0
- 01.10.2021 - 16:36
|
Псалом 108 1 Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи, 2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым; 3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины; 4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь; 5 воздают мне за добро злом, за любовь мою — ненавистью. 6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. 7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; 8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; 9 дети его да будут сиротами, и жена его — вдовою; 10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; 11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; 12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его; 13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; 14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; 15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле 16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; 17 возлюбил проклятие, — оно и придёт на него; не восхотел благословения, — оно и удалится от него; 18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; 19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается. 20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою! 21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня, 22 ибо я беден и нищ, и сердце моё уязвлено во мне. 23 Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу. 24 Колени мои изнемогли от поста, и тело моё лишилось тука. 25 Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами. 26 Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей, 27 да познают, что это — Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это. 28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется. 29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим. 30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, 31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его. Псалом 108 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/108/ | | |
1
- 01.10.2021 - 16:36
| Боже хвалы моей! не премолчи, 2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым; 3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины; | | |
2
- 01.10.2021 - 16:38
|
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою! 21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня, | | |
3
- 02.10.2021 - 13:57
|
На нашего славного Бывшего снизошло спасительное озарение , и он преобразившись в ybrnj ( шо цэ такэ ? ) взял в руки гусли и уподобившись славному царю Давиду заспивал псалмы ! Чудны дела Твои , Господи ! | | |
4
- 02.10.2021 - 14:07
| Начальнику хора | | |
5
- 02.10.2021 - 14:07
| Чудны дела твои | | |
6
- 02.10.2021 - 14:27
| Так и вижу это хор, причитающий не в рифму. Наверное гастроли были для строителей пирамид | | |
7
- 02.10.2021 - 15:03
| Немногог Офф-топ. Но вопрос возник. У бывшего "бывшего" сложности с переключением раскладки клавиатуры или квазиомасонское, "типо таинственное" зашифровывание ника "Никто"? | | |
8
- 02.10.2021 - 15:34
| Analytic - бывший недавно перегонял виноград в чачу , и видимо после очередной дегустации рука выписывая на языке пиндосов хорошее русское слово "никто" дрогнула и палец нажал сразу на две кнопки у клавы ( рука могучая привыкшая к совковой лопате , и пальчики соответствующие ) - вот и вышла шифровка ! | | |
9
- 17.10.2021 - 19:22
|
8-ray > Виноград в чачу-чачу, чачу-на спирт, спирт -в водку, водку-в бочку, через год чача. Между делом еще и профильтровать надо. Бывший был никем и стал никто, какая разница, тут веселее бывает, когда за многими никнеймами один пращур пращурует. Чача наверное эксперимент, раньше она жестковатой казалась. Надо все таки в бочку с малым обжигом или в стеклянную посуду и дубовые палки-щепки подготовленные, как и бочка туда. Хороши напитки получаются с выдержкой, бурбон из бочки слили, не отличить от заморского. Но надо на вино переходить, каждый день грамм по сто, как королева английская. Хотя пишут бросила вчера, после запрета употреблять вечером) | | |
10
- 18.10.2021 - 09:15
| Сильный псалом! Господь всё управит и расставит по своим местам ... | | |
11
- 18.10.2021 - 09:32
| Цитата:
Это потом фараоны и жрецы не поделили тему монотеизма и кто то сбежал и убедил других в необходимости продвижения монотеизма в массы! Так появилось множество Богов у каждого или у нескольких народов теперь есть свой! Причем вроде одна религия была изначально, потом еще две выделилось. Потом каждая из трех начала разделяться на течения и сегодня сам черт ногу сломит, в этом вопросе. Все кричат, МЫ ГЛАВНЫЕ, ПОТОМУ ЧТО НАШ БОГ ГЛАВНЫЙ И ОН НАС ИЗБРАЛ БЫТЬ ГЛАВНЫМИ. А Бог ,наверное, смотрит на это все безобразие и думает, а разве я о чем том их всех просил или кого то назначал? И главное чуть, что люди уже от имени Бога начинают друг друга пугать , его недовольством! Пугать от имени Бога! Круто, да? | | |
12
- 19.10.2021 - 08:55
|
"-Без Тебя ничего не могу, Господи! Только с Тобой!" Должен быть страх Божий, то есть бояться прогневать Бога своими поступками и словами! А когда этого нет, появляется развязанность, вседозволенность и просто невоспитанность ... | | |
13
- 19.10.2021 - 09:15
| Да. Но лучше страха перед гипотетическими богами - уважение к реальным людям. Оно гораздо эффективнее предотвращает развязанность и невоспитанность | | |
14
- 19.10.2021 - 10:17
|
12-kapitan_andy > А какого Бога у нас теперь в моде славить, может Солнце почитать, оно реально высшая сила которая дает нам все для жизни! Правда это скрывают пока почитатели, но ведь это древняя правильная славянская Вера, на не иудейско-римские сказки для превращения народов в рабов. | | |
15
- 20.10.2021 - 08:57
|
Насчёт уважения согласен, только это взаимосвязано! Только что попался хам, угрожал, тыкал. Очень трудно, но сдержался, помолился про себя, чтобы Господь образумил и меня удержал от всякого зла! Слава Богу, у меня есть Бог, которому я доверяю все свои дела и проблемы! | | |
16
- 20.10.2021 - 09:37
|
15-kapitan_andy > Это уровень мироздания, довольно комфортный. Таких как увы меньшинство! Уровень присутствия религии в жизни человека доли процента, но в душе практически все обращаются к Богу, обычно это обезличенный Покровитель, иногда по Вере, с просьбой помочь и защитить в трудную минуту. Все завсегдатаи, часто пишут, что нам дана свобода выбора и у каждого за спиной из миллиардов людей, миллиарды Богов не стоят! Хотя что там есть в непроявленном мире, за гранью нашей возможности, видеть, слышать и осязать сказать сложно. Тут меня ray упрекает, ты говорит привязался к уважаемому Валансе. Но он сам и его протеже, пытаются вмешаться в свободу воли человека и агитируют за свои божественные символы. Вы правы капитан энди, Бог у каждого в Душе. И мы все зачастую на автомате вспоминаем его в сложное время. А кого кто имеет ввиду, ну да это сугубо личное дело, и почему так происходит - это вопросы психологии, а не религии! | | |
17
- 21.10.2021 - 07:33
| Согласен, Вера изначально заложена в каждого человека Богом и это единственное отличие от животных ... | | |
18
- 21.10.2021 - 08:35
| Цитата:
(Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры...) Ибо религию, можно объяснить подобным, формуле 2*2= (любое число не 4) Религия доказывает не истину, а что то свое виртуальное, одна говорит 2*2=3, другая2*2=5, третья дает ответ вообще 33. Этим она создает таинственность и не понимание, что притягивает народ, словно мух на мед. Истины они сказать не могут, ибо народ скажет "фи" и отвернется, от говорящих. Естественно, люди всегда верят во что то мистическое , неизвестное, которое умнее и добрее человека и может ему сделать хорошо. Природа создавшая все на планете имеет какое то начало, то ли в виде других более совершенных цивилизаций, то ли это получилось путем эволюционным. И никакого отношения к религиям не имеет и иметь не может, ибо все они противоречат, друг другу. Вера конечно атрибут человеческого сознания, мы верим в любовь родителей, мы верим что наши цели и желания сбудутся и они сбываются. Вера, уверенность это отчасти сила энергетики, чем она сильнее тем человек успешнее, я за энергетику) | | |
19
- 21.10.2021 - 08:49
|
Читая псалом понимаешь, многое, например как Иисус проклинал народ иудейский за то что не верили ему , как Мошиаху. Миссия давно ждали и даже предсказали, как он должен предстать перед людьми. Иисус изучил эти предсказания и выполнял их четко так как предсказывали старцы и все равно евреи не поверили. За что были поруганы ИМ, сильно и громко. Прочитав это, подумал, если бы Бог всемогущий , одной своей мыслью создавший за шесть дней все мироздание, превратился в человека, разве он мог не смог бы убедить людей. Конечно моргни только и все бы ниц пали. Христос всеми силами старался пронести религию своей секты и сделать ее правильной, но не смог. А еще если бы он реально воскрес, разве он не пошел бы на главную площадь города и не показался бы народу не поверившему ему, конечно он бы это сделал, непременно. Увы все за него сделали никейские старцы и хитрый еврей Савл. А еще император Константин и императрица Елена имеющая славянские корни! Вот в подобный поворот событий я ВЕРЮ, людям нужна была вера в справедливость, в то что можно ничего не делая получить блага, это действительно сидит в человеке от рождения. ВЕРА ЧЕЛОВЕКА В ХАЛЛЯВУ и страх ее не получить - вот главный инструмент на чем играет религия. Так что капитан энди вы как всегда и во всем правы. | | |
20
- 22.10.2021 - 06:06
|
Религия- это придумывают люди, всякие обряды, правила и т.д. А от Бога "Евангелие", там все правила жизни написаны ... | | |
21
- 22.10.2021 - 11:01
| А это что за апокриф? От Луки читал. От Матфея, Марка и Иоанна - тоже. Говорят, есть от Иуды и от Марии... Евангелие от Бога - что-то новенькое... | | |
22
- 23.10.2021 - 08:08
| Не надо ловить на слове, я имею ввиду, что само содержание придумано не людьми, а передано нам самим Господом! | | |
23
- 23.10.2021 - 09:19
|
Богодухновенность (или Боговдохновенность; от греч. θεόπνευστος - боговдохновенный; лат. inspiratio - вдохновение) Священного Писания – богословский термин, указывающий на то, что Священное Писание было составлено (избранными Богом людьми) при особом содействии Божественной благодати, по вдохновению Святого Духа, в соавторстве Бога и человека. Понятие, к-рым в христ. вероучении определяется Божественный авторитет Библии и характеризуется процесс написания священных книг, предполагающий воздействие на их авторов Св. Духа ... Пять аргументов в защиту Богодухновенности Священного Писания... | | |
24
- 23.10.2021 - 09:36
|
23-veo > Авторитет библии, это здорово. Объясните мне про бога и его сыновей естественным образом спаривающимся с земными женщинами и дающими красивое и здоровое потомство. Или такой же болтун как и все здесь.) | | |
25
- 30.10.2021 - 16:53
|
Мне очень помогает Псалом 36: "- Господи, убереги уста мои от зла" избавляться от ругательства и мата | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |