![]() | [1] [2] |
(38) ray [em]...Глубоко индусы копнули ![/em] . ...скорее хорошо хранили. |
[quote=CK;47187049]Потрудились бы хоть как то своё утверждение расписать, почему разные вещи.[/quote] Потому, что определения этих предметов самими носителями учений о них, указывают на разные явления. |
[quote=CK;47187049]...Всё что я вам могу сказать, разобьётся о ваше "угодный вам Богу", или неугодный вам Богу. ) . ...простите, бред, никогда такого не говорил. Вы меня с кем-то путаете.[/quote] У вас короткая память. Вот же, в предыдущем посте: [quote=CK;47180826]угодный Богу.[/quote] Дальнейшее - такой же силы возражения. Подумайте, не ершитесь. У меня нет задачи вас оспорить. Максимум - взглянуть на вещи с другой стороны. Синкретизм не лучший способ найти истину. Уравнение неравенств - сизифов труд. Это всё, что я имел в виду.) |
(43) Sapienti sat [em]...У вас короткая память. Вот же, в предыдущем посте:[/em] . ...не в моей памяти дело, а Вашей подаче текста, пусть и перечёркнутого для вида. Уточняю, я не говорил угодный МНЕ (неугодный МНЕ). . [em]...Подумайте, не ершитесь. У меня нет задачи вас оспорить. Максимум - взглянуть на вещи с другой стороны.[/em] . ...да я заметил, что у Вас последние посты не было задачи меня оспорить, у Вас появилась задача обсудить мою персону. Обычно так и делают когда по теме выдохлись. Так что Вашему: "[em]...Это всё, что я имел в виду.)[/em]", я не верю. |
(42) Sapienti sat [em]...Потому, что определения этих предметов самими носителями учений о них, указывают на разные явления.[/em] . ...да что Вы говорите! Первая ссылка в поисковике на словарь: АТМАН - (санскр. atman — сам себя; тело; сущность, [b]душа[/b], дух, мировой дух) Специально для вы жирненьки выделил слово "душа". Не фотошоп. :-) |
АТМАН - (санскр. atman — сам себя; тело; сущность, душа, дух, мировой дух) Ловко , всё в одном флаконе ! Выбирай то , что кому нравится и кажется . А сколько пальмовых листьев можно исписать комментируя и расшифровывая ! Вот это глубины и глыбы ! ( смеяться не нужно ! ) |
[u][b]CK[/b][/u] Вы знали на что идёте, входя в диалог. Поэтому предлагаю оставить на время выяснения того, чего я там не понял по поводу вашей личности, и прочесть высказывание третьего товарища: [quote=ray;47190849] АТМАН - (санскр. atman — сам себя; тело; сущность, душа, дух, мировой дух) Ловко , всё в одном флаконе ! Выбирай то , что кому нравится и кажется . А сколько пальмовых листьев можно исписать комментируя и расшифровывая ! Вот это глубины и глыбы ! ( смеяться не нужно ! ) [/quote] Вам, СК, как художнику, который видит мир иначе, возможно, простительно пользоваться широкими мазками самых общих формулировок, но, как видите, не я один неудовлетворён такими неточностями. |
(47) Sapienti sat [em]...Вам, СК, как художнику, который видит мир иначе, возможно, простительно пользоваться широкими мазками самых общих формулировок, но, как видите, не я один неудовлетворён такими неточностями.[/em] . ...да шож такое! Вы по теме можете говорить и не переходить на личность? Не надо мне вешать ярлыки и выдумывать про меня всякую фигню, что и как я вижу. А ещё очень показательный жест, "[em]смотрите не я один такой[/em]" вместо какой либо аргументации своего утверждения. Перевод стрелок на каких то там неведомых носителей учений не канает, как собственно и на авторитетность уважаемого участника [b]ray[/b]. :-) . Делаю последнюю попытку перевести разговор в русло темы и задам Вам прямой вопрос. [b]Что такое атман и в чём его различие от души?[/b] :-) |
(46) ray [em]...Ловко , всё в одном флаконе ![/em] . ...стиль моего ответа (45) был соответствующий стилю поста (42), то есть "хрень на хрень". :-) |
[quote=CK;47192459]"хрень на хрень[/quote] Хрень у тебя, товарищ, в башке. Сам посмотри. Понятие [em]атман[/em] включает в себя и понятие [em]душа[/em], и понятие [em]тела[/em]. Понятие же [em]душа[/em] не включает в себя понятие [em]тела[/em], скорее противопоставляется ему. В этом и различие. А понятию атман у нас в языке стопроцентного аналога нет, поэтому и в оригинале употребляется. На мой слух, наиболее близкое - [em]сущность[/em]. |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |