К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пикник на кладбище

Гость
0 - 19.04.2015 - 08:33
Понятно об чем речь. Завтра все попрутся на кладбище и потащут с собой корзинки жратвы и выпивки.
У меня тоже есть умершие родственники и родичи(живые) зовут завтра на кладбище, "посидеть, помянуть, долго не будем, часа два-три". По опыты знаю что там будет куча закусок, свежеприготовленное горячее, завернутое в тряпки чтоб не остыло, водка, вино, коньяк.
Убей бог, не пойму зачем такие гульбища устраивать, реальный банкет получается. Один знакомый даже железный раздвижной стол на могиле построил "чтоб народу за столом больше поместилось и тарелок,кастрюлек на столе".
Я предпочитаю ходить туда когда там минимум народа, побыть там немного, а потом уже дома за столом можно и помянуть.
Как можно на кладбище есть, хотя бы даже из гигиенических соображений - останки, земля, куча проходного народа, включая бомжей.
Может я чего не так понимаю, просветите и проясните, любители пикников.

Гость
1 - 19.04.2015 - 17:55
Меня это тоже озадачивает.
Варварские обычаи (типа варвары тризну гуляли за обильным столом).
Я бы лучше не хоронил родственников а в крематорий отвозил.
Потом прах можно рассеять а вазу оставить на память.
Но увы похоронный бизнес ОЧЕНЬ коррумпированный бизнес!
РПЦ там тоже в доле если что.
Гость
2 - 19.04.2015 - 17:57
А что вам мешает поступать иначе?
Гость
3 - 20.04.2015 - 08:59
Я родилась и выросла в Сибири, у нас поминание проходит во вторник, на 9 день после пасхи, раньше в этот день приносили обед умершим, на могилку ставили стакан с водой и хлеб, крошили на гробницу пасху, яйцо, клали конфеты, а затем выходили с кладбища и на большой поляне расстилали покрывало и ставили закуски, каждому кто подходил предлагали помянуть усопшего. Теперь и там поминание проходит на самом кладбище, единственное что сохранилось , это 9 день псле пасхи , вторник,
Гость
4 - 20.04.2015 - 10:46
Пишу с места событий, так сказать..)
Зрелище действительно , для трезвого стороннего наблюдателя не очень. Кстати, эта традиция существует только у славян, что как бы намекает..
Гость
5 - 20.04.2015 - 10:48
.. нет, соврал. У армян, смотрю, тоже самое. )
Гость
6 - 20.04.2015 - 10:50
Старики говорят, что это появилось при Брежневе. Раньше такого не было.
Модератор
7 - 20.04.2015 - 15:14
6-С Нами Будет >и точно не везде.. В Поволжье обычно съедят по блину с медом и все.. Ни спиртного, ни угощений.. Это кубанская, похоже, тема.. В основном..
Гость
8 - 20.04.2015 - 15:50
Да, это все лишнее мне кажется, и вообще поминание алкоголем какая то крамола. И про вторник Я тоже из сибири, действительно у нас был вторник поминальный день. Спрашивал когда вообще правильно ходить поминать, батюшка сказал, хоть каждый день, никто не запрещает. Но ждут нас там во вторник на 9 день.
9 - 20.04.2015 - 16:15
даже не во всех станицах Кубани традиция "пожрать" одинакова.
В некоторых ограничиваются "по пирожку", а продолжение банкета - дома, по желанию.
Гость
10 - 20.04.2015 - 21:15
Цитата:
Сообщение от MarsSiK Посмотреть сообщение
Но ждут нас там во вторник на 9 день.
Кто и где вас ждет?
Гость
11 - 20.04.2015 - 22:04
Это очень древняя языческая традиция. Рыбаков приводит цитаты из наставлений средневековых священников, которые уговаривают нарот не буянить на кладбищах)) можно поискать у него эти цитаты. А смысл в том, что радоница заместила какое то древнее гульбище ищ области культа предков, да так и повелось
Гость
12 - 20.04.2015 - 22:12
http://video.meta.ua/5984777.video
CK
13 - 21.04.2015 - 00:19
(10) Лютозаръ
...Кто и где вас ждет?...
.
...не мне вопрос, но смею предположить.
Девятый день, это день открытия канала связи в программе "Христианство".
Канала с хранилищем ушедших.
Я не шучу, я так и правда думаю.
.
Такой же девятый день открывается и после смерти.
Третий, девятый и последний сороковой для прощания.
Гость
14 - 21.04.2015 - 05:30
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Канала с хранилищем ушедших. Я не шучу, я так и правда думаю.
Это чего такое? И главное где и как? Почему 9тый? Понятно что традицию сперли, но интересны вопросы. В раздумьях не доходил до этого, можно попробовать вместе, глядишь чего проясним.

Цитата:
Такой же девятый день открывается и после смерти. Третий, девятый и последний сороковой для прощания.
С сороковым более или менее понятно, собственно только то что 40 это СРОК. 3,6,9 цифирки непростые. Надо поискать аналогии и упоминания.
CK
15 - 21.04.2015 - 10:01
(14) Лютозаръ
...Почему 9тый?...
.
...подозреваю, что это связано с временными константами МИРа.
Ну примерно как в компьютере есть такое понятие - прерывание.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0...E2%E0%ED%E8%E5
.
...но опять таки, начало отсчёта укаждой "программы-религии-веры" своё.
Потому удивлятся не стоит почему оно у всех в разное время происходит.
И самое главное работает.
Гость
16 - 21.04.2015 - 12:54
Между прочим, Радоница сегодня. Что это за праздник: в этот день принято поминать усопших и праздновать с ними Пасху. То бишь приносить куличи и крашенки на могилы. Пить на кладбище с овсем не обязательно. Мы с родственниками никогда не приносим алкоголь с собой и не едим там особо. А от пьяных по дороге аж противно. Любой праздник превратят в повод для пьянки.
Гость
17 - 22.04.2015 - 11:15
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от MarsSiK Но ждут нас там во вторник на 9 день. Кто и где вас ждет?
Ждут те, кого поминать ходят.
Гость
18 - 22.04.2015 - 20:00
Цитата:
...но опять таки, начало отсчёта укаждой "программы-религии-веры" своё. Потому удивлятся не стоит почему оно у всех в разное время происходит. И самое главное работает.
Не связано с религиями эти цифири. Скорее что то связанно просто с временным отрезком, что то происходит в данные отрезки времени. Метафизика короче. Тройка много где проскакивает. С шестеркой менее понятно, с девяткой практически тишина. Кроме того что она типа завершение цикла.
Гость
19 - 22.04.2015 - 20:03
Цитата:
Сообщение от MarsSiK Посмотреть сообщение
Ждут те, кого поминать ходят.
А чем они ждут? Вот вы чем ждете? чем мечтаете и чаете? а они чем? Да и кто эти они? На кладбище лежать множество пустых объёмов вещества(скелет) взаимодействующих с природой искажая колебания(объемный резонатор).
Гость
20 - 24.04.2015 - 01:27
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься
Быт. 3:19
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, Еккл. 9:5
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
9:10
Гость
21 - 24.04.2015 - 20:58
Смотря как к этому относится, если как к пикнику то не надо туда ходить.
Гость
22 - 25.04.2015 - 01:33
degluk
20 - Если Вы эти цитаты обращаете к христианству, то не тратьте сил понапрасну, ибо для него Ветхий Завет именно ветхий, и место ему отводится соответствующее.
Гость
23 - 25.04.2015 - 19:10
22 С Нами Будет - все три ветви нынешних мировых религий (иудаизм христианство и ислам) берут своё начало как раз от "ветхого" завета.
Не так уж он ветох если разобраться.
Сами то его читали?
Гость
24 - 25.04.2015 - 21:39
Цитата:
все три ветви нынешних мировых религий (иудаизм христианство и ислам) берут своё начало как раз от "ветхого" завета
особенно ислам :)
Цитата:
Не так уж он ветох если разобраться.
надо? разбираться..
Цитата:
Сами то его читали?
лучший вопрос сегодняшнего вечера.

С Нами Будет, приветствую! думал что-то изменилось, ан нет - всё по-прежнему ;)
25 - 25.04.2015 - 22:47
Цитата:
Сообщение от oxo Посмотреть сообщение
лучший вопрос сегодняшнего вечера.
Я бы даже сказал - месяца :^)
Гость
26 - 27.04.2015 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
22 С Нами Будет - все три ветви нынешних мировых религий (иудаизм христианство и ислам) берут своё начало как раз от "ветхого" завета.Не так уж он ветох если разобраться.Сами то его читали?
Если разобраться, то "ветхий завет" берёт своё начало в язычестве. )
Там и ищите начало.
Гость
27 - 27.04.2015 - 12:20
Цитата:
Сообщение от oxo Посмотреть сообщение
С Нами Будет, приветствую! думал что-то изменилось, ан нет - всё по-прежнему ;)
Приветствую!
Всё по-прежнему, всё идёт по плану(с). :)
28 - 27.04.2015 - 13:37
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Если разобраться, то "ветхий завет" берёт своё начало в язычестве. )
Все верно. Древний культ, данный людям непосредственно БОГАМИ, деградировал до моисеевского единобожия, а то в свою очередь выродилось в христианство. :)
Гость
29 - 27.04.2015 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Древний культ, данный людям непосредственно БОГАМИ, деградировал до моисеевского единобожия, а то в свою очередь выродилось в христианство. :)
В древних культах присутствовала идея Единого Творца стоящего за множеством приближенных к человеку богов.
Моисей, а скорее Иаков, лишь попытались узурпировать право считать этого Творца своим "родовым богом".
Христианство же, расстроило эту попытку иудеев захватить себе в боги Творца, объявив Его доступным всякому человеку (кстати, впервые в истории религий).
Я не назвал бы это вырождением богословской мысли.
30 - 27.04.2015 - 15:57
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Я не назвал бы это вырождением богословской мысли.
Уж и постебаться нельзя :)
Прогресс и регресс - категории относительные и субъективные. Если принять за факт происхождение слабого, почти беззубого, голого существа с атрофировавшимися неуклюжими пальцами на ногах, от сильного, быстрого, гибкого прекрасно приспособленного к жизни в джунглях животного - то люди продукт деградации ;)))
Гость
31 - 28.04.2015 - 11:48
Ну, если всё относительно и всё субъективно, то тогда и говорить не о чем. :))
Scio me nescire и блаженная ἡσυχία - это всё что нам останется. :)
Гость
32 - 06.05.2015 - 22:29
Цитата:
Сообщение от житель каменных джунглей Посмотреть сообщение
Я предпочитаю ходить туда когда там минимум народа, побыть там немного, а потом уже дома за столом можно и помянуть.
А я стараюсь не ходить.
Т.к. у меня сознание расширенное, то часть сознания почти всегда вне рамок физического мира...поэтому ходить ногами куда-то чтобы помянуть умерших не имеет смысла.
А просто переключаю внимание на расширенный контур и "поминание" происходит само собой...как дыхание или движение руками. Такое чувство, что видимо подключаюсь к эгрегору Рода (все умершие держат с ним связь кто-то сильнее, кто-то слабее). В эгрегор можно направить добрые чувства в целом, а можно адресно кому-то.
...т.е. в любой момент когда удобно мне, когда есть такое желание, настроение, накоплена энергия доброты доля отправки.
Гость
33 - 06.05.2015 - 22:30
Совет: НЕ посылайте умершим всякую свою гадость - страхи, страдания, жалость, жалобы, зависть и т.п.
Оно им там не сдалось во веки веков - это всё мусор и грязь.
Гость
34 - 07.05.2015 - 11:22
32-Rovan >а могилы родственников засраны? кто там убирается?
Гость
35 - 11.05.2015 - 21:06
в идеале не должно быть никаких могил
сжигать надо тела
CK
36 - 12.05.2015 - 11:18
(35) Rovan
...это точно, кладбищами огромные территории заняты.
Дома для живых негде строить.
.
Но к сожалению, не все готовы обрезать контакт с ушедшим.
Людям необходимо визуальное подтверждение в виде места и могилы куда можно придти.
Да и кладбищенский бизнез, само собой кормит некоторых.
Гость
37 - 12.05.2015 - 21:58
35-Rovan >http://woityk.narod.ru/index/0-17
Думаю, здесь интересный материал будет для вас.
Гость
38 - 31.05.2015 - 00:31
Смотря как к этому относится, если как к пикнику то не надо туда ходить.))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены