К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Откровения протоиерея Чаплина

0 - 16.06.2017 - 12:32
Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства. Как диссонирует для его уха обращение к священноначалию «Святый Владыко», «Ваше Высокопреосвященство», «Ваше Святейшество», «ис полла эти Деспота» (многолетие епископу), а тем более постоянное именование христианами себя в молитвах «рабами Божьими». Что стоит за понятием «рабство Божие», нам раскрывает Евангелие. Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, «посчитавшись» с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания. Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким – мужу, жене, родителям, детям. Они не наши – они тоже рабы нашего Господа. И наш Хозяин требует быть привязанным только к Нему и быть готовым в любой момент без сожаления разлучиться не только с самыми дорогими людьми, но и с самой жизнью...
http://www.blagogon.ru/digest/737/
Какая печаль. Православные вы согласны?



Гость
1 - 16.06.2017 - 17:56
Усмирение гордыни , очень полезное дело. И конечно Православие можно понимать по разному, для меня важна его философская составляющая ибо в притчах заложена вся суть успешного человека.
Так вот, я на форуме несколько лет и в начале, меня задевали всякие неформальные здешние примочки, я на них велся и имел огорчения. Теперь понимаю, что любое негативное обращение ко мне , лежит в иной плоскости и оно означает мой прокол, или наоборот ответная реакция на непринятые здесь высказывания.
Форум, как и этот пост, помогает "ПОБЕДИТЬ В СЕБЕ РАБА"
То есть победить привычки и поведенческие рефлексы присущие рабам.
Православие для каждого свое, кто то ходит на все службы и соблюдает все посты, но тем не менее живет по правилам животного мира.
Кто то не воцерквлен и редко ходит в церковь или не ходит вовсе, но живет как человек разумный и высокодуховный.
Главное в нашей церкви, победить в себе раба животного. Отделит зерна от плевел.
А для Создателя, мы дети . Рабы же мы своих привычек, своей похоти и прихотей!
Гость
2 - 16.06.2017 - 18:26
И еще все грешны , а священники грешнее грешных, говорят сами священники!

"Попал настоятель храма на небеса , но отправили его в АД, и стоит он в яме с дерьмом на чьих то плечах.
Разговорились, а под ним епископ, разволновался священник, как так говорит можно, какая несправедливость.
Но остановил его епископ, а знаешь ли ты на чьих плечах стою я в этой яме с дерьмом , нет отвечал настоятель, так знай- на плечах самого патриарха( "

Это церковный анекдот, поэтому ко всему надо относится философски)
Гость
3 - 27.07.2017 - 12:20
Все́волод Анато́льевич Ча́плин автор нескольких произведений, опубликованных под псевдонимом Арон Шемайер. В 1998 году написал повесть «Первая схватка». В 2014 году в сборнике «Семьи.net» рассказ «Машо и медведи».
На вопрос о выборе псевдонима Чаплин ответил:
— А почему такой псевдоним — Арон Шемайер?
— Как вы знаете, я большой юдофил*. Ну вот так вот я его и придумал еще примерно 20 лет назад.

* юдофи́л - м. Тот, кто благосклонно, с интересом и уважением относится ко всему еврейскому, к самим евреям. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000. Синонимы: евреофил, иудофил, поджидок, филосемит, шабесгой

Итак иудофил, юдофил. Вспомнились русские народные сказки: «Иван — крестьянский сын и Чудо-юдо»; «Конёк-горбунок» 1834 года, где как самостоятельный персонаж присутствует Чудо-юдо Рыба-кит; «Сказка о царе Берендее, о добром царе Еремее и злом Чуде-юде, о любви Варвары-красы к рыбацкому сыну Андрею», где Чудо-юдо — царь подводного мира, который похитил царя земного — Еремея. Выручает царя Еремея, на мотив сказки народной, Андрей — рыбацкий сын.
Гость
4 - 27.07.2017 - 12:29
«Первая схватка» http://www.proza.ru/2003/02/16-103
«Машо и медведи» http://www.religare.ru/2_104432.html
Гость
5 - 20.11.2018 - 16:13
философски философки филососки филосо..скоро грянут заморозки то-то будет халасо)
Гость
6 - 20.11.2018 - 16:46
0-Сталкер > Основная проблема воцерквленных людей, в том что они по сути люди с ущемленным мировоззрением и коридором возможностей. Все что не благословляет батюшка , то для них грех. Любой нормальный человек в любой религии должен понимать и место свое вместе со своей Верой и место других с их Религиями. И вот тут консенсус исчезает, Мы типа самые , самые, наша Вера правильные, остальные под вопросом. Люди стараются приблизиться к пониманию Господа, к пониманию Бога и к пониманию Создателя. Для многих православных все то Христос, для других Христос сын Божий, а кто их Бог они не знают! По сути в православие путь к Создателю закрыт, Господом Христом. И получается православные дальше к Богу чем Иудеи и даже мусульмане. То есть фактически потолок для православного Иисус Христос! Иного они не знают. И четкого, понятного изложения сути и ерархии небесной в православии нет. То есть иудеи обращаются к Богу напрямую, православные через посредника. Мало того церковь не может выразить четкого отношения к старому Завету, без которого Религия теряет смысл. В если воцерквляешься, теряешь часть свободы мышления и поведения. Поэтому большинство православным молятся и Создателю и Христу и прочим, прочим и прочим, стараясь никого не обидеть. В обеих заветах масса не стыковок и белых пятен. Верующие уже рассказывают что Каин и Авель женились на сестрах, повторяя чью то неправедную интерпретацию.
7 - 20.11.2018 - 19:13
6-местный житель >Хороший пост, но во церковными врядли будет принят. Радует, что Чаплину дали таки под зад коленом и сняли с общественных должностей. Посмешил народ.
Гость
8 - 21.11.2018 - 15:52
Деление на рабов и господ условное. Есть общества в которых такого деления нет (пчёлы например). Там все работают а матка даже не царица а так - будет протестовать сменят на другую.
Гость
9 - 21.11.2018 - 16:22
8-Святогор >красиво сказал, браво, так и есть, как только матка изнашивается пчелы ее убивают и выращивают из обычной личинки, путем добавления ей усиленного питания маточным молочком, матку новую, молодую, плодовитую. Меняют по сути, если не вдаваться в подробности. А у нас (Брежнев вспомнился) лидер (матка) наоборот состарившись губит весь улей -государство , окружив себя воинами что от внешних угроз должны защищать, в ущерб внутренним проблемам. Типа сдохните и вы все , вместе со мной.(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены