0
- 01.01.2021 - 20:31
| https://www.youtube.com/watch?v=nGH4HNBBNPM Где -то там далеко и очень давно, Жил премудренный опытный старец; Он всегда говорил и всегда он твердил: "Слава Богу за скорбь и за радость. Слава Богу за всё, слава Богу за всё; Слава Богу за скорбь и за радость". Всё Господь нам даёт для спасенья души, Не робщи, если будет и трудно; Но смиряйся тогда и всегда говори: "Значит Господу всё так угодно. Слава Богу за всё, слава Богу за всё; Слава Богу за скорбь и за радость". Научись ты творить Божью волю всегда, Может быть и мы будем гонимы И с сумой на плечах, со слезами в очах, И родными не будем любимы. "Слава Богу за всё, слава Богу за всё; Слава Богу за скорбь и за радость". Когда будешь ты весел и сыт, и здоров, И друзей заимеешь ты много, Но внимателен будь и тогда не забудь, Благдарить милосердного Бога. "Слава Богу за всё, слава Богу за всё; Слава Богу за скорбь и за радость". Если кто-то тебе, что-то грубо сказал, Или плохо к тебе относился; Знай об этом мой друг, воля Божия и тут, Чтобы с этим всегда ты смирился. "Слава Богу за всё, слава Богу за всё; Слава Богу за скорбь и за радость". Когда будут - печаль и болезни, и скорбь, Или в чём-то страдать нам придётся; Ни кого не вини, а всегда говори: "Всё от Бога нам грешным даётся. Слава Богу за всё, слава Богу за всё; Слава Богу за скорбь и за радость". Наши годы пройдут, все друзья отойдут; Незаметно подкрадется старость, Но всегда ты тверди и тогда говори: "Слава Богу за скорбь и за радость; Слава Богу за всё, слава Богу за всё; Слава Богу за скорбь и за радость. Слава Богу за всё, слава Богу за всё; Слава Богу за скорбь и за радость". | |
1
- 02.01.2021 - 12:42
|
Смирение- классная штука и необходимая, но главное, чтобы не переходило в депрессию, равнодушие и покорность... Надо делать всё, что в наших силах, а потом уже смиряться с неизбежным... | |
2
- 02.01.2021 - 12:43
| А стихи очень хорошие | |
3
- 02.01.2021 - 13:37
|
Иногда думаю. что по жизни приходилось оказываться в ситуациях не радостных, да и делать иногда скажем поступки от которых до сих пор грустно. Терять любовь близких и далеких, преобретать новых людей и новые взаимоотношения. У многих случается так, что расположение одних может быть возвращено только, через отторжение других. Прожитые годы дают о себе знать, грустными воспоминаниями и невозвратными утратами тех, кто жив и здоров, но отдалился! Стихи это мысли сложившегося человека, с религиозным мистическим подтекстом. Спрятавшиего себя свои поступки, за якобы действия Высших сил! Неправда, они как раз и ставят нас перед выбором, который зачастую болезнен и даже отчасти нечестив! Иногда до жути грустно за когда то близких, но отдалившихся людей. Подобные стихи тем кто верит в чудеса, помогают преодолевать боль. А тем кто не верит, пониманить, что нужно смирится иначе всем станет больно, от попыток что то изменить. Так устроена жизнь, причем устраиваем ее так мы сами. Устраивают ее доставшиеся привычки и характер от многих предков. Цель жизнь изменить негатив имеющийся в Роду на позитив. Или увеличить имеющийся позитив. Иначе наши недостатки перейдут через генетические и наследственные механизмы к потомкам, а от них к их потомкам. Главное с каждым поколением становится лучше и делать достойные дела, оставляя после себя любовь и красоту. Все и Ад и Рай в нас самих, оно проявляется в процессе жизни. Создатель создал свои создания наделив их определенными возможностями и обращаясь к Богам, мы занимаемся самопрограммированием, конструируем свои цели , строим свое будущее и будущее многих потомков. Или разрушаем и то и другое. Бог в нас самих, в нашем сердце говорила мне моя мудрая бабушка, прошедшая через горнила ужасов раскулачивания и расказачивания, голод и необходимость выбора, кому помочь выжить - своим родственникам или своим детям. С этим она прожила всю жизнь! Не могла она спрятаться за удобное рассуждения, что все в руках Бога и все Бог решает. Решать приходилось самой, поскольку она знала. спрятаться и уповать не на кого! | |
5
- 03.01.2021 - 09:59
| Ничего случайного не происходит и случайных встреч не бывает, абсолютно все встречи посланы нам свыше и для чего-то нужны... Так же и расставания, порой очень болезненные... | |
6
- 03.01.2021 - 14:51
| 5-kapitan_andy > это отмазка гольная уважаемый, все мы сами создаем, вкупе с предками.....хотя и возможно и оттуда активно задачи ставят, а может они уже все написаны и задачи и ответы. никто не знает кто нашими мозгами командует, или мы или они... | |
7
- 07.01.2021 - 08:48
|
Нам дана СВОБОДА, в том числе мысли... Мы сами принимаем решения, конечно, НО если нам свыше всегда подсказывают, как лучше поступить! Главное, научиться слышать их ... ))) | |
8
- 07.01.2021 - 13:19
| С Рождеством, друзья! Пусть каждый сам пожелает сегодня то, что он хочет и пускай все желания исполнятся. Главное — будьте здоровы! Цените подаренную жизнь и всех, кто в этой жизни с вами рядом. С праздником! | |
9
- 15.01.2021 - 08:29
|
Слава Богу за всё! Надо ценить то, что имеешь и помнить, что всегда может быть хуже... | |
10
- 21.01.2021 - 08:30
| Согласен, надо делать всё возможное, а потом уже смиряться с неизбежным... | |
11
- 26.01.2021 - 08:59
|
"- Слава Богу за всё!" Если часто повторять, то уже становится легче... | |
12
- 26.01.2021 - 22:49
| ... и действовать так, чтобы становилось лучше твоим ближнем и тебе. И если кому-то боги в этом помогают, то даже атеисты будут рады за этих людей. | |
13
- 27.01.2021 - 07:50
| Согласен! ) | |
14
- 29.01.2021 - 08:02
| Вера без дел мертва! | |
15
- 02.02.2021 - 08:16
|
Важно всё в меру, не доводить себя до состояния хронической усталости, например... Иначе никакие стихи и духовные советы не помогут... | |
16
- 16.02.2021 - 08:33
| Слава Богу, за всё! ) | |
17
- 17.02.2021 - 11:34
|
Как вы относитесь к случайным встречам? Я, например, считаю, что случайных встреч не бывает- каждый человек нам посылается для чего-то, надо только понять, для чего... (для радости, для урока и т.д.) | |
18
- 21.02.2021 - 20:02
| Слава Богу! | |
19
- 01.03.2021 - 14:16
|
Слава Богу, хоть кто-то не вступает в спор!!! ))) Спасибо! | |
20
- 07.03.2021 - 15:13
| Бог милосерден и милостив ... | |
21
- 09.03.2021 - 07:50
| "- Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите!" | |
22
- 22.03.2021 - 11:50
| Подбрасывая камни над своей головой вы думаете что их кто там наверху поймает. Когда камни начинают падать Вам на голову вы говорите : Господи за чтотмне это!? Я все вытерплю)) но камни бросали Вы | |
23
- 22.03.2021 - 16:43
| BTC - когда вынужден жить в мире сём , грешном и прелюбодейном , любой камень , даже не мной брошенный , падает на мою голову ! | |
24
- 24.03.2021 - 12:50
| Если без обид и злости принимать этот мир, ситуации и людей и всюду видеть уроки для себя, даже пользу- просто легче жить и, как ни странно, дела начинают легче двигаться... ))) | |
25
- 28.03.2021 - 17:32
| Я меньше самого маленького и больше самого большого | |
26
- 28.03.2021 - 17:47
| Совершенно верное высказывание. И есть интересный момент. В этом высказывании не звучит необходимость в каких либо богах. Но они, разумеется, могут помочь жить так, как пишет кэп. | |
31
- 28.03.2021 - 20:29
| Если жизнь вечна , то и смерть никогда не умрёт . | |
32
- 28.03.2021 - 20:32
| У буддистов везде страдания , даже радуясь ( бывает , наверно , у них и такое ) - страдаю о том , что и радость не бесконечна ! | |
34
- 22.04.2021 - 10:26
| Хорошие стихи! | |
35
- 25.04.2021 - 16:38
|
Попал недавно в передрягу, думал все... Но помолился несколько дней искренне от души и понял, что все к лучшему и Бог просто уберег меня от худшего... Слава Богу за все!!! | |
36
- 03.05.2021 - 22:52
| Нужно учиться слышать голос Бога, помощь свыше всегда рядом, только нужно уметь слышать и принимать ее ... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |