К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Патриотизм и лицемерие

0 - 19.11.2018 - 12:50
Больше всего Бог осуждал лицемерие, которого сейчас полно вокруг. Например, показывают патриотичные и хорошие фильмы про Веру во время, когда люди на работе или уже спят... Вроде бы, с виду благое дело делают, но по сути, просто обман


2 - 22.11.2018 - 01:06
да это понятно революцию всегда делают те кто унижен
banned
3 - 22.11.2018 - 09:36
2-Святогор > нет. Революцию делают те кто нанят внешним врагом.
4 - 22.11.2018 - 10:04
Революцию делают обманутые, которых потом уничтожают, как отработанный материал. Это и французская революция и наш октябрьский переворот и особенно февральская буржуазная революция!
5 - 23.11.2018 - 14:04
Я немного о другом! Но тоже тема интересная- после службы понял, что стихийных восстаний, революций, даже партизан не бывает! Кто-то должен этим процессом управлять, люди слишком ленивы и трусливы, что решиться на такие поступки... А лицемерие мне лично неприятно, потому что это обман!
6 - 24.11.2018 - 00:49
унижены люди унижены сильно ещё терпят
7 - 24.11.2018 - 08:36
0-kapitan_andy > патриотизм это необходимость, пока есть границы и конкуренция и борьба между государствами. казалось бы защищать и укреплять свой дом и свое государство это не то что бы святое дело, но дело целесообразное. но даже глядя на эти рассуждения понимаешь , что дела обстоят "не айс" как патриотично. Сомнениям подвергаются мозги , как молодых и неокрепших, вьюнош, так и солидных менеджеров работающих на чужой бизнес. В этом вопросе главный интерес, почему? колеблются "нравственные патриотические устои"
8 - 24.11.2018 - 13:27
Я своим бойцам просто объяснял- "Вы защищаете свою семью" с этого и начинается любой патриотизм. Вы правы, защищать свой дом- это просто необходимость, какие могут быть сомнения! А это еще и уметь надо...
9 - 24.11.2018 - 14:02
Патриотизм - такой же инструмент манипуляции массовым сознанием как и религия. В общем, они братья близнецы.
Но патриотизм гораздо токсичнее.
Вот местный житель правильно говорит: пока есть границы и конкуренция и борьба между государствами. Правильнее было бы сказать не государствами, а между капиталами государств. Именно капитал, а не семью(8) защищает солдат, которому промыли мозги патриотизмом хитрожопые капиталисты, создавшие государство исключительно с этой целью.
По сабжу. Союз "и", я заменил бы знаком "=".
10 - 24.11.2018 - 14:42
СОГЛАСЕН- ВСЕ ВОЙНЫ ЗА ДЕНЬГИ! Я и сам это видел! Но, мы выполняем приказ и если война неизбежна, то надо воевать за свою семью и плевать на капиталистов!
11 - 24.11.2018 - 15:04
10-kapitan_andy > Было бы лучше, плюнуть на капиталистов ДО того, как придётся за их деньги воевать. И не просто плюнуть, а обобществить присвоенные ими средства производства.
Но этому не учит ни религия, ни патриотизм, обе эти вещи реакционны. Потому они и выбраны на роль скреп.
12 - 24.11.2018 - 15:47
11-Sapienti sat >ну тут ты загнул, один раз уже плюнули и что, перебили десятки миллионов людей и в итоге потеряли треть территории, копай глубже в саму суть индивидуума и в неравномерное развитие людей, из за конкуренции и доминирования. сегодня перебьем богатых и успешных, все поделим, сожрем за неделю, а потом??? а потом конкуренция опять приведет, к тому что было! и все разделится на успешных, способных манипулировать другими и создавать ценности и на тех кому нужны поводыри. это суть человека, программное обеспечение такое, пока пентиум не обновят, ничего не получится) а кто обновит????
13 - 24.11.2018 - 19:02
ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН КОРОВИН О ЖИЗНИ В РОССИИ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ
Знаменитый русский живописец и театральный художник Константин Алексеевич Коровин после революции 1917 года некоторое время прожил в России: занимался вопросами сохранения памятников искусства, организовал аукционы и выставки в пользу освободившихся политзаключённых, продолжал сотрудничать с театрами. С 1918 года он жил в имении Островно Вышневолоцкого уезда Тверской губернии, преподавал в свободных государственных художественных мастерских на даче «Чайка». В 1923 году художник по совету А.В. Луначарского выехал за границу и поселился во Франции. О времени, которое он провел в Советской России, живописец, обладавший к тому же немалым литературным даром, оставил очень живые, яркие, образные заметки в своем дневнике. Публикуем некоторые из них.

Один взволнованный человек говорил мне, что надо все уничтожить и все сжечь. А потом все построить заново.
— Как, — спросил я, — и дома все сжечь?
— Конечно, и домА.
— А где же вы будете жить, пока построят новые?
— В земле, — ответил он без запинки.
14 - 24.11.2018 - 19:03
Странно тоже, что в бунте бунтующие были враждебны ко всему, а особенно к хозяину, купцу, барину, и в то же время сами тут же торговали и хотели походить на хозяина, купца и одеться барином.

Один коммунист, Иван из совхоза, увидел у меня маленькую коробочку жестяную из-под кнопок. Она была покрыта желтым лаком, блестела. Он взял ее в руки и сказал:
— А все вы и посейчас лучше нашего живете.
— Но почему? — спросил я. — Ты видишь, Иван, я тоже овес ем толченый, как лошадь. Ни соли, ни сахару нет. Чем же лучше?
— Да вот, вишь, у вас коробочка-то какая.
— Хочешь, возьми, я тебе подарю.
Он, ничего не говоря, схватил коробочку и понес показывать жене.

Во время так называемой революции собаки бегали по улицам одиноко. Они не подходили к людям, как бы совершенно отчуждавшись от них. Они имели вид потерянных и грустных существ. Они даже не оглядывались на свист: не верили больше людям. А также улетели из Москвы все голуби.

Были дома с балконами. Ужасно не нравилось проходящим, если кто-нибудь выходил на балкон. Поглядывали, останавливались и ругались. Не нравилось. Но мне один знакомый сказал:
— Да, балконы не нравятся. Это ничего — выйти, еще не так сердятся. А вот что совершенно невозможно: выйти на балкон, взять стакан чаю, сесть и начать пить. Этого никто выдержать не может. Летят камни, убьют.

Учительницы сельской школы под Москвой, в Листвянах, взяли себе мебель и постели из дачи, принадлежавшей профессору Московского университета. Когда тот заспорил и получил мандат на возвращение мебели, то учительницы визжали от злости. Кричали: «Мы ведь народные учительницы, на кой нам чёрт эти профессора! Они буржуи!».

Я спросил одного умного комиссара: «А кто такой буржуй, по-вашему?» Он ответил: «Кто чисто одет».
15 - 24.11.2018 - 19:03
Деревня Тюбилки взяла ночью все сено у деревни Горки. В Тюбилке сто двадцать мужиков, а в Горках тридцать. Я говорю Дарье, которая из Тюбилок, и муж ее солидный, бывший солдат:
— Что же это вы делаете? Ведь теперь без сена к осени весь скот падет не емши в Горках.
— Вестимо, падет, — отвечает она.
— Да как же вы это? Неужто и муж твой брал?
— А чего ж, все берут.
— Так как же, ведь вы же соседи, такие же крестьяне. Ведь и дети там помрут. Как же жить так?
— Чего ж… Вестимо, все помрут.
Я растерялся, не знал, что и сказать:
— Ведь это же нехорошо, пойми, Дарья.
— Чего хорошего. Что уж тут… — отвечает она.
— Так зачем же вы так.
— Ну, на вот, поди… Все так.
Что бы кто ни говорил, а говорили очень много, нельзя было сказать никому, что то, что он говорит, неверно. Сказать этого было нельзя. Надо было говорить: «Да, верно». Говорить «нет» было нельзя — смерть. И эти люди через каждое слово говорили: «Свобода». Как странно.

Один латыш, бывший садовник-агроном Штюрме, был комиссар в Переяславле. Говорил мне:
— На днях я на одной мельнице нашел сорок тысяч денег у мельника.
— Где нашли? — спросил я.
— В сундуке у него. Подумайте, какой жулик. Эксплуататор. Я у него деньги, конечно, реквизировал и купил себе мотоциклетку. Деньги народные ведь.
— Что же вы их не отдали тем, кого он эксплуатировал? — сказал я. Он удивился:
— Где же их найдешь. И кому отдашь. Это нельзя… запрещено… Это будет развращение народных масс. За это мы расстреливаем.
16 - 24.11.2018 - 19:04
Больше всего любили делать обыски. Хорошее дело, и украсть можно кое-что при обыске. Вид был у всех важный, деловой, серьезный. Но если находили съестное, то тотчас же ели и уже добрее говорили:
— Нельзя же, товарищ, сверх нормы продукт держать. Понимать надо. Жрать любите боле других.
При обыске у моего знакомого нашли бутылку водки. Её схватили и кричали на него: «За это, товарищ, к стенке поставим». И тут же стали её распивать. Но оказалась в бутылке вода. Какая разразилась брань… Власти так озлились, что арестовали знакомого и увезли. Он долго просидел.

Коммунисты в доме Троцкого получали много пищевых продуктов: ветчину, рыбу, икру, сахар, конфеты, шоколад. Зернистую икру они ели деревянными ложками по килограмму и больше каждый. Говорили при этом:
— Эти сволочи, буржуи, любят икру.

Весь русский бунт был против власти, людей распоряжающихся, начальствующих, но бунтующие люди были полны любоначалия: такого начальствующего тона, такой надменности я никогда не слыхал и не видал в другое время. Это было какое-то сладострастие начальствовать и только начальствовать.
Тенор Собинов, всегда протестовавший против директора Императорских театров Теляковского, сам сделался директором Большого оперного театра. Сейчас же заказал мне писать с него портрет в серьезной позе. Портрет взял себе, не заплатив мне ничего. Ясно, что я подчиненный и должен работать для директора. Просто и правильно.
Ехал в вагоне сапожник и говорил соседям:
— Теперь сапожки-то, чего стоят. Принеси мне триста тысяч, да в ногах у меня поваляйся — сошью, а то и нет. Во как нынче.
17 - 24.11.2018 - 19:04
На рынке в углу Сухаревой площади лежала огромная куча книг, и их продавал какой-то солдат. Стоял парень и смотрел на кучу книг. Солдат:
— Купи вот Пушкина.
— А чего это?
— Сочинитель первый сорт.
— А чего, а косить он умел?
— Нет… Чего косить… Сочинитель.
— Так на кой он мне ляд.
— А вот тебе Толстой. Этот, брат, пахал, косил, чего хочешь.
Парень купил три книги и, отойдя, вырвал лист для раскурки.

Староста-ученик, крестьянин, говорил на собрании:
— Вот мастер придет в мастерскую, говорит все, что хочет, и уйдет, а жалованье получает. А что из этого? Положите мне жалованье, я тоже буду говорить, еще больше его.
Ученики ему аплодировали, мастера молчали.

В Школу живописи в Москве вошли новые профессора и постановили: отменить прежнее название. Преподавателей называть мастерами, а учеников подмастерьями, чтобы больше было похоже на завод или фабрику. Самые новые преподаватели оделись, как мастера, надели черные картузы, жилеты, застегнутые пуговицами до горла, как у разносчиков, штаны убрали в высокие сапоги, все новое. Действительно, были похожи на каких-то заводских мастеров.
Я увидел, как профессор Машков доставал носовой платок. Говорю ему:
— Это не годится. Нужно сморкаться в руку наотмашь, а платки — это уж надо оставить.
Он свирепо посмотрел на меня.
18 - 24.11.2018 - 19:05
В Школе живописи мастера и подмастерья. Все было хорошо, но с подмастерьем было трудно. Их работу надо было расценивать. Трудно было вводить справедливость. Трудно. Кто сюпрематист, кто кубист, экс-импрессионист, футурист — трудно распределить. Что все это стоит, по аршину или как ценить? Да еще на стене написано: «Кто не работает, тот не ест». А есть вообще нечего было. А справедливость надо вводить.
И их души не догадывались, что главная потуга их энергии — это было не дать другим того, что они сами не имеют. Как успокоить бушующую в себе зависть? А так как она открылась во всех, как прорвавшийся водопад, то в этом сумасшедшем доме нельзя было разобрать с часу на час и с минуты на минуту, что будет и какое постановление справедливости вынесут судьи.



Странно было видеть людей, охваченных страстью власти и низостью зависти, и при этом уверенно думающих, что они водворяют благо и справедливость.
19 - 24.11.2018 - 19:37
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
11-Sapienti sat >ну тут ты загнул, один раз уже плюнули и что, перебили десятки миллионов людей и в итоге потеряли треть территории, копай глубже в саму суть индивидуума и в неравномерное развитие людей, из за конкуренции и доминирования. сегодня перебьем богатых и успешных, все поделим, сожрем за неделю, а потом??? а потом конкуренция опять приведет, к тому что было! и все разделится на успешных, способных манипулировать другими и создавать ценности и на тех кому нужны поводыри. это суть человека, программное обеспечение такое, пока пентиум не обновят, ничего не получится) а кто обновит????
Так, да не так.
Можно сказать, что и сам рев.раздрай был в итоге накопившихся противоречий в обществе, бывшем прежде. И развал страны тоже был итогом тех самых, так и не разрешённых противоречий.
Сейчас эти противоречия накапливаются ещё быстрее, так как расслоение в теперешнем обществе растёт очень быстро. Это напряжение даст себя знать. Непременно.
И так будет до тех пор, пока не исчезнет эксплуатация человека человеком.
Впрочем, политэкономия здесь, вроде как, не к месту?
20 - 24.11.2018 - 20:58
19-Sapienti sat > Суета сует! https://dentv.ru/content/view/yurij-...anipulyatsiya/
21 - 24.11.2018 - 21:07
20-местный житель > У ведущего футболочка с логотипчиком, "включённым в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865 по решению Черёмушкинского районного суда города Москвы". :)
22 - 24.11.2018 - 21:18
А Воробьёвского вспомнил! "Стук в Золотые врата" читал.
Суета сует - это как раз про него. )
23 - 24.11.2018 - 22:16
Полностью поддерживаю и сам, когда читал про "белых офицеров", сострадал им и задумывался: Не дай Бог на их месте оказаться, но они пытались вернуть страну и за это им честь и хвала. Ведь у нас в Армии, есть такое понятие, как приказ и никуда не деться!!! (хотя я лично нарушитель:)))
24 - 26.11.2018 - 17:19
21-Sapienti sat > это такие тонкости, что вряд ли кто их знает и маечка не во всю видна и что на ней, но логотип выглядывает странный , тем не менее никто не запретил это видео и эту программу и этого ведущего. Думаю не стоило об этом говорить ибо вы заинтересовали этим народ и он сейчас начнет искать материала того сообщества, не стоит такого упоминать, не знающим!
25 - 26.11.2018 - 17:31
21-Sapienti sat > я бы не запрещал, ибо это цветочки по сравнению с другими религиями и тем что там есть. Новороссия эксплуатирует этот логотип. Он неприятен , и те кто его носят не вызывают одобрения. Тем не менее свои ортодоксы в какой то законной форме очень нужны православию, для баланса. Наверное и законные есть?
26 - 26.11.2018 - 17:58
ну, теперь-то уж точно, все полезут искать)
конспираторы.))
banned
27 - 21.12.2018 - 23:24
я в шоке.
28 - 26.12.2018 - 16:33
По теме:

Послушай любого пророка и, если он говорит о жертвенности беги. Беги, как от чумы. Надо только понять, что там, где жертвуют, всегда есть кто-то, собирающий пожертвования. Где служба, там и ищи того, кого обслуживают. Человек, вещающий о жертвенности, говорит о рабах и хозяевах. И полагает, что сам будет хозяином.
© Айн Рэнд, "Источник"
29 - 26.12.2018 - 17:21
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
© Айн Рэнд, "Источник"
эта та самая Рэнд, в главном произведении которой одни из основных идей
- никакой благотворительности и заботы о рабочих, пусть или богатеют сами, или сдохнут!,
- никакого самопожертвования - только для себя!,
- кто не может работать и создавать добавочную стоимость - паразит!
- никаких обязательств - делай что выгодно!
а положительные герои, как на подбор арийцы высокие блондины с голубыми глазами?
ну-ну
30 - 26.12.2018 - 17:45
29-Telemax > и правда не проверил авторство, впервые о ней узнал сейчас набрав в поисковике. не приятно о ней написано, очень. но в смысле жертвенности, конечно надо искать выгодополучателей, и они обычно получает выгоду от альтруистов и совершенно не нато , на что альтруисты жертвуют!

В ее философии, много истинного, прикрытого обществом фиговыми листами альтруизма! Любой коллективизм приводит к диктатуре меньшинства и к апатии большинства, любой индивидуализм, через свободу воли, это путь к прогрессу:

https://upages.io/biblioteka/ayn_ren...giya_nenavisti
Наперегонки с Иисусом
«Сейчас мы более популярны, чем Иисус», — сказал в 1966 году Джон Леннон. И если умудренная Британия спокойно восприняла эту колкость, то прямолинейная Америка разожгла костры, в которых демонстративно сжигала пластинки битлов. Айн Рэнд была осторожнее, но не менее амбициозна, когда заявляла, что «бросает вызов культурной традиции последних двух с половиной тысячелетий». В интервью журналу «Плейбой» она выразила надежду, что именно ее объективизм станет «философией будущего», оговорившись, что это случится, если люди обратятся к разуму и не будут уничтожены диктатурой.

Если опустить тот факт, что творчество Рэнд к философии имеет довольно далекое отношение, можно сказать, что отчасти ее прогноз сбылся. Уже не одно десятилетие значительная часть политической элиты Америки ориентируется на идеологию Айн Рэнд. Главный труд писательницы, «Атлант расправил плечи», по опросу Библиотеки Конгресса стал второй книгой после Библии, наиболее сильно повлиявшей на жизнь читателей.
31 - 26.12.2018 - 18:24
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
но в смысле жертвенности, конечно надо искать выгодополучателей
хз. возможно, самопожертвование, как и любовь - дорога с односторонним движением.
30-местный житель > игра "Биошок" - моделирование будущего, где идеи Рэнд воплощены в жизнь. Антиутопия.
32 - 26.12.2018 - 20:47
Есть универсальная фраза, которая всех буржуев оправдывает- "Ничего личного, просто бизнес...".
И меня и многих хороших профи под этим лозунгом просто "слили"...
33 - 26.01.2019 - 15:41
Все-таки, радуют некоторые моменты!!! Не проигнорировали в Краснодаре важные Дни воинской славы- 75 лет снятия блокады Ленинграда и 30 лет вывода войск из Афганистана.
И даже месяц патритической работы организовали...
ray
34 - 27.01.2019 - 11:40
За лозунгом - отнять у богатых и поделить , спрятались демагогия , зависть , лицемерие и банальная глупость !
35 - 27.01.2019 - 17:28
Просто надо делать свое дело честно и не обращать на это все внимания... "Следи за собой..." )))
36 - 28.01.2019 - 22:25
Есть некоторые секреты в эзотерике которые кому попало не рассказывают но дам намёк - чет и нечет. Может кто то догадается.
37 - 05.02.2019 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Есть некоторые секреты в эзотерике которые кому попало не рассказывают но дам намёк - чет и нечет. Может кто то догадается.
Кстати, выявил интересную закономерность- у меня четные годы тяжелые (падения), а нечетные счастливые (подъемы) !?! )))
38 - 05.02.2019 - 20:16
Чет инь нечет ян.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены