К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Руны это Религия или Магия или что то третье?

0 - 16.11.2018 - 20:55
Если в целом говорить о религии и ее предназначении, то это путь познания высшего - Создателя, Творца, Бога! И жизнь в соответствии с общественными законами и нормами морали которые принимают на себя последователи определенной религии.

Рели́гия (лат. religio, от religare – соединять) – особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия, выступающего Первоначалом всего существующего.Религия стремится дать ответ на первостепенный для каждого человека вопрос о смысле жизни. В отличие от науки, устанавливающей лишь необходимые причинно-следственные связи и безличные законы природной жизни, религия раскрывает человеку цель его бытия, указывает его предназначение в мире – предназначение, исполнение которого означает исполнение миссии человека на Земле. Итд . https://azbyka.ru/religiya

Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)[1]. Итд. https://wiki2.org/ru/Религия


Говоря о рунах, мы понимаем, что это система, изначально не славянских, знаков которым сегодня приписывают мистическое значение .
Руны — это совокупность знаков, древний алфавит народов Северной Европы. Однако кроме использования рун как инструмента древней письменности, рунической символике приписывалось магическое значение. Корень слова "руна" ("run") имеет семантику "секрета", "тайны". После вытеснения рунической письменности латиницей мистическая символика рун стала основной их функцией в гаданиях, магических ритуалах и при создании амулетов. Итд. https://samopoznanie.ru/schools/runy/

Ру́ны (ед. число — ру́на) — письменность древних германцев. Употреблялась с I—II по XII век на территории современных Дании, Швеции и Норвегии, по X—XIII век в Исландии и Гренландии, а в шведской провинции Даларна — вплоть до XIX века. Руны (символы) высекались или вырезались на камне, металле, дереве, кости[2]; имеют специфическую угловатую форму, приспособленную для вырезания итд. https://ru.wikipedia.org/wiki/Руны

Рассматривать Руны в части религиозного аспекта, по моему мнению, невозможно, ибо они, скорее имеют сегодня мистическое значение. И еще никакого отношения к славянским делам они, скорее всего то же не имеют! Они ближе к иным истокам, лично я бы внимательно посмотрел, не имеют ли они значений близких к каббалистическим. Но Каббала не религия, хоть и вышла из нее, так что рассматривать Руны на этой ветке, ну если уже не чем не завлечь другим народ сюда, тогда может и надо, но к религии они относятся как я к балету, и связывать это возможно только, по нетрезвому состоянию или по неразумению) !



1 - 16.11.2018 - 21:32
Славянская атрибутика это конечно круто, особенно на парнях из определенных структур, наверное это узкая символика , для определенного круга. И это вполне хорошо и оправдано и имеет классическое изотерическое и психологическое значение. Но почему то вот, не ложится в голову мысль о каком то едином славянском древнем учении и народе. Все что сегодня приписывают славянству, это скорее пласт определенных и разных культур и народов. Это сегодня объединили все и пытаются выдать за единое целое, но не было его этого целого и единого, все это осколки разного собранного воедино. А если и говорить о силе рун. То ее можно усилить только имея множество последователей с одинаковыми мыслеобразами и психологическими посылами, объединенными эгрегориально. Но множества сторонников по видимому у культа Рун нет и поэтому это что то между магией и фокусничеством. Конечно я не претендую на сверх объективном, это моё мнение . И место теме не здесь, опять же по моему, а на эзотерике, тем более перевод рун-тайна и эзотерики тайная наука, очень близкие по значению!
banned
2 - 16.11.2018 - 21:53
Cчего это Руны не славянские? Ктиайские что ли?Может это наоборот скандинавы у Русичей или как их там тогда звали (достоврено неизвестно нет источников) Пишут что вплоть до 19 века было три государства Россия,Московия и Тартария и этому есть факты в виде карт и записей. Война 1812 года обнулила два последних а потом Катька 2ая наняла немецких евреев и они переписали все как надо было Романовым. Ломоносов даже морду набил комуто из них.Так это 19 век!
Как можно говорить о том что было до того? Только доверяя авторитетам на слово?Так и они о подлиности подделок сертификаты,что сто лет назад что вчера ,подмахивают за копейку малую тока шелест стоит.
Вообще-то история очень мутная тема,и так вот прямо утверждать что было тысячу лет назад и кто у кого что позаимствовал,в любом случае будет трепом. Потому что фактов нет ни у кого.
А умозрительных конструкций можно настроить и обосновать как за так и против.Хотя «за» будет легче,авторитетов полным полно,но тоже безосновательных.
3 - 16.11.2018 - 22:11
2-yahvayahva > Многие как раз и строят умозаключения по каким то внешним источникам, но можно ведь и не понаписанному кем то рассуждать. Написанное понятно, всегда писалось в чьих то интересах. Только то что Россия - Русь это молодое государство, основанное на объединении различных княжеств, зачастую не только со схожей культурой , но и с совсем разнообразной. Суть не в этом, тут о чем спорить истину узнать сложно. Тем не менее вы сами говорите о общей культуре которой всего несколько столетий, если я правильно понял. Приходилось бывать в разных местах и общаться с людьми такими же и мы видим начало общей культуры только после объединения Руси христианством. И археология и прочие науки вполне это подтверждают. Если читать интернет, то изначально Руны были не коим образом с Русью не связаны, потом возможно кто то и перенимал их, не спорю, но у нас даже религия привнесена извне, и она как для некоторых это не неприятно, а для других это елей на душу, и послужила основой государства, все остальное княжества. И каждый князь играл в свои игрушки, имел своих Богов и всякие там магические предметы и науки, возможно руны в.т.ч.
banned
4 - 16.11.2018 - 22:18
Религия любая служит для объеденения в политическом смысле.Вопрос только в чьих интересах объеденяет и какии методами. а с этим как раз и проблемма.Нет бескорыстных церковников и политиков,просто нет и это факт.Поэтому вокруг именно то что мы видимглазами и понимаем умом.Ни тем ни другим как источнику знаний или процветания верить нельзя. Чревато.
5 - 16.11.2018 - 22:44
Цитата:
Сообщение от yahvayahva Посмотреть сообщение
Ни тем ни другим как источнику знаний или процветания верить нельзя.
А кому можно?
banned
6 - 16.11.2018 - 22:51
Из людей? Никому. Доверять можно тем кто людьми проверен в деле и имеющему репутацию от людей. Доверять.Так как даже человек с репутацией не эталон и не бог.Кто знает с какой ноги он встал и что сегодня в его голове ?
7 - 17.11.2018 - 03:32
(0) Религия в чистом виде - дисциплина призванная собрать людей в команду (церковь в переводе значит община). Неважно с помощью чего она их в команду собирает на самом деле.
8 - 17.11.2018 - 03:44
например корпорация на сегодня это тоже религия
9 - 17.11.2018 - 07:16
Это между 2 и 3
10 - 17.11.2018 - 08:02
8-Святогор > психологи говорят , что религиозность человека возникла еще в древние времена и породили её страхи перед природными явлениями, невозможность объяснить происходящее. А если что то происходит помимо воли людей, значит посчитали они это происходит по воле тех кто сильнее и правит всем. Все необъяснимое они отнесли к высшим силам и стали эти силы ублажать и просить дам и им сами ответные блага. Для того чтобы это делать успешнее или даже самим стать такими, они -люди начали изучать непознанное . С этого начались науки всякие и люди уже знают природу дождя и грома с молнией, суть притяжения и света и многое другое. То есть они постигают Творца и сотворенный им Мир. Кто это уже другой вопрос, для кого то это случайность, для кого то закономерность, кто то верит Создателю, кто то науке и природе. Это уже нюансы, но все люди верующие!!!!!!! только делают это по разному, стремление познать природу Творца и его Творения есть у всех! Поэтому и давал ссылки на пояснение религии и сам свое мнение высказал. Не стоит путать религию и церковь. Поскольку люди по разному рассуждают о сотворении мира, и о роли и существовании высших сил, поэтому и множество религий (пониманий мироздания и поклонения Творцам ) и ее подразделов .
Церкви это формирование команды последователей- адептов, определенной Веры и Религии. Сколько людей столько и мнений и религиозных организаций. Кстати церковь с приходом, она сама себя старается сохранить и использует различные инструменты. По церкви соглашусь с Вами Святогор, по Религии нет. Ибо атеизм и светский гуманизм это то же религиозность, это то же способ понимания себя и всего сущего. Поэтому Религия не инструмент влияния людей, это инструмент познания. А вот Церковь, любого типа это уже человеческое со всеми его атрибутами и общественными законами. Моё мнение корпорация это церковь, а способы ее приумножения и сохранения это ближе к религии, но думаю основа там символизм и эгрегориальность.
11 - 17.11.2018 - 10:55
Цитата:
Сообщение от yahvayahva Посмотреть сообщение
Из людей? Никому. Доверять можно тем кто людьми проверен в деле и имеющему репутацию от людей. Доверять.Так как даже человек с репутацией не эталон и не бог.Кто знает с какой ноги он встал и что сегодня в его голове ?
Полностью согласен. Потому и неверующий я. Особенность мышления такая, что доверие у меня есть, а веры нет. Слишком уж часто встречался с несоответствием слов и дел у тех, кто призывает "верить всем сердцем". Что коммунистические агитаторы, что христианские проповедники, что нынешние "гуру", "коучи", "волхвы"...
12 - 17.11.2018 - 13:56
11-Analytic > Вчера зашел в магазин, рассказал товарищ, нужна была антенна для телевизора комнатная с усилителем. Взял одну, но стал сомневаться и спросил сможет ли он ее сдать, если не подойдет ? Менеджер, которого лично он не знаЛ, дал ему еще две и сказал, езжайте выберите ту что подойдет , без всяких залогов, а остальные привизите. Товарищ весь день был в хорошем настроении из за того что ему поверили и доверили. Конечно я выбрал то что меня устроило, добавил он, и выбрал по рекомендации менеджера еще кое что подороже и порекомендовал знакомым этот магазин и думаю они станут в выигрыше. Ибо я всегда буду делать покупки у них. Доверять или не доверять людям дело каждого, просто есть определенный предел доверия, тут согласен. Но стараюсь видеть в человеке изначально положительную личность и в последнее время , если даже такие люди попадаются, не впадаю в разборки и месть. Ибо стану таким же как тот кто доставил мне негативные моменты. Если мы, станем на ступеньку выше, плохих людей, невоспитанных людей или людей с недостатками, говорит мой товарищ рассказавший за свои походы по магазинам, то и другие будут пытаться стать такими. Ну а если и обманут и я пострадаю материально, сказал он расплывшись в доброй и хитрой улыбке, скажу как старый и мудрый еврей " Боже спасибо, что взял деньгами" !
13 - 17.11.2018 - 14:46
И все таки многих расстраивает недоверие, неизвестно как возникшее в обществе. Ветка религиозная и хочется понимать, как можно рассуждать о аспектах религии и говорить о недоверии друг к другу, ведь любая религия учить порядочности и Вере . Первое чего не хватает у нас как раз доверия друг к другу и поэтому общество не развивается, а деградирует, разбиваясь на местечковые и хуторские островки , осколки от большого и современного общества. Попалось на глаза как с доверием в лучшей , или одной из лучших стран мира Швейцарии, да и разве только в ней.
https://twitter.com/i/status/1063724023010476032
Там где в обществе есть доверие , там и люди более счастливы и более богаты материально и духовно. Единственно что не готов сказать, а какая роль религии в цивилизованности и успешности общества? Попробую, но для этого нужна отдельная тема.
banned
14 - 17.11.2018 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от yahvayahva Полностью согласен. Потому и неверующий я. Особенность мышления такая, что доверие у меня есть, а веры нет.
...
ну так и верить то нужно в нечеловеческое.Я,например,человек верующий но не религиозный. Так как неоднократно сталкивался с явлениями неподвластными научному объяснению и вообще теоретическому обоснованию,хотя бы.Несмотря на всю мою критичность и понимание субьективности моего восприятия действительности. Есть нечто что больше чем я слышал видел большее чем то чему меня учили или учили мною уважаемых людей. и оно не где-там,далеко,а прямо здесь и сейчас но пока оно само не захочет мы,я,его опредилить не могу никоим образом ,только почувствовать.А чувства обманчивы.Перерыл горы литературы и перечитал кучу религиозных переводных текстов, чисто российские тексты как правило религиозный безсодержательный елей с кучей неопределенностей,типа херувимов серафимов и иже.Имеются даже изображения,а описания и объяснения нет. Так вот я не нашел объяснений тем событиям и явлениям с которыми сталкивался находясь в трезвом уме и полном здравии. Теперь присматириваюсь ко всему что простые люди пишут знают и сталкивались. Пока пусто.Затотвыяснил какое огромное количество мало или совсем неадекватных персонажей подвязываются на почве неудовлетворенного чсв в средствах массовой информации. СМИ в принципе уже почти являются филиалами дурдомов по тематике. Но как говорил тов.Горбунков С.С.: «будем искать».
banned
15 - 17.11.2018 - 18:50
местный житель.Это давное известное правило,легко быть добрым внимательным и щедрым когда ты сыт и обеспечен.А вот на голоде и холоде работают уже совсем другие приоритеты у тех же благополучных швейцарцев. Довелось видеть как они сносят внеочередных инвалидов перед кассами в аэропорту когда из за снегопадов перед рождеством три рейса объеденили в один с перерегестрацией посадочных талонов.Наши ведут себя намного человечней и сдержаней
тех холеных сволочей. Так что ни надо ля ля про цевилизованый запад.Пока доступ к корму свободный они люди но прикрути краник и хуже российских кавказцев становятся.Плавали знаем.
16 - 17.11.2018 - 19:38
15-yahvayahva >немного неудобно вмешиваться, но вы говорите о интересных вещах, необъяснимых с точки зрения нашего опыта и мировоззрения. есть в крае много интересного, есть люди ясновидящие, раньше не верил, а потом случай столкнул, даже жутковато от рассказанного им … одно не понимаю, они видят что будет , заглядывая наперед, или это человеку предначертано. еще раз они видят что с тобой произойдет в результате твоих действий или они заглядывают в жизненный сценарий не зависящий от человека.
17 - 17.11.2018 - 23:19
Цитата:
Сообщение от yahvayahva Посмотреть сообщение
Так вот я не нашел объяснений тем событиям и явлениям с которыми сталкивался находясь в трезвом уме и полном здравии.
Расслабьтесь.... Так будет всегда.
44 - 25.11.2018 - 15:10
16-местный житель >они видят то, что им показывают. А показывают им то, на какой основе у него "договор" с ВС.
45 - 25.11.2018 - 15:32
44-Все просто >да нет у них договоров, они избранные, а некоторые стали такие в результате травм и происшествий. Видно у нас в башке стоят, какие то клапаны закрытые. У кого то тем или иным способом каналы открываются и они слышат, или ощущают то что не могут все! Разговаривал с такими, у них то же не на все есть ответы, хотя возможно они их и знают!
46 - 25.11.2018 - 17:05
45-местный житель >а ты не подумал, что именно травмы и тыды это и есть договор? И потом, нахаляву никому ничего не дается. Обязательно нужна оплата "услуг". Одним молитвы, другим деньги, третьим кровь. В противном случае они возьмут так, что мало не покажется.
А так да, способности есть у всех, только это не способности как таковые, а канал связи со "своими". Заключается "договор", получаешь, платишь. Все просто)))
47 - 25.11.2018 - 17:14
10 Местный житель мне сложно тебе это объяснить (ты на верном пути почти осознал), просто одна и та же вещь на разных уровнях жизни тоже разная.
Например базар, сельпо, продмаг, супермаркет, гипермаркет и интернет магазин по сути одно и то же ведь? А выглядят по разному и люди их посещают другие.
48 - 25.11.2018 - 17:28
47-Святогор > это я вполне понимаю, жизнь разная , а принципы , увы одни ! Иногда принцип подобия, наводит на скверные мысли, что и там....
49 - 25.11.2018 - 17:39
48 местный житель религиозность есть как минимум четырех типов на самом деле (то есть принципов на которых люди (конкуренты за ресурсы, друг другу волки) готовы объединится чтобы помогать друг другу).
50 - 25.11.2018 - 18:03
49-Святогор > трех?
51 - 25.11.2018 - 18:16
Нет четырёх хотя это лишь модель можно её и под тои и под пять подогнать.
52 - 25.11.2018 - 18:33
под три


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены