К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ведь своих не бросают

Гость
0 - 10.04.2017 - 13:02
Я даже незнаю как тему назвать.. Два года назад я похоронила маму, она умерла от рака. Боль утраты не передать словами, мама снилась мне почти каждую ночь и всегда плохо снилась, болезненной какой-то. После ее смерти я поняла, что так жить дальше просто нельзя, стала ходить в церковь и пытаться что-то в своей жизни изменить. Многие мои знакомые, которые теряли родственников как-то быстро от этого отходили, возвращались к обычной жизни, у многих прибавление в семействе происходило, а у меня как-то наоборот. С сестрой отношения как-то не склеиваются, с племянницей тоже (нет близости, утрата нас наоборот разъединила, как разъединила и болезнь мамы). Наверно я их до конца не простила, что бросили меня. И вот чтение книг о Боге, храм, причащение, молитва как-то меня укрепляли и Бог действительно был в моей жизни, но все равно я беспокоилась о чем-то, как-то не спокойно мне было.. И вот так получилось, что в январе у папы заподозрили аденому предстательной железы. В процессе обследования произошли прям медицинские чудеса, как мне казалось, и вот лежа ночью я подумала: "Господь! Ты есть. Помоги моему папе, ведь ты знаешь, что я его люблю и терять его я не готова, смилуйся над ним и надо мною, пусть это будет аденома! Ради тебя Господи и ради своего папы я брошу курить (чего раньше ни когда не делала)". На следующее утро я уже не курила. Сказать, что не думала о сигарете.. нет конечно думала, больше 20 лет стажа курильщика дает о себе знать, но ведь я дала слово! Исповедовала эти помыслы и многое другое. И вот вердикт врачей - у папы аденокарцинома предстательной железы! И все летит в тартар. Все летит. Это было 7 апреля, вечером я собралась молиться и не смогла, утром встала и только смогла прошептать: "Помилуй, Господи!" и даже перекреститься не смогла. 8 апреля я была на юбилее (до диагноза собиралась пойти, но по христиански просто поздравить, потихоньку посидеть и уйти), а на самом деле мне не было весело, но я плясала до упаду (сквозь слезы!)и курила и на Вербное воскресенье я не пошла в храм. Без молитвы пустота в теле и в голове, только море слез и вопрос "Почему?" Почему, Господи! Ведь своих не бросают. Почему... в чем промысел, мне не достаточно было смерти мамы, смерти в муках. Ведь уже тогда ты показал мне, как бывает.. Что не так? Я очень боюсь этой пустоты, я очень хочу опять поверить. Сейчас мне надо как-то выбираться с папой, возможно придется уезжать от мужа к папе и человеческой поддержки нет ни какой и перед папой не поплачешь, я ему еще ни чего не говорила о диагнозе, хотя он наверно догадывается. Господи! Я не хочу его терять, я боюсь его терять и тебя, Господи! Хотела пойти в храм к батюшке, но боюсь, он у нас такой строгий, может и выгнать.


1 - 10.04.2017 - 13:58
Автор, если вы православная христианка, то вы должны понимать, что смерти нет, а есть просто переход из одного состояния в другое (из жизни телесной в жизнь безтелесную). И самое главное для человека это его душа и то, в каком состоянии она уйдет в жизнь Вечную.
Один известный монах говорил, что рак - это милость Божья. Господь, посылая рак, дает возможность человеку успеть покаяться, примириться с ближними, осознать свою жизнь и т.д. и таким образом уйти в вечность более или менее подготовленным. Смерть внезапная, неожиданная таких шансов не дает.

Вот, что говорит по этом поводу Священник и практикующий хирург, доктор медицинских наук протоиерей Сергий Филимонов:
"Практикующему врачу достаточно странно это слышать, но онкология — милость Божия к человеку. Скоропостижная смерть лишает возможности покаяния. А если пациенту поставлен диагноз «рак», то у него есть время. Образно мы называем онкологическое заболевание ударом в колокол, знаменующим приближение вечности. У человека есть время перестроить свое сознание, переставить акценты и понять, что пришло время задуматься о небесных делах, примириться с родственниками, простить всех и уйти, полностью рассчитавшись по земным счетам.
Как показывает опыт, 90% заболевших раком — люди неверующие. Болезнь для многих становится первым стимулом, чтобы обратить свой взор в сторону Бога, Церкви, покаяния. Для таких больных рак — это безусловное благо: он дает им возможность преобразить свою душу.
Если по-человечески смотреть, не понимая христианского смысла болезни, то рак - это кара. А если мы смотрим с точки зрения милости Божией, то это проявление любви к погибающей душе человека. Господь через болезнь исторгает ее из рова погибели."
2 - 10.04.2017 - 13:59
Сходите к священнику, не бойтесь. Форум не заменит живого общения со священником.
Гость
3 - 10.04.2017 - 17:27
1-Анаксунамун > если я так реагирую, значит я притворщица маловерная. я видела как умирал близкий и дорогой мне человек от рака! и я незнаю как выдержать это вновь. как смотреть в глаза родному, если они просят о помощи, а я не могу ничего сделать.
4 - 10.04.2017 - 21:54
3-kat_at78 >Ваш папа, он верующий?
5 - 10.04.2017 - 23:09
3-kat_at78 >Все мы маловерные. Легко принимать эти слова, когда не у тебя такие проблемы.
Господь посылает одним болезнь для очищения их души от грехов, а другим (близким родственникам) - для того, чтобы очистить от грехов и испытать. В этом случае нужно усиленно молиться и лечиться.
А вообще может не стоит впадать в отчаяние??? Рак не всегда приводит к смерти, да и в православии известно немало случаев чудодейственного излечения от тяжелых болезней. Вашему папе надо самому молиться, поездить по монастырям, приложиться к святыням и, того гляди, болезнь отступит...ПО вере вашей, как говорится... Но вот будет ли ваш папа это делать??
6 - 11.04.2017 - 00:47
Прежде всего хочу сказать Вам, я понимаю Вас. Около семи лет был прикован к постели мой тесть, в 29 лет умерла от рака жена сына и вот уже несколько лет лежит теща. Времени для участия в их жизни, а так же созерцания и рассуждения у меня было и есть достаточно.
Необходимо сказать, тесть , будучи всю жизнь человеком деятельным и неверующим, сначала очень страдал от своего недуга (прежде инсульт и парализованная правая сторона, но можно было ходить, подволакивая ногу. И он продолжал трудиться по силам то дома , то на даче. Но вот он падает на даче и ломает шейку бедра, ходить да и вообще что-то делать нет больше возможности) Трудами жены, его дочери, он стал потихоньку воцерковляться, насколько это возможно лежачему больному, и вот уже мы зовем батюшку для соборования, потом исповедь и причастие, а в назначенный час, по его словам, пришла к нему Пресвятая Богородица, облегчить его страдания. Так он преставился не на больничной койке в агонии, а в мире и в кругу близких глубоко верующим человеком при непосредственном Святом участии.
Жена сына. Болезнь, воцерковление, соборование, исповедь, причастие (конечно, все это в определенный промежуток времени, я очень сокращаю, была и Москва и Израиль и посещение святынь и т.д.) и вот после операции она свидетельствует о присутствии на операции Святителя Луки, к слову сказать, мама её, узнав о болезни дочери, каждый день читала ему акафист. В назначенный час, претерпев немалые страдания, уповая на Бога и свидетельствуя о Его поддержке, исповедавшись и причастившись, преставилась в кругу близких, родителей и мужа.
Теща. Много писать не буду, мы еще в пути. Но как тяжело видеть страдания человека, который не приобрел за жизнь навыка обращения к Богу. В момент, когда это необходимо, а навыка молитвенного обращения нет, слова вроде говорятся, а сердце молчит...Что делать? Молиться самим. Просить Бога о прощении и оставлении грехов и умалении её страданий, а так же возможное воцерковление.
Как Вы понимаете, во всех этих жизненных ситуациях мы с женой принимали непосредственное молитвенное и деятельное участие, чем по милости Божией смогли облегчить страдания наших близких.
А вот теперь давайте рассуждать, болезнь послана Вашему отцу, следовательно в первую очередь это его испытание! Он должен потрудиться, он должен что-то понять, осознать, измениться и подготовиться. Что понять? Понять то, что болезнь эта не шутка, а конкретное утверждение, утверждение и напоминание о конечности человеческого телесного, земного жития, причем Вы же понимаете, что эта чаша не минует ни кого, каждый из нас рано или поздно отойдет ко Господу. Что осознать? Осознать то, что болезнь эта действительно Любовь и милость Божия, помните Евр.12:4–7. "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?" Осознать, что болезнь эта не оставляет ни какой возможности человеку посвятить себя делам земным, а значит настало время взор свой обратить на свое душевное состояние. Через воспоминание своего жизненного пути, через рассуждение о заповедях Божиих и о себе самом приступить к покаянию, вступив на путь изменения себя. И все это при непосредственном Вашем участии!
Во вторую очередь, обращая внимание на заповеди Божии, мы понимаем, что это испытание и для Вас, будете ли Вы и далее страдать в мнимом одиночестве, жалея себя, или доверитесь промыслу Божиему ( а с Богом невозможно быть одиноким) и постараетесь приложить максимум своих дочерних сил, во исполнение пятой заповеди и поможете отцу укрепиться в вере и обратить молитвенный взор его к Богу. Поможете ему, опираясь на свою любовь к нему и на милость Божию, достойно и со смирением претерпеть болезненные страдания и подготовиться ко встречи с Богом. А там как верно говорит Анаксунамун-пути Господни не исповедимы и чудеса, даже в наше тяжелое время, все случаются и случаются! Все зависит от промысла Божиего о вас.
Простите меня, если вдруг обидел Вас словом, этого мне совсем не хотелось, а вот поделиться опытом и поддержать Вас хотелось очень. Обязательно обратитесь за советом к священнику. Он подскажет, как поговорить с отцом, что предпринять и т.д. Я знаком с одним священником, который сам претерпел подобное испытание и остался вдовцом ( жена его умерла от тяжелейшего онкологического заболевания) при необходимости готов сообщить вам место его служения в Краснодаре. И помните! Вы не одна. В первую очередь, с Вами Бог!
Гость
7 - 11.04.2017 - 10:45
6-Balance > мне не чего сказать. я не смогу так помочь моему папе, как не смогла помочь маме. не смогу найти нужных слов, не смогу. вчера и сегодня попробовала помолиться, сердце молчит. только на 6 псалом отозвалось, а на молитвы- тишина. Остался страх перед карой Божьей я видела как это бывает и наверно достойна еще худшего. Спасибо. Если можно дайте координаты священника, попробую с ним связаться.
8 - 11.04.2017 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
Около семи лет был прикован к постели мой тесть, в 29 лет умерла от рака жена сына и вот уже несколько лет лежит теща.
И Вы при этом остаетеаь верующим в некоего всеблагого и любящего? Моей бвбушке хватило Отечественной войны, чтобы излечиться от христианства. "Господь милосердный" оставил ее без мужа с 6 детьми на руках. Двое умерли. От голода не опух только мой отец и седьмой ребенок, точнее первый, старший, который поступил в летную школу. И когда бабушка Мария, человечек росточком 152 см, поняла, что не на бога надо надеяться, она выкинула иконы, и время и силы, освободившееся от ритуалов, употребила, чтобы поднять на ноги выживших детей. Ей это удалось. Все пятеро детей крестьянки получили высшее образование.

Вот это - подвиг! А не стояние на столбе, молчание, или бродяжничество немытым в обносках и цепях, называемые в христианстве подвигом.
Гость
9 - 11.04.2017 - 19:24
вот и не бросайте своих. любите их, пока они живые.
а если придет время умирать - ни один бог не спасет. не верьте.
ray
10 - 11.04.2017 - 21:02
2,7-kat_at78--что бы правильно действовать и помочь Вашему папе,нужно понимать почему мы болеем,с христианской точки зрения.
Болезни наши есть следствие наших грехов по ходу жизни.
Что есть грех?
Бог дал людям указание,как им жить,что бы жить долго и счастливо--эти Законы изложены в Библии.
Но людям от
ray
11 - 11.04.2017 - 21:38
продолжаю--
Но людям от Бога дана и свобода выбора--люди не роботы, и могут поступать так,как считают нужно,т.е. нарушать Законы не только человеческие,но и Божии.
Нарушение законов Божьих и есть грех.
К чему это приводит?
Человек который живёт по Законам Божьим имеет защиту от Духа Божия, но не то грешнику--нарушитель Законов Божьих теряет эту защиту,и открыт для нечистых духов,которые и приносят болезни!
Болезни наши не даёт нам Бог, Бог есть любовь и Он не делает людям зла, а любая болезнь есть зло для человека!
Мы все по ходу жизни много грешим, и тем самым отделяем себя от Бога и наши болезни есть следствие нашей греховности!
Как же Вам помочь Вашему папе?
Здесь прав Balance--это его грехи и помочь себе он может только сам, обратившись к Богу и покаявшись искренне в своих прошлых грехах.
Я глубоко убеждён, что если он сделает это искренне он излечится от болезни своей--воистину вера творит чудеса!
Вы же можете только тем помочь,что укажете ему этот путь[не факт,что он Вас послушает, но свой дочерний долг Вы исполните, а далее его выбор!].
Ваши молитвы помогут только в том случае, если Вы сами есть праведник безгрешный перед Богом, но учитывая то,что Вы написали о себе,к сожалению, это не так!
Вам нужно задуматься о своём будущем,если не хотите,что бы с вами приключилось того,что и с Вашими родителями.
Анаксунамун--правильно написала, " что смерти нет, а есть просто переход из одного состояния в другое (из жизни телесной в жизнь безтелесную)".Задумайтесь куда уйдёт Ваш дух[душа] в пребывание вечное--в рай или ад![что есть ад и рай это отдельный разговор].
И нужно ли Вам, ещё перед смертью телесной, страдать от болей и мучений,как следствие Вашей греховной жизни?!
12 - 11.04.2017 - 22:57
Цитата:
Сообщение от kat_at78 Посмотреть сообщение
6-Balance > мне не чего сказать. я не смогу так помочь моему папе, как не смогла помочь маме. не смогу найти нужных слов, не смогу. вчера и сегодня попробовала помолиться, сердце молчит. только на 6 псалом отозвалось, а на молитвы- тишина. Остался страх перед карой Божьей я видела как это бывает и наверно достойна еще худшего. Спасибо. Если можно дайте координаты священника, попробую с ним связаться.
уныние-страшный грех. Мы с женой не сделали ни чего из ряда вон выходящего, мы просто стараемся делать то, что должны. Мы простые люди со своими слабостями и немощами, я вот люблю майонез и куриный шашлык под бутылочку сухого красного вина. Если Вы заметили, это к ним были явления, к нашим близким, не к нам, так как это их труд, их смирение пред Богом, их изменение. Мне кажется Вам просто надо не мешать воцерковлению отца, если он не воцерковлен, а что такое не мешать? При возникновении потребности договориться со священником о беседе с отцом или соборовании, причастии, помочь подготовиться к причастию, приготовить постную пищу (обязательно поинтересоваться у священника, который будет причащать, о всех тонкостях подготовки к причастию Вашего отца),вычитать необходимые каноны, а после благодарственные молитвы, утрясти свой рабочий график с учётом графика священника, организовать доставку священника из храма к Вам и обратно, если в этом будет необходимость. Вообщем всячески содействовать отцовскому воцерковлению. А нужные слова батюшка скажет.
13 - 11.04.2017 - 23:21
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
И Вы при этом остаетеаь верующим в некоего всеблагого и любящего?
Не только остаюсь, но еще больше в ней утверждаюсь.
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
И Вы при этом остаетеаь верующим в некоего всеблагого и любящего? Моей бвбушке хватило Отечественной войны, чтобы излечиться от христианства. "Господь милосердный" оставил ее без мужа с 6 детьми на руках. Двое умерли. От голода не опух только мой отец и седьмой ребенок, точнее первый, старший, который поступил в летную школу. И когда бабушка Мария, человечек росточком 152 см, поняла, что не на бога надо надеяться, она выкинула иконы, и время и силы, освободившееся от ритуалов, употребила, чтобы поднять на ноги выживших детей. Ей это удалось. Все пятеро детей крестьянки получили высшее образование. Вот это - подвиг! А не стояние на столбе, молчание, или бродяжничество немытым в обносках и цепях, называемые в христианстве подвигом.
Не надо дядьку с автоматом называть Богом милосердным, Господь не создавал зла. Вы не найдете в природе ни одного носителя зла. Зло становиться злом только тогда, когда обретает человеческое лицо, по явному согласию самого человека. И если уж на то пошло, моё мнение, что именно вмешательство Божие, по любви и милосердию, позволило хоть кому-то выжить дабы в четвертом или еще каком колене (то Богу известно) родился тот, кто даст повод Богу своими молитвами и духовными подвигами спасти весь род Ваш. Что же до освобождения от ритуалов-утреннее и вечернее правила в общей сложности занимают около 30 минут, а воскресное богослужение около трех часов, о чем Вы говорите о каких потраченных силах?
ray
14 - 11.04.2017 - 23:36
13-Balance-- "о чем Вы говорите о каких потраченных силах?"

Вот в этом я с Balance совершенно согласен!
Вы Analytic не можете понять, из-за Вашего не верования,что православному человеку пребывание в храме даёт, и успокоение, и радость, для него это не тягостная обязанность,и не зря потраченное время,а праздник души!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены