![]() |
[quote=Лютозаръ;39469522]Плоды для того и созданы что бы их ели[/quote] Кур на птицей абрикос и свиней на свиное раз создают с той же целью. |
Что-то стряслось с планшетом. Фигню пишет. Кур, коров и свиней люди создают миллионами с той же целью, что и плоды. |
82-Analytic > Планшет протестует воспроизводить всякую чепуху. И вообще, мне думается что Вы исчерпали себя как апонент в разговорах на эти темы. если имеете ресурс, то подучитесь немного, а если нет, то все эти словесные "перестрелки" пустая трата времени, ибо мы с Вами в разных "весовых" категориях. Я и мои сторонники оперируем материаьными и духовными знаниями, а Вы только ограниченными материальными. Вам нужно либо ветку сменить, либо совершить усилие над собственным эгоизмом и попытаться вникнуть в суть знаний о духовном мире. Иначе выглядите как заблукавшее инородное телов разделе Религия. |
[quote=Analytic;39470240]В современной жизни много семян, смытых в унитаз прорастают? [/quote]А причем здесь это? Факт невредимости семян есть,значит семя может прорости при определенных условиях. [quote=Analytic;39470252]Кур на птицей абрикос и свиней на свиное раз создают с той же целью. [/quote] Да,да. Покажи как мне поросенка родившегося после смерти свиньи. [quote=Analytic;39470266]Что-то стряслось с планшетом. Фигню пишет. Кур, коров и свиней люди создают миллионами с той же целью, что и плоды.[/quote] Планшет не при чем. в голове что то случилось раз такие аналогии у вас. Уважаемый, ешь младенцев, они ведь тоже плоды по вашему. |
[quote=Bro;39473110]мы с Вами в разных "весовых" категориях[/quote] argumentum ad hominem Обычный демагогический прием при отсутствии аргументов по теме. Вы ([u]возгордившиеся[/u] вегетарианцы) не хотите признать, что тоже убиваете ради своего пропитания. Понятно почему. Признание этого факта лишит вас основания превозносить себя как людей более высокого уровня по сравнению с теми, кто ест мясо и рыбу. Проще говоря, лелеете свое ЧСВ. А когда замечаете, что смешны в своих потугах, то начинаете раздражаться и в ответ на конкретные аргументы переходите к демагогии и прямой лжи. Еще раз повторюсь. То, что я написал относится только к [b]возгордившимся[/b] вегетарианцам. Не все таковы. Многие не питаются мясом, но и не делают из этого культа, не допускают оскорбительных высказываний в адрес людей с иным питанием. А что касается материальных и духовных знаний, то оперировать духовными знаниями материалист мешает так же, как и идеалист оперирует духовными. |
[quote=Лютозаръ;39474632]Уважаемый, ешь младенцев, они ведь тоже плоды по вашему.[/quote] Покушай рыбки. Говорят, содержащийся в ней фосфор помогает улучшить мышление и не делать таких нелепых выводов. |
[quote=Analytic;39475435]Говорят, содержащийся в ней фосфор помогает улучшить мышление и не делать таких нелепых выводов. [/quote] Врут, вы этому яркое подтверждение. Не вы ли сравнили птиц свиней и абрикосы? Вы. К тому же мясо своего вида усваивается значительно лучше из за близости ферментного состава. Будете отрицать? |
[quote=Лютозаръ;39476172]Не вы ли сравнили птиц свиней и абрикосы? [/quote] в том смысле, что экземпляры организмов из этих трех систематических групп выращиваются человеком для употребления в пищу - я. И что? Кто это сможет опровергнуть? |
[quote=Лютозаръ;39476172]мясо своего вида усваивается значительно лучше из за близости ферментного состава. Будете отрицать?[/quote] Не буду. Опровергать - тоже. Не имею достаточной инфы. Но сомнения есть. Исходя из предложенной Вами зависимости легкости усвоения от близости ферментного состава усвояемость должна падать в ряду: млекопитающие-рыбы-грибы-растения. Это сомнительно... |
[quote=Analytic;39476287]в том смысле, что экземпляры организмов из этих трех систематических групп выращиваются человеком для употребления в пищу - я. И что? Кто это сможет опровергнуть? [/quote] Плод дерева не является живым существом. В отличии от птицы и свиненка. В этом кардинальное различие, отвергать это бессмысленно. Семена есть нельзя, плоды несущие семя можно. [quote=Analytic;39476318]млекопитающие-рыбы-грибы-растения. Это сомнительно... [/quote] Так точно, для мясофильной микрофлоры. послесловие: Уже много лет я вам объясняю что рацион определяет микрофлору в начале жизнедеятельности организма она же определяет рацион в последующем. Также гормональный пул и незаменимые вещества. |
В начале жизнедеятельности млекопитов рацион - материнское молоко. А дальше он может различаться. И способность человека в норме усваивать и траву, и плоды, и рыбу, и мясо - его естественное свойство, давшее нам возможность расселиться по всему "шарику". И стремиться сузить рацион также бесполезно и противоестественно, как и сужать диапазон восприятия света, постоянно пользуясь цветными очками :). Но это ли чный выбор каждого. Я бы предпочел видеть в УФ и уметь питаться горными породами :))) |
[quote=Analytic;39477809]В начале жизнедеятельности млекопитов рацион - материнское молоко.[/quote] Действительно так. Но вспомните что потом начинается прикорм. Который по итогу выбирает вашу дальнейшую сутьбу. [quote=Analytic;39477809]И способность человека в норме усваивать и траву, и плоды, и рыбу, и мясо - его естественное свойство, давшее нам возможность расселиться по всему "шарику".[/quote] В норме у вас должны быть лактобактерии после вскармливания грудным молоком. После мясного прикорма они гибнут. С этого момента норма заканчивается. |
[quote=Analytic;39477809] сузить рацион также бесполезно и противоестественно, как и сужать диапазон восприятия света, постоянно пользуясь цветными очками :)[/quote] Если основываться на твоей теории, то свинья самое продвинутое живое существо в самых просветленных очках. |
[quote=Bro;39485859]Если основываться на твоей теории, то свинья самое продвинутое живое существо в самых просветленных очках.[/quote] На такой вывод тоже могу только посоветовать покушать рыбки. Уже второй алогичный вывод из слов собеседника на одной странице и вновь от вегетарианца. Еще не закономерность, но уже тенденция :) |
[quote=Лютозаръ;39482583]В норме у вас должны быть лактобактерии после вскармливания грудным молоком. После мясного прикорма они гибнут. [/quote] Тогда откуда у меня в организме лактаза? Сам продуцирую? Если это так, то нафига мне кормить нахлебников? А если они вопреки Вашим утверждениям не вымерли за полвека контакта с мясом, то доброго им здравия. |
[quote=Bro;39485859]Если основываться на твоей теории, то [/quote] надо использовать для жизни все способности организма, но не доводя его ни в чем до экстремальных состояний. Человек может питаться растительной пищей и животной, человек может перемещаться на четырех конечностях и на двух. Все это для него совершенно естественно. И отказываться от животной пищи не более продуктивно, чем отказываться от прямохождения. Хотя могут найтись сторонники того, что передвижение на четырех конечностях позволит дольше сохранить сердечно-сосудистую систему, т.к. кровь надо гонять на меньшую высоту, а также избежать радикулита. Да и грудь у женщин до конца дней будет перпендикулярна ребрам :)))) |
[quote=Analytic;39486241]надо использовать для жизни все способности организма,[/quote] Опять не верно. Надо использовать только те способности, которые приводят к очищению разума, тогда жизнь гармонизируется автоматически. |
[quote=Analytic;39486170]Тогда откуда у меня в организме лактаза? Сам продуцирую?[/quote] Сам. Но вместо нее не продуцируешь 10 аминокислот и 10 витаминов. Отличный выбор. Отличное просветление. [quote=Analytic;39486170]Если это так, то нафига мне кормить нахлебников?[/quote] Откуда мне знать для чего ты кормишь тех кто лишил тебя 20 веществ и заставил их искать вне себя. [quote=Analytic;39486170]А если они вопреки Вашим утверждениям не вымерли за полвека контакта с мясом, то доброго им здравия. [/quote] Не сомневайся, вымерли. Легко понять если перестать есть рыбу и мясо с птицей. Наличие незаменимых аминокислот и витаминов=отсутствие микрофлоры которая их поставляет. |
[quote=Лютозаръ;39487124]Не сомневайся, вымерли. [/quote] Ты мой кал анализировал? Я вот в силу особенностей своего мышления необоснованные, но интересные заявления подвергаю сомнению и проверке. По литературным данным В норме в кале человека от одного до 10 миллионов лактобактерий на грамм. Не думаю, что гастроэнтерологи устанавливали эту норму по вегетарианцам. :))) |
[quote=Bro;39486341]Надо использовать только те способности, которые приводят к очищению разума[/quote] Кому надо? Вам? В качестве format c:, чтобы ставить ОС СК на чистый диск? Согласен. Для этой цели вполне подходящее средство. Проверенное. |
[quote=Analytic;39493750]Ты мой кал анализировал? Я вот в силу особенностей своего мышления необоснованные, но интересные заявления подвергаю сомнению и проверке. По литературным данным В норме в кале человека от одного до 10 миллионов лактобактерий на грамм. Не думаю, что гастроэнтерологи устанавливали эту норму по вегетарианцам. :))) [/quote] Ссылку на материалы. |
[quote=Лютозаръ;39494954]Ссылку на материалы.[/quote] [url]http://medi.ru/doc/a161104.htm[/url] [url]http://www.baclab.ru/analizy/issledovanie-krovi/mikroflora-kishechnika/[/url] Особенно рекомендую обратить внимание на вторую ссылку, в которой приведены данные об увеличении, а не о вымирании лактобактерий после первого года жизни. В этих публикациях пишут о норме для среднего здорового человека. Вегетарианца никак нельзя отнести к этой категории, так как они не составляют большинства даже в Индии. А в европейских странах (включая Россию) доля вегетарианцев не более 10%. |
ЗЫ. Это ссылки на инфу от тех, кто реально копался в дерьме, изучая микрофлору, а не от тех, кто познает истину по псевдоведическим книжонкам американских эзотериков. |
102-Analytic > Благодарю. |
[quote]Бифидобактерии занимают доминирующее положение в кишечной флоре как у детей, так и у взрослых, составляя 90-95% от всех микроорганизмов кишечника. Они обладают высокой антагонистической активностью по отношению ко многим патогенным микроорганизмам, препятствуя их проникновению в организм человека. Выделяя молочно-кислую и уксусную кислоты, бифидобактерии способствуют усилению процессов пищеварения, участвуя в гидролизе белков, сбраживании сахара, расщеплении жиров. Также они растворяют клетчатку, усиливают всасывание в кишечнике кальция, железа и витамина D, стимулируют перистальтику кишечника, обеспечивая нормальную эвакуацию его содержимого. Биологически активные вещества, которые выделяют бифидобактерии, участвуют в обменных процессах организма, снижают токсическую нагрузку на печень. Кроме того, они участвуют в синтезе витамина К, витаминов группы В (В: - тиамина, В2 - рибофлавина, В3 - никотиновой кислоты, Вб - пиридоксина, В9 - фолиевой кислоты, [b]В12 - цианокобаламин[/b]а), а также [b]аминокислот[/b] и [b]белка[/b]. [/quote] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0[/url] Вывод: Бифидо микрофлора у вас либо отсутствует, либо не действует как должна. Потмоу как в норме она синтезирует вещества которые для вас являются незаменимыми. О чем сказано статье по вашей первой ссылке. Вы кстати статью читали? [quote]В процессе расщепления животных протеинов образуются индол и скатол, стимулирующие перистальтику кишечника в умеренном количестве. Однако при их избыточном образовании возникают диспепсические явления, метеоризм и интоксикация организма этими веществами [1, 2]. [/quote] Оба трупные яды. Видимо вот это и есть главное отравляющее начало мяса. [quote] Именно эти микроорганизмы на протяжении всей жизни человека выполняют основную роль в регуляции процессов пищеварения, всасывания необходимых витаминов и незаменимых аминокислот, а также целого ряда биологически активных соединений. [/quote] Начали за здравие кончили за упокой, начали о том что микрофлора синтезирует, закончили что только всасывает и регулирует. Микрофлора не всасывает, всасывают энтероциты. [quote]Поэтому к трактовке микробиологического анализа кала и необходимости его коррекции следует подходить с большой осторожностью и делать практические выводы только после сопоставления данных анализа с клинической картиной и жалобами пациента. [/quote] Как оказалось какашки не дают полноты картины происходящего. Вообще конечно интересно по содержимому мусорного бака делать выводы о живущих в доме. послесловие: Статья реклама продукта Хилак форте, маладэц Analytic снова не читал материалы на которые ссылаешься. |
[quote=Analytic;39495386]Вегетарианца никак нельзя отнести к этой категории, так как они не составляют большинства даже в Индии. А в европейских странах (включая Россию) доля вегетарианцев не более 10%. [/quote] Именно по этому ваши данные не могут быть объективными. По сути же они являются предвзятыми. Никто не будет делать таких исследований потому что они разрушат многовековой миф о том что человеку жизненно необходимо есть мясо. |
+Вся эта полемика не призыв менять свой рацион питания, а лишь взгляд с другой стороны. |
[quote=Лютозаръ;39495850]Вывод: Бифидо микрофлора у вас либо отсутствует, либо не действует как должна. [/quote] Странный вывод. У меня нет никаких проблем со стороны кишечника. Синтетические витамины я не принимаю. Прекрасно перевариваю и растительную и животную пищу. Есть только некоторые особенности в отношении жиров. Не важно каких, растительных или животных. |
[quote=Лютозаръ;39495872]Никто не будет делать таких исследований потому что они разрушат многовековой миф о том что человеку жизненно необходимо есть мясо.[/quote] Каких "таких"? С мифом о не жизненной необходимости мяса похоже носятся только воинствующие вегетарианцы. Человеку. осилившему хотя бы школьный курс химии и биологии должно быть понятно, что обеспечить организм необходимыми веществами не используя продукты животного происхождения, сложнее но возможно. Да и практика это подтверждает, несмотря на то, что в странах с большой долей вегетарианцев уровень заболеваемости выше (Индия, страны центральной Африки), а продолжительность жизни ниже, чем там, где предпочитают более разнообразную пищу (Европа, Япония) |
А если все же вернуться к теме, то думаю. что сам вопрос о наличии души у животных могут разрешить только они сами. Человек, осознавая себя, постулирует наличие души у себя причем без объективных предпосылок к этому. Что думают животные, ХЗ. Поэтому для ответа нужно найти с животными общий язык. |
[quote=Analytic;39496554]Странный вывод. У меня нет никаких проблем со стороны кишечника. Синтетические витамины я не принимаю. Прекрасно перевариваю и растительную и животную пищу. Есть только некоторые особенности в отношении жиров. Не важно каких, растительных или животных. [/quote] Вы не внимательный, ранее писал что бы проверить ваши доводы достаточно отказаться от продуктов животного происхождения. Только тогда вы сможете узнать находится ли ваша микрофлора в норме и синтезирует ли она витамин В12 и незаменимые аминокислоты. Еще раз спрашиваю вы читали статью на которую ссылались? |
[quote=Analytic;39496617]Каких "таких"? С мифом о не жизненной необходимости мяса похоже носятся только воинствующие вегетарианцы. [/quote] Никто с ним не носится кроме вас, веганам вообще пофигу чес слово. Они живут без мяса, а до вашей собственной жизни нет никому никакого дела. [quote=Analytic;39496617]Человеку. осилившему хотя бы школьный курс химии и биологии должно быть понятно, что обеспечить организм необходимыми веществами не используя продукты животного происхождения, сложнее но возможно. [/quote] Вот и пример подоспел, так кто с ним носится? Вы же постулируете данный вывод для всех без исключения организмов. А веганы своим существованием это опровергают. Что вы на это скажете? А.. может они не учились в школе и на них это не действует? Допускаю. [quote=Analytic;39496617]Да и практика это подтверждает, несмотря на то, что в странах с большой долей вегетарианцев уровень заболеваемости выше (Индия, страны центральной Африки), а продолжительность жизни ниже, чем там, где предпочитают более разнообразную пищу (Европа, Япония) [/quote] Вы не знаете как собиралась эта статистика. Вам даже про какашки в статье было сказано что множество факторов влияет на верный результат, а вы единственным критерием выбрали то что статистика из индии. |
[quote=Лютозаръ;39497216]что бы проверить ваши доводы достаточно отказаться от продуктов животного происхождения. [/quote] Мне этого не нужно. Вы уже проверили. Кстати, каким образом Вы определили, что у Вас в организме В12 и аминокислоты синтезируется именно бактериями, а не Вашими органами? |
[quote=Лютозаръ;39497273]Вы же постулируете данный вывод для всех без исключения организмов.[/quote] Неверно. Этот вывод касается человека (см. первое слово предложения) [quote=Лютозаръ;39497273]А веганы своим существованием это опровергают.[/quote] Не опровергают, а подтверждают мои слова: [quote=Analytic;39496617] сложнее но [b][u]возможно[/u][/b]. [/quote] |
[quote=Лютозаръ;39497273] веганам вообще пофигу чес слово. [/quote] Не дорого стоит такое "чес.слово". [quote=Лютозаръ;39497273]до вашей собственной жизни нет никому никакого дела.[/quote] Я тоже так считаю, но воинствующие вегетарианцы не согласны и лезут в мою жизнь с нелепыми обвинениями в адрес тех, кто употребляет мясо. |
[quote=Analytic;39498411]Мне этого не нужно. Вы уже проверили. Кстати, каким образом Вы определили, что у Вас в организме В12 и аминокислоты синтезируется именно бактериями, а не Вашими органами?[/quote] В12 есть в списке незаменимых веществ, а значит организм его не синтезирует. Вполне может быть что и синтезирует но нам об этом не говорят заставляя есть мясо. Надо к этому вопросу вернуться позже. [quote=Analytic;39498433]Неверно. Этот вывод касается человека (см. первое слово предложения)[/quote] Верно, все организмы под названием Человек. [quote=Analytic;39498433]Не опровергают, а подтверждают мои слова:[/quote] Какие из ваших слов? О чем? Конкретней. [quote=Analytic;39498478]Не дорого стоит такое "чес.слово". [/quote] Есть хорошая пословица, не твой товар не тебе и оценивать. [quote=Analytic;39498478]Я тоже так считаю, но воинствующие вегетарианцы не согласны и лезут в мою жизнь с нелепыми обвинениями в адрес тех, кто употребляет мясо. [/quote] Лукавите. Как правило мясоеды читают статьи или посты веганов и разражаются диарей сознания, а ведь у них никто из миски мясо не отбирает. Никто за шампур не дергает. |
116-Лютозаръ > Т.е. не проверяли. Инфу от ангажированных мясниками ученых принимаете избирательно. Нравится - верите, не нравится - пишете, что брешут. Двойные стандарты. [quote=Лютозаръ;39503238]Какие из ваших слов? О чем? Конкретней.[/quote] [quote=Analytic;39498433]Не опровергают, а подтверждают мои слова: Цитата: Сообщение от Analytic сложнее но возможно. [/quote] Куда еще конкретнее? |
И вообще, Лют, лучше поделись своими соображениями по сабжу. Тема-то о душе, а ты все про какашки... :) |
[quote=Analytic;39504035]Т.е. не проверяли. Инфу от ангажированных мясниками ученых принимаете избирательно. Нравится - верите, не нравится - пишете, что брешут. Двойные стандарты.[/quote] Не так, проверяем все. Что по источникам, что на себе. [quote=Analytic;39504035]Куда еще конкретнее? [/quote] У тебя часть контекста, цитата без номера поста, просто потерял откуда было взято. [quote=Analytic;39504135]И вообще, Лют, лучше поделись своими соображениями по сабжу. Тема-то о душе, а ты все про какашки... :) [/quote] По теме только то знаю что они (животные) Другой мир и так случилось что мы наблюдаем их, а они нас. Что бы познать мир другой надо познать мир свой. Далеко в этом продвинулся? Нет, я тоже где то близко. послесловие: Без абсолютной свободы мысли нельзя увидеть ничего истинно нового, что не являлось бы выводом из того, что вам уже известно.(с) Дед Павлов. |
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |