К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Перепутали название строящегося храма!

Гость
0 - 15.07.2020 - 20:11
В одной кубанской станице решили по программе строительства 100 храмов, возвести на остатках старого храма, новый храм часовню.
Сам храм был разрушен после войны, осталось здание крестильной в котором и велась служба.
В царское время в казачьей станице было два храма.
Первый храм Никольский! Второй построили почти на сто лет позже и назвали храм Александра Невского.
Понятно, что информации по храмам ноль. Понятно что помнили место последнего разрушенного.
Но почему то на старом подворье храма Александра Невского решили построить храм Николая угодника.
По сути решении о переименовании принимает только митрополит.
Такого решения не было.
Да и в названиях храмов разобрались совсем не давно, посмотрев на старинные царские карты где и указывается местоположение первого храма станичного и последующего.
Наверное это не так важно и не так страшно, но историческая правда и память о предках строивший храм с иным названием, на остатках которого строится современный храм, вносит какую то сумятицу.
Форум связанный с религией, что скажут люди воцерковленные и люди с соответствующим образованием по этому поводу? Хотелось бы знать мнение !

Гость
1 - 15.07.2020 - 20:54
Возможно так было и нужно, все почему то изначально посчитали этот храм главным и старейшим. Тем не менее, это оказалось не так и в название вкралась досадная ошибка, где как не религиозной ветке кубанского форума, попросить пояснения. как быть с этим случаем?
Гость
2 - 16.07.2020 - 15:54
В принципе, ответ напрашивается сам. Поскольку часовня освящена, она таковой и останется. Да и построена она не на фундаменте старого храма а рядом. Логично установить информационный щит и написать, о том что вместо двух станичных храмов строится один на подворье Александра Невского храма. А часовня названа по имени первого храма в станице и как то соединить в едино несоединимое. Есть и сайт местной общины и храма и надо я предполагаю активно влиять на информированность населения, дабы не порождать не нужных слухов и перекоса сознания у прихожан. А то что происходит замалчивание, как самим настоятелем, так и общиной, это наводит на размышления!
Историческая правда это ведь не только про войну в конституцию записано, или как обычно написать написали, а что далее никто не знает
!
Гость
3 - 20.07.2020 - 20:12
Мое личное мнение- историческая правда всегда важна, а тем более, когда упоминаются такие важные для русского человека имена...
Гость
4 - 20.07.2020 - 23:03
Цитата:
Сообщение от kapitan_andy Посмотреть сообщение
Мое личное мнение- историческая правда всегда важна, а тем более, когда упоминаются такие важные для русского человека имена...
Мало кому это важно, и уже по этому поводу нет почти эмоций, одна констатация.
Спасибо Вам, капитан!
Гость
5 - 21.07.2020 - 09:41
Спасибо и Вам за неравнодушие!!!
Я все-таки пытаюсь оставаться патриотом...
Гость
6 - 21.07.2020 - 10:46
Хороший юмор с утра. Патриотизм сегодня не в моде.

Патриотизм — Википедия
Патриоти́зм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.

Жертвовать хотите собой, ну ну испортили такую беседу)
Людям иногда хочется развиваться и развивать. А не жертвовать и умирать или убивать.

Не равнодушие должно иметь границы ) Людям мало интересны исторические нюансы и особенно связанные с религией. Они понимают, религия не ради Творца! Самой церкви наплевать на историческую правду, те же чиновники, но в рясах!
Хорошая шутка с утра!
Гость
7 - 21.07.2020 - 10:55
Читаю "социальное чувство" а в голове стадное чувство!
Нет у людей такого чувства, его жесточайше истребляют.
Странно при этом говорить о патриотизме, то же в голове другая ассоциация "идиотизм"
Слава Богу! ни тех ни других у нас нет в большом количестве)
Иные времена капитан, не действуют на людей, старые штампы.
Слишком неоднородно общество.
Гость
9 - 21.10.2021 - 17:54
Цитата:
Сообщение от ray (47) Посмотреть сообщение
Бывший в очередной раз переобулся , теперь он ybrnj , к чему бы это ?
Цитата:
Сообщение от ybrnj (19) Посмотреть сообщение
А тема полнолуния проста и реальна, в период полной луны, люди имеют самую мощную энергетику ... К псевдо магии изгнания бесов полнолуние не имеет отношения.
Цитата:
Сообщение от Чужаяда (1) Посмотреть сообщение
Одного только пожалел. Или из за того, что папаша со всем рвением вёл сына на обед как все делали, или из за того, что не вкусным он показался, нет драйва охотника
Полнолуние,.. м-да. Столько букв и все мимо. А говорили: навык не пропить.
Гость
10 - 21.10.2021 - 20:30
Пол дня провел в поездках. Почему то думал вспоминая переписку здесь о консервативности нашего общественного устройства, хорошо это или плохо.
К вечеру получил ответ:
Путин заявил о принципах здорового консерватизма в основе подходов России

Россия при формировании своих подходов будет руководствоваться идеологией здорового консерватизма, значение которого в последнее время многократно выросло, заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай». Трансляцию выступления вел телеканал «Россия 24».

«Когда-то уже говорил, что, формируя свои подходы, мы будем руководствоваться идеологией здорового консерватизма… Сейчас, когда мир переживает структурный слом, значение разумного консерватизма как основы политического курса многократно возросло. Именно в силу множащихся рисков и опасностей, хрупкости окружающей нас реальности», — сказал Путин.

По его словам, консервативный подход не означает «бездумное охранительство», страх перемен и игру на удержание или «замыкание в собственной скорлупе». По мнению Путина, умеренный консерватизм – это опора на традиции, сохранение и преумножение населения, реальная оценка себя и других, точное выстраивание системы приоритетов, соотнесение необходимого и возможного, расчетливое формулирование целей, принципиальное неприятие экстремизма как способа действий.

«И, скажем прямо, на предстоящий период мирового переустройства, который может продолжаться довольно долго и окончательный дизайн которого неизвестен, умеренный консерватизм – самое разумное, во всяком случае, на мой взгляд, самая разумная линия поведения. Она неизбежно будет меняться, разумеется, но пока врачебный принцип «не навреди» представляется наиболее рациональным», — подчеркнул Путин. Для России это уроки ее непростой, временами трагичной истории, добавил он.
https://www.vedomosti.ru/politics/ne...medium=desktop
Гость
11 - 21.10.2021 - 20:40
Цитата:
Сообщение от никто (10) Посмотреть сообщение
Пол дня ... думал ... о консервативности ... хорошо это или плохо.
К вечеру получил ответ:
И мелочь вроде, а приятно
Гость
12 - 21.10.2021 - 20:47
Вижу на вас порчу мистического мышления, и сейчас я её сниму. Я давно собиралась написать статью о мистическом мышлении. И на днях высшие силы дали мне знак, что пора...
Гость
13 - 21.10.2021 - 20:49
12-jiw >мистики не существует, есть неизвестные нам законы и закономерности. пишите, только своими словами, а не копипостами, как сегодня и ранее)
А вообще похоже, что лейтенант, генералу докладную должен написать) На слишком откровенные мысли никнейма)
Гость
14 - 21.10.2021 - 20:51
Мистика - это представление о возможности общения человека с Богом, Абсолютом, Всемирным разумом и т.п.
Гость
15 - 21.10.2021 - 20:56
14-jiw > При чем здесь ваши Боги. Опять 25. Мистика это взгляд малообразованного человека, на происходящее в природе и неизвестное ему. Мистики нет, есть реальные процессы и реальные инструменты бытия. Которые нам неизвестны! Мистика это отношение к этому. .
Гость
16 - 21.10.2021 - 21:03
Кстати есть у меня опыт такого происходящего, что при воспоминании становится не по себе. Причем случаи вполне жизненные, но объяснить их ничем не возможно. Они меняют все устоявшееся в оценке и понятности мироздания.
При том при всем, что я реалист и технарь и многое то, что другие считают мистическим понимаю, как оно работает реально. Но есть вещи, которые не объяснит ни кто....Описывал их, но повторять не стану.
Гость
17 - 21.10.2021 - 21:05
17-ybrnj >Два секса и в люльку. Продолжение завтра. У меня от тебя кровь ушами идёт
Гость
18 - 21.10.2021 - 21:28
17-jiw > С форума надо уйти он затягивает и такие разговоры, как я веду, можно вести в узком кругу, а здесь слишком много читающих, нельзя людям менять установки. Это конфликт интересов. Тем более нет выгоды. Время активной жизни прошло и то что я здесь наработаю, мне уже не пригодится!

Эта тема за храм и имя ему данное не его изначальное!
Казалось бы есть церковные законы, на месте разрушенного храма, можно строить новый храм, только с именем старого.
Переименовать можно только по благословлению митрополита!
Но храм строится с именем другим, настоятель знает, знают и выше.
Но нет ни благословления, ни придания храму имени данного более ста лет назад.
Какое отношение церкви к памяти моих предков, храм для меня это восстановление несправедливо разрушенного и возвращение станичной святыни, отношение гадкое и жуткое.
Такое у меня отношение теперь и к священникам и к самой Церкви!
Как ей можно верить, если она так поступает! Настоятель говорит нужны деньги на перерегистрацию.
Ну так, он настоятель, не я ! Я лишь несколько лет копался в различных архивных источниках, что бы узнать истину. Какой из двух разрушенных храмов, как назывался.
Узнал , оказалось, это никому не нужно....
Раз так решил понять почему, несколько лет изучал основы церковной догматики.
Оказалось, она полностью мифологическая и на этом фоне, уже наименование и переименование объектов культа это им не важно.
Ну да ладно, в мирской жизни людям, то же не сильно важно что там в догматах.
Ибо все, всё понимают.
Сказки, сказочники и сказания, все это)
Пока!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены