К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Геленджике за забором церкви платная парковка

Гость
0 - 09.04.2017 - 10:15
Платная парковка. Шлагбаум,охрана, прейскурант. Доходы упали? Уходят в бизнес, по совету Дмитрия Анатольевича?

41 - 16.04.2017 - 01:36
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Меня мало волнует мнения людей,
А зря. Не стоит забывать народную мудрость:"Если ты плюнешь на общество, оно утрется. Если общество плюнет на тебя, ты утонешь".
ray
42 - 16.04.2017 - 10:37
41-Analytic--и тем ни менее,пока не утонул!
А "мудрость народная" она человеческая,мирская,бесовская!
ray
43 - 16.04.2017 - 10:42
39-Analytic--а кто Вам сказал,что в Царстве Божьем на Земле, будут только Богу молиться и пребывать в ожидании чуда?
Я такого не говорил и даже не мыслил!
Дела добрые будут все делать, и для себя и для других!
44 - 16.04.2017 - 21:38
Цитата:
кто Вам сказал,что в Царстве Божьем на Земле, будут только Богу молиться и пребывать в ожидании чуда?
Вы сказали, что Вас не интересуют поиски "бесплодных" человеческих знаний. А, как известно, каков поп, таков и приход. Но без постоянного поиска тех знаний, которые Вы считаете неважными, Россия откатится на уровень Уганды очень быстро. Это уже сейчас наблюдается. В том числе и потому, что российские власти уделяют внимание христианизации страны больше, чем науке и образованию.

Но, похоже, уже кто-то в "верхах" начал понимать, куда ведет этот путь. Астрономию в школы возвращают....
Вам же до понимания этого еще далеко. Похоже, что не успеете понять. Жизни не хватит.
CK
45 - 17.04.2017 - 00:24
(19) Analytic
...Церковь освобожена от налогов на оплату "религиозных услуг"...
.
...а так же от налогов на землю.
Меня жаба не душит, но как-то не честно получается, когда дали землю бесплатно для обеспечения религиозной деятельности, а вместо этого производится коммерческая сдача земли, в данном случае под парковки.
46 - 17.04.2017 - 01:01
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
но как-то не честно получается
А не наоборот? Фактически не используемая в религиозных целях земля церкви не приносит в бюджет ничего. А если на ней платная парковка - то начинает приносить. Да еще и при надлежащей работе налоговиков участок, занятый под платную парковку может стать объектом налогообложения, так как на нем НЕ"расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения".
47 - 17.04.2017 - 01:03
PS. Кстати, земельные участки сельхозназначения, принадлежащие религиозным организациям, включаются в налогооблагаемую базу.
CK
48 - 17.04.2017 - 09:37
(46) Analytic
...Фактически не используемая в религиозных целях земля церкви не приносит в бюджет ничего. А если на ней платная парковка - то начинает приносить.
.
...удивительно, что Вы верите в то, что упомянутая церковь платит налоги с прибыли от парковки!
:-)
ray
49 - 17.04.2017 - 10:06
44-Analytic--Вы напрасно так разволновались!
В вопросах макро и микроэкономики я разбираюсь не хуже,а возможно,учитывая Ваши простодушные и не компетентные замечания,гораздо лучше Вас.
И наладить эффективную работу общины мы с братьями сможем,ну а если в чём забуксуем,обратимся к Вам за консультацией!
Все полезные современные знания будут использоваться,ещё и специалистов от братства Друзей будем приглашать из за рубежа.
А детей своих будем учит так, как современной Российской школе и не снилось,не жалея на обучение детей,ни ресурсов ни времени!
Ну и Законы Божие дети будут постигать,само собой,это тоже очень важно!
Вы напрасно противопоставляете веру полезным знаниям. Познание мира не противоречит и не мешает вере,наоборот--познание окружающего мира только свидетельствует о мудрости Бога--Творца сущего, и укрепляет веру у мудрых!
А бесполезные знания изучать не будем,типа софистики Вами любимой--эти досужие забавы оставим не верующим.
Продолжительность жизни нашей не от нас зависит,а от воли Божьей--тут Он решает!
CK
50 - 17.04.2017 - 11:03
(49) ray
...И наладить эффективную работу общины мы с братьями сможем...
.
...если не секрет, что за община?
Можете в личку ответить.
ray
51 - 17.04.2017 - 11:41
50-CK--отвечаю.

Община учеников Иисуса Христа Сына Божьего.
По основополагающим принципам она очень близка движению Друзей[квакеры], и именно с этими протестантами будем пытаться установить первоначальный контакт.
Желательно,даже войти в это движение.
Но до этого пока ещё далеко,община находится в самой начальной стадии,только формируется.
Учитывая доминирование православия в России,специфические особенности нашего края и общую религиозную индифференцию и безграмотность населения,приходится констатировать--дело по созданию общины идёт очень туго!
Но буду продолжать сеять,с упованием на помощь Божию .
CK
52 - 17.04.2017 - 12:45
(51) ray
.
...спасибо.
Удачи вам в ваших делах.
ray
53 - 17.04.2017 - 13:06
52-CK--спасибо и вам.
54 - 17.04.2017 - 16:15
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
удивительно, что Вы верите в то, что упомянутая церковь платит налоги с прибыли от парковки!
Я неверующий. Я лишь полагаю, что при надлежащей работе налоговой она будет это делать.
55 - 17.04.2017 - 16:17
Цитата:
Вы напрасно противопоставляете веру полезным знаниям.
Не я противопостааляю, а ВЫ! Именно Вы утверждали, что человеческие знания бесплодны и Вам не интересны, что Вас интересует лишь Иисус и его Слово.
ray
56 - 17.04.2017 - 18:12
55-Analytic--давайте не будем спорить!
Вполне возможно,что я давеча высказался слишком обобщённо.
Но теперь,когда я дал дополнительные разъяснения,становиться понятно моё отношение к науке.
Но всё же хочу добавить несколько слов на сей предмет.
Я разделяю все знания на две группы.
1 группа--знания практические,необходимые людям для обустройства жизни,типа--как построить дом, как вырастить и доить козу или как приготовить яичницу.
2.группа--знания отвлечённые, типа философии и прочей игры ума,они конечно тоже нужны для развития мышления,но, с моей точки зрения,всё-таки вторичны.
ray
57 - 17.04.2017 - 18:26
54-Analytic--с налогами у православных нет проблем.
При тех льготах,что им даёт государство,легко сделать так,что не будешь платить никаких налогов,и более того--государство будет выделять деньги для поддержания церкви.
Моё мнение--государство должно помогать всем религиозным организациям,занимающимся активной благотворительной деятельностью,не зависимо от конфессий!
Религиозные организации несущие мир и помощь людям,являются важной составной частью гражданского общества, и государство должно всячески их поддерживать и помогать--ни о каких налогах даже и речи быть не должно!
В конце концов уставшее от смуты общество, осознает важность веры в Бога, и блудные дети вернутся в лоно Церкви.
Ведь будущее мира это теократия, и разумные государственные мужи должны это учитывать!
58 - 17.04.2017 - 21:21
Цитата:
Моё мнение--государство должно помогать всем религиозным организациям,занимающимся активной благотворительной деятельностью,не зависимо от конфессий!
Мое - прямо противоположное. Государство не должно помогать всяческим кружкам и клубом, объединяющимся по интересам. Хотят люди проводить футбольные матчи, пивные фестивали, крестные ходы, альпинистские восхождения? Да ради Бога, но не за счет всех налогоплательщиков.
59 - 17.04.2017 - 21:25
Цитата:
будущее мира это теократия
Игил - будущее? Текратия - это давно пройденный этап развития человечества. Все, что можно положительно теократия уже дала миру. Правда побочным эффектом стало разобщение человечества по религиозному принципу). Но это поправимо путем просвещения, светского воспитания и дееспособной правоохранительной системы. Была бы добрая воля правителей.
ray
60 - 19.04.2017 - 21:27
59-Analytic--У Вас всегда крайности!
Причем здесь Игил[запрещённая в России террористическая организация]?
Кстати, аналитикам не свойственна крайность--меняйте ник.
Хватит надеяться на доброго царя или правителя--это утопия!
Именно теократия будущее разумного,миролюбивого,повзрослевшего,человечества .
Единство,мир и теократия--вод будущее человечества!
Править на земле должен справедливый Закон Божий,а не человеческий произвол!
61 - 19.04.2017 - 22:25
Цитата:
Причем здесь Игил[запрещённая в России террористическая организация]?
При том, что это теократическое государство, хотя и непризнанное мировым сообществом. Не нравится Игил?

Еще есть Иран, Афганистан, Мавритания, Пакистан. Но это уже осовремененная под влиянием светских государств теократия. Это Вы считаете будущим?
62 - 19.04.2017 - 22:27
Цитата:
Кстати, аналитикам не свойственна крайность--меняйте ник.
Откуда Вам знать, что свойственно аналитикам, если Вы не работали в этой профессии? Посему, оставьте мой ник в покое. Я аналитик с 1981 года и надеюсь быть таковым еще хотя бы 15 лет.
ray
63 - 20.04.2017 - 16:43
61-Analytic--"Еще есть Иран, Афганистан, Мавритания, Пакистан"-это такие же теократии, как и бывшая царская Россия, или когда то Византия.
Теократия это даже не Ватикан! Теократия это власть не священников, а Иисуса Христа Сына Божия!
Вам это,по не верию,трудно понять и принять.
Гость
64 - 20.04.2017 - 17:05
Цитата:
Теократия это власть не священников, а Иисуса Христа Сына Божия!
Честнее сказать - власть толкователей новозаветных текстов.
То есть, - Ваша.
65 - 20.04.2017 - 17:47
Цитата:
Теократия это власть не священников, а Иисуса Христа Сына Божия!
Это Ваше личное толкование термина "теократия". Общепринятым в русском языке все же является иное. Вы пытаетесь это слова перевести буквально: "Власть Бога".

И что же вы, жалкие трепещущие грешники, возомнили себя способными устранить власть олигархии (которая в настоящий исторический период является наиболее эффективной) и помазать на царствие самого Бога? Это как патриархи и папы в свое время царей утверждали. Т.е. выше Бога себя ставите?

*Гордынемер зашкалил, жалобно пискнул и сломался* :)))))))))))

Согласно библейской догматике, вся власть и так у Бога. Он осуществляет свою власть так, как считает нужным. Вы можете лишь молить его о нуждах своих. Да жить по заповедям, а не пытаться перепрыгнуть Люцифера.
66 - 20.04.2017 - 17:48
64-СНБ > Приветствую, отче! Обет молчания закончился? :)))
Гость
67 - 20.04.2017 - 17:55
Приветствую!
Время молчать, и время говорить
Соскучился по всем вам. :-)
ray
68 - 22.04.2017 - 17:27
65-Analytic-вы как всегда ничего не поняли.
Это не мы,а Вы трепещите перед олигархией!
Это для Вас Люцифера господин--он Ваш хозяин,но не не для учеников Сына Человеческого!
ray
69 - 22.04.2017 - 17:33
64-СНБ--"То есть, - Ваша."
Да --наша! А чем вы лучше нас?!
Мы есть ученики Иисуса Христа Сына Божия--а вы кто?
Гость
70 - 22.04.2017 - 19:42
Пока что эти Мы есть ученики Иисуса Христа Сына Божия существуют в Вашем единственном лице, а так как Вы здесь ещё и анонимно, то Ваше "а вы кто" как то комично звучит. )
Да и то, насчёт прямого ученичества Вам Аналитик уже много раз справедливо говорил, что это не так.
Но Вы, в своём желании отстоять свои оракульские права, погорячились и свернули с сути предъявленного. Речь идёт о том, что наша власть, или ваша, всё равно это будет не власть Иисуса Христа Сына Божия, а власть именно толкователей слов Иисуса Христа Сына Божия, пересказанных через годы другими людьми и переведённых минимум двукратно с одного языка на другой.
А поскольку в Вашей модели нас не предполагается, то это именно Ваша власть Вами и прогнозируется. Что собственно, в 69 Вы и заявили.)
71 - 22.04.2017 - 23:03
70-СНБ >

Пока только так
ray
72 - 23.04.2017 - 22:34
За что же не боясь греха кукушка хвалит петуха! За то,что хвалит он кукушку![басенка от дедушки Крылова].
Да,безбожники--в нашем мире вас не будет!
Гость
73 - 24.04.2017 - 08:54
Цитата:
в нашем мире вас не будет!
это невозможно.
Ни одна секта не может существовать иначе, как в форме упрощённой альтернативы какому либо широко распространённому учению.
Вам просто не на чем будет паразитировать.
ray
74 - 26.04.2017 - 21:15
73-СНБ--для иудеев апостольская церковь тоже только секта.
Да и быть безбожником[а я писал именно о таковых],не значит быть причастным к "какому либо широко распространённому учению."
Да,безбожники--в нашем мире вас не будет!
Гость
75 - 26.04.2017 - 22:09
74-ray >никогда не встречал такого утверждения у иудеев, думаю и Вы не услышите такого от них.
А вот с точки зрения религиоведения - да. Долгое время была именно сектой иудейской. И, кстати, до сих пор утверждает что она именно и есть истинный Израиль, и славит Бога Авраама, Исаака и Иакова. )
то есть пользует древнюю религию евреев. так же как протестанты РКЦ и РПЦ
но уже не является сектой иудейской, ибо того иудаизму уже нет
ray
76 - 29.04.2017 - 13:43
75-СНБ--в сети выложено много роликов ортодоксов еврейских раби, которые на русском языке толкуют еврейскую Тору.
Христианство для них--это ихняя "секта".
В Благовестии священники иудейские называют Учение Иисуса Христа Сына Божия "ересью назарейской".
В иудаизме есть довольно большая часть обрезанных,которая чтит Сына Человеческого,но не как бога,а как пророка,и именно с такой поправкой принимают Новый Завет--это так называемое,восточное христианство--делают обрезание,чтут субботу["субботствующие" были, и есть, и в современной России].
Это не к спору--а как реплика.
Гость
77 - 29.04.2017 - 17:48
Цитата:
Это не к спору--а как реплика.
тогда не буду спорить.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены