Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Почему у животных нет души? (http://forums.kuban.ru/f1047/pochemu_u_zhivotnyh_net_dushi-6746925.html)

Analytic 03.07.2015 16:48

[quote=Bro;39450620]Согласно ведического знания душа одинакова у всех живых существ.[/quote]

Слегка неточно (с)
Согласно мнению сторонников так называемого ведического знания (далее по тексту) - будет правильнее.

Лютозаръ 03.07.2015 18:23

39-Bro >
Одинаковы, да не во всем, старт у всех разный. :) Так две капли только на первый взгляд одинаковы, на самом деле разные они и только стакан их объединяет, вместе не значит одинаково.

Bro 03.07.2015 18:26

41-Analytic > В данном случае это не имеет значения. Даже более того, мнение сторонника знания еще более круче, ибо знание уже прошло апробацию через опыт сторонника, "свежо" так сказать.

Analytic 03.07.2015 22:00

[quote=Bro;39453750]мнение сторонника знания еще более круче, ибо знание уже прошло апробацию через опыт сторонника, "свежо" так сказать.[/quote]

Ну раз мнение сторонника является самым крутым критерием "крутизны" знания, то рекомендую:
[img]http://findfood.ru/attaches/recept/vtorie-bluda/7739/kurinii-shashlichok-s-myatnim-vkusom-i-vinom.jpg[/img]

Апробировано тысячелетиями и и миллиардами сторонников :)

Лютозаръ 04.07.2015 06:47

[quote=Analytic;39455586]Апробировано тысячелетиями и и миллиардами сторонников :) [/quote]
Достоверно неизвестно что ели. Но косвенным доказательством что ели мясо может служить то что поедатели мяса агрессивные [filolog]ебланы[/filolog]. Этот вывод доказывает большое количество воин произошедших.

Analytic 04.07.2015 14:01

[quote=Лютозаръ;39456643]Но косвенным доказательством что ели мясо может служить то что поедатели мяса агрессивные [/quote]

Травоядные быки, бегемоты и носороги тоже бывают весьма агрессивными... Да и среди людей многие вегетарианцы по агрессивности превосходят любителей шашлыка. Даже на этом форуме есть примеры :)

Analytic 04.07.2015 14:03

Но реч-то была о другом. О наличии сторонников т.н. ведического знания, как критерии его истинности. Хотя хорошо известно, что и миллионы людей могут дружно заблуждаться.

Лютозаръ 04.07.2015 15:39

[quote=Analytic;39458833]Травоядные быки, бегемоты и носороги тоже бывают весьма агрессивными...[/quote]
И много войн они затеяли? Их агрессия носит оборонительный характер, ваша наступательный.
[quote=Analytic;39458833]Да и среди людей многие вегетарианцы по агрессивности превосходят любителей шашлыка.[/quote]
Серьезно? Вы почитайте любой другой форум. Все чаще и чаще пишется о каннибализме при катастрофических изменениях природы. Думаете это стеб?
[quote=Analytic;39458833]Даже на этом форуме есть примеры :) [/quote]
Агрессивность вызвана не тем что вы едите , а тем насколько жалко вы это обосновываете при этом каждый раз возвеличивая себя до уровня венца творения, при этом врете не только себе и окружающим но и природе своей.

Analytic 05.07.2015 03:14

[quote=Лютозаръ;39459486]насколько жалко вы это обосновываете при этом каждый раз возвеличивая себя до уровня венца творения,[/quote]

Это о ком? Я лично не могу возвеличивать ни себя, ни человечество в целом до "уровня венца творения", т.к. не верю в само творение природы какими-то внешними силами. По моему мнению человек - один из множества видов животных, отличающийся от остальных особенностями функционирования мозга. Эти особенности на определенном этапе стали серьезным конкурентным преимуществом. Так же как преимуществом бактерий и большинства насекомых является плодовитость и изменчивость, а преимуществом крокодилов стали мощные челюсти и прочная шкура. Не факт, что разум будет всегда преимуществом, он привел человека к доминированию среди млекопитов, он же может и уничтожить вид Хомо Сапиенс.

А насчет лжи лучше обратите внимание на ложь вегетарианцев по поводу того, что употребление мяса для человека противоестественно. Хотя, может это и не ложь, а "добросовестное заблуждение". Кстати, именно вегетарианцы зачастую необоснованно возвеличивают себя, высокомерно считая себя лучше тех, кто придерживается естественной для для человека структуры питания.

Я еще понимаю кришнаитов и других сектантов. Вегетарианская диета в совокупности с психотехниками позволяют лидерам этого объединения манипулировать людьми в своих корыстных интересах. Понимаю и тех, у кого паталогии ферментативной системы не позволяют использовать пищу животного происхожден я. А вот зачем это здоровым людям, не входящим в секты, не пойму.

Analytic 05.07.2015 03:16

[quote=Лютозаръ;39459486]И много войн они затеяли? [/quote]

Напомню, что вегетарианец Кришна тоже воевал, если верить древнеиндийским источникам.

Analytic 05.07.2015 03:26

Да и еще один не менее известный воитель, если и не был вегетарианцем, то явно пытался им стать. Я имею в виду Гитлера. Известно, что он был также защитником животных.

Лютозаръ 05.07.2015 06:18

[quote=Analytic;39462481]А насчет лжи лучше обратите внимание на ложь вегетарианцев по поводу того, что употребление мяса для человека противоестественно.[/quote]
Это не ложь, это факт. А вот обратное это ложь. Ведь так трудно связать наличие 20незамених веществ с рационом питания.
[quote=Analytic;39462481]Кстати, именно вегетарианцы зачастую необоснованно возвеличивают себя, высокомерно считая себя лучше тех, кто придерживается естественной для для человека структуры питания.[/quote]
Они действительно отличаются от других и ведут они себя обоснованно ответом на претензии и оскорбления. Как правила на все аргументы получаешь широкий спектр ответов от веганы как гомики до моя еда срет на вашу. При этом мозг загаженный продуктами метаболизма животного белка не в состоянии понять что с ними ведет беседу человек который по их недалеким представлениям должен умереть без мяса.
[quote=Analytic;39462481]А вот зачем это здоровым людям, не входящим в секты, не пойму. [/quote]
Чтобы оставаться здоровыми максимальное количество времени, это же ОЧЕВИДНО. Посмотрите как долго остается мясоед полностью здоровым, к зрелому возрасту 40лет он приходит если не полностью больным то уже с набором нарушений. Хотя есть и исключения, но их немного и что стало причиной надо рассматривать в каждом конкретном случае. Сейчас изобилие мяса, посмотрите как помолодел рак и инфаркт миокарда.

Лютозаръ 05.07.2015 06:23

[quote=Analytic;39462483]Напомню, что вегетарианец Кришна тоже воевал, если верить древнеиндийским источникам. [/quote]
Некомпетентен обсуждать его деяния по причине незнания материалов. Но могу предположить что вы не верно воспринимаете о чем там идет речь. Война среди БОГОВЪ это не одно и то же нежели среди Людей.

Лютозаръ 05.07.2015 06:28

[quote=Analytic;39462488]Да и еще один не менее известный воитель, если и не был вегетарианцем, то явно пытался им стать. Я имею в виду Гитлера. Известно, что он был также защитником животных. [/quote]
Вполне нормально он ел мясо. Погуглите глубже.

Так понимаю у вас всего 1БОГ который в принципе не ест и 1 персонаж в отношении которого нет достоверных фактов. Приводя такую аргументацию нас обвиняют в том что без мяса мозг не развивается. Мда..

Bro 05.07.2015 06:35

[quote=Analytic;39462483]Напомню, что вегетарианец Кришна тоже воевал[/quote]

Ага, с флейтой в руках
[img]http://vedic-culture.in.ua/images/site/society/hare-krishna/1740-03-krishna-initial-form-of-god.jpg[/img]

Analytic 05.07.2015 07:02

[quote=Лютозаръ;39462533]у вас всего 1БОГ [/quote]

У меня и одного нет.
[quote=Лютозаръ;39462533]нас обвиняют в том что без мяса мозг не развивается[/quote]

К богам себя причислил? Законы развития устанавливаешь? :)))

Лютозаръ 05.07.2015 07:28

[quote=Analytic;39462574]У меня и одного нет.[/quote]
Не уйдешь. Вы как аргумент привели 1 БОГА.

[quote=Analytic;39462574]К богам себя причислил? Законы развития устанавливаешь? :))) [/quote]
Являюсь вегетарианцем, законы роста стараюсь соблюдать.

Analytic 05.07.2015 11:12

[quote=Лютозаръ;39462601]Вы как аргумент привели 1 БОГА. [/quote]

Я простро не знаю других богов, от имени которых их поклонники распростаняют вегетарианскую диету. И тот бог, по данным индийского эпоса был возницей боевой тачанки, да и более значительное участие в боевых действиях принимал. Причем действовал вестьма коварно. Флейтист-пастушок.... И его последователи такими же овечками прикидываются а такие же "волки хищные" по сути. Конкретный пример недавно приводил. Из личных наблюдений, не из опусов Дворкина.

Analytic 05.07.2015 11:55

[quote=Лютозаръ;39462530]Сейчас изобилие мяса, посмотрите как помолодел рак и инфаркт миокарда.[/quote]

Сейчас изобилие макарон (бананов, риса, картофеля). Посмотрите как помолодел рак и инфаркт миокарда :)

Bro 05.07.2015 17:44

58-Analytic > О ! Прогресс налицо ! Уже можно как то предметно общца. Тогда подгружаю полезную инфу: пища распространяется не "от имени", а готовится в уме "с именем" (это высшая марка качества пищи, ее технологическая основа), затем эта пища отправляется на высший контроль качества, а только потом предлагается к употреблению, как правило безвозмездно (даром). Она по сути является Даром (прасад называеца).

Analytic 05.07.2015 18:29

[quote=Bro;39466738]пища распространяется не "от имени"[/quote]

В духе Кришны. Чуть-чуть "передернуть". Я говорил что диета распростаняется, а не пища.

[quote=Bro;39466738]это высшая марка качества пищи[/quote]

Не очень высока ваша "высшая мера". На мой русско-кавказский вкус, в основном, редкостный отстой. Пусть такое индусы едят. Но это субъективно.

Analytic 05.07.2015 18:33

[quote=Bro;39466738]как правило безвозмездно (даром)[/quote]

Например в конце рабочего дня кафе то, что не удалось продать предлагают даром. Наблюдал. Даже несколько раз пробовал. Съедобно, но не более того.

Лютозаръ 05.07.2015 19:32

[quote=Bro;39466738](прасад называеца). [/quote]
Вкусная штука надо отметить. При том что готовится без того что бы попробовать на вкус, да еще и прищепка на носу чтобы не вдохнуть дух еды раньше предложения БОГУ.

Лютозаръ 05.07.2015 19:35

[quote=Analytic;39467004]На мой русско-кавказский вкус, в основном, редкостный отстой.[/quote]
Не повезло вам. Они виртуозно владеют специями, чудеса творят. Ел котлеты на вкус рыбные но без единого грамма рыбы в них. При этом никаких усилителей вкуса и тому подобного дерьма.

Analytic 05.07.2015 19:49

[quote=Лютозаръ;39467340]Они виртуозно владеют специями[/quote]

[quote=Лютозаръ;39467340]При этом никаких усилителей вкуса [/quote]

[quote=Лютозаръ;39467340]на вкус рыбные но без единого грамма рыбы в них.[/quote]

:)))))

Analytic 05.07.2015 19:51

Интересно, чем имитатор вкуса рыбы лучше "усилителя" вкуса? И то и другое добровольное введееие в заблуждееие самого себя.

Analytic 05.07.2015 20:03

Кстати, об "усилителях". Думаю ты следишь за новинками в области исследования пищеварения? Но если пропустил, то сообщу, что глутаминовая кислота и ее соли имеют собственный вкус, а не усиливают чужие. И соответствующие рецепторы есть.

Это, кстати хорошо завершает картину вкусового мировосприятия.

Сладкий вкус - вкус углеводов, источника энергии. Поэтому приятен.
Соленый - вещества, обеспечивающего работу осмотических мембран. Приятен в малых дозах, т.к. пересолить - плохо.
Кислый говорит о том, как потенциальная пища повлиеят на рН желудка. Приятность подобна соленому.
Горький - вкус многих токсичных веществ. Сигнал опасности, нужно быть осторожным.
Долго не находился вкус и рецепторы отвечающий за белки. Нашли уже в нынешнем веке.

Bro 05.07.2015 20:09

[quote=Analytic;39467430]Интересно, чем имитатор вкуса рыбы лучше "усилителя" вкуса?[/quote]

Второй делает тебя спокойным в отношении особей противоположного пола, порой необратимо. А там выбирай что лучше.

Лютозаръ 05.07.2015 20:54

[quote=Analytic;39467430]Интересно, чем имитатор вкуса рыбы лучше "усилителя" вкуса?[/quote]
Давайте не будем кривляться? Речь идет о глютамате натрия. Вкус рыбы достигался комбинацией специй. Это не норма, искусство. Блюд с имитацией мяса-рыбы-птицы и так далее вы не найдете.

Лютозаръ 05.07.2015 20:57

[quote=Analytic;39467525]Соленый - вещества, обеспечивающего работу осмотических мембран. Приятен в малых дозах, т.к. пересолить - плохо. [/quote]
Откажись от соли на 1 месяц, первый же помидор съеденный тобой тебе покажется соленым. Факт. Кому то хватает и меньшего срока.

Analytic 05.07.2015 21:06

[quote=Bro;39467577]Второй делает тебя спокойным в отношении особей противоположного пола, порой необратимо.[/quote]

Это ж хорошо. Для меня спокойствие в отношении к женщине предпочтительнее истерик в духе ширпотреба индийского кино. Ни любви, ни сексу, ни рождению детей это не мешает. К тому же психо-физиологическую активность глутамата ты сильно искажаешь. Он, напротив, оказывает умеренное возбуждающее действие, но никак не седативное.

Analytic 05.07.2015 22:01

[quote=Лютозаръ;39467852]Речь идет о глютамате натрия.[/quote]

Я понял. Очередная "страшилка". Мне "понравилась" дама-сыроедка, лопающая от души пророщенные горох и маш, содержащте 5% глутамата и панически боящаяся того же вещества гипотетически находящегося в ложке соуса в школьной столовой ее дочки.

Analytic 05.07.2015 22:03

[quote=Лютозаръ;39467871]Откажись от соли на 1 месяц, первый же помидор съеденный тобой тебе покажется соленым. [/quote]

Откажись от питья на неделю и вода из колеи на дороге тоже покажется сладкой :))

Analytic 05.07.2015 22:08

[quote=Лютозаръ;39467852]Блюд с имитацией мяса-рыбы-птицы и так далее вы не найдете.[/quote]

[img]http://cs618529.vk.me/v618529659/18ef1/Yg3OMtzkDqI.jpg[/img]

У нас в поселке кришнаиты это (или аналогичное) выпускают.

Analytic 05.07.2015 22:19

И еще интересно. А если у растений есть душа, чувства, эмоции невоспринимаемые людьми? Что будут чувствовать ведически кошерные вегетарианцы? Устыдятся и перейдут на прану?

Bro 05.07.2015 22:54

[quote=Analytic;39468404] А если у растений есть душа, чувства, эмоции невоспринимаемые людьми? [/quote]

А что, до этого еще не дочитал ? Плохо. Есть, и душа и чувства и эмоции. И есть о том, как этот момент разрешается.

Лютозаръ 06.07.2015 05:23

[quote=Analytic;39468277]Я понял. Очередная "страшилка". Мне "понравилась" дама-сыроедка, лопающая от души пророщенные горох и маш, содержащте 5% глутамата и панически боящаяся того же вещества гипотетически находящегося в ложке соуса в школьной столовой ее дочки. [/quote]
Мне думается тебя снесло с темы обсуждаемой. Речь не о том что страшилка он или нет, а о том что не применяя откровенный химикат блюдо получилось ярким по вкусу. Не более. Остановись фантазия..

Лютозаръ 06.07.2015 05:27

[quote=Analytic;39468323]У нас в поселке кришнаиты это (или аналогичное) выпускают. [/quote]
Хароший способ для перехода с мясной диеты. Не знал что есть такое, благодарю. Таки нашли способ менее "болезненно" отказаться от мяса,

Лютозаръ 06.07.2015 05:31

[quote=Analytic;39468404]И еще интересно. А если у растений есть душа, чувства, эмоции невоспринимаемые людьми? Что будут чувствовать ведически кошерные вегетарианцы? Устыдятся и перейдут на прану? [/quote]
Вы из тех кто вбил себе в голову что вегетарианцы травоядны. Это не так. ПЛОДОЯДНЫ. Плоды для того и созданы что бы их ели и тем самым способствовали распространению семян.

послесловие: Вы видимо разрываетесь на части от боли во время того как испытываете оргазм при ....... ? М?

Analytic 06.07.2015 09:33

[quote=Лютозаръ;39469522]Вы из тех кто вбил себе в голову что вегетарианцы травоядны.[/quote]
Я ничего в голову не вбиваю. Только констатирую. Есть вегетарианцы, которые вбили себе в голову, что плоды есть НЕЛЬЗЯ.
В современной жизни много семян, смытых в унитаз прорастают?

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.