сути: свободен лишь тот , кто никому не нужен.
KVD
21 - 12.06.2015 - 21:37
С Нами Будет
20 - Сегодня - 21:30
Разрешите с Вами не согласится: свободен тот, кто не платит налогов.
Гость
22 - 12.06.2015 - 21:39
И где такие водятся?:)
KVD
23 - 12.06.2015 - 21:50
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
И где такие водятся?:)
В любой церкви пастыри, разумеется.
Гость
24 - 12.06.2015 - 22:09
У Вас очень поверхностные представления о жизни пастырей. Они платят гораздо больше чем обычные граждане.
KVD
25 - 12.06.2015 - 22:16
Цитата:
У Вас очень поверхностные представления о жизни пастырей. Они платят гораздо больше чем обычные граждане.
В соответствии с пунктом 4 статьи 395 Налогового кодекса Российской Федерации религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения.
В соответствии со статьей 381 Налогового кодекса религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество.
А какие налоги Вы платите?
Гость
26 - 12.06.2015 - 22:26
:) Это всё мелочи.
Есть ещё и другие "платы"; в свете которых, все указанные льготы не слишком облегчают жизнь пастыря.
KVD
27 - 12.06.2015 - 22:33
Цитата:
:) Это всё мелочи. Есть ещё и другие "платы"; в свете которых, все указанные льготы не слишком облегчают жизнь пастыря.
За тяжелую жизнь пастыря можно поговорить потом. А вот про Ветхий и Новый завет: Вы это читали?
Гость
28 - 12.06.2015 - 22:40
Читал.
Ничего подобного (п.19) я там не обнаружил.
Добрый человек из всего извлекает доброе. Подобно и злой во всём видит лишь злое. Это одна из житейских истин. Кстати, где-то в библии она тоже прописана.
KVD
29 - 12.06.2015 - 22:43
Цитата:
Читал. Ничего подобного (п.19) я там не обнаружил. Добрый человек из всего извлекает доброе. Подобно и злой во всём видит лишь злое. Это одна из житейских истин. Кстати, где-то в библии она тоже прописана.
Может быть Вам это еще раз прочесть?
Если хотите я щас из Библии повыписываю цитаты, подтверждающие вывод п.19. Не надо?
Гость
30 - 12.06.2015 - 22:51
Не надо. Было уже и не раз.
В ответ можно понавыписывать не меньше цитат с прямо противоположным смыслом. Это как в библиотеке - каждый выбирает себе то, что ему по душе. Но сама библиотека при этом, остаётся лишь книгохранилищем.
Думаю, через пару десятков лет и Вы успокоитесь, и научитесь выбирать книги; а из книг научитесь выбирать суть.
KVD
31 - 12.06.2015 - 22:59
С Нами Будет
30 - Сегодня - 23:51
Разрешите с Вами не согласится в библиотеке, в настоящей библиотеке имеются только объективные истины.
А насчет того что мы все успокоимся - Вы, совершенно правы. Только я, думаю, что навсегда.
Разрешите Вас спросить: А что Вы собираетесь потом вечно делать? Правда, очень интересно?
Гость
32 - 12.06.2015 - 23:06
Ну, стало быть, нет на свете настоящих библиотек, ибо пока ещё, понятие объективная истина есть лишь абстракция.
А по последнему вопросу у меня ответа, конечно, нет. Я, честно сказать, даже не знаю что буду делать завтра, а уж вечность,.. это слишком неопределённо для построения планов. :)
KVD
33 - 12.06.2015 - 23:11
С Нами Будет
32 - Сегодня - 00:06
Как я Вам завидую! Я не могу себе позволить не знать, что буду делать завтра.
Объективная истина формулируется математической моделью и проверяется экспериментом или инструментальными наблюдениями.
Гость
34 - 12.06.2015 - 23:28
И тем не менее не знаете, а лишь предполагаете.
По остальному думаю, что ОИ ничем не формулируется, и ничем не проверяется, ибо это понятие скорее философское, нежели научное.
KVD
35 - 12.06.2015 - 23:46
Цитата:
И тем не менее не знаете, а лишь предполагаете. По остальному думаю, что ОИ ничем не формулируется, и ничем не проверяется, ибо это понятие скорее философское, нежели научное.
Я всю жизнь занимаюсь расчетами, и знаю, что если все правильно рассчитать, то задуманное осуществимо. Что касается всяких "философов", то общество конечно может вынести ограниченное количество паразитов не приносящих взамен потребленных ими материальных благ ничего обществу взамен, главное чтобы количество "философов" было регламентировано.
Гость
36 - 13.06.2015 - 00:01
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
если все правильно рассчитать
Если всё, то возможно. Только, как говорят в Одессе, обо всём не может быть и речи (с). :)
Дело в том, что производители расчётов берут во внимание только известные им параметры. Тогда как их, параметров, гораздо больше. Потому-то все расчёты в конечном итоге, могут быть лишь приблизительными.
Кстати, философия как раз, в некоторых случаях, может помочь определить, так сказать, степень погрешности "счетоводов".
А кто, по-Вашему, должен регламентировать количество "философов"?
KVD
37 - 13.06.2015 - 00:21
А кто, по-Вашему, должен регламентировать количество "философов"?
Налоговый кодекс - обложить налогом на мозгодуйство.
Вам приходилось ли когда-нибудь делать хоть какие-нибудь расчеты? Что из этого вышло?
Гость
38 - 14.06.2015 - 13:31
То, что у государства и помимо налогового кодекса есть ещё множество инструментов регламентации количества любых проявлений деятельности своих граждан, Вам наверное, невдомёк? Не волнуйтесь, всё под контролем.
Счетоводы работают, и расчёты воплощаются. )
KVD
39 - 14.06.2015 - 13:42
Ка Вы всегда точно все объясняете, но оно конечно ежили, хотя однако все таки, стало быть вот вам и пожалуйста.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены