Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.11.2018 - 18:45
|
Исследователи утверждают, что наш мозг является биологическим компьютером, и наше сознание — это выполняемая этим компьютером программа, которая никуда не исчезает даже после нашей смерти. http://www.cluber.com.ua/lifestyle/i...zen.yandex.com Сравнительно недавнее открытие двух ведущих в своей области ученых потрясло научный мир — они утверждают, что на самом деле наш мозг является биологическим компьютером, и наше сознание — это выполняемая этим компьютером программа, которая никуда не исчезает даже после нашей смерти. Как объясняют ученые, после смерти физического тела человека его душа не умирает, информация, заключенная в ней, просто возвращается назад во Вселенную. Многие века лучшие умы человечества были заняты нескончаемой дискуссией о том, существует ли душа, и если существует, то бессмертна ли она, или же умирает вместе с телом. Таинственная природа души человека захватывала внимание многих поколений ученых… и лишь относительно недавно команда исследователей открыла новый научный факт о человеческой душе. На самом деле наша душа вовсе не умирает, она просто возвращается во Вселенную. Как заявлено этой теорией, душа человека — это нечто куда большее, чем просто результат взаимодействия нейронов в нашем мозге, и, скорее всего, каждая душа существовала не с момента нашего рождения, а с начала времен. | | |||
41
- 19.11.2018 - 16:33
| 45-Александрр >две ни чего не объясняют, как аксиомы) троллите. а поразмышлять? У Вас мнение есть свое или не положено . Поясните как функционирует человеческий организм и кто всем управляет, слабо? И как это управление устроено , как работает, вот это и есть третье мнение , оно у каждого думающего может быть разным! Но по сути есть истина, о которой все боятся говорить на людях, вот вы все боитесь или что то другое! Как мои друзья воцерквленые, все Бог создал и точка, а вопрощаю назовите имя его - не знают.! | | |||
42
- 19.11.2018 - 20:19
| Неверно вангуешь. :) Напротив, я считаю, что рассуждать и познавать (в том числе и себя) естественная потребность человека. | | |||
43
- 19.11.2018 - 20:24
| Именно по той причине, что набор ОС невелик, но делать их копии можно практически бесконечно, меня и удивило предположение, что ТАМ возникает дефицит софта в результата роста производства "харда" ;))) | | |||
44
- 19.11.2018 - 20:28
| Цитата:
Кстати, ни один толковый современный биолог, будь он трижды материалист и четырежды атеист не станет утверждать, что теория эволюции опровергает существование богов. | | |||
45
- 19.11.2018 - 20:33
| Цитата:
На вторую часть есть простой ответ. Очень лаконичный. Правда ничего не объясняет, но зато снимает все вопросы. | | |||
46
- 19.11.2018 - 20:49
| Слабо. | | |||
47
- 19.11.2018 - 20:53
| Это пять! Ответ лучше моего :) | | |||
49
- 19.11.2018 - 21:07
| 52-Analytic > Вы все здесь троллите и не более, никнеймы без личного мнения) Я как раз и вышел с постом , где люди предполагают , как и кто управляет человеческим организмом и добавил пояснения. Вы в упор не хотите это видеть и пишите глупости , как в детсаде) Ну хоть какое то мнение у вас есть или это выше уровня мировоззрения, никогда этому не поверю, не бойтесь, здесь действительно абсолютно нет подвоха, Аналитик, Александр ? Здесь нет ничего провокационного, есть тема , которая вообще никак не открывается обществу, неужели не интересно? В чем дело, почему уворачиваетесь, или не понимаете существа вопросов, обсуждаемых? | | |||
50
- 19.11.2018 - 21:08
| 53-kgz7l > вот вы попытались и в лес, да сами то что думаете, без ссылок и туманных намеков! | | |||
51
- 19.11.2018 - 21:12
| 54-местный житель >так откройте ее | | |||
52
- 19.11.2018 - 21:18
| 56-Александрр >Так прочитайте , если вас не затруднить, пост и мои сообщения , особенно в начале и "Вам откроется", по вашему пониманию! Все четко разъяснено, куда еще, читайте Александр, читайте! | | |||
54
- 19.11.2018 - 21:33
| 58-kgz7l > открывайте тему, поговорим, тут не то направление , я ничего по Вашему вопросу не думаю, в этом посту. | | |||
55
- 19.11.2018 - 21:50
| Подумал , а с последователями какой религии и течения здесь можно поговорить , по поводу рассуждений ученых и неученых в теме. Иудеи, врядли, нельзя . Мусульмане наверное то же. Христиане однозначно нельзя, они не могут четко сказать кто у них Бог и как не приемля Старый Завет, можно руководствоваться только Новым и на все запреты, на любую мысль вне библейскую(. Далее масоны, там главное самосовершенствование, но разговоры о религии запрещены, а это даже здесь на форуме не обсуждается поборниками религий! Каббала, тут основное получение по максимум наслаждений, грубо, а когда все "обрыднет" , изучения себя и мира и Творца. Кстати, поскольку Каббала вышла из Пятикнижия, то и тут нарвешься. По ходу основные три религии не приветствуют, мягко скажем , такие исследования. И особенно вынос их в публичную сферу, ибо подрывает устои Веры! А что китайцы с конфуцианством, что буряты с японцами и монголами с их пагодными религиями. Что индусы с их религиями? За этих не знаю. Но вряд ли им это вообще интересно! Но судя по реакции форума, тема не особо обсуждается из за внутренних и внешних запретов, в основном религиозного характера! Такие вот дела! | | |||
56
- 19.11.2018 - 23:20
| Есть. По моему мнению нет никого, кто управлял бы человеческим организмом единолично. Даже сам этот организм. Любые действия человека зависят от множества влияющих на него факторов. | | |||
57
- 19.11.2018 - 23:23
| Интересно. И общество тысячелетиями осмысливает и обсуждает эту тему. Пока без особых успехов. Ларчик не открывается. Может он просто монолитный? :) | | |||
58
- 20.11.2018 - 00:19
| 62-Analytic > я предполагаю, что современные исследователи этим в основном и занимаются и как некоторые считают, все современные гаджеты построены на основе изучения человеческого мозга. По образу и подобию человеческому строятся все цифровые технологии, ибо взять , скопировать, более не откуда. Человек самый сложный и одновременно эффективный механизм, вот он и взят за основу для инноваций! Еще раз повторяю, ибо неоткуда нам взять технологии, как с человека разумного. Создатели оставили нам все в нас. В мире много богатых людей и они жаждут бессмертия , они хотят вечности сознанию, предполагаю, даже не в биороботе человеке, а в механическом роботе, в котором всегда можно заменить запчасть, а операционку и другие проги можно хранить скопировав на носитель) И то там , то сям обещают добиться успехов к 2030 году. В этом направлении идет настоящая гонка, безумная и беспощадная, куда более важная и серьезная даже , чем создание атомной бомбы. Ведь сумей найти тот орган в человеке где хранится программа и сумей скопировать и тогда мир изменится до неузнаваемости и может стать как в современных фэнтэзи! И в моих словах, нет и капли фантазии! | | |||
59
- 20.11.2018 - 08:04
| Заблуждение. По образу и подобию не пошло. См. "Аналоговые ЭВМ". Человеческий мозг не цифровая система, а аналоговая. Состоянеи нейрона не может быть описано в двоичной системе. Точнее, может, приблизительно, но на один нейрон целый комп потребуется. И не один. | | |||
60
- 20.11.2018 - 09:40
|
64-Analytic > я могу использовать не совсем правильно термины, не судите строго ибо рассуждения мои и без тонкостей. Цифра и аналог это способ передачи сигнала, по сути и тот и другой передается одинаково, только аналог это колебания передаваемые в чистом виде и их надо всего лишь только усилить и услышишь речь. цифру передают так же, только это как морзянка состоит из двух волн, и при приеме ее надо еще преобразовать. Так что отличия в передаче сигнала на расстояния , я думаю нет, они волновые. Тонкости не знаю. А вот система "железа " там и там построена по принципу дерева, ну и это не важно , знакомый компьютерщик смеется с моих рассуждений, но это тонкости) В целом , только с человека или животного можно скопировать , принцип работы компьютера и операционной системы. Все остальное тонкости и давайте их не рассматривать, это уже дела специалистов. Вы бот Аналитик, не высказали ничего от себя в рассуждениях, только критика тонкая и легкая. С Вами общаться сложно, и неинтересно, извините. | | |||
61
- 20.11.2018 - 10:26
|
Как и по жизни на форуме есть только внемлющие-читающие , и конечно это не вина СК, Аналитика и других немногочисленных рассуждателей! Виновата общая пассивность в обществе! Боязнь высказать свое мнение и каким либо образом засветиться-выделится ! В Толпе спокойнее! Жаль, наверное зря зашел сюда.
Отредактировано pasechnik067; 20.11.2018 в 10:29. Причина: В | | |||
62
- 20.11.2018 - 17:22
| Самое важное, что я высказал, Вы просто не захотели рассматривать. А это очень и очень принципиальный момент, а не просто "тонкости". Разница между дискретным и непрерывным очень велика и может приводить не просто к количественным различиям, но и прямо противоположным результатам. Помните Ахилла и черепаху? Одно из основных различий двух "черных ящиков" компьютера и человеческого мозга в том, что комп практически всегда одинаково обрабатывает одинаковые входные данные и то, что будет на выходе, не зависит от содержания алкоголя в крови или фазы менструального цикла :). У человека же на химические и электрические процессы в мозге в большей или меньшей степени влияют любые внешние воздействия, да плюс еще собственная деятельность мозга. С одной стороны это вроде бы недостаток, а с другой - это именно то, что в христианской терминологии называют свободой воли, дарованной человеку Богом. И именно эта неопределенность, неоднозначность процессов, протекающих в нецронах и позволяет человеку творить. Машина может лучше человека играть в шахматы или находить интегралы. Но машина не может придумать шаххматы или интегрирование. | | |||
63
- 20.11.2018 - 17:28
|
Поэтому я считаю, что предложенная Пенроузом модель человеческого мышления вполне жизнеспособна, но имеет большие ограничения. Эти ограничения большие, чем у авиамодельного спорта и авиации. Примерно такие же, как при попытках моделировать игрушечными самолетами полет стрижа и альбатроса. | | |||
64
- 20.11.2018 - 17:55
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
65
- 20.11.2018 - 21:31
| А задача объяснения, как человек получает энергетические ресурсы из окружающей среды лежит за пределами изучения ЖКТ :)))) | | |||
66
- 20.11.2018 - 21:34
| Немного не так. Часть явлений она может адекватно объяснить, а часть - нет, в силу названных мною принципиальных отличий работу человеческого мозга и компьютера. | | |||
67
- 20.11.2018 - 22:25
|
Когда то в 80-е годы видел сериал "этот фантастический мир" и там серию или сюжет как человек на космическом корабле проваливается в черную дыру. И с ним держат связь и те кто на Земле стареют и умирают а он всё живёт хотя для тех кто на Земле он фактически умер... Это меня сильно потрясло и я думаю что тот кто умирает подобен тому кто падает в черную дыру. Это вечная жизнь. Для постороннего наблюдателя. | | |||
68
- 21.11.2018 - 09:00
| Доброго утра, друзья! Не мог пройти мимо. Я вот что Вам скажу:"Когда я сидела в одной камере с Богом, то Он мне такого наговорил...Да ещё и ноги с руками переломал((( Теперь вот и думаю, а зачем всё Это нам нужно? Давайте просто жить...по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! С Любовью, Ваша Душа ;-) | | |||
69
- 21.11.2018 - 09:08
| Вот здесь иногда выражают мнения свои ортодоксы , они ставят запреты на рассуждения о Боге, но никакая религия не запрещает говорить и исследовать самого человека, механизмы работы его тела, его мозга и как и через какие каналы он взаимодействует с окружающим миром. Многие считают что на подсознательном уровне люди связаны и могут мгновенно контактировать, ибо впечатления , состояния других , в основном близких людей, многие люди чувствуют за тысячи километров. Поэтому конечно пусть ортодоксы сплачивают людей на основе религии и молятся за наше и их благополучие, а мы поговорим о человеческом, не упоминая Божественного! | | |||
70
- 21.11.2018 - 13:17
|
70-Analytic >71-Analytic >продолжаете тупить. Слушайте, может вам поможет - посмотрите записи встречи о сознании ЕСДЛ с делегацией Российских ученых в Дели. Из известных там были Анохин, Черниговская и другие. И потом были записи обсуждения встречи уже в МГУ. зы да, и стесняюсь спросить, сколько страниц Хомского Вы прочитали с тех пор как написали об этом последний раз? | | |||
71
- 21.11.2018 - 22:02
| А почему именно ЕСДЛ, а не ПМиВР не ПР, не ВМР, не Шри Рам Шарья Ачарья, в конце концов? Думаете, что ЕСДЛ обладает бОльшими знаниями? | | |||
72
- 21.11.2018 - 22:13
| Ну, что касается "известных". то самый известный ученый с такой фамилией умер в 1974 году. А в институте его имени защищался Константин Анохин, которого Вы вероятно имели в виду. Цитирую его слова из интервью: "Нет мозга – нет души, нет психики. Наш мозг умирает – душа не остаётся. | | |||
73
- 21.11.2018 - 23:02
| Филолог. Бесспорный знаток СВОЕЙ области знаний. Она прекрасно разбирается в языках, т.е. во внешних проявлениях деятельности мозга, но никак не в процессах, котороые лежат в основе этой деятельности. Если брать "автомобильную" аналогию, она замечательный художник-дизайнер кузова и имеет полное право не знать особенности работы ДВС или АБС различной конструкции. | | |||
74
- 24.11.2018 - 08:56
| 73-Analytic > Наверное вы правы ибо , иногда начинаю читать ее и вижу что ее труды насыщены общими терминами, а не конкретикой, устаю и бросаю. Тем не менее не думаю, о том что эта тема похерена и не изучается. Возможно она самая изучаемая, но не только государствами, но больше частными исследовательскими центрами. | | |||
75
- 25.11.2018 - 16:57
| Совершенно верно. Изучается и очень интенсивно. Просто объект изучения слишком сложен, да еще и человеческая этика сильно ограничивает возможности исследований. | | |||
76
- 25.11.2018 - 17:15
| Вообще этим всем религия занимается что учёные тут делают я не совсем понимаю. Видимо работы нету. | | |||
77
- 25.11.2018 - 17:26
| 76-Святогор > Религия это сила, непременно и это все понимают! Но она больше занимается исправлением человека и дает ему этические ,общественные правила по которым он должен жить! А наука она копается в частностях, в технических вопросах, как сознание руководит телом , принцип действия человека биоробота и так далее. Каждому своё! | | |||
78
- 25.11.2018 - 17:43
| 77 местный житель смотрел я однажды кино как там человек падает в черную дыру. По теории научной. Короче он там падает а все кто с ним связь держат стареют и умирают за минуты а он живёт вечно потому что при скорости света время тянется бесконечно. | | |||
79
- 25.11.2018 - 19:11
|
Честно говоря для меня лично, как православного человека, с душой все ясно и так - причем без всяких там научных, а вернее, псевдонаучных натяжек! То, что ученые тоже хотят верить, можно только приветствовать! Но при этом они часто смешивают религиозный и научный подходы и ничего хорошего из этого не получится - только странные псевдотеории. | | |||
80
- 25.11.2018 - 19:27
| ясно садись два | | |||
81
- 25.11.2018 - 19:36
| Цитата:
К тому же религии этим вопросом занимаются несколько тысячелетий, но так и не установили о душе самое главное: - душа рождается и умирает вместе с человеком, - душа рождается с человеком и живет вечно, покинув тело, - душа не рождается и не умирает, а переселяется из тела в тело. | | |||
82
- 25.11.2018 - 20:56
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |