0
- 16.12.2011 - 15:52
|
В разговоре с Иисусом Христом Самаритянка спросила: "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... ...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." как думаете, судя из этого отрывка, истинные поклонники ходят ли в храмы для совершения таинств? | | |
1
- 16.12.2011 - 19:54
| 1-Барс404 > поклоняться в духе и истине это как? | | |
2
- 19.12.2011 - 16:32
|
отсюда четко видно что Иисус не называет себя Богом и ему поклоняться не нужно а тем более иконам. Поклоняться Богу искренне с любовью, это я думаю в духе и истине | | |
3
- 20.12.2011 - 15:13
|
3 - Musli а по чему не нужно поклоняться Иисусу Христу и Великим Святым учителям? Что в этом зазорного? Если кто-то хочет таким образом выразить свою любовь и благодарность этим великим личностям! | | |
4
- 20.12.2011 - 17:07
| 4-Гауранга >это получается идолопоклонничество а не поклонение одному Богу | | |
5
- 27.12.2011 - 17:08
| 1-Барс404 > и в храмы, только в храмы | | |
6
- 22.01.2012 - 15:52
| Барс404 я так ответа от вас и не дождался | | |
7
- 22.01.2012 - 18:23
| Амерта, ну давай примером, у человека нет рук, если он не перекрестится, он безбожник? | | |
8
- 22.01.2012 - 18:45
| Цитата:
Но я, конечно, понимаю к чему вы клоните - дескать в душе веру имею и этого достаточно, зачем в храм ходить? Так? | | |
9
- 23.01.2012 - 10:28
|
4-Гауранга > Любовь и благодарность не имеет ничего общего с поклонением. Человек, склонный к поклонению, фактически уничтожает себя (нравственный суицид). А к этому (хоть я атеист и слабо знаком с учениями), Иисус не призывал, насколько я знаю. Вокруг нас встречаются еще к счастью живые, реально существующие "боги", если их рассматривать с позиции их следования библейским заповедям (вне зависимости от их взглядов на религию), а попросту, живущие совершенно искренне ради людей и несущие добро в люди, в том числе и словом. В нашем исковерканном обществе их часто называют "белой вороной", вспоминаете таких?) И чаще всего, при жизни, у нас их "пинают" или отталкивают. Оглянитесь, постарайтесь заметить вокруг себя этих людей, выразите благодарность (не поклонение) им, ответьте таким же добром другим людям, может и не придется тогда поклоняться никакому богу, исповедоваться после совершённого греха и пр. Может добро, которое вы станете делать для других и станет вашим реальным Богом, живущим в вашем сердце. | | |
10
- 23.01.2012 - 11:30
|
Барс404 Дух и Истина это Бог, вы правильно заметили. А знаете какое самое главное таинство церкви? Это причастие, то есть единение человека с Богом, в том числе физическое единение. Так что, причащаясь человек поклоняется Богу находясь в Духе и Истине, то есть в самом Боге. | | |
11
- 23.01.2012 - 12:04
|
грешник написал:"А знаете какое самое главное таинство церкви? Это причастие, то есть единение человека с Богом, в том числе физическое единение." этим то физическим единением учителя церкви и оскарбили Бога... "Не тот иудей, который обрезан по букве, но тот что по духу", служение рук человеческих - потребство, угодно ли Господу такое поклонение? "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства... ...Бог сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё" на чьей вы стороне?... | | |
12
- 23.01.2012 - 12:23
|
Барс404 Причастие это не акт поклонения собственно, а следование призыву самого Бога. Просто вы разделяя Бога и человека по сути излагаете идеологию иудаизма и прочих религий, в то время как христианство объединяет Бога и Человека в одно целое, и это сама суть христианской веры. | | |
13
- 23.01.2012 - 12:44
|
"Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, ( Он даст, не люди) есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира." | | |
14
- 23.01.2012 - 13:00
|
Барс404 Ну и? | | |
15
- 23.01.2012 - 16:31
| Хлеб духовный , но не телесный, причащение должно быть в разуме верой в искупительную жертву, а не потребством преломления хлеба насущного... "Далее вы собирайтесь так что это не означает вкушать вечерию" однако каждый сам вибирает свой путь, пожелали пить крови? Так это не благословение это проклятие, для тех кто думает вином и хлебом телесным спастись. | | |
16
- 23.01.2012 - 16:34
|
14 - Так Он Сам и прелагает хлеб и вино в Свою Плоть и Кровь во время литургии - Сам дает их нам в таинстве Святого Причастия, что и заповедал своим ученикам (Мф.26:26-28 / Лк.22:17-20 / Ин.6:48-58). А как выполняют эту заповедь Спасителя СИ? | | |
17
- 23.01.2012 - 16:58
|
Барс404 Иисус вочеловечился в реальную плоть и кровь, стал Человеком. Так и литургия дает человеку возможность стать частью единого Бога, олицетворяя именно это слияние божественного и человеческого в единого Иисуса Христа. | | |
18
- 23.01.2012 - 16:58
| 16 - "причащение должно быть в разуме" - это как? Христос сказал довольно конкретно: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (весьма подробно и определенно Ин.6:48-58). Христос, физически преломив хлеб, сказал "сие творите в Мое воспоминание". И апостолы, приняв из Его пречистых рук Хлеб и Вино, вовсе не каким-то там духовным образом вкусили, а самым что ни на есть физическим. | | |
19
- 24.01.2012 - 01:13
| грешник, всё дело то в том, что вам нарошно изтолковали всё так чтобы закрепить авторитет попов, решивших что хлеб незримо превращается в плоть а вино в кровь, мне искренне жаль вас если вы действительно желаете пить физической крови Христа... | | |
20
- 24.01.2012 - 01:39
|
Артём, для начала давайте поймём что сказал Христос не лично вам а только избранным двенадцати, ведь апостолы имели Дух силой великой, но суть вот в чём, "в воспоминание" а не грызыте мою плоть и пейте кровь в прямом смысле, вы вспомните разговор меж фарисеями, когда даже ученики удивились непонятному учению о съедении плоти, "это непонятное учение, кто может вообще слушать такое?", Христос же увидев что Они ропщут меж собою сказал:"Это ли соблазняет вас? Что Я говорю, есть Дух и жизнь." т.е. духовная пища, к тому же даже первые христиане "каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян.2:46). Апостол если не ошибаюсь, Павел даёт наставление:"далее вы собирайтесь так, что это не значит вкушать вечерию" вот и всё. | | |
21
- 24.01.2012 - 13:14
|
Барс404 Хлеб и вино и не должны становится реальными мясом и кровью, это как вы сами выражаетесь духовные дары, но сам акт причастия он физический и именно физическое единение с Богом в данный момент происходит. | | |
22
- 24.01.2012 - 18:35
|
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." грешник, когда наступит/наступает/наступил этот день, как вы думаете? | | |
23
- 24.01.2012 - 18:37
|
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно | | |
24
- 24.01.2012 - 18:53
|
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа | | |
25
- 24.01.2012 - 23:55
|
Барс404 23 Ну это видимо день некоего прозрения - просветления, когда человек верить начинает. Там ведь не сказано что именно в этот день вот это все происходит, Иисус становится в Отце а человек в Иисусе, а сказано что человек увидит сей факт, уже свершившийся то бишь. Так что у каждого этот день свой выходит. | | |
26
- 24.01.2012 - 23:57
|
Барс404 25 Ну а воскреснут то люди в телах, и вполне при этот будут не устранены от Бога. Так что и сейчас мы не устранены если сами этого пожелаем. | | |
27
- 25.01.2012 - 17:46
|
грешник написал: "Ну а воскреснут то люди в телах, и вполне при этом будут не устранены от Бога." Согласен, только будет это в "тот день" ..."И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом..." | | |
28
- 25.01.2012 - 17:47
|
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. | | |
29
- 25.01.2012 - 19:16
|
Барс404 Ну вы признаете что тело не является помехой единения человека с Богом? Тут ведь рассматриваемые вами события говорят о смене места действия но не каком либо изменении самого человека. | | |
30
- 26.01.2012 - 06:17
|
"сеющий в плоть свою, от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." | | |
31
- 26.01.2012 - 18:27
|
Барс404 Так жизнь то вечная в плоти, потому как живая душа это совокупность души, духа и тела и никак иначе, не может у человека существовать отдельно одна из частей а только все воедино! | | |
32
- 28.01.2012 - 06:00
| "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом , которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, …Левит 17-11 Не только душа может действовать на тело, но и тело на душу. Колоссянам 2-18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом." | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |