Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Религия это налог. (http://forums.kuban.ru/f1047/religiya_eto_nalog-8478637.html)

snamibudet 12.10.2017 22:59

[quote=ray;44877677]Повторю вам ещё раз--убегайте от слепых учителей. Учитесь у подлинного Пастыря--Иисуса Христа Сына Божия,и будет вам благо.[/quote]
Зачётное заклинание.
Главное, вот так наставительно сказать, и всё - ты в дамках.
Ещё универсальностью удобно. Представитель любой конфессии может сказать это представителю любой конфессии о представителях любой конфессии, и в блаженной праведности почить на лаврах мудреца.

Только всё это из области демагогии и подмена понятий суть.
Ибо буквально [em]Учиться у подлинного Пастыря--Иисуса Христа Сына Божия[/em] могли только те, кто был с Ним рядом.
А Вы, и мы все, можем (повторяю, - буквально, без игры слов) [em]учиться[/em] только у текстов НЗ, написанных невесть кем, и не весть когда. Причём как минимум трижды переведённых, и Бог весть сколько раз отредактированных. Ну, или у таких учителей, которые интуитивно (как квакеры, например) выхватывают отдельные куски текстов, и компилируют их, толкуя в свете своих новых внутренних озарений.

Нет, я не против Ваших стилистических гипербол, но если бы Вы ещё не выдавали их за реальность...

snamibudet 12.10.2017 23:19

[quote=ray;44881302]я никого не сужу,констатация фактов не есть осуждение.[/quote]
[quote=ray;44877677]Как были ветхими так и остались в закваске фарисейской![/quote]

*немая сцена*

dthkn7ez21sa 12.10.2017 23:55

121-СНБ--"Ибо буквально Учиться..."

А где я писал про буквально? Для Вас и Вашей секты Иисус Христос Сын Божий давно умер,да и Бога для Вас никогда не было.
Миска с борщом и чашка с мёдом это,конечно сущая реальность--как только кушаешь,так знаешь маешь вещь!
Вот именно--*немая сцена*!

snamibudet 13.10.2017 00:00

[quote=ray;44886143]Для Вас и Вашей секты Иисус Христос Сын Божий давно умер,да и Бога для Вас никогда не было. Миска с борщом и чашка с мёдом это,конечно сущая реальность--как только кушаешь,так знаешь маешь вещь![/quote]
это тоже типа "констатация факта", или как бы оскорбление?
С какой целью написано? Я не понял.

snamibudet 13.10.2017 00:07

[quote=ray;44886143]А где я писал про буквально?[/quote]
Именно [em]буквально[/em] Вы и пишите.
Я нигде к Вашему [em]Учиться у подлинного Пастыря--Иисуса Христа Сына Божия[/em] не увидел пояснений вроде: "как бы", "образно", "в каком-то смысле", и тп.
Но если Вы не [em]буквально[/em], то как?
Посредством текстов? Или озарений?

dthkn7ez21sa 13.10.2017 00:25

124-СНБ--"С какой целью написано? Я не понял."

Как аукнулось--так и откликнулось!
Вам опять стало скучно,а я не собираюсь Вас развлекать.

125-СНБ--И посредством Благовестий, и как озарение--Вы забываете,я же квакер.
У квакеров ведь попов-пастырей нет,у них только один Пастырь--Иисус Христос Сын Божий!

snamibudet 13.10.2017 00:50

[quote=ray;44886196]Как аукнулось--так и откликнулось! [/quote]
глаз за глаз?
Вы добрый христианин)

[quote=ray;44886196]И посредством Благовестий, и как озарение--Вы забываете,я же квакер. У квакеров ведь попов-пастырей нет,у них только один Пастырь--Иисус Христос Сын Божий![/quote]
Я бы сказал два. Благовестие и озарение. Остальное - лирика.

snamibudet 13.10.2017 00:55

[quote=ray;44886196]Вам опять стало скучно,а я не собираюсь Вас развлекать.[/quote]
для этого Вам и не нужно [em]собираться[/em], мил Вы человек.)

Спокойной ночи.)

dthkn7ez21sa 14.10.2017 12:31

127-СНБ--тю,так цэж эхо.

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.