![]() |
80-NoThanks > Слишком много букв, лишнее это. Знаешь ответ - говоришь, нет - проходишь мимо. Все просто. |
81-Александрр > славяне были язычниками? "Знаешь ответ - говоришь, нет - проходишь мимо. Все просто." (с) |
82-NoThanks >Нет, не были. Потому что в те времена, о которых мы говорим (задолго до принятия христианства и тп) термина язычество не существовало вообще и потому что они себя так не называли. Слово "язычество" вошло в обиход позднее, как общее название нехристианских (отсталых) народов представителями аврамических религий. |
Вот уж упёрся человек, так упёрся. Даже не видит во что. ) Они и Homo sapiens себя не называли. :) |
83-Александрр > финны называют себя суоми.. значит они не финны и никогда ими не были.. все предельно ясно.. |
Представители аврамических религий назвали всех остальных язычниками, оно же нехристями, оно же поганцами, тем самым выразив свое отношение к ним как к невежественным и отсталым людям. Это название не несет в себе ни определения политеизма, ни какого-либо другого смысла, кроме просто презрительного отношения к людям, которых нужно или перевоспитать или уничтожить. Если вы полагаете, что можете пользоваться этим названием чтобы найти ответы на свои вопросы - ваше дело, может сами поймете. Про аналогию с финнами .. без комментов. Однако я на ваш вопрос ответил, теперь вы на мой. |
С Нами Будет 84 \\Они и Homo sapiens себя не называли. :)\\ Да, подобных глупостей они не говорили. |
зы про финнов .. финны себя суоми никогда не называли.. незадача однако |
86-Александрр >"финны себя суоми никогда не называли" мдя.. прямо никогда не называли... [img]http://img.rsport.ru/images/63771/38/637713878.jpg[/img] "Представители аврамических религий назвали всех остальных язычниками, оно же нехристями, оно же поганцами, тем самым выразив свое отношение к ним как к невежественным и отсталым людям" это все ваши комплексы.. ярлыки вы навешиваете сами на себя.. я на вас ярлыков не вешаю.. язычник - человек, исповедующий политеизм.. это очень простое определение, не имеющее эмоциональной окраски.. вам нравится обижаться на слова и лезете в какуюто очень узкую бутылку по этому поводу.. пытаетесь всем доказать чтото, с чем никто никогда не спорил.. короче, это не интересно.. "Однако я на ваш вопрос ответил, теперь вы на мой." мне лень отматывать на страницу назад? вопрос бы знаю ли я что такое зависть, кажется? или чтото другое? так вот.. мой ответ вам не важен.. ведь вы уверены, что вы знаете, а я нет :)) я могу дать любое определение.. какое угодно.. и если оно не совпадет с вашим, вы гордо заявите, что ваше, дескать, правильное и вы знаете, а я так - перхоть бытия.. это все очень уныло и предсказуемо.. извините.. читается на 10 постов вперед... |
Вы даже прочитать не можете что на форме написано? ок В остальном слив засчитан, далее действительно неинтересно. |
"Вы даже прочитать не можете что на форме написано?" да я то походу единственный кто может из нас двоих :))) маленький ликбез.. по фински финляндия - суоми.. финояндия долгое время была в составе швеции.. именно шведы называют финляндию "финланд".. потом в российской империи стали называть финляндия.. на этот манер.. хотя чухонь она и есть чухонь :)) поскольку шведский язык по прежнему государственный в финляндии и поскольку финны были под шведами очень долго и весь мир называет их финланд - они не отказались от этого названия.. но самоназвание финляндии - суоми.. на финском языке - именно так.. просто для информации :)) "В остальном слив засчитан" да непонятно чего ты вообще хотел.. самоутвердиться в своих знаниях на основе моих ответов на свои вопросы? ну так а мне это нафига? не дам я тебе этого.. обсуждать - я всегда за.. какието знания получить - с удовольствием.. но от тебя же ничего этого нет.. ты чота мне доказать зачемто хочешь.. ну а мне это совершенно не интересно.. мне просто не о чем с тобой спорить.. так что удачи... |
По суоми - согласен, может там и есть связка глубже саом а может и нет, не факт. В остальном мимо все. А на вопрос жаль что не ответил, мне просто интересно. С НамиБудет ответы видимо знает. В тему зашел потому что вопросы увидел, а уж как ты воспринял мои слова то дело второе. |
ну давай.. "ты знаешь что такое эгоизм?" "Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других" это простое определение.. |
\\это простое определение\\ давай про сложное ) |
[quote]NoThanks[/quote] [img]http://s020.radikal.ru/i707/1503/2d/9f4573f4b097.jpg[/img] |
как обычно. начали за Здравие, кончили за уПокой.© шо ж вы люди, словами как тряпками мокрыми хлещетесь? ))) |
(0) RUST идея была та же самая. Не зря православие, католичество и протестантство (не считая буддизма и прочих восточных миро воззрений разных). Русь - "третий Рим" - геополитически агрессивное общество мечтающее как Александрр Македонский захватить весь мир. Ты тоже мечтаешь о том же потому что к ихней квадре принадлежишь. Но видимо раздвоился на почве эзотерических заморочек. |
Просветление по русски от Кинчева. [url]http://www.youtube.com/watch?v=aW3zEBHfn7s[/url] |
98-Фримен > Уж он просветился так просветился.. Особливо вокруг очей своих. |
[quote=RUST;37938623]Какая основная идея была до христианства на Руси? [/quote] По моему мнению, "идея" пращурам не нужна была: зачем "идея", когда есть природа? Тут либо можешь разводить тучи руками, либо нет. Либо в контакте с природой, либо нет. Никакой "идеей" этого не заменишь. |
К 100> [em]"...Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен..."[/em] - обратите внимание на дружбу с "волей небесной". "Идея", в силу своего догматизма, не может быть дружна с живой, непосредственой и непредсказуемой "[em]волей[/em]". |
Если и была идея, то отыскать мы её сможем только себе. |
RUST ты меня знаешь я не балаболю чего не знаю. И я давно изучаю людей эзотерику религию и всё остальное. И пришёл к (возможно на сегодня промежуточному) выводу что есть в мире всего две основных Цели - Сила и Деньги. Люди принадлежащие к этим эгрегорам вечно бьются друг с другом и победить никому из них (навсегда) не дано - на то есть воля божья (программиста), иначе система рухнет. Есть две второстепенных Цели - Знание и Труд. Они в некоторых случаях могут даже взять верх над основными эгрегорами (как было например в СССР 70-х начала 80-х), но довольно быстро основные наводят СВОЙ порядок. Они сильнее вооружены потому что. И это тоже от природы заметь. В русских понятиях Сила всегда одерживает верх над материальной властью ("змеем") это даже в символе русской разменной монеты подчёркнуто. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3902/v3834400.bb/0_345fa_8e513dc8_XL[/img] |
Фэнк! набрела в сети на интересную книгу, как раз по твоему вопросу. М.Ф. Косарев основы языческого миропонимания. тока начала, но вроде трезвая. кинуть? |
А чего все молчат про Явь, Правь, Навь. Про Ирий в конце концов. Про смысл коловрата-хоровода? Про похоронные обряды? |
105-RUST > По теме в молчании больше смысла. |
106 и в этом ответе глубокая истина. Именно по этому весь мир знает про просветление и спасение, но никто не знает про волхвов и дорогу в Ирий через Сваргу. |
[quote=RUST;38625715]106и в этом ответе глубокая истина. Именно по этому весь мир знает про просветление и спасение, но никто не знает про волхвов и дорогу в Ирий через Сваргу. [/quote] Ключевое слово - [b]никто[/b]. :) ..яко не бысть. |
[url]http://subscribe.ru/group/slavyano-arijskaya-kultura/5587481/[/url] Сначала Слово было у Рода, и Слово было Богом(другим): Велесом – Богом мудрости. Но идём в следующий смысловой ряд. ВЕЛЕСЪ дальше разлагалось: Вещий Лесъ – современным языком, это Информационное Поле Земли. То есть, вся информация, которую накопило человечество, тем или иным образом – из ментала оно ушло в энергетические тонко-материальные слои Земли, и там всё это хранится, как в библиотеке. ... Человек, освободившийся от бесов, от эго – это называется, что его индивидуальное сознание вышло во всеобщее сознание, в тот Вещий Лес, т.е. он просветлился. Это первый этап на пути эволюционного развития, когда он победил все 3 эго. Вот как Пушкин писал, как достигают такого состояния. Есть у него стихотворении «Пророк», и здесь есть ключевые слова, достаточно интересные: Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился |
Те люди которые живут в "идилии" очень просты. Им не надо высших целей. Им достаточно что то скушать, сходить в туалет, паипаца и поспать. Это 100% точно. Так жили в раю адам с евой. Так живёт ребёнок в матке пока не появляется на свет (ну кроме поаипаца разве что). |
(105) RUST [em]...А чего все молчат про Явь, Правь, Навь. Про Ирий в конце концов. Про смысл коловрата-хоровода? Про похоронные обряды?...[/em] . ...тут дальше разбора понятия "язычник" не дошло, куда же дальше и глубже лезть. :-) |
(107) RUST [em]...но никто не знает про волхвов и дорогу в Ирий через Сваргу...[/em] . ...я знаю, точнее знал, уже и забывать стал даже. :-) |
(83) Александрр [em]...термина язычество не существовало вообще и потому что они себя так не называли. Слово "язычество" вошло в обиход позднее, как общее название нехристианских (отсталых) народов представителями аврамических религий...[/em] . ...полностью согласен. . Скорее всего ЯЗАЧниками называли тех кто говорил на другом ЯЗЫКе и соответсвенно имел отличную от своей веру. Потом когда все единоверцы стали братиями и сестрами, остальные (не из "семьи"), стали поголовно язычниками именоваться. То есть гворящими на другом (уже духовном) языке. |
[quote=CK;38744482]Скорее всего ЯЗАЧниками называли тех кто говорил на другом ЯЗЫКе и соответсвенно имел отличную от своей веру. Потом когда все единоверцы стали братиями и сестрами, остальные (не из "семьи"), стали поголовно язычниками именоваться. То есть гворящими на другом (уже духовном) языке. [/quote] Вот как, как можно быть ЯЗЫЧНИКОМ носителю ВЕРЫ ПРЕДКОВ в своей собственной стране? Христиане первые язычники, да и все остальное почти. |
(114) Лютозаръ [em]...Христиане первые язычники, да и все остальное почти...[/em] . ...подмена понятий обычное дело. Кто первым пустил слово в оборот с новым смыслом, тому и польза. |
[quote=Лютозаръ;38745050]Вот как, как можно быть ЯЗЫЧНИКОМ носителю ВЕРЫ ПРЕДКОВ в своей собственной стране? Христиане первые язычники, да и все остальное почти. [/quote] Вера [em]яз[b]ы[/b]ков[/em] в их языке. Так что 100% о вас речь идёт. :) Вера христиан в уме. |
[quote=С Нами Будет;38748532]Вера яз[u]ы[/u]ков в их языке. Так что 100% о вас речь идёт. Вера христиан в уме.:) [/quote] О нас, о нас! Отрекаться не стану.)))Умный вы человек, отче,не стану скрывать, но иногда и вас тоже "заносит" в трактовках, основанных на вымыслах ваших т.н."летописцев", живущих "от ума"(т.е. на логике голимой).Пример классический "про бани" даже приводить не стану, но он же ляп не один такой, особливо ежели его пытаться понять с точки зрения современного человека, пусть даже и специалиста.Что с выражением "разливаться мыслием по древу" из "Слова о полку Игореве"г-н Лихачев понаделал? Помните?)))Юмор!! А на самом деле говорилось о записи мыслей автора "Слова" на деревянной дощечке (бумаги, по которой можно разливаться, тогда не было).Так и с т.н. "язычниками-погаными."Все дело в том, что это понятие многообразное, и смысл его меняется в зависимости от прописания.На этом , кстати, подловились и "родноверы"- [u]умные[/u] такие.)Ну, например,через букву "енъ" -ЕзыкЪ: наша Род (народ), племя, т.е. дается общее понятие.Езычие(в конце вместо "ие"буква ять) представитель нашего народа, племени. Изгой из нашего Рода -"езычиеникъ".ЕзыкЬ -чужой род, племя, представитель этого чужого рода - племени("пленный -язык" ныне). "Езыч[u]ь[/u]ник"(пзже "язычьник, язычник") -неизвестно кем сотворенный, чужой([u]езычь ник[/u]акой).И еще через "ёту, одь, арь". Так что ваше написанное "Вера языков в их языке", читается как "Взаимосвязь с Богами (ВЪРА) (этого) народа в их языке".Что полная правъда.Ну а дальше пошли, как уже тут говорилось, подмены, перевод старых понятий в негатив. |
[quote=arat;38751937]А на самом деле говорилось о записи мыслей автора "Слова" на деревянной дощечке[/quote] А откуда Вам известно, что именно Ваша трактовка верна? |
..Если бы не волк с орлом,.. то "[em]мысль[/em] по древу" мне очень нравилась бы. Но.. белочка как-то более к месту в ряду животных. Но так как тема бесконечна, то как бы просто промолчу. )) |
[quote=С Нами Будет;38754072]Если бы не волк с орлом,.. то "мысль по древу" мне очень нравилась бы. Но.. белочка как-то более к месту в ряду животных[/quote] Исходный текст:"Боянъ бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, [u]то растекашется мыслию по древу[/u], серымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы." Да уж! "Белочки", обычно приходят по другому поводу.))И где же вы ее тут узрели?)) |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |