0
- 10.01.2023 - 01:38
|
Спрашивал у священника, он сказал что Православием кремация не возбраняется но важно чтобы обряд был соблюден.
| | |
1
- 10.01.2023 - 01:39
|
Разговор был короткий, на ходу и деталей я не выяснил. Далее были случаи: Покойника отпевали в храме , а потом кремировали и агент похоронного бюро просил чтобы священнику не говорили о предстоящей кремации, что вроде как он может отказать и не отпеть. Священник не спрашивал, ему и не говорили, отпел как положено. Покойника кремировали и прах захоронили. Вопрос: Почему агент просил не говорить священнику о кремации? Священник мог отказать в отпевании? Другой случай. Человеку умер в субботу. В воскресенье сходили в церковь. Спросили, можно отпеть если будет коремация? Ответили, да можно но не в воскресенье. Покойника в понедельник кремировали без отпевания и пришли к священнику на отпевание, он сказал что теперь поздно нужно было отпевать пока не кремировали. Все эти события и разговоры со священниками проходили без моего участия, поэтому я прошу людей знающих. Поясните, как правильно поступать если планируется кремация. Сам я крещённый. Православный но не глубоко-верующий.Крестился уже в 40ка летнем возрасте и к обрядам церковным и правилом отношусь с уважением но не соблюдаю. Только знаю точно, если похороны прошли без церковных традиций и я хоть как то в них участвовал то советь потом мучает. Сомнения всякие и вообще тяжелые мысли посещают. Если же было отпевание то человека проще отпускать в мир иной. Церковный обряд похоронный, облегчает страдания тех людей кто хоронит близкого.Это я знаю точно , без сомнений. Люди добрые, расскажите как и что делать если планируется кремация, а покойника нужно отпеть. Что нужно сделать обязательно чтобы потом на душе не было мучительно больно. | | |
2
- 12.01.2023 - 01:03
|
(1) Романов Люди добрые, расскажите как и что делать если планируется кремация, а покойника нужно отпеть. . ...я мать кремировал ибо тело везти из Сибири на Кубань было не вариант. К тому же она сама при жизни желала быть кремированной. Провёл кремацию в Новосибирске, за тем самолётом урну с прахом попытался привезти сюда на Кубань. С рейса сволочи сняли при посадке, оказывается с урной на пассажирском нельзя и даже в багаже, а ни кто не предупредил. Имейте ввиду. Пришлось отправлять урну отдельно транспортным самолётом а самому лететь пассажирским, уже другим, потеряв деньги за предыдущий билет. Тут по приезду провели все обряды как обычно. У местного батюшки никаких вопросов не возникало. Вот только никак не вспомню, отпевали прах дома или на кладбище... Было много суматохи у меня, забыл на проч. Если кратко, то ответ на Ваш вопрос - проблем с отпеванием праха НЕТ. | | |
3
- 12.01.2023 - 01:28
| 2-_CK_ > важный вопрос.Прах в церкви отпевают? И нужно ли нести на отпевание землю в которой будет захоронен прах? | | |
4
- 12.01.2023 - 23:39
|
(3) Романов ...важный вопрос.Прах в церкви отпевают? И нужно ли нести на отпевание землю в которой будет захоронен прах? . ...и рад бы ответить, но я уже все тонкости не помню, давно было. Помню, что делалось всё то же самое что и с обычным телом. Только вместо гроба, урна. Вам проще выйти на связь с тем батюшкой который планируется быть задействован и с ним пообщаться на эту тему. А то окажется в самый не подходящий момент, что у него свои уставы... | | |
5
- 05.02.2023 - 05:54
| Цитата:
Как же обряд отпевания облегчает страдания? Как обряд отпевания упрощает отпускание в иной мир? Каково влияние отпевания на умершего? | | |
6
- 05.02.2023 - 14:22
| Цитата:
Душа человека бессмертна.И если в это верите то вам после отпевания станет легче переносить страдания по усопшему. И я повторюсь. Что это? Сверх естественные силы или психология. Я не знаю и знать не хочу. Но знаю точно, после соприкосновения с религией многие злые люди становятся добрей. Многие негодяи становятся порядочней. И после отпевания легче пережить горе смерти. И знаю я это не из книг и слов, а из практики жизни. | | |
7
- 06.02.2023 - 07:49
| Цитата:
У вас в религии после отпевания душа уходит в лучший мир. Но вы страдаете горюете об ушедшем. А ведь это личностные переживания и к ДУШЕ никак не относится. Это личность эго если хатите). Что такое совесть в вашем понимании? Ну религия всегда свои неудачи сваливала и сваливает на кого-то на бесов. САМОЕ ТРУДНОЕ ЭТО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С САМИМ СОБОЙ, НЕ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ СВОИМ ПОСТУПКАМ. Потому бесам собственно говоря и делать нечего ненада. Чтобы говорить о людях без совести и о причинах отсутствия её нужно будет разделить.......... Но если говорить о конкретных людях то СО-ВЕСТЬ это дар БОГОВ и к личностным личиваниям не относится Тем кто верует проще списать на бесов или на божьи испытания ( потому что Саваоф трусливый неуверенный в себе эгоист) а как известно все эти качества порождают злобу и ненависть но превыше всех этих качеств и родоначальник так сказать всего этого это ЗАВИСТЬ ИБО ЗАВИСТЬ ОСНОВА ВСЕХ ПОРОКОВ... Но вам наверно ещё рано об этом. БЕСсмертна не душа она БЕЗСМЕРТНА СМЕРТЪ это всего лишь смена мерности и ДУША следует дальше на своём пути и вы страдаете о ней. Отпеваете.. Опять же это из ваших личных эгоистичных побуждений. Чтоб вам было легче. А души ваших умерших закопаных в землю обречены на скитания ибо пока тело не растворится в прах душа не может уйти... | | |
8
- 06.02.2023 - 23:55
| 7-Яръ Ворон >ой ёёй.. похоже вы задали мне вопросы только лишь для того чтобы на эти же вопросы самому и ответить.Причём я и половины не понял из того что вы написали. Но эта тема о православном обряде - отпивания .Но если вам хочется проповедовать какю то свою религию, то вам нужно на форуме создать другую тему. | | |
9
- 07.02.2023 - 06:05
| Не фантазируйте. Я вам указал просто на эгоизм))) | | |
10
- 08.02.2023 - 16:55
| А кто вы такой чтобы мне указывать ? Кем вы себя возомнили? А не пошли бы в сраку вместе со своими указаниями. | | |
11
- 11.02.2023 - 20:35
| Вот вот))) ваше христианство во всей красе))) злобное алчное завистливое и лицемерное))) | | |
12
- 12.02.2023 - 00:47
| 11-Яръ Ворон > | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |