Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Ваше отношение к баптистам. (http://forums.kuban.ru/f1047/vashe_otnoshenie_k_baptistam-7244439.html)

Analytic 01.09.2016 23:15

[quote=Екклесиаст;42832656]Ну а что касается конкретных людей из баптистов - пообщайтесь тесно с ними и после этого сможете иметь своё мнение о них[/quote]

Я общался и имею мнение. Очень разные люди. От весьма слабых интеллектуально до весьма умных. От простачков до прохиндеев. От высоконравственных людей до полных подонков и педофилов.

Ecc 02.09.2016 05:38

[quote=Analytic;42835638] Я общался и имею мнение. Очень разные люди. От весьма слабых интеллектуально до весьма умных. От простачков до прохиндеев. От высоконравственных людей до полных подонков и педофилов. [/quote]
Как и в любой церкви - есть люди искренние и поступающие по учению, а есть и проходимцы, которые называют себя верующими, а по сути "волки в овечьей шкуре". Конечно если сравнивать в среднем, то в России среди тех, кто называет себя "баптистом" больше людей искренне верующих в Бога и старающихся соблюдать заповеди данные Богом, чем например среди тех, кто называет себя "православным". Ну это и понятно - православие огосударстенная религия, а значит называть себя "православным" безопаснее, чем называть себя "баптистом". Ведь на той же Кубани "православные" казаки шашками рубили "баптистов", только за то, что те не называли себя "православными".

osuqatitto 02.09.2016 05:53

Ведь на той же Кубани "православные" казаки шашками рубили "баптистов", только за то, что те не называли себя "православными" = ??

dthkn7ez21sa 02.09.2016 10:39

Мой дед, родовитый казак, был истовым православным.Каждое воскресенье в церковь спешил.В 1940 забрали по делу о Пашковской повстанческой организации,осудили,но дело тянулось три года,закрыли весной 1942, и выпустили еле живого.После этого ходить в церковь перестал-разуверился!

Porto 04.09.2016 17:14

Или просто побоялся (могу предположить). Кто верить в Бога искренне, а не по традиции, скорее смерть примет, но от Христа не откажется. Человек слаб, у нас в истории новомученники, которые не отреклись и достойно приняли поругание и смерть.

Analytic 04.09.2016 22:15

[quote=Екклесиаст;42835904]среди тех, кто называет себя "баптистом" больше людей искренне верующих в Бога[/quote]

Но больше и людей с очень слабым интеллектом.

osuqatitto 04.09.2016 22:32

Стыдно.. Не бывает людей со слабым интеллектом. Существует сравнительное, сравнивающее выражение: низкий уровень интеллекта, - или напротив - высокий уровень. Единой методики определения уровня так же - не существует.. В прочем, это пожалуй в некотором смысле критерий, показатель и уровень - вот так, без всяких к тому оснований высказаться: среди тех, кто называет себя "баптистом" больше людей с очень слабым интеллектом.

Analytic 05.09.2016 09:02

[quote=osuqatitto;42849521]вот так, без всяких к тому оснований высказаться: [/quote]

Основания - личный опыт общения. Чтобы понять, что человек (выражусь неполиткорректно) туп как пробка (или умело прикидывается таковым), не нужны никакие особые методики. И это нормально. Таким людям нужны пастыри, которые им подробненько расскажут что и когда делать, а что не делать. В баптистских объединения более плотный контакт руководства с "рядовым составом". Поэтому, особо нуждающиеся в духовной опеке люди с большей охотой идут в эти объединения и готовы платить за душевный комфорт.

Porto 05.09.2016 12:32

Многодетные семьи, дети все скромные, трудолюбивые, мирские дети по сравнению с ними отмороженными выглядят. В баптистких общинах свои школы, преподаватели, там нет случайных людей.

Barmallei 14.09.2016 18:45

У баптистов все перевернуто, они как то звали отмечать день смерти Христа, ну очень удивили.
Люблю я с ними беседовать, ходят иногда род дворами, если придут чаем напою .
Они правда как зомби, им говоришь я православный, а они тебе опять о своём.
Баптистские церкви очень сильно промыаают мозги.
Мне понравились протестанты.
Те правда за своё выступление деньги берут с ведрами ходють по рядам, зато весело и уютно у них:-)

dthkn7ez21sa 14.09.2016 22:07

50-Бармалей---так баптисты это то же протестанты,или нет?

Barmallei 15.09.2016 09:03

51-ray >Не баптисты они похожи, и может то же или не то же, не знаю.
Протестанты они самые цивильные , по крайней мере протестанты харизматики, на собраниях которых я был когда то несколько раз:-)
Протестанты не ходють по дворам, а бабтисты прямо таки достают.
Но я не спец в этих вопросах, может кто пояснит?

ebucixiru 15.09.2016 10:10

[b]«Не баптисты ‹…› я не спец в этих вопросах, может кто пояснит?» [09:03][/b]
Пояснит что? Чем, к примеру, карась отличается от рыб? Или такой аналог вопроса: в чём различие между дирижаблями и воздухоплавательными суднами? Или такой аналог впороса: Snickers® и конфета - в чём разницы?
Мне думается: всяк интересуясь в действительности, - не затруднится прочтеньем пары-тройки страниц в википедии. Особливо недурственны в этом плане, - страницы англоязычного сегмента. Между тем ресурс protestant.ru сообщает следующее: «В ряду мировых религий протестантизм можно кратко охарактеризовать как, одно из трёх, наряду с католицизмом и православием, [s]главных[/s] направлений христианства, представляющее собой [s]совокупность[/s] многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций. Более подробно нужно остановиться на вопросе: кто такие протестанты с точки зрения богословия?»
Невзирая к тому, что лично мной в слове protestant отчётливо усматривается 2-ве составлящие (2-ва слова) кратко и ясно отражающих сущность протестантизма:
[code]
протестант
protestant
/\
протест античность
[/code]тем не менее, вышеупомянутый ресурс с первых строк норовит убедить в следующем: «Начнем с того, что слово ПРОТЕСТАНТИЗМ происходит вовсе не от слова ПРОТЕСТ. Тут просто совпадение в русском языке. Протестанти́зм или протеста́нтство (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий)» [protestant.ru]. Однако даже из такой формулировки всяк несведующий волен сделать себе надлежащий вывод о том, кто же такие протестанты и в чём возможна их деноминационная внутриразличность.

ebucixiru 15.09.2016 10:37

На мой взгляд более чем сверхочевидная схема для исчерпывающего ответа на вопрос (52):

[img]http://i.imgur.com/sGrRpz5.png[/img]

dthkn7ez21sa 15.09.2016 21:00

53-54-ebucixiru----молодец! Как всегда на высоте!Вот только про караси на Руси зря загнул,уводит в дебри!

52-Бармалей---на собрании в"Вифании" были? Так они вышли от баптистов и двинулись к пятидесятникам.
По дворам ходят?А Вы не путаете их со Свидетелями Еговы?

Barmallei 16.09.2016 07:49

55-ray >Я когда был на чаптере протестантской харизматической церкви в Красноярске, сидел за столиком с основателями , и заинтересовался а есть ли на Кубани подобные церкви, они меня в Вифанию и направили, но там я не был.
Ибо одно то что я увидел в Красноярске, это знаменитый американский проповедник на собраниях, это чаптеры для христиан предпринимателей для Сибирского региона с сотнями последователей.
На Кубани такого нет. И мне очень жаль что православие не меняет стиль и слабо ведёт миссионерскую деятельность среди взрослых.
Они типа хитрее, они теперь как в Израиле иудеи, ведут работу начиная с садиков и школ.
Готовят себе будущее.

Да и кто ходит по дворам , не помню, ну для нас они все баптисты, не любим мы тех кто навязывает, как цигане , что то своё , и потом этим своим управляет.
Слишком зомбировпны сами те кто ходит и слишком от них прямо таки несёт, принуждением и негативом

ebucixiru 16.09.2016 11:02

[img]http://i.imgur.com/JxpKZWu.png[/img]

tmp 16.09.2016 11:16

[quote=Бармалей;42904760]Мне понравились протестанты. Те правда за своё выступление деньги берут с ведрами ходють по рядам, зато весело и уютно у них:-)[/quote]
Ходил к протестантам (в Вифанию), хорошая компашка, хорошие впечатления. Совместно молитвы читают-поют с экрана (пользуются современными достижениями техники), ходят в походы на природу. Я не с ними потому что меня больше духовно-мистические ПРАКТИКИ интересуют.

Schnapstrinken 16.09.2016 11:47

Говорите лучше честно - денег стало жалко.

Barmallei 16.09.2016 12:33

[quote=tmp;42913714] Цитата: Сообщение от Бармалей Мне понравились протестанты. Те правда за своё выступление деньги берут с ведрами ходють по рядам, зато весело и уютно у них:-) Ходил к протестантам (в Вифанию), хорошая компашка, хорошие впечатления. Совместно молитвы читают-поют с экрана (пользуются современными достижениями техники), ходят в походы на природу. Я не с ними потому что меня больше духовно-мистические ПРАКТИКИ интересуют. [/quote]

Многие как и вы хотели бы чистого и честного общения, но немного не подходят для этого множественные церковные сообществп., хотя пообщаться с некоторыми там интересно.
А духовно мистические практики то же интересно, особенно если они технические.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.