0
- 01.11.2012 - 11:54
|
И учил их притчами много...
| |
1
- 01.11.2012 - 11:55
| Содержательно... | |
2
- 01.11.2012 - 12:26
| вот ведь несоответствие - краткость - сестра таланта, дара божьего, ясное выражение мысли - гениальность, а БОГ, эталон от всего, что явилось, говорил притчами........ | |
3
- 01.11.2012 - 12:39
|
...И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит! | |
4
- 01.11.2012 - 12:43
| Чужая, дайте волю вашей интуиции, вопросы сами собой отпадут. | |
5
- 01.11.2012 - 12:52
| 4 - да я всю жизнь даю волю интуиции. | |
6
- 01.11.2012 - 13:09
|
О чем тема? кот матроскин, уверены, что витиеватость и метафоричность ваш конек? | |
7
- 01.11.2012 - 13:55
| Да при чём тут конёк, на этом форуме есть действительно люди желающие обрести свободу, надо же с чего то начинать...? У тебя другое мнение? | |
8
- 01.11.2012 - 14:02
| В этой теме я хочу собрать притчи которыми учил народ Христос, дабы уразумели суть тайны Царства Божьего, ведь все притчи о одном , вам дано знать тайны Царства, а прочим в притчах, говорил Учитель. | |
9
- 01.11.2012 - 14:05
|
8 - мне кажется, что не нужно повторять притчи, а пришла пора познать, как эти притчи действуют. 2000 лет прошло как-никак. И вот , кто сегодня "невеста", приглашенная на пир? | |
10
- 01.11.2012 - 14:31
|
Справедливы слова: "не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?"...Много званных а мало избранных, вспомни притчу о неразумных девах, ведь тоже ждали, и даже купили масла для светильников, но не задача, опоздали... | |
11
- 01.11.2012 - 14:51
| 10-кот_матроскин > Всю притчу в студию | |
12
- 01.11.2012 - 15:20
| спустя 2000 лет возможно ли убедится в ИСТИНОСТИ притч христа? | |
13
- 01.11.2012 - 15:24
| Я тебе уже говорил про интуицию? | |
14
- 01.11.2012 - 15:26
|
11 - "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас." | |
15
- 01.11.2012 - 15:31
| artem sat, в православии есть толкование притч Христа? Что такое масло(из притчи про дев) в православном толковании? | |
16
- 01.11.2012 - 15:39
| А как вы думаете? Есть два основных мнения: добрые дела, сделанные в жизни и благодать Божия, которую человек стяжал. | |
17
- 01.11.2012 - 15:46
| Благодать или добрые дела можно купить у продающих? | |
18
- 01.11.2012 - 15:52
| Подал нищему милостыню, а Господь тебе Своей благодати рублей на десять (ну если ты десятку дал) - вот и купля. Это я конечно грубо, но я смотрю иначе некоторые не понимают. | |
19
- 01.11.2012 - 16:02
|
18 - это в РПЦ купля -продажа. А в жизни - не угнетай ближнего , более слабого | |
20
- 01.11.2012 - 16:03
| ведь еще не один ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающийся нищий не попрошайничал | |
21
- 01.11.2012 - 16:19
| матроскин, дружище, по любому мы это только после смерти узнаем. так стоит ли заморачиваться? | |
22
- 01.11.2012 - 16:43
| А вот и нет, в этом то и ошибка человека, Царство Божие не приходит приметным образом, потому что оно уже есть внутри человека, надо только путь туда найти и поверь успеешь и не опоздаешь прожить здесь и сейчас, даря миру благодать любви, получая её назад с прибылью, не надо доходить до маразма, можно просто себя обрести, для начала можно начать с улыбки :) | |
23
- 01.11.2012 - 16:51
| artem sat, а я думаю что продающие продают веру. | |
24
- 01.11.2012 - 17:00
|
22 - гуимлплен - это не выход Вечная улыбка не поможет | |
25
- 01.11.2012 - 17:19
| Улыбку не всегда замечают, всё зависит от твоего отношения ко всему происходящему вокруг тебя. | |
26
- 01.11.2012 - 17:39
| 25 - иисус тоже с любовью ко всем относился, и что с ним сделали? | |
27
- 01.11.2012 - 20:58
| Не соглашусь. Если у дев неразумных не было веры, разве ждали бы они Жениха? Вот тот огонек в светильниках и есть вера, и она была у всех дев. Но у мудрых было и то, чем этот огонек питается - елей, который есть благодать Божья и добрые дела. А у неразумных этого елея не было: неразумные, это те, которые верят в бытие Божие, в жизнь вечную, крещены и даже в храмы время от времени заходят. Но спроси таковых: "А вы свою повседневную жизнь с заповедями соотносите?", а они их и не знают толком; "А вы благодать Божию молитвой, чтением Писания, стяжать пытаетесь?", а в ответ тишина... | |
28
- 01.11.2012 - 21:06
| + к 27: И кто может даровать веру, кроме самого Бога? Но назвать Бога "продающими", пусть и приточно, вряд ли возможно: тут и множественное число данного слова, и по контексту притчи никак не притянешь. | |
29
- 02.11.2012 - 08:51
| artem sat, куда логичнее лично мне кажется именно вера, возьмите в пример любую конффесию христианства, так или иначе прихожане платят(дарят) не любовью к наставникам, а реальными деньгами, преобретают себе веру. Землю нужно культивировать, а что такое земля из первой притчи? Это сердце, сеется семя/слово именно в сердце но не имея в себе достаточно веры, сердце грубеет, земля каменеет, и вот ты прожил всю жизнь стремился денег заработать а что в итоге? Всё то время вместо проявления любви проявляешь рефлекторно злобу, тратишь своё время на всё что угодно вместо того чтобы прославлять Бога Всевышнего в своём собственном сердце. Вот так вот можно и не успеть обрести Царства Божьего внутрь себя... | |
30
- 02.11.2012 - 10:01
| Не согласен полностью: веру может даровать только Бог, ни один наставник не может этого сделать, их задача - научить, подсказать, объяснить. Вы можете себе представить ситуацию, когда неверующий человек мог бы просто прийти к наставнику и по своей просьбе получить веру, да еще и за пожертвование? Мне это напомнило историю Симона-волхва... | |
31
- 02.11.2012 - 11:19
|
"Вы можете себе представить ситуацию, когда неверующий человек мог бы просто прийти к наставнику и по своей просьбе получить веру" именно так и происходит! Ты всегда был верующим? Вот именно в начале слово, а потом вера в слово, не будет веры не будет любви, вера путь к любви, суть масло для стетильника/любви. Да знаю, апостол (кто именно написал не помню) что веру каждому свою Бог уделил, но ты вспомни о чём учил Христос? "если бы имели веру хоть с горчичное зерно..." т.е понимаешь, это уже не Бог даёт а от тебя зависит, насколько плодородна твоя "земля"... | |
32
- 02.11.2012 - 15:30
|
Чужая, Христос умер чтобы хоть как то достучатся до наших сердец... В книге Осии есть такие слова: "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас" если принимать во внимание что "у Господа один день как тысяча лет" то сейчас на дворе утро третьего дня... | |
33
- 02.11.2012 - 16:39
|
"Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его" Ныне утро третьего дня, дочери и сыновья Бога Всевышнего, самое время просыпатся! Довольно распинать в себе Сына Божия поспешите воскресить Его внутри себя. | |
34
- 02.11.2012 - 19:00
| Если бог ваш Артем дарует веру то штош он этого делал???? А я думал вера это вопрос труда самого человека... | |
35
- 03.11.2012 - 00:29
| Привет! притчи- это наглядные примеры. Чтобы простым людям, селянам, работникам было понятно о чем речь. Для гордых аленей бесполезный труд, о чем и говорил Христос про бисер и свиней. | |
36
- 04.11.2012 - 07:24
|
Позволь мне словами апостола Петра: "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |