Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Суд официально обязал молиться (http://forums.kuban.ru/f1047/sud_oficial-no_obyazal_molit-sya-7526810.html)

Rovan 12.02.2016 13:21

Суд официально обязал молиться

[url]http://lenta.ru/news/2016/02/12/pray/[/url]

Фирма обратилась в суд, но позже предложила заключить мировое соглашение на своих условиях. Общая сумма долга епархии, включая пени и госпошлину, составляла более 521 тысячи рублей. По предложению истца, церковь обязалась выплатить часть этой суммы, а остальное возместить молитвами.
:-)))

sosic 12.02.2016 13:37

[quote=профессор Преображенский]А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
[img]http://j.mp/1jQsEML[/img][/quote][url]http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg[/url] = Булгаков Михаил Афанасьевич. Собачье сердце. И — боже вас сохрани...

Во времена Булгакова советские газеты были теми ещё фруктами, предназначенными для взращивания овощей. С 1922 по 1926 год в газете «Гудок» было напечатано более 120 репортажей, очерков и фельетонов Булгакова. Пастернак с каким-то особенным придыханием читал свои переводы стихов с грузинского. В свою очередь монополия интеллигенции на трактовку произведений Булгакова привела к тому, что такое отношение стали разделять все. Булгаков написал «Собачье сердце» в 1925 году, то есть 90 лет назад, но до сих пор «чудовищная» история превращения симпатичного пса в... (продолжение следует).

NoThanks 12.02.2016 14:56

истец - тролль знатный :))) а суд чо? суд попросили - суд выполнил просьбу истца :))

Schnapstrinken 12.02.2016 15:10

Интересно, кто им теперь установит спроектированную котельную? Зная, как они собираются расплачиваться.

NoThanks 12.02.2016 15:16

3-Schnapstrinken > это не проблема..государство каждый год миллиардами не платит поставщикам и все равно в тендерах рубилово не на жизнь идет...

Rovan 12.02.2016 17:52

[quote=NoThanks;41394843]истец - тролль знатный :))) а суд чо? суд попросили - суд выполнил просьбу истца :)) [/quote]
Если суд начинает молитвы считать за активы - это шухер.
Сразу вспоминается церковная терминология "взаимоодаривание товарами и деньгами не являющееся торговлей и не подлежащее лицензированию и налогообложению"

sosic 12.02.2016 17:57

[quote=Rovan;41396579]суд начинает молитвы считать за активы - это шухер[/quote]Кому [em]шухер[/em], а кому - [em]пушка[/em]. Однако ход вашей мысли в целом - мне в радость, а Господу во Славу ;)

KVD 12.02.2016 18:49

[quote=NoThanks;41395045] 3-Schnapstrinken > это не проблема..государство каждый год миллиардами не платит поставщикам и все равно в тендерах рубилово не на жизнь идет... [/quote]
Ни разу такого не было, чтобы по госконтракту мне не заплатили.

Schnapstrinken 12.02.2016 18:55

Повезло. У меня было. Точней, у фирмы.

Analytic 12.02.2016 21:37

[quote=Rovan;41393838]церковь обязалась выплатить часть этой суммы, а остальное возместить молитвами[/quote]

Уже и суд показал, что церковные обряды - товар, точнее услуги, имеющие определенную стоимость. Соответственно деятельность церкви по оказанию религиозных услуг - обычная коммерческая деятельность, такая же как оказание образовательных, медицинских, юридических, посреднических и прочих услуг.

Schnapstrinken 12.02.2016 22:16

Так можно договориться, полиция теперь вправе будет расплатиться отсидкой в обезьяннике или штрафованием подрядчика.

NoThanks 12.02.2016 23:19

ох, идиоты :)))) а когда суд обязывает извиниться - это что? :)) в случае мирового соглашения стороны могут договариваться так, как посчитают нужным.. суд тут вообще не при чем...

Schnapstrinken 13.02.2016 21:26

А если бы Вам остались должны 300 тыс. руб, и ограничились извинениям, как бы запели? Умник.

NoThanks 13.02.2016 23:38

да мне и больше, бывало, не платили :)) бывает какбе.. и чаще - даже не извинялись :) но суть не в этом.. вы способны понять, что мировое соглашение есть предложение кредитора, принятое должником, а не наоборот?

Schnapstrinken 13.02.2016 23:48

Способен. Способен также понять, что бывают предложения, от которых себе дороже отказаться.

Лютозаръ 13.02.2016 23:58

У меня бы не отмазались, всю сумму бы снял и сверху бы моральный ущерб с пенями и штрафами.

Schnapstrinken 14.02.2016 00:11

Вот это полагаю правильным.

Rovan 14.02.2016 14:52

[quote=Analytic;41398500] Цитата: Сообщение от Rovan церковь обязалась выплатить часть этой суммы, а остальное возместить молитвамиУже и суд показал, что церковные обряды - товар, точнее услуги, имеющие определенную стоимость. Соответственно деятельность церкви по оказанию религиозных услуг - обычная коммерческая деятельность, такая же как оказание образовательных, медицинских, юридических, посреднических и прочих услуг. [/quote]
Тогда пусть платят налоги как все ! :-)

Rovan 14.02.2016 15:01

По теме работы большинства современных церквей мне понравилось мнение Ошо
[url]http://www.yogalib.ru/osho/1430-osho-besedi-po-pritcham-iisusa1?start=4[/url]
Пойдите и взгляните на проповедников в церквях, в храмах и в мечетях - они все время учат, они все время проповедуют, совершенно не осознавая того, о чем они говорят. Они совершенно не понимают, что они делают, - они диктофоны! Они учат, но они не осознают. Они изучают что-то, но у них нет своих собственных глаз; их собственные сердца мертвы - так же, как и сердца тех, кому они проповедуют. Их умы, возможно, и более образованны, но их сердца так же больны, как и сердца всех остальных.

megabax 14.02.2016 22:11

0-Rovan > Слышал эту новость. Весьма забавненько. Вот интересно, как будет контролироваться исполнение этого соглашения? Приставы будут проверять, насколько усердно молятся попы и снимать на камеру, чтобы удостовериться, что решение суда выполнено?

FLOM 21.02.2016 16:59

Не забывайте, что кроме молитво-часов должно существовать и некое понятие качества, с критериями и параметрами)
Как будут проверять качество оказываемой услуги? По громкости, по убеждённости в голосе, по сбыче мечт?
Определять - так определять)

Bro 21.02.2016 17:44

[quote=Татьянатут;41472377]Как будут проверять качество оказываемой услуги?[/quote]

В этой сфере качество "услуги" определено качеством "запроса на услугу". Т.е., как попросишь (закажешь) так и получишь. Так что всё ужЕ определено изначально ))

FLOM 21.02.2016 19:28

[quote=Bro;41472634] Т.е., как попросишь (закажешь) так и получишь. [/quote]
Ой-ли? А как же опыт веков и традиции тысячелетий?
Чертовски выгодно продавать непроверяемое)

Bro 21.02.2016 21:21

[quote=Татьянатут;41473178]Чертовски выгодно продавать непроверяемое)[/quote]

А ты как выгоду посчитала ? То же не проверяя )) ?

Schnapstrinken 21.02.2016 21:53

Там, наверное повремёнка и разрядный тарификатор. Например, час молитвы простого дьякона - столько-то рублей денег, иерея - столько-то, епископа -..., а патриарха - ...
Ну, и там, все положенные коэффициенты (НР, СП ...) и индексация по мере инфляции.
Надо будет в Грандсмете покопаться, вдруг накопается какой ФЭР или ЕНиР.

Лютозаръ 22.02.2016 07:12

[quote=Schnapstrinken;41474014]Надо будет в Грандсмете покопаться, вдруг накопается какой ФЭР или ЕНиР. [/quote]
:))))))))))))))))))))

megabax 24.02.2016 12:35

21-Bro > А по каким критериям оценивается "качество запросов на услугу"?
Вот заказал я, допустим, священнику "молиться о моем здравии", прошло время, здоровья не прибавилось. Я собираю справки от врачей и иду в суд. А поп предъявляет договор, где написано, что я "должен был искренне заказать молебен за здравия", а я типа заказа "не искренне" поэтому ничего не вышло. Я, конечно, не будь дураком, говорю, что я заказал молитву "искренне". И как разрулить эту ситуации? Предъявить справку об искреннем желании исцелиться? Но кто и на каком основании выдает такие справки?

Bro 26.02.2016 01:47

[quote=megabax;41489667]И как разрулить эту ситуации? Предъявить справку об искреннем желании исцелиться?[/quote]

Верно определил, качество оценивается по искренности. Но искренность имеет свои специфические признаки. Как правило справки не требуется. Имитировать искренность обычному человеку практически невозможно.

megabax 26.02.2016 08:07

27-Bro > [quote=Bro;41505304]Но искренность имеет свои специфические признаки[/quote]
И что это за признаки? Как в случае судебного спора со священником судья определит, что намерение исцелиться было искренним? Как судья определит, что это истец был не искренним не ответчик плохо молился?

Schnapstrinken 26.02.2016 23:42

Как обычно - по звонку откуда надо, или кто больше принесёт.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.