0
- 07.12.2019 - 12:24
|
главное помни, ты можешь и имеешь право просто быть, просто потому что ты есть. ... Всем (пока)точно неизвестно/недоказанно как, зачем и почему появился этот мир, жизнь, разум и люди, в том числе поэтому те кто незнают(кто не может доказать) для чего всё появилось и если в этом замысел/смысл, имеют право выбирать как использовать/применять возможности которые у них есть. ... Ты необязан(а) как-то к чему-то относиться, иметь о чём-либо и/или о ком-либо мнение, что-то решать и определять для себя и своей жизни, ты можешь просто быть, просто жить, просто потому что ты есть. ... главное помни, даже если у этого мира и жизни есть, какой-то главный единый замысел и смысл и ты из-за незнания(из-за того, что он(тебе) недоказан) не следуешь ему, тебя простят, если ты просто будешь стараться поступать правильно, делать добро или хотябы стараться неделать зло, стремиться к добру и стараться следовать неоспоримой истине, истине, которую возможно понять и доказать. источник текстов проект/книга "Мир с точки зрения интеллекта" Главное во что бы ты не верил(а) и чтобы не делал(а) помогай или хотябы не_мешай людям(в целом)/человечеству и всему разумному(в целом) жить, познавать и развиваться, а жизни быть и обновляться(если в этом нет необходимости и/или неизбежности). ... и даже если это не всегда получается и не всегда возможно, пожалуйста делай добро или хотябы не делай зло, делай жизнь счастливей или хотябы без необходимости или неизбежности неделай несчастней. ... главное помни, в этом мире (изначально) нет человеческих правил и законов, ты имеешь право выбирать как использовать/применять эту жизнь и её возможности, главное принимай ответственность за все свои действия и бездействия и будь готов(а) принять их последствия и результат. Если в этом или другом мире существуют какие-либо единые(для всех) правила и законы, которые осуществляют награду и наказание, хотябы нежалуйся, когда получишь то, что заслужил(а), потому что тебя предупредили и сообщили, что это возможно и попросили... Даже если никаких единых правил, другого мира и/или жизни после смерти физического тела нет, хотябы ради себя, ради тех кто живёт и будет жить в этом мире/вселенной, помогай или хотябы немешай человечеству и всему разумному(в целом) жить, познавать и развиваться, делай добро или хотябы не_делай зло, чтобы в итоге жизнь тех кто живёт и будет жить были легче и проще, чтобы в жизни тех кто живёт и будет жить, было больше добра, радости и счастья. Главное подготовиться к познанию и принятию абсолютной истины и быть готовыми к тому, что она может быть (почти)такая же как и в этом мире, просто вы будете помнить эту и все свои прошлые жизни или всё настолько интересно, что всё что придумали и могут придумать в этом мире, ни что, по сравнению с абсолютной истиной. Главное быть готовыми "отбросить" и забыть всё во что ты верил(а) в этом мире и с искренним желанием, любовью(к истине) и радостью познать, понять, принять и признать абсолютную истину(какой бы она не была).(если эта абсолютная истина будет доказана, если это не_ещё один сон/картинка/обман для разума) ... просто будь готов(а) к тому, что в другом мире, также как в этом, незнают абсолютной истины и просто создали этот мир, для жизни и развития новых людей, и/или потому что там живут вечно(очень долго)и кому-то там нечем заняться, потому что там трудно(или почти невозможно) получить опыт, который возможно получить в этом мире и некоторым трудно понять, почему вечная мирная жизнь и развитие одно из лучшего и самого важного, что может быть и/или по другим причинам(для других целей) этот мир и жизнь в нём могут быть искусственно созданными и почти полностью управляемы/контролируемы. Постепенно люди(сами) и для людей создали много вер/религий и убеждений, многим сказали что только их вера/религия/убеждения верны/правильны/истинны, многие(сами) поверили в то, что только их вера/религия и/или убеждения верны/правильны и/или они нехотели принимать истину, которую возможно понять и доказать и/или по другим причинам многие люди запутали/обманули сами себя и/или других людей. В том числе поэтому скорее всего тебя частично или полностью простят, за твои многие "ошибки", если ты искренне старался/старалась жить и поступать правильно/разумно/логично или хотябы пытался/пыталась это делать и в первую очередь верил(а) в абсолютную истину, истину, которую возможно понять/объяснить и доказать и как мог(ла) следовал(а) ей, чтобы увеличить вероятность того, что в основном "всё" будет хорошо, правильно/разумно и/или так как нужно/важно и/или как-то иначе(по доброму, хорошему и/или лучшему варианту развития событий). Пока есть возможность, пожалуйста осуществи хотябы самое сильное, самое искреннее желание и главную, самую важную мечту, если они являются чем-то хорошим и относятся к добру, потому что в другом мире этой возможности может не быть и потому что другого мира и тебя(твоего личного сознания/осознания) после этой жизни тоже может не быть. ... Даже если ты не захочешь, не успеешь или не сможешь осуществить свою самую важную, самую искреннюю мечту и самое сильное желание, помни, возможно это не сильно важно, если этот мир просто школа, где ты развиваешься и учишься жить, чтобы в другом мире жить вечно, обладая опытом и знаниями накопленными и полученными в этом мире и возможно ты сможешь вернуться в этот мир или воплотиться в другом, чтобы получить желаемый и/или новый опыт и знания, в другой жизни, в другом теле, в других условиях и обстоятельствах, с другими людьми(или кем-то другим) проживая жизнь и ситуации, с помощью которых ты получишь желаемый или необходимый для развития опыт и знания. Просто помни, если ты родился/воплотился в этом мире, значит(возможно) для чего-то это произошло и возможно, ты осознанно это сделал(а)/выбрал(а). В том числе потому что возможно мы воплощаемся/рождаемся для осуществления своих самых сильных, самых искренних желаний/мечтаний(которые относятся к добру) и наши самые сильные желания(если они являются чем-то хорошим) это память о том, для чего мы здесь и связь с нашим истинным/полноценным Я, чтобы знать и сохранять направление в котором нужно и важно двигаться, ... Это не значит что все кто воплотился в этом или другом мире сделали это добровольно и/или осознанно, кто-то может рождаться/воплощаться в первый раз и кому-то ещё предстоит понять/решить для чего использовать/применять эту жизнь и её возможности. В не зависимости от того, для чего мы здесь и как всё устроенно на самом деле, постарайся осуществить хотябы самое сильное желание и самую важную, самую искреннюю мечту, когда поймёшь и осознаешь себя, свои(истинные) мечты и желания(если они являются чем-то хорошим и относятся к добру). Сделай это хотябы потому что точно неизвестно что будет с тобой(твоим личным созданием/осознанием и памятью) после смерти физического тела. Просто осознай/признай истину, что возможно, люди рождаются и умирают в этом мире один раз, возможно всё что у тебя есть это.. это воплощение и этот мир ... Даже если всё совсем не так, (если хочешь жить и продолжать осознавать себя) пожалуйста хотябы надейся что когда-нибудь узнаешь замысел/смысл и абсолютную истину об этом мире и тех кто в нём живёт. ... Всё что мы можем это надеяться и верить, верить в то, что хотим, в то, что помогает жить и развиваться, потому что возможно частично или полностью, вселенная(реальность/действительность) проявляет себя для тебя так, как ты о ней думаешь, во что веришь и на что надеешься, то и получишь. источник текстов проект/книга "Мир с точки зрения интеллекта" | | ||||||
1
- 09.12.2019 - 21:15
| философия глистов. | | ||||||
2
- 10.12.2019 - 09:03
| Интересный текст... Но, все же Заповеди от Бога лучше соблюдать | | ||||||
3
- 14.12.2019 - 17:04
| | |||||||
4
- 16.12.2019 - 13:28
| Лучше не сказать... | | ||||||
5
- 16.12.2019 - 22:56
|
Практическая часть религиозных учений содержит в себе соблюдение заповедей и совершение ритуалов, сформировавшихся в традицию. Считается, что соблюдение заповедей нужно именно Богу, но так ли это на самом деле? https://worldesoteric.com/religioznye-zapovedi | | ||||||
6
- 17.12.2019 - 09:23
| Богу не нужны ни наши молитвы, ни наш пост. Всё это, и соблюдение заповедей, необходимо нам, дабы мы могли обрести Человеческое лицо, а не оставаться со звериным оскалом. Заповеди-есть предостережение и помощь нам, соблюдение их уберегает нас от многих разочарований и страданий. | | ||||||
7
- 30.12.2019 - 01:27
| Да, важно оставаться человеком и в этом очень помогает молитва... | | ||||||
8
- 30.12.2019 - 10:35
|
(6) Balance ...Богу не нужны ни наши молитвы, ни наш пост. . ...Вы правы, хотя удивительно такое слышать от христианина. :-) | | ||||||
9
- 30.12.2019 - 10:37
|
(7) kapitan_andy ...Да, важно оставаться человеком и в этом очень помогает молитва... . ...да и без молитвы можно быть человеком. Но как имел ввиду Balance выше, молитвы и прочее это как инструмент помогающий стать человеком. Чего и нужно Богу. | | ||||||
10
- 01.01.2020 - 03:47
|
на 8 . Сказано в Писании -" милости хочу , а не жертвы " ( любовь и милость к ближнему своему выше для Бога всех всесожжений и жертв ) . Молитва есть разговор с Духом Святым , да и с самим собой ( совесть наша и есть Дух Божий одесную нас , даже если мы и не чистые - "Дух дышит где хочет" ). Тот Кто всем сердцем любит Господа Бога нашего - Отца небесного , тот не согрешает , и не из страха , а из любви ! Праведник любящий Отца всем сердцем , видит и Отца любящего его - праведник не изменит , не предаст , не обманет - не людей , но Отца ! Грешник не войдёт в чистый Дом Отца нашего Небесного . Смерть во свидетельство всем грешникам ! | | ||||||
11
- 01.01.2020 - 04:09
|
10-ray > один вопрос.... вы это где прочитали? в библии? а вы помните о том, что не знаете "ни Отца, ни Христа"? вы можете только фантазировать о них. а коли так - вы никак не попадете в царствие Небесное. и тогда к чему эти цитаты? есть Евангелие Мира от Ессеев, где ваще другой Христос говорил "нет истины в книгах, ибо то книги человеческие, Бог пишет книгу жизни." Библия - книга АРХОНТОВ. "боги, да не те". вы понятия не имеете кто есть сын и кто отец... исус говорит "если б вы знали отца - знали б и меня" то есть даже в те годы никто не знал ни его ни отца. тупая вера "сладкой заманухе" (обещанию царствия)- еще никого никогда не приводила туда, куда ему нужно. зато в жопу - массово!.. | | ||||||
12
- 01.01.2020 - 04:33
|
как родители назвали - Вы не понимаете Евангелия . Что значит - "я не знаю Христа" ? Вы о чём , точнее - о ком ? Для верующего христианина любого толка приобщение к христианской вере начинается с 4-х Евангелия , далее - вся Библия . Я не праведник ( увы ! ) , я грешный человек , но и грешному открыта правда Божия . А цитаты для того , чтобы такие как вы заблудшие приобщились к христианству , пошли путём праведности , ну а далее - как сподобитесь Учителю нашему Иисусу Христу Сыну Божьему может и станете Праведником для Бога ! И ещё - если вы чего-то в Евангелии не понимаете , это не значит , что и другие не понимают . Повторю ещё раз как резюме - вы не понимаете Евангелие ! | | ||||||
13
- 01.01.2020 - 04:55
|
12-ray > вы не понимаете жизнь... ищете откровений в книгах, которые даже неизвестно кем и для чего написаны... то что вы написали мне даже читать тяжело... главные вопросы на которые вы НЕ ОТВЕТИЛИ - КТО ОТЕЦ И КТО СЫН? без этого - вы верите в чушь собачью. вы не знаете христа - вы с ним не знакомы (ваши и не ваши фантазии о нем - чушь) верующий христианин... верующий неведомо во что... какая правда вам открыта? не говоря уже о том что христианство - ВИЗАНТИЙСКАЯ вера... (той византии уже нет давно) насчет заблудших -а когда не было христианства - то было ЧТО? кто вам сказал что Христос ваш учитель? у него было 12 учеников, остальные "подражатели"... для какого Бога ястану праведником? бога из книги написанной неизвестно кем? из книги где главный герой не сотворил ни единого живого существа но иссушил безвинную смоковницу за то что на ней не было плода? если вы думаете что вы что-то понимаете в "евангелие" - то будьте добры прочтите хоть одно на языке оригинала а не синодальную жидовскую ересь... | | ||||||
14
- 01.01.2020 - 15:25
|
как родители назвали - если вы хотите ( не понятно зачем вам это нужно , возможно просто досужее любопытство ? ) получить ответ на задаваемый вами вопрос , научитесь излагать его внятно . Собеседник не всегда может понять сумбур , который роиться у вас в голове и излагается в виде маловразумительных заявлений . Но всё-же попробую ответить вам по пунктам ; 1. С чего вы взяли , что я не понимаю жизнь ? И почему вы решили , что я ищу каких-то "откровений в книгах" ? Всё что я искал , я уже давно нашёл ! 2. Вам трудно понимать мною написанное , потому что вы плохо знаете христианство . Ваши домыслы о нём не соответствуют его сути . 3. Что вы называете "чушь собачью" , и почему ? 4.Повторю ещё раз ( постарайтесь сосредоточиться и ответить ) - о каком "христе" вы постоянно толкуете ? И что вы можете знать о моих фантазиях о ваших фантазиях ? 5. Рассуждения ваши о христианской вере не рассматриваю - вам это "неведомо" - так какой смысл ? 6.Христианство это мировая религия , пришедшая в Россию от греков , ну и что ? 7.Когда не было света христианской веры , была тьма заблуждений язычников . 8.Я считаю , не Христа , а Иисуса Христа Сына Божия не только своим учителем , но и учителем всех христиан ( надеюсь вы понимаете о чём я? ) . 9.Бог у всех один - Отец наш небесный , Создатель сущего О смоковнице . Сказано в Писании - "древо , не приносящее доброго плода , срубают и бросают в огонь !" 10. Последнее пожелание не рассматриваю , ибо это демагогия и пустословие . Ну и как пожелание вам и прочим блуждающим во тьме языческой - идите ищите Света , только от Света христианской веры к вам придёт мудрость Божия ( всё же прочее суть суемыслие и суеверие ). Прежде чем пускаться в пустопорожние рассуждения о христианской вере , нужно его изучить , даже не будучи христианином , чтобы не выглядеть невежественным верхоглядом ! | | ||||||
15
- 01.01.2020 - 15:59
| потому что ищете в книгах тог, что находится не там. Цитата:
почему вы думаете что я его не знаю? Цитата:
Цитата:
вас это не смущает? гениально... это попы так говорят? мы есть свет, а до нас была тьма? Цитата:
вы об этом Боге узнали только после того как христиансто пришло. а прежде него? был другой бог? вы сами понимаете какой это бред? смоковница могла спокойно заплодоносить в другие годы. вы можете ответить, чем фарисейская ересь Павла- Савла, которую вы считаете верой - есть СВЕТ? блин... что такое"мудрость божия" - КАКОГО бога, если БОГ ПРИШЛЫЙ? НЕ НАШ... еллинский.... мы ж не эллины. зачем мне мудрость бога эллинов? Цитата:
я понимаю, что вы прочитали одну!!! книгу, адаптированную для лохов, и "все поняли"... вас таких - милиарды. а теперь к вам вопрос - что КРОМЕ библии вы изучали? пока что им выглядите именно вы. причем твердо убежденным верхоглядом.. сколько апокрифов вы прочитали? какие ОРИГИНАЛЫ (на древних языках) вы смотрели? уверен что никакие. И ПГМ - не лечится. | | ||||||
16
- 01.01.2020 - 18:00
|
как родители назвали - опять за рыбу деньги ? Иисус это перевод на греческий язык еврейского имени . Именно под этим именем Иисус Христос Сын Божий и представлен нам в Евангелии . Суть не в имени человека , а в том , что этот человек став Праведником перед Богом , стал носителем Духа Сына Божия . Нужно понимать двойную природу Иисуса Христа Сына Божия - человеческую и ангельскую ( а ангелы суть Сыны Божии , Духи ) . Именно Дух - Сын Божий воплощённый в человека Иисуса и явил волю Божию миру , сначала евреям , а после того , как евреи отвергли в очередной раз попытку Бога их вразумить , ученикам было сказано идти ко всем народам неся слово Божие . Ученики сначала этого не делали по недомыслию и непониманию Слова Божия ( сей факт отражён в Евангелии ) , но после начала "великого" гонения , ряда войн в Иудее , разрушения Иерусалима и ряда неудачных восстаний против римлян , разбежались в разные стороны невольно(!) разнося Слово Божие по миру ( но это уже другая история ) . Не забывайте , что человек Иисус был назорей до того как был избран Духом Божиим для получения Духа Сына Божия ( фарисеи называли Его учение "ересью назорейской") , а ученики и так называемые "апостолы" очень плохо разумели то , что говорил им Иисус Христос Сын божий ( это одно из главных моментов для понимания сути современных "христианских" церквей ) . Апокрифы все известные на сегодняшний день , я , в своё время , прочитал , но с моей точки зрения ничего принципиально нового к речениям Сына Человеческого , которые есть в Евангелии , они не добавляют . Никаких "своих богов" у язычников не было и нет , а были духи заблуждения . И сейчас , как мы это видим , находятся люди которые находятся под влиянием этих духов заблуждения , сеятелей многобожия (!) Бог у всех народов Один и Един , но есть и духовный мир . Вот отдельные представители этого духовного мира ( как тёмные , так и светлые Духи ) и почитаются язычниками ( да и многими "христианами" ) за "богов" . Далее растекаться мыслью по древу не вижу смысла . Отвечать есть смысл только на конкретные вопросы по тем речениям в Евангелии которые не понятны или вызывают сомнения у людей слабо понимающих Евангелия . | | ||||||
17
- 01.01.2020 - 19:11
| какое отношение этот еврей имеет к нам? если он от отца евреев пришел к евреям - мы здесь причем? СПАС - это не ИИСУС ХРИСТОС. Спас - наш, Христос - их. если вы еврей - я здесь причем? и несчастная Русь под игом еврейских богов? Цитата:
почему вы думаете что нет другого? "... Говорил он: "Я бог, и нет другого, кроме меня". Когда он сказал это, он согрешил по отношению ко всем бессмертным... Когда Пистис увидела нечестие великого Архонта, она разгневалась. Будучи невидимой, сказала она: "Ты заблуждаешься, Самаил, - что значит "бог слепой"." вот это - ваш "единый бог", Арконт Ялдаваоф. Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы издеваетесь? Цитата:
судя по тому что вы повторяете этот бред - вы ваще ничего не читали кроме синодального перевода. и ваша фраза "я читал апокрифы, они во мне ничего не изменили" - явная и наглая брехня, вы ничего не читали. если б вы читали историю религий то знали бы что случаи когда отдельные боги хотели сделать единую веру имени себя - не редки. кто на сей раз - ваш очередной единый творец? Мардук, Яхве? Имя! Цитата:
один из многих! вы это - понимаете? если я - чадо одного из древних богов, и мне пришлют веру израильскую и скажут "вот твой новый бог, единый!" - куда мне послать этих миссионеров? на веревку и сук... вы пока не понимаете, но вы поймете, что "верь сильнее" в бога из чужих книжек (вместо "знай наверняка" свою Родословную) - маленько и есть "широкий путь в жопу" ибо 2.5 лярда таких же... шире - некуда... а поскольку путь узок - он ваще не в этом направлении... | | ||||||
18
- 30.01.2020 - 14:20
|
Хорошие слова.) https://twitter.com/i/status/1222763119715344384 | | ||||||
19
- 31.01.2020 - 04:31
|
Религии отдельно, вера отдельно. Не стоит их совмещать. Когда человек верит, то верит во что- то имеющее глубинный истинный смысл, суть которого она пытается понять. А что же религии? Просто бизнес | | ||||||
20
- 31.01.2020 - 08:24
| религия (а говорю я о православном христианстве) - есть совокупность Божественного откровения, духовного опыта человеческого и конкретных поступков самого верующего. Только узнавая Божественное откровение, изучая труды Отцов церкви и совершая определённые действия, поступки, можно попробовать установить те самые личные взаимоотношения с Богом и попытаться понять лёжа на диване или удаляясь в лес, не имея твёрдого основания, знания и веры, можно погрязнуть в дебрях самомнения и заблудиться в своих собственных представлениях и трактовках. Без определённой подготовки, геологу нечего делать в походах, ибо если и найдёт что, то не осознает, что нашёл. | | ||||||
21
- 31.01.2020 - 10:58
| А что при капитализме не бизнес? | | ||||||
22
- 05.02.2020 - 17:55
| читая на этой странице комментарии понимаю еще лучше, что в споре истина не рождается. вы только оскорбляете чувства друг друга. чтобы доказать правоту своей религии нужно сравнить ее с образцом, который записан в Библии, а "что сверх от того то от лукавого", так учит Библия. | | ||||||
23
- 05.02.2020 - 19:04
|
(22) кита ...вы только оскорбляете чувства друг друга. чтобы доказать правоту своей религии... . ...Вы сделали сейчас то же самое. :-) | | ||||||
24
- 05.02.2020 - 23:38
|
кита - а где вы увидели спор ? Нужно понимать контекст и то , кому это речение "что сверх от того то от лукавого" было сказано Сыном человеческим . Поясню - так должно поступать в делах житейских , и это не касалось основ веры , иначе Иисус Христос Сын Божий не говорил бы , а помалкивал . Но сказано в Писании - "я веровал и потому говорил" ! | | ||||||
25
- 06.02.2020 - 03:22
| Цитата:
| | ||||||
26
- 06.02.2020 - 10:34
| Берёзкин - а вы просите активней у Бога свидетельства , и к вам персонально явится ( прибудет ) Иисус Христос Сын Божий , возможно в сне , а может и наяву , или какой ангел во свидетельство . Просите , и дастся ! | | ||||||
27
- 06.02.2020 - 10:57
|
Кстати о правде . Правда суть точное знание . Сущность Бога и духовного мира познаётся верой и Откровением приходящим свыше . Как сказано в Евангелие -"Дух дышит где хочет и голос Его слышишь , а не знаешь откуда он приходит и куда уходит ." | | ||||||
28
- 06.02.2020 - 11:02
| И раздался глас с небес глаголющий - Ты сын Мой возлюбленный , в Тебе Моё благоволение . В сей день Я породил Тебя ! | | ||||||
29
- 14.02.2020 - 10:51
| ВЕРУ надо регулярно укреплять и подкреплять- учиться видеть проявления воли Божьей и предаваться ей... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |